Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: cross-track от 24.09.2020 22:39:51По своей наивности, граничащей с глупостью, Украина согласилась передать более 3-х тысяч ядерных боеголовок в Россию под липовую гарантию великих держав. Если бы оставила хотя-бы пару сотен, то и опасаться за территориальную целостность бы не пришлось, и русский язык был бы не опасен.
А потом Украина согласилась вывести милицию из городов, и тоже под липовую гарантию великих держав. Если бы не вывела, то переворот бы не произошел, и опять русский язык был бы не опасен. Может дело не в языке?

aaa1

Цитата: cross-track от 24.09.2020 22:39:51По своей наивности, граничащей с глупостью, Украина согласилась передать более 3-х тысяч ядерных боеголовок в Россию под липовую гарантию великих держав. Если бы оставила хотя-бы пару сотен, то и опасаться за территориальную целостность бы не пришлось, и русский язык был бы не опасен.
И этот человек обвинял меня во влажных мечтах! :)

Что же касается гарантий безопасности, то до момента украинского предательства Россия бы костьми легла за Украину, например, в случае агрессии НАТО.

cross-track

Цитата: aaa1 от 24.09.2020 22:46:22Что же касается гарантий безопасности, то до момента украинского предательства Россия бы костьми легла за Украину, например, в случае агрессии НАТО.
Ой, это случайно не Александра Григорьевича цитата?)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитата: nonconvex от 24.09.2020 22:43:10А потом Украина согласилась вывести милицию из городов
Из всех городов? И куда? Прям вижу Янукович-крысолов с дудочкой выводит милицию. Утопил в Днепре? А гаишников тоже?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

nonconvex

Цитата: hlynin от 24.09.2020 22:50:17
Цитата: nonconvex от 24.09.2020 22:43:10А потом Украина согласилась вывести милицию из городов
Из всех городов? И куда? Прям вижу Янукович-крысолов с дудочкой выводит милицию. Утопил в Днепре? А гаишников тоже?
С дудочкой был Байден, лично и в лице Нуланд. Еще министр обороны США, который потребовал неучастия вооруженных сил Украины. Они вам и сыграли популярный отходняк.

hlynin

Цитата: nonconvex от 24.09.2020 23:03:27С дудочкой был Байден, лично и в лице Нуланд. Еще министр обороны США, который потребовал неучастия вооруженных сил Украины. Они вам и сыграли популярный отходняк.
Вы уж определитесь - милиция или вооруженные силы? С дудочкой кто был - Байден или Нуланд? А результат? Утопили крыс вооруженные силы в Днепре?

hlynin

Цитата: aaa1 от 24.09.2020 22:46:22Что же касается гарантий безопасности, то до момента украинского предательства Россия бы костьми легла за Украину, например, в случае агрессии НАТО.
А в случае вторжения инопланетян? Легко гарантировать защиту от нафантазированных монстров

DiZed

ох, да успокойтеь уже, титушки "патриотушки". угадайте с первого раза что за аппараты летят над аркой дружбы народов в киеве, что это символизирует и что это означает для россии

ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Ну-и-ну

Говорят (сам не проверял), мировой Интернет-траффик (примерно в равных долях) делят сиськи, котята, путешествия, кулинария и хохлосрач.

Может, рецепт быстрого копчения лососьки на кедровой дощечке обсудить? Ну если сиськи нельзя.

nonconvex

Цитата: hlynin от 24.09.2020 23:22:39
А в случае вторжения инопланетян? Легко гарантировать защиту от нафантазированных монстров
Пример Югославии вам ни о чем не говорит? А Ливии? В качестве альтернативы - Сирии, там российское вмешательство сыграло ключевую роль.

DiZed

Цитата: nonconvex от 24.09.2020 23:45:05Пример Югославии вам ни о чем не говорит? А Ливии? В качестве альтернативы - Сирии, там российское вмешательство сыграло ключевую роль.
в сирии очевидно рай земной настал, а в югославии сейчас ад?

сдается мне, югославия - как раз пример того, что любой конфликт утихает-нормализуется со временем, если российскому начальственному рылу силенок не хватило или не позволили залезть туда по уши
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

cross-track

Цитата: DiZed от 24.09.2020 23:26:45ох, да успокойтеь уже, титушки "патриотушки". угадайте с первого раза что за аппараты летят над аркой дружбы народов в киеве, что это символизирует и что это означает для россии
Гоголь предупреждал: "Редкая птица долетит до середины Днепра!" А поди ж ты, -  две птицы и долетели, и перелетели!

А зрелище футуристическое, как из фантастического фильма!)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

nonconvex

Цитата: DiZed от 24.09.2020 23:55:36
Цитата: nonconvex от 24.09.2020 23:45:05Пример Югославии вам ни о чем не говорит? А Ливии? В качестве альтернативы - Сирии, там российское вмешательство сыграло ключевую роль.
в сирии очевидно рай земной настал, а в югославии сейчас ад?

сдается мне, югославия - как раз пример того, что любой конфликт утихает-нормализуется со временем, если российскому начальственному рылу силенок не хватило или не позволили залезть туда по уши
Утихает, если перебить существенную часть несогласных и запугать остальных. Но это как правило выходит боком, поскольку несогласных все равно большинство и держать их в узде вы сможете исключительно силовыми методами, основанными на внешней подпитке политическими и экономическими ресурсами. Сменится политический ветер и не только лишь каждый успеет сбежать от натерпевшегося за годы власти хунты большинства. Ярость народная страшна. Вспомните семнадцатый год.

DiZed

Цитата: nonconvex от 25.09.2020 00:22:43Утихает, если перебить существенную часть несогласных и запугать остальных..
вы ситуацию в сирии и (со)участие в оной россии описываете

DiZed

Цитата: nonconvex от 25.09.2020 00:22:43Ярость народная страшна. Вспомните семнадцатый год
именно что собственно-непосредственно российской власти следует вспоминать вспоминать и вспоминать 17-й год; ибо урок этот в первую очередь ей самой совершенно не усвоен

nonconvex

Цитата: DiZed от 25.09.2020 00:36:39
Цитата: nonconvex от 25.09.2020 00:22:43Ярость народная страшна. Вспомните семнадцатый год
именно что собственно-непосредственно российской власти следует вспоминать вспоминать и вспоминать 17-й год; ибо урок этот в первую очередь ей самой совершенно не усвоен
Речь шла об Украине, если вы не поняли. В России не запрещают национальные языки в школах. Можете открыть свою и спокойно учить студентов на суахили, если найдете желающих.

DiZed

"народная ярость" - чья? рускоязычного населения? это не "народаня ярость" а все то же подогреваемое извне шовинистическое (пост)имперское чванство, со всем отсюда вытекающим. требование лояльности от имперской диаспоры в бывшей колонии совершенно законно, при том что исходящее от бывшего имперского центра требование расматривать оную исключительно как "национальное меньшинство" насквозь демагогично и провокационно, и естественным образом приводит к тому, что оную диаспору начинают рассматривать в первую очередь как имперскую "пятую колонну". признание диаспоры самостоятельным меньшинством логично и возможно исключительно в обмен на гарантирванную лояльность, доверие к которой следует заслужить

nonconvex

Цитата: DiZed от 25.09.2020 00:52:39требование расматривать оную исключительно как "национальное меньшинство" насквозь демагогично и провокационно
Вы что-то напутали в своем тезисе. Национальное меньшинство на Украине - украиноязычное. У большинства же родной язык - русский, что и показазывали результаты выборов. Вот от этого большинства и будут в ужасе лететь западные птички, и не только лишь каждая доплывет даже до середины.

DiZed

Цитата: nonconvex от 25.09.2020 01:02:38Национальное меньшинство на Украине - украиноязычное
расскажите это украинцам когда они будут свободно выбирать в очередной раз своего президента. пока что от украинского большинства улетел только янукович со стайкой приближенных - в россию. а языкоупотребление - ну я вот на английском читаю точно больше чем на русском, и может даже пишу больше. что не отменяет моей русскоязычности. язык - не более чем удобная в поименовании социумов условность, в действительности чаще неуместная нежели полезная. тот же английский никак не делает "одним народом" австралийцев, канадцев, американцев, англичан etc etc etc. да и "русский украинский" очень условно "русский"; когда мы с классом в крым приехали сельхозрабочими сезонными в 78-м - мы с изрядными проблемами и конфузами понимали любых местных - даже когда они были уверены что говорят на русском. суржик

nonconvex

Цитата: DiZed от 25.09.2020 01:09:55ну я вот на английском читаю точно больше чем на русском, и может даже пишу больше. что не отменяет моей русскоязычности
Я думаю, если бы на Украине выбрали английский как базовый, было бы лучше, если уж с русским совсем никак. Украинский язык слишком локален и не приживется. Ни в Россию с ним, ни в Европу. В Индию как принесли британские колонизаторы английский, так он и преподается с тех пор в школах. И никто не жужжит на тему что придут британцы своих англоязычных индусов защищать.

Безусловно над этим думали. Если бы речь шла о развитии нации, то ее бы изначально снабжали инструментами интернационального общения. Культивация же локального языка может означать формирование нации изгоев, единственное предназначение которых служить буфером или там пушечным мясом против северного соседа. Люди это безусловно понимают.