Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

pkl

Цитата: DiZed от 29.10.2020 18:44:49
Цитата: pkl от 29.10.2020 18:41:58Как они будут из этого всего выбираться, я даже не знаю.
американцы в горе, даже pkl не знает что с ними будет
Ну, я думаю, 04 ноября, а может, даже 03-го будет довольно нескучно. Судя по всему. А в целом Штаты повторяют судьбу всех, без исключения, империй.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

DiZed

Цитата: pkl от 31.10.2020 01:28:09Что не так то
вы в каком порядке читаете, слева направо или наоборот? там позже ремарки от меня и ратникова; что очень дорого и что в современном мире направление переноса прогресса в системе военное <=> гражданское в основном инвертировано
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

pkl

Цитата: DiZed от 29.10.2020 18:50:05
Цитата: pkl от 29.10.2020 18:47:42К кому претензии предъявлять
ну вот вы дали в долг, а вам его не вернули. куда и к к кому претензии предъявлять? неведомо... загадка! интрига!
Подождите минутку, мы не про финансы, мы про выборы. Ответить на заданный вопрос сможете?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: hlynin от 29.10.2020 19:04:37
Цитата: pkl от 29.10.2020 18:47:42К кому претензии предъявлять?
к себе
Что допустил создание такой идиотской системы? Согласен.

pkl

Цитата: hlynin от 29.10.2020 19:08:38
Цитата: pkl от 29.10.2020 18:41:58Институт выборщиков открывает путь для манипуляций с итогами выборов
если вы доверяете мошенникам, даже зная их лично, то Вы неисправимый дурак и заслужили, чтобы Вас обманули.
А если я не знаю, что они мошенники. Большинство мошенников, которых я видел, выглядят как честные добропорядочные люди.

DiZed

Цитата: pkl от 31.10.2020 01:31:27Ну, я думаю, 04 ноября, а может, даже 03-го будет довольно нескучно.
я вас уже спросил чуть выше - что именно вы ожидаете? конфликта связанного со спецификой системы выборщиков? или чего-то еще?
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Leonar

Цитата: DiZed от 31.10.2020 01:32:03
Цитата: pkl от 31.10.2020 01:28:09Что не так то
вы в каком порядке читаете, слева направо или наоборот? там позже ремарки от меня и ратникова; что очень дорого и что в современном мире направление переноса прогресса в системе военное <=> гражданское в основном инвертировано
Что значит <=>?
В военном у союзников "вашего мира" это +, а у противников -?
Иначе это выглядит - холодная война - двигатель прогресса.

DiZed

Цитата: pkl от 31.10.2020 01:32:22Подождите минутку, мы не про финансы, мы про выборы
так я ж ответил. если не срабатывает система договоренностей - вы идете в суд. какая разница - финансы или выборы; в юса это старая добрая традиция в любой сфере, судиться там любят и не боятся

Leonar

Цитата: DiZed от 31.10.2020 01:34:04
Цитата: pkl от 31.10.2020 01:31:27Ну, я думаю, 04 ноября, а может, даже 03-го будет довольно нескучно.
я вас уже спросил чуть выше - что именно вы ожидаете? конфликта связанного со спецификой системы выборщиков? или чего-то еще?
Скорее всего - гражданская (правильная по вашему война будет) правда не понятно за кого вы....

pkl

Цитата: DiZed от 29.10.2020 19:18:46
Цитата: pkl от 29.10.2020 18:29:41самым лучшим двигателем прогресса является война.
он не самый лучший, но очень эффективный. только очень дорогой.

что нападение фашистской германии было для ссср как системы подарком истории, продлившим его существование лет на 40 - это  да, так. равно как что WWII вывела человека в космос и на луну тоже лет на 40 раньше естественного хода вещей - тоже так. другое дело - что это стало фальстартом, после которого все надолго затормозилось; вот только начало снова шевелиться. равно как фальстартом социального развития была российская революция 17 года. тогда что-то зашевелилось в 60-х -но снова подмерзло; и вот кажется теперь; ттт
Из Ваших слов получается, что т.н. "прорывы" идут только во вред. Да, ценой несоразмерных усилий и колосальных жертв удаётся вырваться вперёд, но затем неизбежно следует откат, что в науке и технике, что в социальных отношениях и гораздо полезнее эволюционное развитие. В этом с Вами, скорее, соглашусь. Не соглашусь только с тем, что сейчас что-то начинается - я не вижу к тому никаких признаков. Ни в научно-техническом, ни в социальном прогрессе. Короче, для исторических по масштабу изменений нужны исторические отрезки времени.

pkl

Цитата: Василий Ратников от 29.10.2020 19:30:27люди которые говорят что лучшее для прогресса это война застряли в средние века так же как Афган, Сирия, Судан, Сомали.

уже давно технологии приходят от гражданских к военным а не наоборот.

тупо теже лазеры составленные из множество оптоволокн родились из гражданского применения.
а все военные потуги на хим лазеры, крупнокристальные оказались дорогим обсером.

и еще 100500 примеров как ВПК плетется в хвосте прогресса.
по теме форума СпХ, РокетЛаб, ПланетЛаб и тд. 
военные только покупатели. как толкателей прогресса с них как с козла молока.
Ну вот, и Вы туда же. Получается, гонка вооружений ведёт в тупик, да? А как быть тогда с другими "прорывами"?

pkl

Цитата: DiZed от 29.10.2020 19:53:07
Цитата: Василий Ратников от 29.10.2020 19:30:27технологии приходят от гражданских к военным а не наоборот
технологии - безусловно; но поводом собрать эти технологии в некую дорогостоящую сумму, обладающую новыми качествами и становящююся новым структурным элементом современной цивилизации, запросы военных могут быть до сих пор. GPS вот из относительно недавнего и очевидного
Я Вас не пойму, ВПК может быть локомотивом научно-технического прогресса?

Leonar

Цитата: DiZed от 31.10.2020 01:37:19
Цитата: pkl от 31.10.2020 01:32:22Подождите минутку, мы не про финансы, мы про выборы
так я ж ответил. если не срабатывает система договоренностей - вы идете в суд. какая разница - финансы или выборы; в юса это старая добрая традиция в любой сфере, судиться там любят и не боятся
В какой суд? А если суд и не суд, а цирк вообще ? Вы эту точку зрения не осмысливали?
Вы не задумывались, что некоторые - суд представляют как исключительно свои интересы как для исключительной нации? Вы таки совсем наивны?

DiZed

Цитата: pkl от 31.10.2020 01:39:10Из Ваших слов получается, что т.н. "прорывы" идут только во вред.
у меня есть очень ценимый мной мультфильм аниматора Харитиди из пилотовской студии; я его здесь экспонировал не раз - но вдруг кто не..

Leonar

Цитата: DiZed от 31.10.2020 01:45:07
Цитата: pkl от 31.10.2020 01:39:10Из Ваших слов получается, что т.н. "прорывы" идут только во вред.
у меня есть очень ценимый мной мультфильм аниматора Харитиди из пилотовской студии; я его здесь экспонировал не раз - но вдруг кто не..
Жертва пропаганды. 
Даже не понял глубокий смысл сего произведения... Жаль.

DiZed

леонар, вы лепите пост за постом - и кажется обращаясь ко мне; если что - увы, я вас не числю в сколь-нибудь любопытных-вменяемых собеседниках, и вы у меня в блеклисте; я вижу только пустые белые полосы. просто к сведению

pkl

Цитата: DiZed от 29.10.2020 20:21:48
Цитата: pkl от 29.10.2020 18:43:08Путин хоть в пространстве ориентируется.
во времени совсем не
В.В. Путин - человек своего времени, со всеми достоинствами и недостатками:

с 3:41.
И вот ещё:

pkl

Цитата: telekast от 29.10.2020 21:04:13Ну да. "Англичанка гадит", "протоколы сионских мудрецов" и прочие "жидо-массоны" с зАговорами и заговОрами. Свет на ночь не гасИте, а то бабайка из-под кровати "цап-царап!"©самизнаетекто.
Цитата: telekast от 29.10.2020 21:09:21Вот кабы в омерике был Берия, то оне не тока на Луне высадились, но и на Марсе уже вовсю сидр из местных яблок гнали б. Ога
Речь Кеннеди можно прочитать, прослушать и просмотреть.
Впрочем, моск "патриота" активно сопротивляется объективной реальности, фактам и логике. С лихвой заменяя их собсно "патриотизмом".
Всё? Будучи пойманным на незнании элементарных фактов, включили дурачка? Или это нормальный режим работы Вашего мозга?

makdy

У человечества нет цели развития. Религии потому и усиленно реанимируются, что пытаются соблазнить то личным знакомством с богом, то еще чем.
Я могу предложить:
Юрий МЕДВЕДЕВ, написал в ж. Техника-Молодежи статью (ТМ 9-1993 стр. 36-38.)
  ЧЕЛОВЕК - ЗОМБИ ВСЕЛЕННОЙ?
по работе Шустрова В.Г. (у него есть сайт с развитием идеи - epistem.ru)

И в какой то фантастике похожее было.

hlynin

Цитата: pkl от 31.10.2020 01:39:10Не соглашусь только с тем, что сейчас что-то начинается - я не вижу к тому никаких признаков.
Не удивлён. А я вижу. Социальный прогресс идёт не медленнее, чем технический, ибо технический подгоняет. В XX веке перебрали столько вариантов идеологий  и госустройства, что создаётся впечатление, что идёт чей-то эксперимент. (надеюсь, это не так). Происходит эволюция социализации. Государства будут разрушены или точнее - потеряют силу. В РФ, например, УЖЕ государство не главное. Есть 500 кланов (именно кланов, а не отдельных олигархов), которые управляют всеми. И главный, конечно, кооператив Озеро, связанный деловыми и родственными связями. Он вполне заменяет государство.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;