Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Павел73

Самому - слабО. По причине обычного незнания.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

SashaBad

Цитата: Павел73 от 26.09.2020 11:08:12Что закончилось бы?
Военные действия на территории Донбасса.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

hlynin

Цитата: Alex-DX от 26.09.2020 11:10:50Да Ватников Ватников  ;)
Прозвище даётся затем, чтобы одним словом охарактеризовать человека. В отличие от фамилии. Вот некоторым бы   подошло больше.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

То есть вы силой задавили бы тех, кто больше не желает жить в вашем государстве?

Alex-DX

Цитата: hlynin от 26.09.2020 11:19:27Прозвище даётся затем, чтобы одним словом охарактеризовать человека.
сокращение Луганской и Донецкой республики до одного слова характеризует этот регион?

SashaBad

Цитата: Павел73 от 26.09.2020 11:23:35То есть вы силой задавили бы тех, кто больше не желает жить в вашем государстве?
Ну вы же силой развязали там вооружённый конфликт.
Крым силой был захвачен.

А на счёт тех кто не желает жить в каком либо государстве, есть примеры действий  - Шотландия в Великобритании или Каталония в Испании.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

aaa1

Цитата: hlynin от 26.09.2020 11:19:27
Цитата: Alex-DX от 26.09.2020 11:10:50Да Ватников Ватников  ;)
Прозвище даётся затем, чтобы одним словом охарактеризовать человека. В отличие от фамилии. Вот некоторым бы  подошло больше.
А досталось тому, кому досталось. :)

Serge V Iz

Цитата: SashaBad от 26.09.2020 11:32:25
Цитата: Павел73 от 26.09.2020 11:23:35То есть вы силой задавили бы тех, кто больше не желает жить в вашем государстве?
Ну вы же силой развязали там вооружённый конфликт.
Крым силой был захвачен.

А на счёт тех кто не желает жить в каком либо государстве, есть примеры действий  - Шотландия в Великобритании или Каталония в Испании.
Каталония — отличный пример. Сколько там лет заключения требуют влепить Пучдемону некие граждане, уверенные в том, что на данной территории они имеют исключительную монополию на применение силы? ))

hlynin

Цитата: Alex-DX от 26.09.2020 11:30:12сокращение Луганской и Донецкой республики до одного слова характеризует этот регион?
Нет, с регионами сложнее. Названия укрепляются столетиями. Но, если всё это будет продолжаться, то название точно станет официальным. Причём, Украина так разовьёт свой украинский язык, что название будет совершенно нейтральным. И лугандонцы привыкнут. Вот, не обижаются же немцы, что их называют "немцами", т.е. "немыми"? А "швабы" и "пруссаки" некогда означало тупых милитаристов, а сейчас - вполне ничего. У нас даже тараканов назвали прусаками. И немцы всё равно не обиделись (тем более, что называли они тараканов русаками). Да! Вот заяц-русак - это же прямой поклёп на русскую храбрость! Предлагаю обидеться на зоологов и переименовать.

hlynin

Да не желаешь жить - езжай куда хочешь. А территория даже по конституции принадлежит народу. Всему народу. Вот одобрит народ (ВЕСЬ) миграцию части территории - и пожалуйста. Сложно, конечно, но ничего, чисто принципиально - можно. Но вот некоторые решили начать с убийства депутатов Рады и захвата арсеналов. Но Вы, конечно, в отличие от Майдана, видите в этом вполне законные действия.

Сергей Хижняк

Цитата: Ну-и-ну от 25.09.2020 15:52:43Всё-таки Украина (кроме Галичины, пожалуй) - часть "большой Руси"
В таком случае Россия - часть Монгольской империи. :)

Цитата: Ну-и-ну от 25.09.2020 15:52:43Так что воспринимайте возврат Крыма, как борьбу с украинскими сепаратюгами
Абсолютно безразлично, как воспринимаю присоединение Крыма к России я. Важно, как восприняли присоединение Крыма к России в Украине. А в Украине это восприняли как неприкрытую агрессию с аннексией части украинской территории. Ещё важно, как это восприняли в Европе и США. А там восприняли точно также, как и в Украине.

Итого, Россия в результате этой спецоперации получила дотационную территорию с 2 млн. населения, плюс кучу долгоиграющих внешнеполитических издержек.
Ну и лояльность крымчан России под большим вопросом. Я с 2014 читаю один супер-патриотично-антиукраинский севастопольский форум. За прошедшие годы настроения сменились от полного (буквально религиозного) восторга до откровенно антипутинских и антироссийских высказываний. Севастопольцы, возвращаясь в "родную гавань", получили совсем не то, что ожидали, и, мягко говоря, разочарованы. А от любви до ненависти, как известно, один шаг - классический маятник. Ненависти пока нет, но раздражение уже есть. И это раздражение будет нарастать, по принципу всё того же маятника.

Serge V Iz

Так я не понял, в какой форме выразил желание весь албанский народ по поводу известных событий?

А весь народ или, там, все народы СССР? А Китая (или Индии? - надо еще разобраться)? А Индии (или Пакистана? — аналогично)?

З.Ы. Вообще, великие обобщения, граничащие с абсолютом — вернейший признак упадка и приближающегося краха любой дисциплины деятельности. )

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 26.09.2020 13:06:46Так я не понял, в какой форме выразил желание весь албанский народ по поводу известных событий?
Не, не поняли - лезьте в интернет и изучайте нейтрально-взвешенные исторические сайты. Но я так понял, что это про Косово? А при чём тут "весь албанский народ"?

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 26.09.2020 13:06:46З.Ы. Вообще, великие обобщения, граничащие с абсолютом
Я могу и конкретику. Но и Вы можете без обобщений разобраться сами. А то я дачу поливаю.

Serge V Iz

Цитата: hlynin от 26.09.2020 13:18:33
Цитата: Serge V Iz от 26.09.2020 13:06:46Так я не понял, в какой форме выразил желание весь албанский народ по поводу известных событий?
Не, не поняли - лезьте в интернет и изучайте нейтрально-взвешенные исторические сайты. Но я так понял, что это про Косово? А при чём тут "весь албанский народ"?

Тогда вопрос может быть поставлен иначе: почему правило "весь народ должен выразить..." следует применять в одном случае и не следует применять в случае другом.

Такие вопросы помогают рпзобраться, как оно на самом-то деле. )

Alex-DX

Цитата: Сергей Хижняк от 26.09.2020 12:55:21Итого, Россия в результате этой спецоперации получила дотационную территорию с 2 млн. населения
О любимая тема - дотационные регионы!

А чего так Украина воет? Радоваться надо! 
И еще одна сказка есть про дотационный Донбасс...

Павел73

Нет, Хлынин, захваты административных зданий на Донбассе, это такие же незаконные действия, как и захваты административных зданий в Киеве.

Вот только Донбасс лишь ответил. Закон был похерен именно в Киеве.

hlynin

Цитата: Сергей Хижняк от 26.09.2020 12:55:21Ещё важно, как это восприняли в Европе и США.
И не только там. Реакцию разных государств, стран и народов я считаю даже важнее, чем мнение Украины. Достаточно посмотреть список признавших присоединение и не признавших его. РФ разом поссорилась более чем со 100 государствами мира.

Павел73

Кстати, тут много говорится про какую-то "необьявленную войну" России против Украины.

Которую Украина почему то никак не желает оформить официально.

Знаете почему?

Потому что война эта на самом деле ОБЪЯВЛЕНА. Объявлена Украиной против России! Задолго до всех "майданов", а тем более "агрессий" и "аннексий".

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.09.2020 13:27:43Вот только Донбасс лишь ответил. Закон был похерен именно в Киеве.
ответ незаконными действиями - это законно? ("Поймали людоеда и съели")