Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

pkl

Цитата: Max Andriyahov от 14.10.2020 05:44:09
Цитата: Павел73 от 11.10.2020 18:50:37Проблема - в целенаправленной ДЕРУСИФИКАЦИИ.
Для кого проблема? И кстати, а почему Казахстану можно, а Украине нельзя?
Для нас проблема. И, я считаю, никому нельзя ибо чревато проблемами в будущем.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Цитата: pkl от 28.10.2020 00:03:53Для нас проблема. И, я считаю, никому нельзя ибо чревато проблемами в будущем.
Интересно, какими? И кому?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

pkl

Цитата: telekast от 14.10.2020 22:35:11#этодругое. В Украине мы с фошиЗдами боремся, а за елбасой к тому же Китай маячит. Не очень то и скрываясь. Тут можно по зубам получить. Мы так не любим. Мы любим "побеждать".
Хотите сказать, надо было идти воевать?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

hlynin

Цитата: pkl от 28.10.2020 00:01:26У меня вот нет. Я и водку в первый раз в 21 попробовал, шампанское - в 17. И как бы и не тянет.
А я пил с 13 лет. И не тянет

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 27.10.2020 23:28:47зачем же проценты называть?
ну не могу же я всех поимённо

pkl

Цитата: cross-track от 17.10.2020 15:48:08
Цитата: Сергей  Хижняк от 17.10.2020 15:36:59Итак, предлагаю определить терминологию. Патриоты - это ... Либералы - это ... Примерно так. :)
Либералы - это плохие, а патриоты - еще хуже!)
Не правильно. В изначальном смысле:
ЦитироватьЛИБЕРАЛ
(лат. liberalis, от liber - граждански свободный). Свободомыслящий человек, политически вольнодумец, вообще человек, желающий большей свободы народу и видящий благо страны в постепенном прогрессе и беспрепятственном развитии личности; противоп. консерватору.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/40136/ЛИБЕРАЛ
  • 1
    патриот — а, м. patriote, нем. Patriot <гр. patriotes земляк. 1. Человек, рассматриваемый в отношении его принадлежности к родине, отечеству; обычно с дополнительным оценочным моментом: ревнитель о пользе отечества, верный сын отечества. Бирж. 133.... ...
    Исторический словарь галлицизмов русского языка
  • 2
    ПАТРИОТ — (греч.). Человек, горячо любящий свое отечество и народ, старающийся быть им полезным. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАТРИОТ греч. patriotes, от patra, patria, отечество. Человек, горячо любящий... ...
    Словарь иностранных слов русского языка
https://academic.ru/searchall.php?SWord=Патриот&from=xx&to=ru&did=&stype=0
Исходя из процитированного, понятия либерал и патриот не являются антонимами. :)

hlynin

Цитата: mind22 от 27.10.2020 23:28:52Уже говорили на французском. До 1812 года.
Да гораздо дольше. Толстой "Войну и мир" первую главу вообще на французском написал. Чтоб все поняли, о чём. А то ведь с русским плохо. Ленин в Париже порой и русский забывал. И уж все цари - непременно. В гимназиях тоже преподавался обязательно до 1918 года

DiZed

Цитата: pkl от 27.10.2020 23:53:51Особенно название - оно не сказать, чтобы часто встречается
вообще-то это обычный технический девайс, измерительный инструмент; довольно архаичный - но вполне применяемый и поныне, по крайней мере в декоративно-прикладном ремесле. при помощи его делают реплику расстояния между двумя точками объекта сложной формы, - а потом уже его разведенные по оному размеру ножки прикладывают к линейке и делают отсчет. слово я с раннего детства знаю - отец называл так циркуль с двмя иглами из своей готовальни, казавшейся непостижимо роскошной - набор сложных блестящих ювелирно точно изготовленных никелированных инструментов на черном бархате. ассоциации кронциркуля с измерением черепов у меня глубоко вторичные
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

hlynin

Цитата: pkl от 28.10.2020 00:13:43Исходя из процитированного, понятия либерал и патриот не являются антонимами. :)
Я совершенно согласен с определением "патриот". Замечу, что упоминаются народ и отечество, но не власть и государство. А то тут некоторые есть патриоты РФ и лично Главного. нехорошо

hlynin

Цитата: pkl от 28.10.2020 00:13:43Свободомыслящий человек, политически вольнодумец, вообще человек, желающий большей свободы народу и видящий благо страны в постепенном прогрессе и беспрепятственном развитии личности; противоп. консерватору
Да. Только консерватор-противоп. тоже видит благо страны в традиционных ценностях.

pkl

Цитата: N.A. от 18.10.2020 22:42:37Нетрадиционный такой либерал, ага. Восточно-деспотического типа. Либерал-елбасы, епт.
У нас не восточная деспотия.

cross-track

Цитата: mind22 от 27.10.2020 23:35:45
Цитата: cross-track от 27.10.2020 21:59:49как обычно, вы ставите все с ног на голову.
То, о чем вы пишете, - новость трехлетней свежести. И вот как об этом говорит сам вице-консул
...
Можно, конечно, расслабится и засунуть голову в песок, но кроме консула есть много других поляков, которые считают Львов польским, а за Бандеру набьют морду.
а еще больше поляков, которые относятся к русским, хуже, чем к Бандере. И что?  Какие из этого вы сделаете выводы?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

pkl

Цитата: Wladimir173 от 21.10.2020 12:46:41Так что говорить о том, что рождённый в Сомали или Афганистане, к примеру должен жить только там, любить ихние порядки, а иначе он мразь, это несколько аморально, как по мне.
Вследствие чего ситуация в Сомали и Афганистане консервируется на неопределённое время. Мало того, выходцы из Сомали и Афганистана, оказавшись в другой стране, начинают воспроизводить обычаи и порядки своей родины. Например, бошки резать. Так что да, мразь.

cross-track

Цитата: mind22 от 27.10.2020 23:40:56...«За то, что Качиньский оскорбляет Россию, обостряет отношения с ней, он должен ответить перед трибуналом, поскольку главную угрозу для нас сейчас представляет Украина, — говорил Корвин-Микке, добавляя, что на Украине у власти находятся «бандеровцы»...
Что вы сюда тянете разных польских нациков? Больше вам не на кого опереться?

Цитата: undefinedЯнуш Рышард Корвин-Микке (польск. Janusz Ryszard Korwin-Mikke, род. 27 октября 1942, Варшава, Генерал-губернаторство, Германия) — политический деятель Польши, публицист и фузионист, либертарианец, монархист. Основатель и лидер партий «Союз реальной политики», «Свобода и правопорядок» и «Конгресс новых правых». Является лидером ультраправой партии «Конфедерация».
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

telekast

Цитата: pkl от 27.10.2020 23:51:36Да неужели? А почему тогда повторяете 1 в 1 штампы украинской пропаганды? Тут надо быть или ИПСОшником, или всё время часами сидеть в украинских чатах.

Хм... интересно, какими Вы видите интересы России?
Ужели. "Штампами пропаганды" разговариваете вы, "патриоты". Можно ваши "доводы" с истериками Соловьёва сличать, разницы не увидим. И кто такие ИПСОшники. "Индивидуальный Предприниматель Строгой Отчётности"?(почти по АБС получилось) ;D
А интересы России - нормальные отношения с соседями ближними и дальними, построенные на взаимоуважении, а не на понтах.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

pkl

Цитата: Wladimir173 от 21.10.2020 17:11:27
Цитата: Павел73 от 21.10.2020 17:08:49Они САМИ переделаются. Нужно время. И не нужно их считать глупее себя.

Если же вы будете пытаться переделать их насильно и поскорее, вы тем самым ЛИШИТЕ ИХ СВОБОДЫ выбора, и дискредитируете все эти идеи, которые только что пропагандировали.
Так значит не нужно было ИГИЛ, к примеру, военным образом побеждать ? Лишили свободы их ? Надо было ждать сколько-то лет прежде чем они бы пришли сами к тому что не надо джихад против всего мира вести ?
ИГИЛ - это крайний случай, также как и Третий Рейх, - агрессивное государство, исповедующее экспансионистскую идеологию. Но такие случай довольно редки - как правило, правители понимают границы возможного. Потому мы и не полезли русифицировать Казахстан.

hlynin

Цитата: pkl от 28.10.2020 00:37:51У нас не восточная деспотия.
Вон оно как...

telekast

Цитата: pkl от 27.10.2020 23:53:51
Цитата: telekast от 11.10.2020 23:38:14
Цитата: pkl от 11.10.2020 23:19:57
Цитата: telekast от 11.10.2020 22:49:03Кронциркулем-то запаслись, "русский"?
Чем?
Это такая штука, которой пропорции черепа меряют. Частенько применялась для определения чистоты. Рассовой, национальной или еще какой.
А, понял. Нет. Я такую штуку видел только в интернете и по телевизору в контексте материалов про преступления нацистов. А Вы откуда про это знаете? Особенно название - оно не сказать, чтобы часто встречается.
"Уроки мира" в школе не прогуливал, это было чревато. Читал много опять жеж. И память у меня хорошая. Но Вы образовывайтесь, пригодится. Причем не знаешь, что и когда. От диаграммы "железо-углерод", до пропитывания селитрой бумаги в импортных сигаретах. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: hlynin от 21.10.2020 17:35:06
Цитата: Павел73 от 21.10.2020 17:08:49Они САМИ переделаются. Нужно время. И не нужно их считать глупее себя.
1. Времени надо много. Столетия
Разумеется. С этим фактом мы ещё в теме про терраформирование столкнулись: геологические по масштабу изменения требуют геологических масштабов времени; продолжая аналогию, исторические - исторических. Собственно, поэтому провалились многие модернизаторские проекты. Ещё, одно умное высказывание, касалось Сколкова, но не только: нельзя за 2 - 3 года пройти путь, который другие страны прошли за 20 - 30 лет.

telekast

Цитата: pkl от 28.10.2020 00:06:17
Цитата: telekast от 14.10.2020 22:35:11#этодругое. В Украине мы с фошиЗдами боремся, а за елбасой к тому же Китай маячит. Не очень то и скрываясь. Тут можно по зубам получить. Мы так не любим. Мы любим "побеждать".
Хотите сказать, надо было идти воевать?
Хочу сказать, что понтоваться не надо. Не надо демонстрировать свою крутость на слабых. Не можешь тягаться с сильными - тренируйся. Молча.
"Вызов" - это флаговтык!