Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Alex-DX

Цитата: SashaBad от 06.10.2020 11:12:15Выделил красным, после какого события НР СОУ 9А310, стоявшей в поле под Первомайским, получил возможность уточнить параметры полёта обнаруженной цели.
Ну и

я с этим не спорю.
в чем вопрос?

Павел73

Читайте стихотворение Павла Чубинского.

В 19:веке - это всего лишь антироссийский стишок. За который его всего лишь сослали.

В 21 веке его принимают в качестве государственного гимна. В государственном гимне Украины нас назвали погаными врагами которые должны сгинуть.

Это объявление войны. Вполне официальное.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

N.A.

Цитата: Павел73 от 06.10.2020 11:26:27Если мы чего и сделали не так, то мы заплатили за это очень высокую цену. Потеря территорий - разве это мало? Выплата всех советских долгов за себя и за "братьев" -; разве это мало? 

Паш, пока Вы спали, эта страна новых долгов успела наделать. Такая вот херня...

N.A.

Цитата: Павел73 от 06.10.2020 11:47:17Это объявление войны. Вполне официальное.
Это кто так считает? "Патриоты" и примкнувший к ним Старый?

Так это - нормально. Они постоянно с кем-нибудь воюют. Языком преимущественно.

Павел73

А что это по-вашему, Н. А.? Мирная мечта о светлом будущем? В дружбе и хороших отношениях со всеми соседями?

hlynin

Цитата: Павел73 от 06.10.2020 11:39:51Демагогия. Как обычно.
Павел73 - это демагогия
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Сергей Хлынин- это демагогия и лицемерие.

Павел73 - это искренность.

N.A.

Цитата: Павел73 от 06.10.2020 11:54:32А что это по-вашему, Н. А.?
По-моему, гимн - это гимн. Текст которого, по-видимому, отражает настроения (по крайней мере, некоторой части) народа Украины.

Мне, кстати, еще в старших классах средней школы (при вполне махровом социализме) довелось довольно подробно ознакомиться со взглядами нескольких ровесников-хохлов (Донецк, Ворошиловград, Запорожье - как минимум) на российско-украинские отношения.

С тех пор я никаких иллюзий по отношению к хохлам не питаю. Более того, время от времени отмечаю признаки "хохлизма" - как я его для себя определил - в поведении некоторых знакомых (например) сибиряков.

Павел73

Ну вот. Текст стихотворения отражал настроения только некоторой части украинцев. А теперь его распространили на всю Украину, сделав государственным гимном.

Вы считаете, что после этого ничего не изменилось?

И кстати, что вы понимаете под словом "хохлизм", и каких иллюзий больше не питаете по отношению к украинцам?

Alex-DX

Цитата: SashaBad от 06.10.2020 11:12:15Выделил красным, после какого события НР СОУ 9А310, стоявшей в поле под Первомайским, получил возможность уточнить параметры полёта обнаруженной цели.
При чем тут поле под Первомайском?

В другом месте будет другой алгоритм работы? :o

N.A.

Цитата: Павел73 от 06.10.2020 12:51:04Текст стихотворения отражал настроения только некоторой части украинцев. А теперь его распространили на всю Украину, сделав государственным гимном.
Паш, опять сплошное соплежуйство. Совершенно бесполезное вне количественных оценок и конкретики.
Наши пустозвоны в каких-то случаях вещают что-нибудь "про ход законных процедур", а в каких-то обличают - де "под давлением реакционных сил с целью понравиться Госдепу".
На мой взгляд - песня заслуженная, популярная, символ борьбы аж еще с царизмом - почему бы и нет, если все "в установленным законом порядке"?

Цитата: Павел73 от 06.10.2020 12:51:04Вы считаете, что после этого ничего не изменилось?
Для меня - абсолютно. Я вообще об этой "ужасной несправедливости" узнал только здесь, на форуме.
И, хотя я и "москаль", не припомню, чтобы мне Б.Хмельницкий отдавал хоть что-нибудь, тем более - целую страну. Поэтому на свой счет и не принимаю.

Цитата: Павел73 от 06.10.2020 12:51:04И кстати, что вы понимаете под словом "хохлизм", и каких иллюзий больше не питаете по отношению к украинцам?
Ну, основной признак - демонстрируемое напоказ чувство какой-то безмерной несправедливости. Вот, прямо, как у Вас.

Насчет Вас я, кстати, тоже никаких иллюзий не питаю.

Павел73

Так вот, это не какое-то неопределённое "чувство безмерной несправедливости", а вполне конкретная неспособность признавать свои ошибки и вину. Вплоть до истерик и мордобоя.

Я же говорю не про какую-то несправедливость, а про ничем не прикрытую враждебность и ненависть.

В тексте украинского гимна это прописано почти русским языком.

И вы очень зря думаете, что это "всего лишь гимн", "борьба когда-то против царизма". Нет, ничего там про царизм не сказано. Сказано про москалей (т. е. жителей государства со столицей Москва), что они враги поганые, и должны сгинуть, "як роса на сонци".

Гимн - это произведение, в котором в предельно краткой сжатой форме рассказывается о сути этого государства и о его целях и задачах.

Из государственного гимна Украины следует, что цель и задача этого государства - борьба с врагами, а именно - с погаными москалями. Пока они не сгинут.

Всё остальное - выходки нацистов типа Ирины Фарион, скачки, москалей на ножи, майдан и стрельба на нём, борьба с русским языком, война на Донбассе - всё это звенья одной цепи. Официальное начало которой - текст государственного гимна Украины.

telekast

"...мы армию нашу растили в сраженьях
Захватчиков ПОДЛЫХ с дороги сметём!
Мы в битвах решаем судьбу поколений
Мы к славе Отчизну свою приведем!
Славься, Отечество,..."
Ну, у нас можно еще много найти. В гимне. Многие, я к примеру, нынешний текст толком и не знают. По привычке губы шепчут "Партия Ленина, сила народная..." Окружающие нас народытоже, кстати, если не все, то очень многие. Что должны чуствовать соседи и не только слыша наш гимн?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Ну покажите в нашем гимне, хоть российском, хоть советском, кто наши враги, и что с ними должно произойти.

Заодно гимн УССР просмотрите и сравните с сегодняшним.

N.A.

Цитата: Павел73 от 06.10.2020 17:15:20Я же говорю не про какую-то несправедливость, а про ничем не прикрытую враждебность и ненависть.
...
В тексте украинского гимна это прописано почти русским языком.
...
Сказано про москалей (т. е. жителей государства со столицей Москва), что они враги поганые, и должны сгинуть, "як роса на сонци".

Паш, Вы зачем-то (зачем, кстати?) все время что-то выдумываете.

Давайте-ка вместе почитаем, вслух и с выражением:

"Ой, Богдан, Богдан,
Славный наш гетман!
Зачем отдал Украину
Москалям поганым?!"

С автором, между прочим, нельзя не согласиться - мне тоже непонятны мотивы Богдана: я бы, например, не стал отдавать не только Украину, но и вообще ничего путного поганым, причем не только москалям, но и питерцам, римлянам или лондонцам.
В особенности - питерцам. Там поганые особенно поганы.

А Вы, как я вижу, с этим несогласны?

telekast

Цитата: Павел73 от 06.10.2020 17:27:15Ну покажите в нашем гимне, хоть российском, хоть советском, кто наши враги, и что с ними должно произойти.

Заодно гимн УССР просмотрите и сравните с сегодняшним.
Делать выводы на основе песен, гимнов, сказок или еще чего-то подобного и на этом основании начинать точить топоры и рыть окопы в огороде это нужно иметь неслабое здоровье. Послушать песни других народов, как там костерят каких-нибудь застарелых врагов можно сразу мобилизацию обьявлять. Сербскую "Вода в Дрине течет холодная, а кровь у серба горячая..." например. Там османам вроде как некисло так обещается, как и всем остальным угнетателям. Турции бомбы уже к еропланам можно подвешивать? Австрии и Венгрии приготовиться? ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

Ну когда сербы начнут скакать с воплями "турок - на ножи", когда сербские женщины политики в детский садах начнут заявлять, что Ибрагим - неправильное имя, когда в результате переворота в Сербии к власти придут откровенно антитурецкие силы, то да, для турок будут серьёзные причины насторожиться.

Павел73

И вывод я делаю не на основе песни, а на основе ПРИНЯТИЯ ИМЕННО ЭТОЙ ПЕСНИ в качестве государственного гимна!

Разжигание межнациональной розни и ненависти. Что последовавшие вскоре события показали более чем наглядно.

Павел73

Н. А., если вы согласны с автором, значит вы уже в стане врага. Невыдуманного, настоящего.

telekast

Павел73, а если Вы всерьез считаете, что гимн может служить основанием для межнациональной розни, то Вам пора к доктору. Срочно.
"Вызов" - это флаговтык!