Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Сергей

Цитата: Штуцер от 30.09.2020 11:44:211. Там же. Орево. Зато там в зале, окромя кабин С-200 было много чего. Ох, много! Тогда мы это даже не ценили.
2.
Цитата: Сергей от 30.09.2020 11:07:11Сборы по переподготовке позднее проводились для галочки
Сборы для галочки. Но.
Присяга.
Стрельба из всего, что было на складе части. Благодаря полковнику Глазкову.
1. По п.1 - висячий мост, магазин функционировали?! И вообще распределения военной кафедрой по ВУС поначалу удивило.Механики занялись электроникой, электронщики ТЗМ, но потом пришел к выводу, что в этом было рацинальное зерно. Вообще учебная база была хороша.
Отвлекаясь от базы, вспомнилось, как препод решил переставить в учебном классе антенну с гироплатформой с раскрученными гироскопами на подставке на другое место. Как его повело бедного, еле удержал.
2. На Байконуре личном оружием был карабин, так что из автомата пострелял с удовольствием. Рядом с каждым стрелком стоял офицер, 5,45 мм не шутка. Пистолет не понравился. 
P.S. Хорошо быть молодым и здоровым!!  :D :D :D

Сергей Хижняк

Цитата: Сергей от 30.09.2020 11:07:11Сборы по переподготовке позднее проводились для галочки
Цитата: Штуцер от 30.09.2020 11:44:21Сборы для галочки.
То есть как это - для  "галочки"? А побухать?! ;D

Я после срочной был на полноценных (с отрывом от производства) сборах один раз (если не считать сборов после дембеля, когда всех с высшим-без-военной-кафедры приказом по СибВО, не отпуская домой, сгребли в Новосиб и после этого сразу дали лейтенантов). Так вот, тот один раз мне запомнился безудержным пьянством, бессмысленным и беспощадным. Хотя пострелять таки дали. Мне - из пистолета, поскольку я на тот момент был уже офицером, см. сборы после дембеля. И я даже, помнится, попал в мишень (хотя в какую точно часть мишени - не помню). :D

Штуцер

Цитата: Сергей от 30.09.2020 14:43:321. По п.1 - висячий мост, магазин функционировали?!
Какой висячий мост? Там же канал.

Магазин в части портвейна функционировал точно.

Цитата: Сергей от 30.09.2020 14:43:32И вообще распределения военной кафедрой по ВУС поначалу удивило.Механики занялись электроникой, электронщики ТЗМ,
Точно так. Двигатели летательных аппаратов - АКИПС.

Цитата: Сергей от 30.09.2020 14:43:32На Байконуре личном оружием был карабин,
А на какой площадке? На сборах у нас тоже были СКСы, и это в 1981 году. Пистолет - ТТ, пулеметы - ДШК, РПД .

Цитата: Сергей от 30.09.2020 14:43:32P.S
трудно спорить. )))
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Alex-DX от 30.09.2020 14:41:42Такое впечатление создается, как будто они сидели в засаде.
Там они и сидели, не включая мощность.
Останутся наши следы!

testest

Цитата: Штуцер от 30.09.2020 10:12:57
Цитата: testest от 29.09.2020 23:13:49Суд не обвиняет ни в чем Россию.
Суд не обвиняет. Этот. Пока.

А вы сами, ваше личное мнение? Есть вина военно-политического руководства РФ?
Есть прямая причинно-следственная связь между решением направить СОУ Бук х.з. куда за границы РФ (без соотв. законам документарного сопровождения) и гибелью 298 гражданских лиц?
Мне казалось, я в первом посте достаточно четко написал свое мнение. Да.

Но это три совершенное разные вещи: 1) вина 2) ответственность 3) возможность наложить наказание за эту ответственность.

1. Россия виновата и ответственна. Сбила самолет. Можно предположить, что Бук дали сепаратистам (ведь они сами хвастались получением Буков), но я не очень в это верю по двум причинам. Во-первых, просто с точки зрения материальной ответственности непонятно, как это организовать - военную собственность отдавать каким-то левым людям. Во-вторых, как ни смешно это звучит, Гиркин отрицает. Если его внимательно слушать - отрицает он вину сепаратистов, но не ВС РФ. Но исключать вариант не будем. Итак, если сбили российские военные, то вина прямая, если же сбили сепаратисты - то вина косвенная.

2. Украина не виновата (если мы не рассматриваем варианты, например, о подставе), но все равно несет ответственность.

3. Украину никто не заставить отвечать по политическим причинам. А Россию уже заставили отвечать в той мере, в к какой это было возможно. Предел развития событий - через несколько итераций судебных процессов назначение денежных компенсаций семьям погибших (которые Россия вполне может выплатить, как это делалось с крымской собственностью, а может и проигнорировать). Но это маловероятно, т. к. доказать вину России все-таки непросто, а для суда highly likely не достаточно.

telekast

Цитата: Alex-DX от 30.09.2020 14:41:42
Цитата: Павел73 от 29.09.2020 01:02:33Верно, Алекс-DX. Но тут важно другое: дальность была экипажу хорошо известна, так как пуск ракеты произведен немедленно после входа Боинга в зону поражения. Это не Ан-26 на "вдвое меньшей дальности/высоте с вдвое меньшей скоростью", как придумал Лукашевич.
Почитал я гипотезу Лукашевича об ошибке.
Он рассказывает про дефицит времени.
Почему?
Указывает на одинаковую угловую скорость.
Другие параметры не видят.
Такое впечатление создается, как будто они сидели в засаде.

Думаю все было на оборот.
Станция постоянна работала.
Они видели все  самолеты и идентифицировали их.
Силовики видели работу этих станций - появилась без полетная зона.
Дальше провокация...
А они и сидели в засаде. Ждали Ан26 с десантниками.
У СОУ ограниченный угол обзора, если цель из него вышла - всё, привет. На опознавание, захват(что там еще положено делать?) и пальбу минута плюс-минус. Данные по цели урезаны до минимальных(высоту нужно транспортиром вычислять). Чуваки не местные, втихаря привезенные, возможно еще и накрученные начальством, сплошные нервы и стресс, короче. И тут примерно в нужное время, примерно в нужном месте появляется ожидаемая отметка. В такой ситуации никто особо индетификацией цели не заморачивался, сразу пальнули.
"Провокация", "украинский штурмовик", "диспетчер Карлос", "незакрытое небо" и т.д. это жалкие, прыщавые отмазки. Операцию готовили идиоты, разрабатывали идиоты, обеспечивали идиоты, реализовывали идиоты, прикрывали и прикрывают идиоты. И результат сего коллективного идиотизма - без малого 300 смертей, в т.ч. детских.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Alex-DX

Цитата: Штуцер от 30.09.2020 14:57:42
Цитата: Alex-DX от 30.09.2020 14:41:42Такое впечатление создается, как будто они сидели в засаде.
Там они и сидели, не включая мощность.
про информатора достоверная информация?
он фигурирует в деле о расследовании?

Сергей Хижняк

Цитата: testest от 30.09.2020 15:12:14А Россию уже заставили отвечать в той мере, в к какой это было возможно.
А если по итогам суда Голландия потребует выдачи того же Гиркина? А Россия откажется выдавать? На самом деле всё ещё только начинается.

Цитата: testest от 30.09.2020 15:12:14Если его внимательно слушать - отрицает он вину сепаратистов, но не ВС РФ.
По-хорошему, ему уже прямо сейчас надо бежать в Голландию (через финскую границу, переодевшись в женское платье, на машине британского посла) и сдаваться местному правосудию. В России, подозреваю, он выпадет из окна, предварительно выпив Новичка и нанеся себе 100500 ножевых ранений в спину с контрольным выстрелом в голову.

testest

Цитата: Сергей  Хижняк от 30.09.2020 15:24:02
Цитата: testest от 30.09.2020 15:12:14А Россию уже заставили отвечать в той мере, в к какой это было возможно.
А если по итогам суда Голландия потребует выдачи того же Гиркина? А Россия откажется выдавать? На самом деле всё ещё только начинается.
Ну потребует. На этом всё и закончится. Помните, как Великобритания требовала выдачи Лугового? Россия не выдает своих граждан, т. к. это запрещено конституцией. И не только в России, это распространенная практика. За такое санкций быть не может. Нидерланды могут предоставить свои доказательства, чтобы его осудили в России, но итог суда мы понимаем.

ЦитироватьПо-хорошему, ему уже прямо сейчас надо бежать в Голландию (через финскую границу, переодевшись в женское платье, на машине британского посла) и сдаваться местному правосудию. В России, подозреваю, он выпадет из окна, предварительно выпив Новичка и нанеся себе 100500 ножевых ранений в спину с контрольным выстрелом в голову.
Такие заявления исходят из принципиального непонимания логики российского режима. Он не поступит так со "своими". Помнится, я много таких разговоров слышал и про двух солсберийских туристов, до того, как они появились живые и довольные на RT. Гиркин не служит государству, но (с его точки зрения) служит стране, и российское государство это уважает. Он не предатель и даже не враг. Его не выдадут и не убьют.

Штуцер

Цитата: testest от 30.09.2020 15:12:14Мне казалось, я в первом посте достаточно четко написал свое мнение.
Вот теперь - четко.

1,2,3. В целом,согласен. Гиркин через Аксенова запрашивал именно с экипажами. так что тут тоже ясность есть. Вопрос остался в одном - кто дал команду "Пуск" экипажу. А так, да - "Если его внимательно слушать - отрицает он вину сепаратистов, но не ВС РФ. "
Следует отметить что впереди выплаты пострадавшим и , соответственно, удар по авторитету руководства внутри страны ибо только идиот не свяжет выплаты с фактическим признанием вины. Ну, и персональная ответственность экипажа.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Alex-DX от 30.09.2020 15:22:30про информатора достоверная информация?
?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: testest от 30.09.2020 15:59:58Помните, как Великобритания требовала выдачи Лугового?
Капля камень точит, или наблюдается переход количества в качество. Поэтому, после солберецких клоунов сомнений в диагнозе Навального в мире не было еще до того, как из Шарите срочно выписали Кэт и поместили в эту палату "берлинского пациента".

Неприятны два аспекта:
- изумление власти, что его реноме в мире в г..не , транслируемое через всяких песковых-лавровых.
- редкостная некомпетентность, жопорукость спецов, которые это все планируют раз за разом, и раз за разом обгаживаются сами и обгаживают мою Родину.
А началось все, когда попались двое, взорвавших чеченца в каких-то эмиратах.
Останутся наши следы!

testest

Цитата: Штуцер от 30.09.2020 16:03:05Следует отметить что впереди выплаты пострадавшим и , соответственно, удар по авторитету руководства внутри страны ибо только идиот не свяжет выплаты с фактическим признанием вины.
Вы раньше слышали про выплаты украинским компаниям, которые потеряли свое имущество в Крыму? Выплаты были присуждены решениями европейских судов. Вот никто не слышал, а они - были.

ЦитироватьНу, и персональная ответственность экипажа.
А какая тут ответственность? Солдаты выполняли приказ командира при выполнении боевой задачи. Произошла трагическая ошибка. За ответственностью надо ползти вверх по линии командования.

Штуцер

Цитата: testest от 30.09.2020 16:34:54Вы раньше слышали про выплаты украинским компаниям, которые потеряли свое имущество в Крыму? Выплаты были присуждены решениями европейских судов. Вот никто не слышал, а они - были.
Другой вопрос. Нерезонансный для электората.
Цитата: testest от 30.09.2020 16:34:54А какая тут ответственность? Солдаты выполняли приказ командира при выполнении боевой задачи.

В Нюрнберге уже ответили, какая.
Цитата: testest от 30.09.2020 16:34:54За ответственностью надо ползти вверх по линии командования.
И это будет сделано всенепременно. Стуком в дверь Геремеева не ограничатся. Нескоро, правда.

ЦитироватьПроизошла трагическая ошибка.
Это придется доказывать.
Останутся наши следы!

Штуцер

А есть еще побочные эффекты:

ЦитироватьИностранные поставщики комплектующих для российской авиации единовременно отказались сотрудничать с Россией, сообщил директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак.
Сейчас уссатый мудак (цензурное) с рыбьими глазами будет искренне (какбэ) удивляться в зомбоящике "Why???"
Останутся наши следы!

Василий Ратников

советское значит лучшее !

Due to the unsuitability and poor quality of Armenia's military equipment, three of the missiles fired did not explode, the ministry added.
это про Точку-У.

каждый раз как начинается где то реальный конфликт с применением оружия СССР или РФ выясняется что легендарные характеристики немного завышенные.
например при СССР вокруг Т-64 был создан ореол аналоговнетности, мол первый, лучший, непобедимый.
теперь оказалось что боеукладка в носовой части это притягиватель снарядов и гибель экипажа мгновенная.
а еще он лопается по сварному шву во лбу.
вот тебе бабушка и знак качества.

Штуцер

Цитата: Василий Ратников от 30.09.2020 16:49:06гибель экипажа мгновенная.
может это и лучше, чем 90% ожогов.

Впрочем кадры до боли напоминают Сирию.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Василий Ратников от 30.09.2020 16:49:06а еще он лопается по сварному шву во лбу.
Кто то еще стреляет болванками?  :o
Останутся наши следы!

Сергей Хижняк

Цитата: testest от 30.09.2020 15:59:58Такие заявления исходят из принципиального непонимания логики российского режима. Он не поступит так со "своими".
У меня несколько другие представления о российском режиме. Я не считаю его неким монолитом. Я считаю, что это скорее "пауки в банке", особенно - на фоне схлопывающихся доходов. Возрастание внутривидовой борьбы, мальтузианская модель и всё такое. Впрочем, я рассуждаю не как политолог, а как эколог. В общем, будем посмотреть.

NightFlight

Цитата: Василий Ратников от 30.09.2020 16:49:06каждый раз как начинается где то реальный конфликт с применением оружия СССР или РФ выясняется что легендарные характеристики немного завышенные.
Зато как в мультиках и на парадах хороши!  :)
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин