Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 28.10.2020 20:53:11
Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.10.2020 20:46:43Конечно недостаточно. Мамой поклянись.
Даже в пионерском возрасте у меня хватало ума ни в чём и никому не клясться.

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или чёрным
Но да будет слово ваше: ,,да, да"; ,,нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого. (И.Христос, нагорная проповедь)
Короче, Хлынин снова соврал, и снова слился с доказательствами. Первейший признак демагога: постить цитаты, не имеющие отношения к предмету.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

В Стамбуле полно женщин в чадре. Боюсь, по Пакистан ты тоже врешь, как про репу.
+35797748398

ShamgA

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.10.2020 20:52:05
Цитата: ShamgA от 28.10.2020 20:49:02А какое, простите, дело татарам до "приятности остальным" в этом интимном деле?
 Турция на татар оказала черезвычайно большое влияние (мой прадед, например, учился в медресе в Константинополе - причём за счёт принимающей стороны).
Предлагаете это влияние усиливать? Может, ещи и доплачивать из федерального кармана?
Если цель - ограничить влияние, то выделение бюджетных денег, вполне вариант - все разо...тся пока будут их делить. 
Я бы предложил русским не указывать место "младшему брату"

Дмитрий Виницкий

Цитата: ShamgA от 28.10.2020 21:02:35Если цель - ограничить влияние, то выделение бюджетных денег, вполне вариант - все разо...тся пока будут их делить.
Я бы предложил русским не указывать место "младшему брату"
А я бы рекомендовал не искать братьев среди откровенных мракобесов.
+35797748398

ShamgA

Тут не поспоришь ;)

DiZed

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.10.2020 20:52:05Предлагаете это влияние усиливать?
будете пытаться препятствовать - кроме усиления влияния получите еще и ответную, мягко говоря, нелюбовь. которая в свою очередь будет усиливать влияние. это худо-бедно (изрядно худо и изрядно бедно) могло работать во времена советского железного занавеса, но сейчас - ...
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Reader

Цитата: DiZed от 28.10.2020 21:08:02
Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.10.2020 20:52:05Предлагаете это влияние усиливать?
будете пытаться препятствовать - кроме усиления влияния получите еще и ответную, мягко говоря, нелюбовь. которая в свою очередь будет усиливать влияние. это худо-бедно (изрядно худо и изрядно бедно) могло работать во времена советского железного занавеса, но сейчас - ...
Это в Казани такая субкультура, антикириллическая? Даже не слышал, буду знать.
P.S. А про репу, вроде правда.

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.10.2020 20:59:26Короче, Хлынин снова соврал, и снова слился с доказательствами. Первейший признак демагога: постить цитаты, не имеющие отношения к предмету.
не, Дима, я слишком занят, чтоб рыться в инету другим на потеху. Сам найдёшь. Если захочешь.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Легко и сейчас работает, главное, доводить до реализации:

ЦитироватьНовые меры, предложенные Макроном, будут выдвинуты на обсуждение в парламенте к концу года.
Среди предложений президента:
  • Более жесткий мониторинг деятельности спортивных клубов и других ассоциаций, чтобы они не стали прикрытием для обучения принципам радикального исламизма

• Прекращение выдачи виз имамам из-за рубежа

• Ужесточение контроля за деятельностью и финансированием мечетей

• Введение ограничений на обучение детей дома
https://www.bbc.com/russian/news-54396105
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 28.10.2020 21:11:20не, Дима, я слишком занят, чтоб рыться в инету другим на потеху. Сам найдёшь. Если захочешь.
«Изучением» очередных высеров на тему истории? Сказал, подтверди. Например тут про Египет ничего не сказано.
https://www.activestudy.info/proisxozhdenie-repy/
 А в исторических мурзилках сколько угодно.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.10.2020 21:01:01В Стамбуле полно женщин в чадре. Боюсь, по Пакистан ты тоже врешь, как про репу.
Я не был в Стамбуле, но в Турции был не только на курортах. В Лахоре я был только в аэропорту. И там - да, в чадре почти все и вообще женщины и мужики сильно отдельно

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.10.2020 21:15:34«Изучением» очередных высеров на тему истории? Сказал, подтверди. Например тут про Египет ничего не сказано.
https://www.activestudy.info/proisxozhdenie-repy/
 А в исторических мурзилках сколько угодно.
Копай дальше. Это полезно. Репа - она труда требует. "Дедка за репку, бабка за дедку"

DiZed

Цитата: Reader от 28.10.2020 21:11:16Это в Казани такая субкультура, антикириллическая? Даже не слышал, буду знать
я выше писал - собственно к кириллице это отношения не имеет, кириллица - достаточно условное название основы алфавита, навязанного татарам в ссср. в 90-е, когда было таблички с названиями улиц двуязычные в новой татарской орфографии уже везде развесили - а потом заставили снять - это воспринималось болезненно, как издевательство и грубое вмешательство; а сейчас оно и не влияет особо по-моему, просто естественные тесные связи с турцией, гуманитарии туда-обратно на стажировки и постдок ездят постоянно, преподают турки - здесь, а наши - там. андеграунд культурный сильно тюркоориентирован и тоже мотается туда-сюда - и русские ребятки в это тоже вовлечены (у меня сын и его герлфренда в тесных контактах с качественной тюркоязычной фолк-рок-группой); про исламские связи я почти ничего не знаю, но тоже по-моему все прозрачно и переплетено. и сын, и его герфренда и в турцию, и особенно в стамбул влюблены совершенно; вот только месяц назад из очередной поездки туда вернулись (герлфренда - социолог, защитившая дисс по исламофобии)
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Reader

Цитата: DiZed от 28.10.2020 21:25:34
Цитата: Reader от 28.10.2020 21:11:16Это в Казани такая субкультура, антикириллическая? Даже не слышал, буду знать
я выше писал - собственно к кириллице это отношения не имеет; ...
Принято, спасибо.

cross-track

Про репу

В культуру репа была введена около 40 веков назад: в Древнем Египте и Древней Греции репу ели рабы, ею кормили строителей египетских пирамид. А в Древнем Риме печёную репу употребляли уже представители всех сословий, вслед за этими странами попала репа и в Российское государство: её использовали как лечебное средство.
Наряду с хлебом и крупами в те далекие времена репа была основным продуктом питания, к тому же стоила довольно дешево. На Руси неурожай репы приравнивался к стихийному бедствию: летописцы XIV века даже описывали, как репа спасала от страшного голода Русь.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Дмитрий Виницкий

это все на уровне википедии
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.10.2020 22:31:09это все на уровне википедии
А туда сливали высосанное из пальца?

Я не читал википедий, я рацион дреавнеегипетских рабочих и так знаю. И вообще, ты, похоже, убеждён, что вся инфа исходит из Инета или что в Инете есть всё.
Найди мне тогда путеводитель по Сахаре, где объясняется, почём там мумии и как правильно их использовать. В смысле, их использовали в виде дров. И не только человечьи, но и кошачьи. Я забыл цены. Я правда, не уверен, что это есть в Инете. Инет - это такая пустыня в книжном море...

cross-track

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.10.2020 22:31:09это все на уровне википедии
Хорошо, посмотрите историю распространения репы в более серьезном источнике (Репа - Brassica rapa):

History of Introduction and Spread

The long history of B. rapa cultivation, the discrepancies about its native distribution and the great variety of cultivars known make it difficult to provide a clear history of its introduction and spread (PROTA, 2018). It is likely the domestication of B. rapa occurred following the advent of written history (approximately 3,500 BCE). Demographic modelling suggests a series of domestication events occurring in B. rapa between 2400 and 4100 years ago, starting in Europe and Central Asia and continuing east, which is validated by written records from the region (Qi et al., 2017). There are references to 'oilseed rape' and 'mustard' in Indian Sanskrit writings of 2000 to 1500 BCE, and in Greek, Roman and Chinese writings of 500 to 200 BCE (Canadian Food Inspection Agency, 2018). B. rapa is also mentioned as occurring during the empire of Alexander the Great (356-323 BCE); from where the species is believed to have spread to South-East Asia and Africa via trade routes (PROTA, 2018). Dixon (2006) suggests that B. rapa originated in the Mediterranean; spreading to into Europe, northwards to Scandinavia, eastwards to Germany, and eventually towards Asia. He also suggests that the species reached China via Mongolia and was introduced to Japan via either China or Siberia. In Europe commercial plantings of rapeseed are recorded in the Netherlands as early as the 16th century (Canadian Food Inspection Agency, 2018). The species is known from the New World since the 1800s (New York Botanical Garden, 2018).
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

pkl

Цитата: Василий Ратников от 21.10.2020 13:46:01или вот студенты в ю. Корее тоже не знали это правило и сменили власть ро дэ у и теперь это одна из самых богатых, счастливых и комфортных для жизни стран, с высокой продолжительностью жизни и офигенно качественной медициной.
Ну вот студенты на Украине тоже сменили, но у них что-то пошло не так. А студенты в Белоруссии даже этого не смогли.

К слову, если бы А. Гитлер не напал на Польшу, остался бы в истории величайшим государственным деятелем Германии, типа О. фон Бисмарка.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Wladimir173 от 21.10.2020 14:08:42Ну и как по закону сменить власть религиозных фанатиков, к примеру, у которых монополия на написание законов, а пробиться в их ряды малореально, и даже в таком случае тебе будет угрожать сикир башка за попытку изменить что-либо?
Никак. Примеры Саудовской Аравии и Ирана это подтверждают. Пока не начнутся массовые сдвиги в сознании общества, ничего не изменится.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан