Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьСвастика тоже имеет давнюю историю, а в итоге и то и другое стало символом определенных сил в ВОВ. Так что по нынешнему российскому флагу можно сделать вывод, что власовцы победили.
А может последователи Петра 1?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Петр 1 идею флага, как и его цвета взял у голландцев. Он в Нидерландах учился морскому делу и прочим наукам. Там и узрел, что в отличии от наших лодий в Голландии даже гребная лодка несет флаг. У нас даже аоенные корабли(которых было то пара штук, но были) никакого флага не несли. Вот Петр и повелел торговым судам носит трехцветное полотнище, и цвета голландские взял, только местами поменял. Белосинекрасный с некоторых пор был торговым флагом, флагом Империи, т.е. государственным был черножелтобелый(под ним монархисты любят маршировать и прочие "русофилы"), военноморским был андреевский. А вообще, вопли "под этим флагом власовцы воевали", "с этими стихами бЕндеровцы мальчиков распинали" и т.д. верный признак пропаганды. Флаг, или стих, или песня не может выбирать кто его поднимет или прокричит и какими делами это будет сопровождаться. Для меня мой "погранец 2 степени" дорог и любим несмотря на то, что на нем стмволика в хлам советская. Он мной честно выслужен. И мне неважно каким флагом размахивает и в какую форму одет враг. Если в нашу, тем хуже для врага - ношение ыормы и знаков различия противоборствующей стороны выводит из статуса комбатанта. Со всеми вытекающими. На заметку некоторым, особо буйным. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

NightFlight

Цитата: Павел73 от 08.10.2020 19:40:42
Цитата: undefinedСвастика тоже имеет давнюю историю, а в итоге и то и другое стало символом определенных сил в ВОВ. Так что по нынешнему российскому флагу можно сделать вывод, что власовцы победили.
А может последователи Петра 1?
Это примерно такие же последователи Петра, как и гитлеровцы последователи индийцев.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Павел73

Цитировать"с этими стихами бЕндеровцы мальчиков распинали" и т.д. верный признак пропаганды.
Покажите, в какой нашей пропаганде сказано, что государственный гимн Украины - это обьявление войны России и всему русскому народу? Я что-то такого в нашей пропаганде не припомню.

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 08.10.2020 21:01:41Покажите
так что там с гаданиями по гимну ? а то у меня много гимнов разных

раз на специалиста напал хочется воспользоваться шансом.
когда конные гусары с Польши на соседей побегут ?
в этом году ? или до 2021 ждать придется ?

надо бы ответ, а то там штук 100 старых гимнов в очереди на толковании стоят.

Павел73

Когда с Польши? Не знаю. А кто у них враги? В их гимне написано?

telekast

Цитата: Павел73 от 08.10.2020 21:01:41
Цитата: undefined"с этими стихами бЕндеровцы мальчиков распинали" и т.д. верный признак пропаганды.
Покажите, в какой нашей пропаганде сказано, что государственный гимн Украины - это обьявление войны России и всему русскому народу? Я что-то такого в нашей пропаганде не припомню.
А Вы лично чем тут по Вашему занимаетесь? ;D
"Вызов" - это флаговтык!

cross-track

Цитата: telekast от 08.10.2020 22:50:09
Цитата: Павел73 от 08.10.2020 21:01:41
Цитата: undefined"с этими стихами бЕндеровцы мальчиков распинали" и т.д. верный признак пропаганды.
А Вы лично чем тут по Вашему занимаетесь? ;D
Как чем? Павел73 денно и нощно дискредитирует высокое звание патриота! :D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Павел73

Я - это не российская пропаганда. Что принятие текста Павла Чубинского в качестве государственного гимна Украины - это и есть объявление войны России и русскому народу, додумался абсолютно сам, без всяких Киселевых. 

Просто задался вопросом: а когда же, а с чего же в Украине началась вся эта хрень "Москалей на ножи!"? И почему этих крикунов никто не остановил и не привлек к ответственности за разжигание межнациональной розни?

А как же их привлекать, если само Украинское государство показало неприкрытую враждебность к нам, приняв этот гимн?!

Павел73

Да кстати многие украинцы сейчас плачутся: эх и зачем ядерное оружие отдали? Никто бы нас сейчас не тронул!

Совершенно с вами согласен! Никто бы вас не тронул. И никакого "майдана" бы не было, Боже упаси!

hlynin

Цитата: Павел73 от 09.10.2020 05:03:56И почему этих крикунов никто не остановил и не привлек к ответственности за разжигание межнациональной розни?
А почему до сих пор, например, не за решёткой Жириновский и Рогозин?

вот русские нацисты и выступление Рогозина. 2007 год. Лидер нацорганизации "Конгресс русских общин"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Ну, и? И дальше что? Им никто ничего не объяснил? Они так говорили в 2007, они так говорят и сейчас? Они пошли на Кремль и скинули Путина?

Павел73

Жириновский и Рогозин не за решеткой потому что им популярно объяснили: ребята, меру знайте и не путайте национализм с патриотизмом.

hlynin

Цитата: Павел73 от 09.10.2020 08:12:05Ну, и? И дальше что? Им никто ничего не объяснил? Они так говорили в 2007, они так говорят и сейчас? Они пошли на Кремль и скинули Путина?
"Береги честь смолоду"

Они пошли на Кремль. И даже попали туда. А зачем Путина скидывать? Хорошо помню беседу Рогозина с Немцовым. И спрашивает его Немцов: "А чего это Вас, Дмитрий, так невзлюбил Владимир Владимирович?" На что будущий главарь Роскосмоса, подумав, отвечает в том смысле, что он готов и перекраситься перестроиться. Что и сделал. И вот какая разная у собеседников судьба...

hlynin

Цитата: Павел73 от 09.10.2020 08:13:56Жириновский и Рогозин не за решеткой потому что им популярно объяснили: ребята, меру знайте и не путайте национализм с патриотизмом.
Так и на Украине сделали то же самое. Причём ситуация весьма разная. Украина как бы не в ладах с РФ и говорит об оккупации своей территории (что довольно обоснованно). А вот наши вице-президенты запросто употребляют слово "пундосы" и "румыны тут всякие" и грозят отнюдь не ножами государствам и народам, которые вообще-то ничего тут не оккупировали

Павел73

Ну а что делать, если вторые мечтают и пытаются аннексировать всю Молдавию, а первые - подмять под себя весь мир?

Что заслуживают, так про них и говорят. Согласен, что это не политкорректно.

telekast

Цитата: Павел73 от 09.10.2020 05:03:56Я - это не российская пропаганда. Что принятие текста Павла Чубинского в качестве государственного гимна Украины - это и есть объявление войны России и русскому народу, додумался абсолютно сам, без всяких Киселевых.

Просто задался вопросом: а когда же, а с чего же в Украине началась вся эта хрень "Москалей на ножи!"? И почему этих крикунов никто не остановил и не привлек к ответственности за разжигание межнациональной розни?

А как же их привлекать, если само Украинское государство показало неприкрытую враждебность к нам, приняв этот гимн?!
Вы просто еще один голос в ее, пропаганды, хоре. Пусть даже почти самостоятельный(в чем Вы ошибаетесь).
Если Вы задались вопросом, то задайтесь ответом, вспомните как относились ВСЕГДА, и раньше, да и теперь к представителям других национальностей у нас в России. "Ара, азер, чурка, яктутня, хохлы, бульбаши, лвбусы.." далее везде. Туда же пиндосы, гейропейцы с теми о ком и поминать не стОит. ВЕКАМИ, Павел! Нам просто алавердят за нас великодержавный русский шовинизм. Давний и никуда не девшийся. Мало того, с пару десятков лет как старательно и любовно пестуемый с самого верха под соусом патриотизма. Картину Васи Ложкина "Великая и Прекрасная Россия" я уже постил сюда. Можете в гугле поискать, если не видели.
"Вызов" - это флаговтык!

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 08.10.2020 22:02:25Когда с Польши? Не знаю
ну то есть ваше гимноведенье только на Украину распространяется ?

открываю тайну. гимн и флаг это просто гимн и флаг. особенно если они с старые.
из герба РФ вообще ничего не понятно, какой орел, почему у него скипетр, что за христианский святой, почему три короны.

это просто какой то рисунок без смысла. какой то надо, ну вот он такой.

если начать анализировать шизофреническим мозгом символы далеко можно пойти
например вот герб спецсвязи РФ

Павел73

Вот Телекаст! Первый раз вижу, что вы говорите по делу.

Да, и я уже говорил, что мне стыдно, что я употреблял слово "чурки", рассказывал анекдоты про "хохлов", да и сейчас это слово иногда прорывается, хотя стараюсь не употреблять.

Да, это отголоски былого шовинизма, каюсь в этом.

НО! Разве кто-то называет этих всех людей врагами, которые должны сгинуть, да ещё прописывает это в государственном гимне?!

Павел73

Блин...

"Да сгинут наши враги.... хохлы поганые!..." - я даже сейчас представить себе такого не могу! Аж мороз по коже продрал от ужаса, что я мог до такого додуматься...