Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

telekast

Цитата: mind22 от 26.10.2020 11:40:14
Цитата: telekast от 26.10.2020 11:26:48У "патриотов" с фактологией бЯда как всегда. Стрелков-Гиркин захвативший Славянск, откуда и пошёл весь донбасский цирк, ни разу не украинец и его подельники из того "рейда" тоже.
У либерастов прогрессирующая шиза. Какое отношение Стрелков имеет к российской власти?
Ну, т.е. Стрелков имеет отношение к украинской власти? Будучи офицером ГРУ ГШ РФ. Ну да.
И как погранец я тебе ответственно заявляю: переход вооруженной группы людей через границу с соседним государством возможен лишь с ведома и при обеспечении охраняющих этот участок погранцов. Или может ты хочешь сказать, что граница наша настолько дырява, что через нее можно шлятся с оружием по-взводно и по-ротно? Или что любой нач.заставы может самовольно пускать или не пускать такие группы в/из РФ? Тогда я нам не завидую. Давай, блесни интелектом, опровергни сии доводы.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Нет конечно. Разве можно в таких случаях говорить честно?

Он сказал, что против тех, кто взял в руки оружие, и захватил административные здания.

Вот только про Киев позабыл начисто. Как и любой бандит.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 26.10.2020 11:44:56А по поводу "вЯличия", Телекаст, это вы не по адресу. Это вы своим британским друзьям напоминайте. У них вЯличие в самом названии государства прописано.
Среди бритов у меня друзей нет, как и среди других иностранцев. Не завелись.
Ну, а Ваши "обоснования" по названиям и строчкам стихов мне известны и ничего, кроме сочувствия, не вызывают.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Павел73 от 26.10.2020 11:54:07Я уже говорил: мне некогда писать длинные простыни.

Но по "донбасскому цирку" вы сильно неправы. Кстати и само слово "цирк" здесь крайне неуместно.
Дело хозяйское.
Там не только слово, там сами события неуместны. Но нашим "гениям политики" они были нужны. Вот и были организованы. Как сумели.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Павел73 от 26.10.2020 12:03:39Нет конечно. Разве можно в таких случаях говорить честно?

Он сказал, что против тех, кто взял в руки оружие, и захватил административные здания.

Вот только про Киев позабыл начисто. Как и любой бандит.
На Донбассе гражданских тоже вооруженный ОМОН, СОБР и пр. спецподразделения прессовали и обстреливали? Против вооруженного насилия любой человек имеет право защищаться любыми методами, в итом числе забарикадироваться в доме, отмахиваться топором и пр.
Кто прессовал и стрелял в людей на Донбассе, чтобы они взяли в руки оружие и пошли флаги РФ развешивать? "Титушки" и "туристы"? Ну, как бы никто и не сомневался.
"Вызов" - это флаговтык!

Alex-DX

Цитата: telekast от 26.10.2020 12:04:50
Цитата: Павел73 от 26.10.2020 11:44:56А по поводу "вЯличия", Телекаст, это вы не по адресу. Это вы своим британским друзьям напоминайте. У них вЯличие в самом названии государства прописано.
Ну, а Ваши "обоснования" по названиям и строчкам стихов мне известны и ничего, кроме сочувствия, не вызывают.
;D ;D ;D
Телекаст крутится как юла электровеник (с) makdy  ;)

Кстати насчет слова величия, там просматривается другой смысл- большой, много.
Велико росы - много (количество)  росов
Мало росы - мало росов.

mind22

Цитата: telekast от 26.10.2020 12:02:32Ну, т.е. Стрелков имеет отношение к украинской власти? Будучи офицером ГРУ ГШ РФ. Ну да.
Ни к какой не имеет, его действие -- чистая самодеятельность.

Цитата: telekast от 26.10.2020 12:02:32И как погранец я тебе ответственно заявляю: переход вооруженной группы людей через границу с соседним государством
У них не было оружия от слова совсем.

Павел73

Это не обоснования, Телекаст. Обоснования - они намного длиннее, и прописаны в книгах.

А слова в гимнах и названия государств - это не более чем сигналы.

Никогда в названии своего государства люди не напишут слово "Великая", если не претендуют на это самое величие.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 26.10.2020 10:03:41Ресурсами. Продаваемыми в обмен на технологии.
И в чем их уникальность? Все ресурсы есть в свободной продаже на мировой бирже (пожалуй, кроме редкоземов, где Китай может показать кузькину мать по некоторым элементам). В чем будет "усиление Европы"?

telekast

Цитата: Alex-DX от 26.10.2020 12:29:46
Цитата: telekast от 26.10.2020 12:04:50
;D ;D ;D
Телекаст крутится как юла электровеник (с) makdy  ;)

Кстати насчет слова величия, там просматривается другой смысл- большой, много.
Велико росы - много (количество)  росов
Мало росы - мало росов.
Телекаст сообщаетт факты. То, что у меня нет друзей-бритов и платежек из госдепа это "кручение электровеника"? Ну да. Ну да. Как там у Старого? "Помни! Оппонент должен всегда оправдываться!"
"Кстати" о глубинных смыслах и о том, кто раньше был на свете, велико, мало и бело россы я бесед не вёл. Так что не по адресу. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: mind22 от 26.10.2020 12:35:22
Цитата: telekast от 26.10.2020 12:02:32Ну, т.е. Стрелков имеет отношение к украинской власти? Будучи офицером ГРУ ГШ РФ. Ну да.
Ни к какой не имеет, его действие -- чистая самодеятельность.

Цитата: telekast от 26.10.2020 12:02:32И как погранец я тебе ответственно заявляю: переход вооруженной группы людей через границу с соседним государством
У них не было оружия от слова совсем.
Да щазззз! Почему тогда ни он, ни его кореша не сидят? Чтобы ты знал - незаконный переход границы это уголовная статья, кк и наемничество. А уж в составе группы это жесть тянущая на серьезный срок.
А оружие они в канаве нашли, возле плаката "Добро пожаловать в Славянск!" Ога. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Павел73 от 26.10.2020 13:06:10Это не обоснования, Телекаст. Обоснования - они намного длиннее, и прописаны в книгах.

А слова в гимнах и названия государств - это не более чем сигналы.

Никогда в названии своего государства люди не напишут слово "Великая", если не претендуют на это самое величие.
Обоснования - это совокупность фактов, доводов. И им не обязательно быть длинными и пропечатанными в книгах.

"Великая" в названии Британии присутствует исторически, как в названии, например, Великой Римской Империи. В те времена, когда Великобритания стала так называться она действительно была великой. "Империя над которой не заходит солнце" и т.д. и т.п. Нынче это не так, лимонники что, должны теперь это слово убрать? Ради спокойствия российского гражданина Псвла73, дабы ему козни англичанки по углам не мерещились? "Иногда банан, это росто банан"©Зигмунд вроде Фрейд  ;D
"Вызов" - это флаговтык!

mind22

Цитата: telekast от 26.10.2020 13:35:13Да щазззз! Почему тогда ни он, ни его кореша не сидят? Чтобы ты знал - незаконный переход границы это уголовная статья, кк и наемничество. А уж в составе группы это жесть тянущая на серьезный срок.
А оружие они в канаве нашли, возле плаката "Добро пожаловать в Славянск!" Ога. ;D
Я был не прав, Стрелков с группой пришел с оружием 12 апреля.

Но до этого, 6-7 апреля в Донецке активисты захватили СБУ, где взяли 47 автоматов и 55 пистолетов.

mind22

...Еще в период крымских событий Стрелков начал отбор людей для «командировки» в Донбасс. «Стрелков собрал группу из 52 человек из Киева, Харькова, Одессы, самого Крыма, — рассказывает ,,Медузе" Александр Жучковский, волонтер из Санкт-Петербурга, координировавший оказание помощи подразделению Стрелкова, автор книги ,,85 дней Славянска"...

...По словам Жучковского, Стрелков не хотел, чтобы противоречиями между полевыми командирами воспользовалась Украина: 14 августа он подал в отставку с поста министра обороны ДНР и покинул Донбасс. Жучковский поясняет, что уйти из Донбасса от Стрелкова в ультимативном порядке потребовала Россия. Это было условием оказания помощи: опасения якобы вызывала «мегапопулярность Стрелкова наряду с проявлявшейся оппозиционностью»...

;D  ;D  ;D

https://meduza.io/feature/2019/05/26/pyat-let-nazad-v-donbasse-nachalas-samaya-krovavaya-evropeyskaya-voyna-xxi-veka-meduza-rasskazyvaet-chem-ona-zakonchilas-dlya-liderov-separatistov

hlynin

Цитата: Alex-DX от 26.10.2020 12:29:46Велико росы - много (количество)  росов
Мало росы - мало росов.
Фигню не пишите. Изучайте историю Византии. Это их терминология. Малая Русь (Армения, Болгария и т.д) - сердце этноса, Большая - его периферия, заселённая или завоёванная тем же этносом позднее. И живущий там народ - по названию страны
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: mind22 от 26.10.2020 12:35:22У них не было оружия от слова совсем.
Ну, во-первых, граница - это линия на карте, а под надзором лишь дороги. Не столь давно контрабанда шла полным ходом. Даже грузовики и и бензовозы. Во-вторых, насчёт тяжёлого вооружения - не скажу, но в наших местах купить всё вплоть до пулемёта - раз плюнуть.

Василий Ратников

Москва призывает Турцию использовать все свое влияние в интересах прекращение огня и начала содержательных переговоров по урегулированию в Нагорном Карабахе, заявил в понедельник глава российского МИД Сергей Лавров.

то есть своего влияния России там не осталось. закономерный итог фейкового надувания величия.
величие то фейковое существующее только в сердцах смотрящих телевизор, а ресурсы то тратятся вполне реальные.

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.10.2020 13:06:10Никогда в названии своего государства люди не напишут слово "Великая", если не претендуют на это самое величие.
Дело совершенно не в величии, а именно заявлено, что государство = центр + периферия, т.е большая подконтрольная территория. Так, чтоб отличать от центра. Потому что есть, например Византий, Константинополь - это Малая Византия. И есть Византия-империя, Великая Византия. Это просто географические понятия.

Виталий Третьяков как-то с экрана сказал: "История правдива только в закрытых семинарах или в кулуарах историков в все времена! А книги по истории пишутся в духе современных требований государства. Вот бабушка Ишимова А.О. поняла это после нескольких лет оппозиции императорским домам и написала, та-ки, "Историю России в рассказах для детей" в 19 веке. Успешно переиздана в двух томах "КП", тираж 200 000. Все! Другого для нас и не надо. Есть вопросы -туда!
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

mind22

Цитата: hlynin от 26.10.2020 16:41:03Ну, во-первых, граница - это линия на карте, а под надзором лишь дороги.
Между Крымом и материком вообще гос. границы не было, т.к. это когда-то была одна страна.