Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Alex-DX

Цитата: Павел73 от 28.10.2020 11:34:09Негры в США
источник - Квентин Тарантино  ::)

hlynin

Цитата: Павел73 от 28.10.2020 11:56:40Четырнадцать долларов было у Джима, Хлынин. ;)
Посмотрел, да, давно не перечитывал, лет 50. Заодно там есть и другая строчка. Где негр-раб не только имеет деньги, но и открывает банк (который, конечно, лопнул)

Как же! Знаешь одноногого негра, еще у него хозяин старый мистер Брэдиш? Так вот, он завел банк и сказал, что кто внесет один доллар, через год получит еще четыре доллара. 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.10.2020 12:41:41
Цитата: cross-track от 28.10.2020 00:39:30а еще больше поляков, которые относятся к русским, хуже, чем к Бандере. И что?  Какие из этого вы сделаете выводы?
Самое интересное, что я лично в реальной жизни таких поляков не видел.
Вы про отношение к русским, или к Бандере?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.10.2020 12:44:45Что делает Казахстан - переводит алгебру и медицину на казахский?
Да, а что здесь плохого?

DiZed

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.10.2020 12:41:41Самое интересное, что я лично в реальной жизни таких поляков не видел
ну это все непросто. с моей женой очень даже дружила аспирантка-славистка из польши, -  да и мы с ней замечательно приятельствовали, - но при этом ее отношение к россии и к русским в массе я бы назвал... ээээ... глубоким скептицизмом; ну или по-простому - русофобией. она очень хорошо знала историю - и казалось что во всех воинах и подавлениях восстаний русские врывались непосредственно в ее дом. то же самое в прибалтике; я с сестренкой в 87-м неделю гостил в вильнюсе, жили в пустующей коммуналке, принадлежвшей семье студенческого приятеля отца, женившегося на прибалтке. я их самих видел один раз мельком - но у них была дочь, умненькая симпатичная барышня, третьекурсница истфака в питерском универе. она взялась водить-возить нас по городу и окрестностям, была очень любезна, потратила на нас дня четыре практически с утра до вечера. но когда я у нее спросил - а что это было собственно в 40-м, присоединение прибалтики.. с той же доброжелательной улыбкой она вывалила столько инфы и эмоций о русских оккупантах-убийцах-свиньях.. иначе нежели ненавистью это назвать было невозможно. я и до этого быстро ощутил себя в прибалтике оккупантом - из-за антирусских надписей на стенах, демонстративного непонимания русского при попытках общения с местным населением - в т.ч. персоналом в магазинах и кафе, отсутствия перевода на русский топонимов на табличках - при формальном наличии записанного кирилиицей дублирования, всегда чисто фонетического и оттого вдвойне озадачивающего,  - но тут хотелось сквозь землю провалиться. собственно о том что конкретно представлял из себя пакт о ненападениии с германией и протоколы к нему - я узнал впервые от нее, довольно исчерпывающе
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Дмитрий Виницкий

Цитата: cross-track от 28.10.2020 13:48:03Вы про отношение к русским, или к Бандере?
Про Бандеру я читал у многих поляков, включая моего однофамильца - умеренного националиста, критикующего и правых и левых. Но я от него ни слова не слышал про какое-то особое отношение к русским. Как и вообще, не встречал ничего похожего в Польше. Слышал, много раз всякие истории про шырых чубатых, говорящих от имени поляков, но опять же, никогда лично не сталкивался.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Вот, сколько я не бывал в Прибалтике, начиная с 1971 года по сие время, ни разу не столкнулся с нежеланием говорить по-русски. Да, в 3 классе подрался с местными на эту тему, но потом как ни в чем не бывало продолжали дружить.

Один раз, в 1980 году в Таллинне нам долго не несли меню, а в 1989 из-за меня был галдеж, что, мол, привели русского в пивную. За все это время мне хамили и обворовывали различным способами на родном языке и в России. Благо, тут искать долго не надо, в отличии от.
+35797748398

cross-track

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.10.2020 15:18:11
Цитата: cross-track от 28.10.2020 13:48:03Вы про отношение к русским, или к Бандере?
Про Бандеру я читал у многих поляков, включая моего однофамильца - умеренного националиста, критикующего и правых и левых. Но я от него ни слова не слышал про какое-то особое отношение к русским. Как и вообще, не встречал ничего похожего в Польше. Слышал, много раз всякие истории про шырых чубатых, говорящих от имени поляков, но опять же, никогда лично не сталкивался.
Если поляки любят Россию, то почему без взаимности?

Дмитрий Виницкий

Цитата: cross-track от 28.10.2020 13:49:08Да, а что здесь плохого?
Ничего плохого, кроме отсутствия этих слов в языке. Вьетнамас патриотас сбилис хуес самолётас ©
+35797748398

cross-track

Робот Boston Dynamics в Чернобыле

Дмитрий Виницкий

Цитата: cross-track от 28.10.2020 15:29:39Робот Boston Dynamics в Чернобыле

Это либерально или патриотично?
+35797748398

DiZed

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.10.2020 15:25:24Вот, сколько я не бывал в Прибалтике, начиная с 1971 года по сие время, ни разу не столкнулся с нежеланием говорить по-русски
я был в 87-м; это не было совсем уж везде, и не было явным отказом, - но ощущалось как легкое издевательство; выраженный акцент и неторопливое подбирание слов, многократное переспрашивание. вполне допускаю, что все было искренне, но плохо говорящую по-русски продавщицу можно было и в казани встретить, и тем более в средней азии, и в закавказье, но эмоциаональный фон попыток контакта воспринимался иным.
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Дмитрий Виницкий

А почему кто-то кого-то должен любить?
+35797748398

cross-track

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.10.2020 15:36:02Это либерально или патриотично?
Собака НАТО уже в Чернобыле! Ужос и перемога в одном бокале! ;D

cross-track

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.10.2020 15:28:09
Цитата: cross-track от 28.10.2020 13:49:08Да, а что здесь плохого?
Ничего плохого, кроме отсутствия этих слов в языке. Вьетнамас патриотас сбилис хуес самолётас ©
Язык со временем изменяется. Кстати, в русском языке много заимствований; если в казахском тоже будут заимствования - это разве плохо?

hlynin

По поводу отношения к русским в Прибалтике - личный опыт. Где-то  1976 на каникулах я с другом Женей (он позже погиб в Афгане) отправились в Ленинград посмотреть музеи, жили там у моего одноклассника. А потом решили махнуть в Таллин. Ну, утром приехали. Всё прекрасно - взбитые сливки, белые лебеди, море, отношение отличное, никакого недоброжелательства. Гуляем где-то в районе Длинной ноги и тут на пути очень обширная клумба. В обе стороны её огибает асфальт, но точно по прямой прямо через клумбу протоптана дорожка. И поперёк дорожки протянута проволока с табличкой, дескать "не ходить!" Женя, совершенно не раздумывая, шагает через проволоку. Я хватаю его за рукав и убеждаю его не идти столь прямолинейно, благо времени у нас - завались. Ни фига! Женя двигается по прямой, а я, отстав шагов на 5, бреду следом (не бросать же друга). И тут к нам прямо по цветам бежит пожилой эстонец и на эстонском языке начинает орать (а говорят, эстонцы спокойные!). Женя просто обалдел, у него сигарета изо рта выпала. Я же  хохотал, ну и стыдно, конечно, было
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Цитата: cross-track от 28.10.2020 15:41:40Язык со временем изменяется. Кстати, в русском языке много заимствований; если в казахском тоже будут заимствования - это разве плохо?
Какой смысл в языке, в котором только грамматика местная, а все остальное одни заимствования, часто ещё и в оригинальной орфографии?

Чайлды шузы набували? ©  Опять же.
+35797748398

mind22

Цитата: cross-track от 28.10.2020 12:27:08я сало покупаю исключительно украинское, так что не надо!)
А цитировать нациков - это признак слабости; когда других аргументов не остается.
Так а чем вам, современному украинскому патриоту, не угодили нацики?

И про украинское сало сомнительно. У вас там почти все, вроде, умерло несколько лет назад. Да и какой смысл сейчас делать на Украине сало, если есть нормальное польское из европы?

Наверняка остались какие-то кустарные производства сала сомнительного качества, но зачем его есть?

..."В результате совместных действий сотрудников оперативных подразделений Северного регионального управления Госпогранслужбы и пограничников отдела "Пища" Луцкого отряда возле границы задержаны трое местных жителей Шацкого района без документов. Они двумя повозками перевозили 28 мешков сала"...

cross-track

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.10.2020 15:49:21
Цитата: cross-track от 28.10.2020 15:41:40Язык со временем изменяется. Кстати, в русском языке много заимствований; если в казахском тоже будут заимствования - это разве плохо?
Какой смысл в языке, в котором только грамматика местная, а все остальное одни заимствования, часто ещё и в оригинальной орфографии?

Чайлды шузы набували? ©  Опять же.
Почему все остальное одни заимствования? Заимствований может быть много, но не подавляюще много. Например, в Израиле, где возродили древний язык, существует Институт языка, который одобряет и утверждает новые понятия, многие из которых имеют библейскую основу (Ветхий Завет).

DiZed

Цитата: cross-track от 28.10.2020 15:41:40Кстати, в русском языке много заимствований
мне отродясь было проще-удобнее читать специальную литературу на английском языке; терминология практически полностью та же самая, при том всецело последовательная, логичная и полная, без неожиданных разночтений, специфики и искажений. к тому же в моей области достаточно узкоспециальных терминов, которые не переведены и не заимствованы и требуют при переложении текста на русский вместо себя громоздких конструкций