Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: Alex-DX от 29.09.2020 15:59:59Присоединяйся
Цитата: Сергей Хижняк от 29.09.2020 09:31:13Вы можете написать в Рунете терабайты заклинаний по поводу малайзийского Боинга. Вы можете даже привести убедительные аргументы в пользу того, что никакого Боинга вообще не было, да и Малайзии не существует.

Но это никак не повлияет на решение голландского суда, который основывается не на Ваших постах, а на 36 тысячах страниц собранных международной следственной группой доказательств. Плюс к этому - более 6 тысяч приложений (текстовых файлов, фото, видеоматериалов и скачанного содержимого веб-сайтов (вроде страниц ВКонтакте)) суммарным объемом 128 гигабайт.
Вот всё это голландский суд и рассматривает. А ваши посты он не рассматривает. И последствия для России от решения голландского суда будут определяться отнюдь не вашими постами. 
:P  :P  :P

Штуцер

Цитата: Alex-DX от 29.09.2020 15:59:59Присоединяйся 
И с направлением полетов в день катастрофы обнюхался, не? ))
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Alex-DX

Цитата: Штуцер от 29.09.2020 16:10:00И с направлением полетов в день катастрофы обнюхался, не? ))
Что значит и?

Я предполагаю, что это направление проходило возле закрытой зоны.
Через какую контрольную точку проходил этот борт?

Сергей Хижняк

Цитата: Сергей Хижняк от 29.09.2020 14:59:17Вы можете видеть, что угодно, не признавать, что угодно, и объявлять несущественным что угодно. Но выводы и действия других стран в отношении России будет определяться не вашим видением-признанием-непризнанием, а решением голландского суда. И вот эти выводы и действия ударят в числе прочего и по вашим личным карманам. И ничего вы с этим поделать не сможете. :P

Кстати,
Цитата: undefinedПрошедшая неделя стала самой печальной для российской валюты за последние полгода. Рубль по темпам падения выглядит хуже других валют развивающихся стран. Евро подорожал до 91 рубля, а доллар - до 78. Не за горами и более высокие отметки.

Надо сказать, что валюты всех развивающихся рынков сейчас падают. Но рубль выделяется на общем фоне. Он дешевеет быстрее всех.

На рубль в последнее время в целом давит геополитика. Все громче становится риторика США против строительства газопровода «Северный поток - 2». В пятницу американские сенаторы предложили наложить санкции на ряд российских чиновников из-за истории с Навальным. Германия, без поддержки которой Газпром не справится с проектом, оказалась на распутье. И пока непонятно до конца по какой дороге пойдет Берлин - хотя, конечно, Россия надеется, что Ангела Меркель не собьется с правильного пути.
https://vz.ru/economy/2020/9/27/1062506.html
Правда, информация немного устарела. Курс доллара уже 79, курс евро 94.5. В утешение можно отметить, что Ангела Меркель с пути не сбилась, и навестила Навального.  ;)
Граждане патриоты, вы ещё не поняли, что Россия - это никто, ничто и звать никак на международной арене? И что эта международная арена руководствуется отнюдь не пропагандой киселевых-соловьёвых, и не решениями басманных судов, и даже не вашими постами?
:P :P :P

Кстати, товарищи патриоты, вам всем вопрос. Вы запаслись долларами и евро? Я вот запасся (и ещё немножко юанями), и поэтому смотрю в будущее с определённой долей уверенности. Конечно, в этой стране уверенным быть ни в чём нельзя, но я как мог, подстраховался. Примерно на 3-5 лет в случае полного исчезновения текущих доходов (если не снижать норму потребления - то на 3+ лет, если снизить в разумных пределах - то на 5+ лет).
Плюс к этому моя профессия и мой личный опыт и знания востребованы при любой власти, и будут востребованы при любом раскладе - даже при третьей мировой. Так что полного исчезновения доходов я не ожидаю - будь то доллары, рубли или армейская тушонка  (в случае третьей мировой). А как насчёт вас? Вы готовы к грядущим испытаниям? Мне просто интересно. :)

N.A.

Цитата: Сергей Хижняк от 29.09.2020 16:18:15А как насчёт вас? Вы готовы к грядущим испытаниям?
Рискну предположить, что готовы они получше Вас. 

Ибо планируют в годину оных испытаний охранять бараки, в которых Вы будете в числе единомышленников применять свои опыт и знания на благо нашей великой Родины за миску баланды и возможность помереть не сегодня, а завтра.

telekast

"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Андрей43

Цитата: N.A. от 29.09.2020 12:11:17Хотя бы потому, что власть в этой стране принадлежит одному человеку и ничем (прописью - ничем) не ограничена.

Вы заблуждаетесь и сильно. Впрочем, это неважно. Принадлежит сей бордель одной *ляди или там у них кооперация - на жизни простых людей это особо не отражается.

Сергей Хижняк

Цитата: N.A. от 29.09.2020 16:35:09Ибо планируют в годину оных испытаний охранять бараки
Это - вряд ли. Скорее всего, в годину испытаний они будут валить лес под надзором Росгвардии (той её части, на которую нашлись деньги, остальная часть будет валить лес наравне с патриотами). А я буду сидеть в тёплой больничке и за хорошую пайку проверять охранников на сифилис или ещё на что-нибудь. :)
Практика этой страны показывает, что к записным патриотам государство (вполне логично) относится как к расходному материалу, а вот специалистов ценит.
Впрочем, сильно подозреваю, что как раз до бараков в РФ не дойдёт. Когда с помпой будут резать ленточку перед первым бараком, внезапно обнаружится, что колючую проволоку подрядчики анонсировали, но не сделали, а начальник лагеря со всеми выделенными деньгами убежал в Италию и теперь попивает мартини в личном дворце.

Штуцер

Цитата: Alex-DX от 29.09.2020 16:17:45
Цитата: Штуцер от 29.09.2020 16:10:00И с направлением полетов в день катастрофы обнюхался, не? ))
Что значит и?

Ищите, все есть. И борта и точки и туда и обратно. МН-17 всего лишь один из.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Сергей Хижняк

P.S.
Цитата: N.A. от 29.09.2020 16:35:09Рискну предположить
Вы лучше ответьте на такой провокационный вопрос, раз такой умный. Вот я сейчас в домашней мини-лаборатории (к слову, оснащённой лучше, чем в любом из красноярских ВУЗов) автоклавирую чашки Петри с предметными стёклами для агаровых слайдов в интересах края, РФФИ и Минсельхоза РФ.
Так вот, у меня этих предметных стёкол - завались, чистые-заводские-нераспакованные, и всё такое. Но всякий раз, когда мне требуются предметные стёкла, эти заводские-нераспакованные куда-то прячутся, и мне приходится мыть б/ушные. А как только я всё помыл и зарядил на автоклавирование - заводские-чистые-в-упаковке находятся, видимо - выползают из укрытия. Причём ситуация повторяется уже далеко не первый год. Покровных стёкол это тоже касается.
Почему так? Или это происки Госдепа, или - происки Украины, или - немец по фамилии Альцгеймер, или ещё что?

telekast

Цитата: Сергей  Хижняк от 29.09.2020 17:06:13P.S.
Цитата: N.A. от 29.09.2020 16:35:09Рискну предположить
Вы лучше ответьте на такой провокационный вопрос, раз такой умный. Вот я сейчас в домашней мини-лаборатории (к слову, оснащённой лучше, чем в любом из красноярских ВУЗов) автоклавирую чашки Петри с предметными стёклами для агаровых слайдов в интересах края, РФФИ и Минсельхоза РФ.
Так вот, у меня этих предметных стёкол - завались, чистые-заводские-нераспакованные, и всё такое. Но всякий раз, когда мне требуются предметные стёкла, эти заводские-нераспакованные куда-то прячутся, и мне приходится мыть б/ушные. А как только я всё помыл и зарядил на автоклавирование - заводские-чистые-в-упаковке находятся, видимо - выползают из укрытия. Причём ситуация повторяется уже далеко не первый год. Покровных стёкол это тоже касается.
Почему так? Или это происки Госдепа, или - происки Украины, или - немец по фамилии Альцгеймер, или ещё что?
Поскольку новые стеклышки нераспакованны, то их коэфф.преьомления отличается от распакованных и тем более грязных. Поэтому в атмосфере домашней лаборатории у новых стеклышкофф наблюдается стеллс-эффект. После помытия старых и грязных стеклышкофф лаборатория проветривается, содержхание примесей и взвесей в воздухе резко падает и становится возможным разглядеть новые, запакованные стеклышки спокойно лежащие на своем месте. Никуда они не уползают-выползают! Это неправославная западная пропаганда. Мойте руки перед едой и вы всегда их сможете разглядеть! Даже шахтерские. Коксом клянусь!
"Вызов" - это флаговтык!

SashaBad

Цитата: Alex-DX от 29.09.2020 16:17:45
Что значит и?

Смотрите.
Рисунок из отчёта DSB
https://kosmologelei.files.wordpress.com/2015/10/mh17-route.jpg
Так или иначе мы всё-таки будем там.

SashaBad

del

SashaBad

Сергей Хижняк

Цитата: telekast от 29.09.2020 17:27:07стеллс-эффект
Вот приятно общаться с умными людьми на авиакосмическом форуме. Сразу всё стало понятно. Но рекомендация насчёт
Цитата: telekast от 29.09.2020 17:27:07Мойте руки перед едой и вы всегда их сможете разглядеть!
не работает. Я всегда мою руки перед едой, и, тем более, перед микробиологическими посевами (и после посевов, разумеется и особенно, тоже). Собственно, мыть руки до и после посевов меня выдрессировали ещё на микробиологическом кружке при Красноярском гос.универе (ныне СФУ), где я завис с 14 лет, со всеми вытекающими. А предметные и покровные стёкла всё равно прячутся.

Как уже сказал, благодаря Вам проблема уже понятна (стёкла используют стелс-технологию). Я тоже что-то такое подозревал, но не мог сформулировать. Осталось предложить инженерное решение. Или - радар какой-нибудь особо продвинутый, или - ещё что. Оставляю это на усмотрение инженеров, а сам пошёл разливать питательную среду по чашкам.

К слову, я по работе довольно много и продуктивно общаюсь с инженерами, а они не менее продуктивно общаются со мной. Ко взаимному уважению и ко взаимной выгоде. Как я заметил, моё и их мышление очень похоже, но всякую проблему мы с ними видим как бы в разном ракурсе и с разных сторон. Что взаимно обогащает и позволяет успешно решать вроде бы нерешаемые проблемы на стыке биологии-биотехнологии и инженерного искусства. Надеюсь, местные инженеры не подведут и помогут мне решить проблему исчезающих стелс-стёкол. :)

telekast

Цитата: Сергей  Хижняк от 29.09.2020 17:51:15
Цитата: telekast от 29.09.2020 17:27:07стеллс-эффект
Вот приятно общаться с умными людьми на авиакосмическом форуме. Сразу всё стало понятно. Но рекомендация насчёт
Цитата: telekast от 29.09.2020 17:27:07Мойте руки перед едой и вы всегда их сможете разглядеть!
не работает. Я всегда мою руки перед едой, и, тем более, перед микробиологическими посевами (и после посевов, разумеется и особенно, тоже). Собственно, мыть руки до и после посевов меня выдрессировали ещё на микробиологическом кружке при Красноярском гос.универе (ныне СФУ), где я завис с 14 лет, со всеми вытекающими. А предметные и покровные стёкла всё равно прячутся.

Как уже сказал, благодаря Вам проблема уже понятна (стёкла используют стелс-технологию). Я тоже что-то такое подозревал, но не мог сформулировать. Осталось предложить инженерное решение. Или - радар какой-нибудь особо продвинутый, или - ещё что. Оставляю это на усмотрение инженеров, а сам пошёл разливать питательную среду по чашкам.

К слову, я по работе довольно много и продуктивно общаюсь с инженерами, а они не менее продуктивно общаются со мной. Ко взаимному уважению и ко взаимной выгоде. Как я заметил, моё и их мышление очень похоже, но всякую проблему мы с ними видим как бы в разном ракурсе и с разных сторон. Что взаимно обогащает и позволяет успешно решать вроде бы нерешаемые проблемы на стыке биологии-биотехнологии и инженерного искусства. Надеюсь, местные инженеры не подведут и помогут мне решить проблему исчезающих стелс-стёкол. :)
*/Шепотом*/ "радиоизотопы и счетчик Гейгера". Пометьте , скажем, стронцием, Ваши стеклышки и все!  Если не успеете найти стекла вовремя - Вам же хуже будет! И руки станете мыть еще интенсивнее. И не автоматически, как с 14 лет привыкли, а осознанно и истово. Возможно, что даже с молитвою. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

testest

Цитата: Сергей Хижняк от 29.09.2020 14:59:17
Цитата: undefined
Цитата: undefinedНо это никак не повлияет на решение голландского суда, который основывается не на Ваших постах, а на 36 тысячах страниц собранных международной следственной группой доказательств. Плюс к этому - более 6 тысяч приложений (текстовых файлов, фото, видеоматериалов и скачанного содержимого веб-сайтов (вроде страниц ВКонтакте)) суммарным объемом 128 гигабайт.
Вот всё это голландский суд и рассматривает. А ваши посты он не рассматривает. И последствия для России от решения голландского суда будут определяться отнюдь не вашими постами. 
Послушайте, мы прекрасно видели и видим тенденциозность следствия. Мы не признаем решения суда по этой причине. Российское законодательство имеет приоритет перед международным и на этом можно закончить. Решение суда несущественно.
Вы можете видеть, что угодно, не признавать, что угодно, и объявлять несущественным что угодно. Но выводы и действия других стран в отношении России будет определяться не вашим видением-признанием-непризнанием, а решением голландского суда. И вот эти выводы и действия ударят в числе прочего и по вашим личным карманам. И ничего вы с этим поделать не сможете.
Обсуждать, кто сбил самолет, совершенно не интересно. Мы все понимаем, кто это сделал: либо российские военные, либо, что гораздо менее вероятно, сепаратисты, получившие Бук от российских военных.

Но это одна сторона вопроса. И другую вы почему-то не хотите замечать. Во-первых, вы, возможно, не заметили, но Россия не является обвиняемой стороной в этом процессе. Ее сейчас никто ни в чем не обвиняет. Судят нескольких человек, часть из них - граждане РФ. Так что не очень понятно, о каких последствиях по результатам процесса вы говорите. Последствия в виде санкций наступили еще летом 2014 года, потому что для санкций никакой суд не требуется - достаточно желания. Кроме того, это не международный суд. У него нет статуса, закрепленного в международных договорах с Россией (как, например, у ЕСПЧ). Вне территории Нидерландов у него нет юрисдикции.

Во-вторых, события на Донбассе были войной. Агрессивной войной России, если вам нравится эта версия, или гражданской войной, если предпочитаете. Но войной. А этих обвиняемых в Нидерландах судят по гражданскому уголовному праву. Почему? Потому что на войне ненамеренное убийство гражданских лиц не является преступлением. Иначе все солдаты прямо по возвращении домой без задержек отправлялись бы под суд. Формально, судить этих людей не за что, но Европу не устроил такой вариант, и потому события представлены так, как если бы я завтра выехал в поле под Москвой и пальнул в самолет в воздухе. Так что у нас есть все основания говорить о политической ангажированности при поиске ответственных.

В-третьих, напомню, Украина знала, что у сепаратистов есть "Буки", но не закрыла небо. Донбасс - это территория Украины, и она несет ответственность за безопасность полетов гражданских самолетов над своей территорией. Про эту ответственность суд тоже предпочел забыть по политическим соображениям.

Reader

Цитата: Штуцер от 29.09.2020 12:29:50
Цитата: Сергей от 29.09.2020 12:16:32Модификации уж не помню, но то,что написал - из "школьного" курса, готовили по ВУС АКИПС С-200 (МВТУ).
И у меня воспоминания оттель. )))
А год?
Надо спрашивать 5К23 или 5К43 :)

Сергей

Цитата: Штуцер от 29.09.2020 12:29:50
Цитата: Сергей от 29.09.2020 12:16:32Модификации уж не помню, но то,что написал - из "школьного" курса, готовили по ВУС АКИПС С-200 (МВТУ).
И у меня воспоминания оттель. )))

А год?
Диплом получил в феврале 1974 (до этого СА, дембель в сентябре 1967 г., ст.техник в МИТ, в МВТУ с сентября 1968 г.). Когда кончилась учеба на военной кафедре уже не помню, уж не позднее июля 1973 г.

Кубик

testest: "Обсуждать, кто сбил самолет, совершенно не интересно. Мы все понимаем, кто это сделал: либо российские военные, либо, что гораздо менее вероятно, сепаратисты, получившие Бук от российских военных."

"Понимание" такого рода ничем не лучше всяких "хайли-лаики" про отравления, идущих уже годы. всерьёз заявлять подобное имеет право лишь добросовестный участник расследования, обладающий вполне достоверными материальными свидетельствами, а не глотатель инетфейков.
И бесы веруют... И - трепещут!