Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 19:06:37Это МОЕ дело! Я сообщил лишь ФИДОшный адрес(для чего-то, уже не помню, для чего). То, что кто-то, ты, например, может узнать мое имя из Пойнт-листа не означает, что этот кто-то может эти сведения свободно распространять.

Почему? Ты сам опубличил эти сведения, с тебя и спрос.

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 19:09:13Вот и почитай:
"Распространение сведений о частной жизни лица заключается в сообщении (разглашении) их одному или нескольким лицам в устной, письменной или иной форме и любым способом (в частности, путем передачи материалов или размещения информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет")."
Где тут оправдание твоим действиям?

Нельзя повторно разгласить разглашенную информацию. Ее можно разгласить только один раз, первый. Что ты и проделал.

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 19:06:33
Цитата: telekast от 08.03.2021 18:56:48РАСПРОСТРАНИЛ фотографию ребёнка без моего разрешения. Ты хочешь довести ситуацию до серьезного скандала?! Хочешь одержать "победу" доведя меня до крайностей, неужели по другому "победить" ты не способен? Убирай инфу, добром прошу.

Ты самолично распространил эту фотографию.

Ты сам же себя загнал в эту неприятную для тебя ситуацию.
Эту фотографию я использовал на другом сайте. Очень давно. Покажи мне разрешение мной озвученное, подписанное на свободное распространение этой фотографии кем бы то ни было. Тобой в частности. Я ВПРЯМУЮ уже тебе заявляю, что Я ПРОТИВ публикации этого фото. И вполне обоснованно и вежливо прошу тебя ее убрать, а ты упираешься. Ну, и кто ты после этого?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 19:13:19Эту фотографию я использовал на другом сайте. Очень давно. Покажи мне разрешение мной озвученное, подписанное на свободное распространение этой фотографии кем бы то ни было.

А чего ее Гугл выдает в поиске. если у него нет прав на показ этой фотографии?

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 19:10:08
Цитата: telekast от 08.03.2021 19:06:37Это МОЕ дело! Я сообщил лишь ФИДОшный адрес(для чего-то, уже не помню, для чего). То, что кто-то, ты, например, может узнать мое имя из Пойнт-листа не означает, что этот кто-то может эти сведения свободно распространять.

Почему? Ты сам опубличил эти сведения, с тебя и спрос.
Я ЗДЕСЬ опубличил сведения о моем фидошном адресе! Ты вывалил сведения полученныеьс других ресурсов. Я разрешил публиковать те сведения на ДРУГИХ ресурсах, а не на этом. Ты нарушил мои права.
"Вызов" - это флаговтык!

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 19:15:39Я ЗДЕСЬ опубличил сведения о моем фидошном адресе! Ты вывалил сведения полученныеьс других ресурсов. Я разрешил публиковать те сведения на ДРУГИХ ресурсах, а не на этом. Ты нарушил мои права.

Я нарушил твое желание, но права твои я не нарушал.

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 19:11:15
Цитата: telekast от 08.03.2021 19:09:13Вот и почитай:
"Распространение сведений о частной жизни лица заключается в сообщении (разглашении) их одному или нескольким лицам в устной, письменной или иной форме и любым способом (в частности, путем передачи материалов или размещения информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет")."
Где тут оправдание твоим действиям?

Нельзя повторно разгласить разглашенную информацию. Ее можно разгласить только один раз, первый. Что ты и проделал.
Ты это посаженным за перепост расскажи.
Расскажи это СМИ, привлеченным за перепечатку чужих статей и пр.
Ты РАСПРОСТРАНИЛ сведения обо мне, напечатав их на этом сайте. Закон это интерпретирует как РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Закон, а не ты. Ты вольно обращаться с законом не можешь.
"Вызов" - это флаговтык!

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 19:18:49Ты это посаженным за перепост расскажи.
И кого посадили? Можно пример?

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 19:15:24
Цитата: telekast от 08.03.2021 19:13:19Эту фотографию я использовал на другом сайте. Очень давно. Покажи мне разрешение мной озвученное, подписанное на свободное распространение этой фотографии кем бы то ни было.

А чего ее Гугл выдает в поиске. если у него нет прав на показ этой фотографии?
Гугл и много чего выдаёт и что?
Гугл поисковая система, а не среда распространения. А форум - такая среда. Даже как бы не приравненная к СМИ(могу ошибаться).
"Вызов" - это флаговтык!

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 19:18:49Закон это интерпретирует как РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Закон, а не ты. Ты вольно обращаться с законом не можешь.
В законе говорится про интернет. Про разные сайты в законе ничего не говорится.

В интернете ты сам разгласил эту информацию.

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 19:21:47Гугл и много чего выдаёт и что?
Гугл поисковая система, а не среда распространения.

Ха-ха-ха!

С чего ты взял, что гугл -- не среда распространения?

;D  ;D  ;D

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 19:17:09
Цитата: telekast от 08.03.2021 19:15:39Я ЗДЕСЬ опубличил сведения о моем фидошном адресе! Ты вывалил сведения полученныеьс других ресурсов. Я разрешил публиковать те сведения на ДРУГИХ ресурсах, а не на этом. Ты нарушил мои права.

Я нарушил твое желание, но права твои я не нарушал.
Мое желание нераспространения моих персональных данных, тобой в частности, является моим прааом на защиту личной жизни. Его ты нарушил. Согласно закона.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 19:21:11
Цитата: telekast от 08.03.2021 19:18:49Ты это посаженным за перепост расскажи.
И кого посадили? Можно пример?
Ты же знатный гуглитель, даже мои персональные данные разрыл, неужели сам не справишся?
Или ты ничего не слышал о "процессах за твит/перепост"? Забавная избирательность.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 19:22:12
Цитата: telekast от 08.03.2021 19:18:49Закон это интерпретирует как РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Закон, а не ты. Ты вольно обращаться с законом не можешь.
В законе говорится про интернет. Про разные сайты в законе ничего не говорится.

В интернете ты сам разгласил эту информацию.
В законе сказанно, что распространять без моего разрешения нельзя. В том числе "средствами сети Интернет". Сайты - составная часть, "средства". По нынешним законам РФ перепечатка, перепост, пересылка является распространением. Не крутись на сковородке.
"Вызов" - это флаговтык!

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 19:23:22Мое желание нераспространения моих персональных данных

Что за желание нераспространения персональных данных, если ты их сам распространяешь?

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 19:23:12
Цитата: telekast от 08.03.2021 19:21:47Гугл и много чего выдаёт и что?
Гугл поисковая система, а не среда распространения.

Ха-ха-ха!

С чего ты взял, что гугл -- не среда распространения?

;D  ;D  ;D
Гугл - поисковая машина. Если ты не отличаешь поисковик от среды распространения я тебе сочуствую. Хотя дксмаю, что ты просто пытаешся выкрутиться и заболтать проблему.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 19:29:25
Цитата: telekast от 08.03.2021 19:23:22Мое желание нераспространения моих персональных данных

Что за желание нераспространения персональных данных, если ты их сам распространяешь?
Не на этом ресурсе.
На этгм ресурсе их распространил ты. Это нарушение закона.
"Вызов" - это флаговтык!

Space books

https://naked-science.ru/article/psy/kak-raspoznat-manipulyatsiyu

Цитировать.........
Ложь с экранов

Государственная и общественная машина манипулирует немного иначе. Чаще всего это происходит при помощи СМИ. И приемов здесь тоже много. Например, преподнесение заведомо ложной или искаженной информации. Это грубая техника, но при необходимости используется довольно часто и лучше работает в сочетании с намеренно противоречивой информацией, чтобы читатель или зритель сам смог сделать «нужные» выводы («Эти люди считают, что ничего не произошло, а теперь послушайте, что говорят свидетели»). Сюда же можно отнести метод, который используется и в бытовой манипуляции, – полуправда. Когда замалчивают одни факты и выпячивают другие. Или, к примеру, прием использования слухов, домыслов и стереотипов в качестве проанализированных и доказанных фактов.
©dreamstime.com©dreamstime.com
Для воздействия на массовое сознание широко применяется и способ подмены понятий, когда логические утверждения построены на изначально неверных предпосылках, связи между событиями строятся там, где ее в действительности нет («Совпадение? Не думаю...», «Если разрушить духовные скрепы и устои – наша страна исчезнет как государство»). При этом сами события можно заменить простой словесной декларацией («Мы уже помогли малоимущим, теперь нам необходимо, чтобы они поддержали нас в нашем решении»).
Еще один прием – использование вербального внушения. Чтобы продвинуть нужную идею в массы, достаточно организовать активные «дебаты» по этому поводу в СМИ, выступления «аналитиков» и прочих «авторитетных экспертов». Суть таких дискуссий сводится к одному: убедить аудиторию в определенной точке зрения, создав видимость обсуждения. Другой способ – перенос частного фактора в сферу общего, когда единичный случай показывается как часть большой системы. И наоборот: от общего к частному – дробление единой цепочки на отдельные, якобы не связанные между собой факты.
Иногда применяются и более хардовые приемы – так называемый метод Геббельса, то есть абсолютной неправды, которая базируется на идее: чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят. Или создание лжесобытий и заказных инфоповодов, подмена фактов и идей красивыми, но не имеющими никакого практического смысла лозунгами и призывами.
Другие методы работают в долгосрочной перспективе. Например, прием так называемой молекулярной революции или метод диссонанса: когда в массы продвигаются «альтернативные» факты, ценности, представления, «другой взгляд» на научные данные. Цель этого – постепенное разрушение исторической памяти, общих символов, смыслов и ценностей, характерных для той или иной группы людей.
Отлично работает на аудиторию и внедрение «синдрома приобретенной беспомощности». Для этого создается атмосфера нарочитого выпячивания в основном негативной информации – о войнах, актах насилия, катастрофах, эпидемиях и бедствиях. Такие вещи транслируются с главных каналов в лучшие часы эфира и на первых полосах газет. У человека, таким образом, постепенно возникает ощущение, что он живет в страшном мире, где правят зло и страдание. Он понимает, что сопротивляться этому бесполезно, и у него вырабатывается пассивность и послушание, он не стремится что-либо изменить. Пассивную позицию вырабатывает в человеке и внедрение определенных идей, которые показывают послушание как положительную и социально одобряемую черту характера («Русский человек терпелив и потому мудр»).

Психологический зонтик
...........
От манипуляции массовым сознанием защититься сложнее. Некоторые просто перестают смотреть телевизор и читать СМИ, но если это не ваш вариант – есть смысл вырабатывать в себе критическое мышление: анализировать противоречащие друг другу источники, выявлять манипулятивные приемы и думать об их причинах. А еще по возможности стараться получать информацию из первых рук, что сегодня достаточно легко сделать через социальные сети и интернет.

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 19:31:35
Цитата: mind22 от 08.03.2021 19:29:25Что за желание нераспространения персональных данных, если ты их сам распространяешь?
Не на этом ресурсе.

Верховный суд России разъяснил, что является вмешательством в тайну личной жизни

...
При этом не может повлечь уголовную ответственность сбор или распространение таких сведений в государственных, общественных или иных публичных интересах, "а также в случаях, если сведения о частной жизни гражданина ранее стали общедоступными либо были преданы огласке самим гражданином или по его воле".
...

https://tass.ru/obschestvo/5950470

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 19:37:31
Цитата: telekast от 08.03.2021 19:31:35
Цитата: mind22 от 08.03.2021 19:29:25Что за желание нераспространения персональных данных, если ты их сам распространяешь?
Не на этом ресурсе.

Верховный суд России разъяснил, что является вмешательством в тайну личной жизни

...
При этом не может повлечь уголовную ответственность сбор или распространение таких сведений в государственных, общественных или иных публичных интересах, "а также в случаях, если сведения о частной жизни гражданина ранее стали общедоступными либо были преданы огласке самим гражданином или по его воле".
...

https://tass.ru/obschestvo/5950470
Согласно моей воле я не желаю публикования тобой и кем-нибудь другим сведений составляющих мою личную тайну. Конституция однозначно определяет, что лишь я могу определять где и сколько раз будут разглашены эти сведения. Согласие натобработку личныхЭ/персональных данных подписывают вбкаждой организации, каждый раз при обращении в МФЦ, хотя эти данные могут там быть уже давно и не по одному разу. Но согласно законабу меня каждый раз спрашивают моего согласия. Своегоьсогласия на разглашения своих данных здесь и/или тебе я не давал. Фейсбуку давал. А тебе нет.
"Вызов" - это флаговтык!