Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Павел73

Сергей Хижняк, с северами это не следует путать. На своих северах я всё равно у себя дома. И бегу далеко не на готовенькое.

Ничего плохого нет также и в работе за границей.  При условии, что мы туда едем чему-то научиться, чтобы потом это делать у нас дома. А не для того, чтобы осесть навсегда.

Мне очень интересно научиться за границей чему-то новому. Но мне абсолютно неинтересно поправлять там своё материальное положение.

Буа-га-га, тьфу, даже представить противно!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Русский нищеброд припёрся у местных рабочие места отнимать! Тьфу!

cross-track

Цитата: aaa1 от 22.09.2020 06:37:49
Цитата: cross-track от 21.09.2020 23:22:50Если жизнь сложится так, что нельзя по-другому - ничего, можно и подъезды убирать, и посуду в ресторанах мыть. и за стариками ухаживать. Если нужно кормить семью, а работы нет - ну так берись за ту работу, которая есть на рынке.
Как вы аккуратно майдан назвали: "жизнь сложится".
Ну да, для русского патриота нет более страшного слова, чем Майдан!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Сергей Хижняк

Цитата: Павел73 от 22.09.2020 10:35:09Мне очень интересно научиться за границей чему-то новому. Но мне абсолютно неинтересно поправлять там своё материальное положение.
Ну и не поправляйте, раз неинтересно. А вот другим - интересно, и они поправляют. В чём проблема-то? Мне вот неинтересна рыбалка, я и не рыбачу. А одному знакомому так интересна, что он живёт буквально от выходных до выходных в предвкушении момента, когда сможет закинуть удочку. И это несовпадение интересов не означает, что кто-то из нас хуже, а кто-то - лучше. Мы просто разные. 

Цитата: Павел73 от 22.09.2020 10:35:09тьфу, даже представить противно!
Ну и не представляйте - опять же, в чём проблема?

cross-track

Цитата: hlynin от 22.09.2020 06:42:35
Цитата: benderr от 22.09.2020 01:22:52видите,вы даже не в курсе что официальное название не РФ,
а Российская Федерация (с 1991).
А что ж Вы СССР официально не называете?
Цитата: benderr от 22.09.2020 01:22:52уж беретесь «поправлять» дак не лажайтесь. :D
Вот именно
Бендерр строгий! Он оплошностей не пропускает!

NightFlight

Цитата: Павел73 от 22.09.2020 10:37:18Русский нищеброд припёрся у местных рабочие места отнимать!
Вы предпочитаете отнимать рабочие места у таких же русских нищебродов?  :)
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 22.09.2020 10:47:01Ну да, для русского патриота нет более страшного слова, чем Майдан!
Забавно, что слово "Майдан" ненавистно даже тем патриотам, которые искренне ненавидят Путина и считают его иностранным агентом (преимущественно - сионистским, поскольку у этого типа патриотов патриотизм тесно связан с антисемитизмом), разваливающим Россию изнутри. Да, есть и такие патриоты, я иногда с большим интересом читаю их ресурсы, хотя сам там не пишу, понятное дело. :)

Василий Ратников

Майдан это площадь по украински, а майданчик мелкий парк.
)) странно ненавидеть слово.

а вот концепт что народ носитель суверенитета и может указывать временному чиновнику на троне на дверь это да это больно для "патриотов"
им не нравится чубайс, роттенберг, монобровые носители красных мокасин, что население русских стабильно падает ускоряющимися темпами и заменяется приезжими из средней азии, что заводы разоряются.
но ничего они сделать не могут, по этом рассуждают о "возможном для России супертяже" и "народ вообще ничего не может, и только кукловоды могут все"

самозащитная реакция перед лицом правды. по этому и врут постоянно сами себе и всем вокруг.
правда жжется.

cross-track

Цитата: Павел73 от 22.09.2020 09:49:53Хотя уверен - знания по прежней работе можно и нужно было приложить в России.

Каким угодно способом, даже нестандартным.

Вот упала у меня зарплата. Беру в руки фотоаппарат, фотографирую детсады, школы, свадьбы и юбилеи (не уйдя при этом и с основного места работы).

Или ремонтирую бытовую электронику.

Или паяю сигналку с выходом в сотовую сеть (тогда этого ещё не было широко).
А вот другой вариант. Человеку за 40, есть силы и идеи, но нет возможности их реализовать от слова совсем, и это не на год, а на десятилетия. Что делать в такой ситуации? Хоронить себя как специалиста, или попробовать реализовать себя, пусть и в другой стране? Это не простой выбор, и каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, и выбирать нужно не только за себя, но и за семью. 

Если в результате человеку будет хорошо, он себя реализует, и принесет максимальную пользу, то будет хорошо всем - и самому человеку, и его семье, и стране (точнее странам - исхода и пребывания). Главное - чтобы получилось.

Василий Ратников

сейчас в Белоруссии хорошо видно весь идиотизм говнорежимов.
они занимаются херней уровня советской борьбы с клешевыми штанами и песнями битлз.

человек вывесил у себя на балконе белую тряпку с надписью "это не флаг"
ну казалось бы кому какое дело.
но все же все понимают, и вот уже доносчики доносят, побежали приказы по командной вертикали,
едет подъемник жрет бензин и ресурс, и унылый бюджетный раб в люльке срывает эту тряпку.

(развожу руками)

Павел73

Видите ли Кросс-трэк, если человек не смогу реализовать себя за 40, а тем более за 50, то это значит, что он не так это делал.

Это не пустые слова, это моя грусть и боль за одного очень близкого мне человека, который так и не смог реализовать свои идеи. И виноват был в первую очередь он сам.

Нет больше науки в его институте. А сам он был вышвырнут на пенсию ("на помойку", как он сам выражается).

А делал бы по уму, так не только наука бы сохранилась, но он сам до сих пор бы ей занимался.

Сергей

Цитата: Павел73 от 22.09.2020 11:14:39Видите ли Кросс-трэк, если человек не смогу реализовать себя за 40, а тем более за 50, то это значит, что он не так это делал.

Это не пустые слова, это моя грусть и боль за одного очень близкого мне человека, который так и не смог реализовать свои идеи. И виноват был в первую очередь он сам.

Нет больше науки в его институте. А сам он был вышвырнут на пенсию ("на помойку", как он сам выражается).

А делал бы по уму, так не только наука бы сохранилась, но он сам до сих пор бы ей занимался.
Ум нужен, что бы  во время смыться. Может быть и наука есть, и не выгоняет никто, наоборот, отпускать не хотят. Только вот зп ну очень маленькая!! А семью кормить надо! И нужно просто уйти и освоить новую профессию, где платят больше в разы!! Сумел, тогда да, ты состоялся полностью. ;D

Павел73

Согласен, Сергей. Кто-то оказывается слабоват и смывается.

А кто-то понимает, что вечно так продолжаться не будет. И пусть на двух работах, но сохранит своё любимое дело и для себя и для страны.

Придут другие времена, мой друг.
Ты верь в дорогу.(с)

Ю. Визбор

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.09.2020 11:55:54А кто-то понимает, что вечно так продолжаться не будет. И пусть на двух работах, но сохранит своё любимое дело и для себя и для страны.
Судя по всему не помните Вы по молодости ни черта и говорите с чужих слов. Вот что Вы ляпнули про две работы? У нас в Ростове и окрестных областях не то что двух - одной работы нельзя было найти. Все заводы встали. Все сбережения с Сбербанке сгорели. Зарплат нет. Продуктов и вообще вещей нет. Отключение света и воды. Война. Терроризм. Бандитизм. Без лифта на 9 этаж. За границу хрен уедешь - визу абы кому не давали.

У меня соседка - повар в детском саду. Зарплата - 100 рублей. Проезд на автобусе - 10 рублей. Надо ехать с пересадкой. Естественно, воровала продукты - а как ещё жить? А что ещё ей делать? В конце-концов бросила семью и уехала в Грецию домработницей. А сейчас в Испании. Другая соседка сказала - жизнь положу, но чтоб дочь этой б... страны в глаза не видела. Не знаю её судьбу. Муж её спился и умер. Еженедельно пенсионеры с Ворошиловского моста кидались в Дон. У меня один знакомый по туризму повесился, другой отравился, двое спились и умерли.
Это и 1992 год и 1993 и далее. Вот, помню, где я услышал про события у Белого дома в октябре 1993? Всей семьёй поехали добывать пропитание - собирать грецкие орехи за 100 км на электричке. Поездка не оправдала и стоимости билета - там всё было вытоптано и собрано. На обратном пути я и услышал про события в москве.
Был сплошной бартер, торговали на улице, чем могли, ментов было не отличить от бандитов - ловили пьяных, раздевали чуть не до гола. По ночам в частные сектора (дачи) врывались на Камазах, гребли всё металлическое, срывали провода, откровенно грабили.
Но я-то ладно, худо-бедно мог семью прокормить, самый расцвет сил, а другие, не столь жизнестойкие?
Вот сын у меня разбирается в компьютерах и работает по ним. Не потому, что он дюже умный, а потому что я еще в начале 90-х купил дважды списанный комп с частотой в 30, когда ещё и операционки Win95 не было, сказал, что это наше будущее и неуклонно обновлял технику. В чём тут заслуга государства? А потом бандиты разобрали все кормушки и озаботились стабильностью.  И даже пытаются доказать, что только благодаря власти  всё у нас хорошо и даже замечательно
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Сергей

Цитата: Павел73 от 22.09.2020 11:55:54Кто-то оказывается слабоват и смывается.

А кто-то понимает, что вечно так продолжаться не будет. И пусть на двух работах, но сохранит своё любимое дело и для себя и для страны.
Песенка российских властей для российских лохов.

Дмитрий В.

Цитата: Сергей от 22.09.2020 15:53:52
Цитата: Павел73 от 22.09.2020 11:55:54Кто-то оказывается слабоват и смывается.

Это капитализм: каждый за себя, один Бог за всех! Поэтосму в любой капстране, если ты не инвалид, дело выживания - за тобой. Или Вас в социализм потянуло? Ну, тогда нехрен было за ЕБНа голосовать. Каюсь, в этом и мой грех - молодой был и глупый.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Павел73

ЦитироватьСудя по всему не помните Вы по молодости ни черта и говорите с чужих слов. Вот что Вы ляпнули про две работы?
1995 год, работаю на заводе, зарплата, как у уборщицы в магазине. Что делать? Взял в руки фотоаппарат, тестер и паяльник. А ещё огород, картошка, морковка, лук.... На электричке были деньги - по билету, не было денег - зайцем. Контроль относился с пониманием - на железке зарплату платили всегда.

ЦитироватьУ нас в Ростове и окрестных областях не то что двух - одной работы нельзя было найти. Все заводы встали.
Признаюсь, до такого в нашем городе не доходило. Мизерная зарплата - да, задерживали - да, четырёх- или трехдневка - да Но чтоб остановка всех заводов и массовые увольнения - нет такого не было.

ЦитироватьВсе сбережения с Сбербанке сгорели.
А у нас ничего не было отродясь. Нечему было сгорать.

ЦитироватьЗарплат нет. 
У нас - были. Хреновые, ниже плинтуса, но были.

ЦитироватьПродуктов и вообще вещей нет.
1990-91. Потом всё появилось, взрывоподобно. Сникерс я впервые попробовал в 1993.

ЦитироватьОтключение света и воды.
Только в случае аварии.

ЦитироватьВойна. Терроризм.
Согласен.

ЦитироватьБандитизм.
Как и везде.

ЦитироватьБез лифта на 9 этаж.
Не жил, не знаю :). От многоэтажек вообще стараюсь держаться подальше.

ЦитироватьЗа границу хрен уедешь - визу абы кому не давали.
Когда ещё в армии был, пошла агитация в Норвегию, на нефтеперерабатывающие линии. Сто долларов в сутки. У нас начался было энтузиазм - вот съездишь, опелек пригонишь. Пока кто-то туда реально не попал: Шпицберген, уголь. Месяца не проработал.

ЦитироватьУ меня соседка - повар в детском саду. Зарплата - 100 рублей. Проезд на автобусе - 10 рублей. Надо ехать с пересадкой. Естественно, воровала продукты - а как ещё жить? А что ещё ей делать? В конце-концов бросила семью и уехала в Грецию домработницей. А сейчас в Испании. Другая соседка сказала - жизнь положу, но чтоб дочь этой б... страны в глаза не видела. Не знаю её судьбу. Муж её спился и умер. Еженедельно пенсионеры с Ворошиловского моста кидались в Дон. У меня один знакомый по туризму повесился, другой отравился, двое спились и умерли.

И у меня семерых одноклассников уже в живых нет. Трое разбились (в разное время), трое отравились (тоже в разное время), одна - рак. И только она одна - не по своей вине. Остальные либо пьянка, либо ДТП. Все могли жить!

ЦитироватьЭто и 1992 год и 1993 и далее. Вот, помню, где я услышал про события у Белого дома в октябре 1993? Всей семьёй поехали добывать пропитание - собирать грецкие орехи за 100 км на электричке. Поездка не оправдала и стоимости билета - там всё было вытоптано и собрано. На обратном пути я и услышал про события в москве.
Да. Это тот самый случай, когда я был в армии, а отец мне писал - если пошлют, боже упаси слушать всяких путчистов! Только президент! Да он дерьмо. Но семибоярщина это ещё хуже. Потому что никто ни за что не отвечает.

ЦитироватьБыл сплошной бартер, торговали на улице, чем могли, ментов было не отличить от бандитов - ловили пьяных, раздевали чуть не до гола
А ты не пей, и не разденут!

ЦитироватьПо ночам в частные сектора (дачи) врывались на Камазах, гребли всё металлическое, срывали провода, откровенно грабили.
Да, с нашего садово-огородного участка уперли бак, с железного сарайчика дверь срезали, как ещё каркас теплицы не тронули. Собственно именно тогда я и принял решение бросать этот сад-огород и переезжать из города в деревню, благо что старая шестёрка уже была.

ЦитироватьНо я-то ладно, худо-бедно мог семью прокормить, самый расцвет сил, а другие, не столь жизнестойкие?
А не надо ныть за других.

ЦитироватьВот сын у меня разбирается в компьютерах и работает по ним. Не потому, что он дюже умный, а потому что я еще в начале 90-х купил дважды списанный комп с частотой в 30, когда ещё и операционки Win95 не было, сказал, что это наше будущее и неуклонно обновлял технику. 
А меня отец заваливал книгами и журналами. Потом я и калькулятор, и компьютер купил свой первый (БК-0010) ещё в 1991, до армии. Магнитофоны брал в комиссионке, чинил, модернизировал, благо радиоконструкторов в магазинах было полно. Да и родители на такие вещи денег не жалели.

ЦитироватьВ чём тут заслуга государства? А потом бандиты разобрали все кормушки и озаботились стабильностью.  И даже пытаются доказать, что только благодаря власти  всё у нас хорошо и даже замечательно
Я уже говорил и могу повторить - мне плевать на бандитов у власти, если они смогли убрать бандитизм с улиц.

И если какая-нибудь каналья снова вытащит его на улицы, как на "майдане", я буду на той стороне баррикады.

Павел73

Цитата: undefinedКто-то оказывается слабоват и смывается.

Я очень рад, что оказался именно таким лохом.

Павел73

ЦитироватьЗабавно, что слово "Майдан" ненавистно даже тем патриотам......
Как слово может быть ненавистным?

Наоборот, я благодарен Украине за "майдан". Она можно сказать грудью прикрыла Россию от этой заразы. Собственным жертвенным примером наглядно показала что будет во всеми нами, если мы поднимем бунт, пустим на Красную площадь иностранцев и снесем законную власть.

Дмитрий В.

Если бы майдан был хоть немного против капитализма, я может быть его и поддержал, но эти балбесы просто передали страну из рук одних олигархов в руки других. Ну, не придурки ли?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!