Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Цитата: hlynin от 27.10.2020 07:36:58Скоро полвека, как пытаются сделать "Ангару"

Вы то чего предлагаете? А с законов? Т.е. думских привлечь. Так там есть Терешкова. А вы задели мою больную тему -Ангару. Полвека ...Ну, не полвека, а 1992 год слабое шевеление. Т.е. реально 1994 год и январь 1995 года. Так это все протоколы о намерении. И 6 крайних лет Ельцин, а главное его команда у власти. А команда определяла допускать к "телу" или нет. Так что берите пожалуй 25 лет. А эту же четверть века! Но кладите еще на внутренние разборки. Кто круче из фирм НПО "Энергия", ЗиХ с КБ"Салют", фирма Макеева, фирма Челомея и наконец главный оппонент "Прогресс". А там ведь еще институты всякие разные и все с именами Первых. И чего, Ельцину, Фрадкову, Путину в этом можно разобраться? Хрущев нагородил много, но совещания по космосу он проводил на уровне, особенно в Пицунде, где победу одержал Челомей. Так что не надо "Ляля-Труля-Ля" про дороговизну.
Кстати, набрал это сочетание применительно к Ангаре и в Улан-Уде нашел странную считалочку:
https://arigus.tv/news/item/114661/
Сидел петух на лавочке,
Считал свои булавочки,
Раз-два-три, дирижером будешь ты,
Дирижером не хочу, на ракете полечу.
А ракета не моя, а ракета короля.
А король на рынке кушает ботинки,
А ботинки убежали и спасибо не сказали
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

hlynin

Цитата: cross-track от 27.10.2020 17:14:49Так можно дойти до того, что и выборы в Академию Наук будут открытыми, а не бело-черными шарами!
ну, это хорошая традиция. Но это же не власть, это признание заслуг. И весьма резкое чёрно-белое. Нелегко соратнику отказать наотрез. А что-то типа "чуть-чуть надо бы доработать" - такого нет. И лучше оставить тайным.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 27.10.2020 17:48:43Вы то чего предлагаете?
Ничего. Просто смеюсь над сроками. А предлагает Старый - забыть как страшный сон. Да, есть объективные и субъективные  причины. Конечно, полвека - это "Луна-25" (я знаю историю). Но и 20 лет - это фантастика

Павел73

ДиЗед, русские на своей земле не могут быть оккупантами.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 27.10.2020 18:38:42ДиЗед, русские на своей земле не могут быть оккупантами.
Ой, это кто? нерусские или неоккупанты?
+35797748398

hlynin

Цитата: Павел73 от 27.10.2020 18:38:42ДиЗед, русские на своей земле не могут быть оккупантами.
Там те же тротуары, деревья и дворы,
но речи несердечны и холодны пиры.
Там так же полыхают густые краски зим,
но ходят оккупанты в мой зоомагазин.

DiZed

все оккупанты во все времена уверены, что это их земля
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Павел73

Да. Украинские тоже.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 27.10.2020 18:56:10Да. Украинские тоже.
Кошмар, а где можно увидеть украинских оккупантов?  ;D
+35797748398

cross-track

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 27.10.2020 18:59:38
сейчас ответят, что на всей Украине!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

DiZed

когда захватят ростовскую область - тогда будут. а пока речь идет о международно признанных границах украины - любой русский, который полагает себя в первую очередь не лояльным гражданином украины но претендентом на часть ее территории - должен рассматриваться как имперский оккупант и агент враждебного государства со всем отсюда вытекающим
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

DiZed

если в москве продавец будет настойчиво стремиться общаться с вами по-татарски - вас это не удивит?

Павел73

Украинских оккупантов можно увидеть по всей Украине. До 2014 их не было. Теперь есть. Как только ими был принят закон о ликвидации русского народа на территории Украины, так с этого момента они и стали фашистами и оккупантами.

Павел73

Нет, ДиЗед, меня нисколько не удивит настойчивое желание продавца общаться со мной на татарском языке, если я ликвидирую образование на татарском языке и закрою татарские школы.

DiZed

Цитата: Павел73 от 27.10.2020 19:37:30меня нисколько не удивит настойчивое желание продавца общаться со мной на татарском языке
а на турецком? ниче что москва запретила татарстану начатую в 90-х реформу письменности с переводом на общепринятый тюркский алфавит на основании латиницы - и сответственно обучение и книгоиздание на основе этого алфавита?

Павел73

Нет, ниче, абсолютно. Татарский язык никто не запретил. И школы не закрыл.

mind22

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 27.10.2020 18:59:38
В Львове?

"Львів - то є польське місто": у мережі вибухнув скандал через заяву віце-консула Польщі

https://www.unian.ua/politics/2231511-lviv-to-e-polske-misto-u-mereji-vibuhnuv-skandal-cherez-zayavu-vitse-konsula-polschi.html