Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

telekast

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 08.03.2021 17:27:16
Цитата: telekast от 08.03.2021 17:17:20"модифицированной" фотографии
Вам там усы пририсовали?

А вообще, с головой у человека явные проблемы - выкладывать в одном месте фото, имя и фамилию с местами работы, а в другом - поучать других об опасностях. Вы там между собой договоритесь, пожалуйста ;D
Для "гениев" поясняю, что добавление надписей является модифицированнием изображения.
Также для них поясняю. Фейсбук и данный ресурс РАЗНЫЕ площадки и публикация мной личных сведений там не дает  права выкладывать их здесь без моего ведома. Можете себе его на винт скачать и наслаждаться. Но распространять - только с моего прямого разрешения. Что и где выкладывать только мое дело, не вас , не минда и не фейсбука.
И еще раз, я никого не "поучал", я реагировал на ваши домагательства "открой личико", говорил почему я этого делать не желаю и отвечал на ваши вопросы "а чем это может грозить?".
Вы так грубо передергиваете, что даже неудобно за вас. Такой дилетантизм. ::)
Как там с Конституцией и УК, разобрались, "образования с опытом" хватило?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Дмитрий Виницкий

Цитата: telekast от 08.03.2021 17:37:08Для "гениев" поясняю, что добавление надписей является модифицированнием изображения.
Что вы говорите? ;D ;D ;D
+35797748398

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 14:11:09
Цитата: mind22 от 08.03.2021 13:53:05
Цитата: telekast от 08.03.2021 13:01:22Ты опубликовал мое фото. К тому же ты его исказил надписью несущей негативный подтекст.

Я опубликовал фото, в ответе тебе же, которое ты сам опубликовал в соцсетях.

Сам со себе негативный контекст не запрещен. Владислав, ты плохо переносишь критику в свой адрес?

Цитата: telekast от 08.03.2021 13:01:22Так что убирай. Это нарушение законодательства РФ и Правил форума.

Давай поконкретнее, какие пункты законов РФ и правил форума нарушены.

Помощь зала приветствуется!
разрешения у тебя нет. См. УК:

"УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Незаконное собирание сведений -- это несанкционированная слежка, запись личных разговоров, проникновение в жилище, взлом компьютера или аккаунтов.

То, что ты сам о себе рассказал, те фотографии, что сам выложил в публичный доступ не является незаконным сбором сведений. Сведения, публично распространенные тобой, уже нельзя разгласить, т.к. ты их уже сам разгласил.

Так что твоя попытка обоснования не принимается, пробуй еще раз.

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 14:11:09Правилами форума запрещено публиковать информацию оскрбляющую других участников в прямой или скрытой форме

Во первых, на картинке нет оскорблений.

Во вторых, в этой ветке можно кидаться какашками, что модератор закрепил в первом сообщении.

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 17:17:20Но я "инкриминирую" минду нарушение тайны личной жизни, незаконное распространение персональных данных.

Сам слил про себя все "тайны" в публичный доступ, а виноват я?

;D  ;D  ;D

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 18:07:25
Цитата: telekast от 08.03.2021 14:11:09
Цитата: mind22 от 08.03.2021 13:53:05
Цитата: telekast от 08.03.2021 13:01:22Ты опубликовал мое фото. К тому же ты его исказил надписью несущей негативный подтекст.

Я опубликовал фото, в ответе тебе же, которое ты сам опубликовал в соцсетях.

Сам со себе негативный контекст не запрещен. Владислав, ты плохо переносишь критику в свой адрес?

Цитата: telekast от 08.03.2021 13:01:22Так что убирай. Это нарушение законодательства РФ и Правил форума.

Давай поконкретнее, какие пункты законов РФ и правил форума нарушены.

Помощь зала приветствуется!
разрешения у тебя нет. См. УК:

"УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Незаконное собирание сведений -- это несанкционированная слежка, запись личных разговоров, проникновение в жилище, взлом компьютера или аккаунтов.

То, что ты сам о себе рассказал, те фотографии, что сам выложил в публичный доступ не является незаконным сбором сведений. Сведения, публично распространенные тобой, уже нельзя разгласить, т.к. ты их уже сам разгласил.

Так что твоя попытка обоснования не принимается, пробуй еще раз.
Ты вновь "не заметил" второе слово - "распространение". То, что ты сделал и есть распространение. А распространение моих личных данных требует моего же личного разрешения. Ты его не получал. Согласно законов РФ лишь я определяю где будут появляться мои личные данные. Не хочу, по каким-то причинам, чтобы мое фото, ФИО или сведения об образовании были опубликованы на этом форуме, или любом другом ресурсе и НИКТО не вправе этого изменить. Захочу опубликовать фото и пр. в Фейсбуке и опубликую, но зто не дает права РАСПРОСТРАНЯТЬ мои данные где-либо ещё БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ. Читай законы. И выполняй.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 18:09:39
Цитата: telekast от 08.03.2021 14:11:09Правилами форума запрещено публиковать информацию оскрбляющую других участников в прямой или скрытой форме

Во первых, на картинке нет оскорблений.

Во вторых, в этой ветке можно кидаться какашками, что модератор закрепил в первом сообщении.
Является или нет надпись оскорблением решает тот кого оскорбляют. Это во-первых.
Во-вторых, модератор не отменил в этой теме действие Правил форума.
А ты их нарушил. Несколько пунктов.
"Вызов" - это флаговтык!

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 18:19:52Ты вновь "не заметил" второе слово - "распространение".

Распространение сведений о частной жизни лица заключается в сообщении (разглашении) их одному или нескольким лицам в устной, письменной или иной форме и любым способом (в частности, путем передачи материалов или размещения информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет").

Я не могу разгласить эти сведения, ты их сам уже до меня разгласил.

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 18:23:17Является или нет надпись оскорблением решает тот кого оскорбляют. Это во-первых.

Не всех, а часть правил своим сообщением отменил.

Иначе, любой написавший сюда -- нарушитель правил форума.

Reader

Дурацкий разговор тут в итоге вышел.
Со всех сторон. :(

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 18:13:51
Цитата: telekast от 08.03.2021 17:17:20Но я "инкриминирую" минду нарушение тайны личной жизни, незаконное распространение персональных данных.

Сам слил про себя все "тайны" в публичный доступ, а виноват я?

;D  ;D  ;D
Виноват.Никто тебе права и разрешения РАСПРОСТРАНЯТЬ мои данные не давал. Процитируй норму закона дающего оебе такие права. Не можешь? А я могу, см. ранее выложенные цитаты из УК и Конституции.
Равно как я не давал тебе права "модернизировать" мою фотографию своими "остротами". Это нарушение Правил форума, в частности п.3 и п.4. Опровергни.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 18:23:37
Цитата: telekast от 08.03.2021 18:19:52Ты вновь "не заметил" второе слово - "распространение".

Распространение сведений о частной жизни лица заключается в сообщении (разглашении) их одному или нескольким лицам в устной, письменной или иной форме и любым способом (в частности, путем передачи материалов или размещения информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет").

Я не могу разгласить эти сведения, ты их сам уже до меня разгласил.
Данный ресурс не является Фейсбуком. Это ДРУГОЙ ресурс. Ты распространил сведения путем их ПУБЛИКАЦИИ на этом ресурсе. Это то же самое, что перепечатка из одной газеты в другую. А стараниями твоих кураторов нынче даже перепечатка из блога в блог является РАСПРОСТРАНЕНИЕМ. Так что не ко мне претензии.
Я свои сведения "разгласил" в одной компании, а ты их пошел трепать за ее пределами. Разрешения на подобные действия у тебя нет. Читай закон, а не интерпретируй его. Ты ж у нас вроде правами разьяснения законовьне наделён? ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 18:25:56
Цитата: telekast от 08.03.2021 18:23:17Является или нет надпись оскорблением решает тот кого оскорбляют. Это во-первых.

Не всех, а часть правил своим сообщением отменил.

Иначе, любой написавший сюда -- нарушитель правил форума.
Конкретно, какие "части Правил" отменены? Где было написано, что можно оскорблять собеседника? Или где админ/модер отменил своим распоряжением действие законов РФ? Страсть как хочу почитать.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Reader от 08.03.2021 18:27:23Дурацкий разговор тут в итоге вышел.
Со всех сторон. :(
Просто парочка унылых троллей пыталась меня хоть чем-то зацепить и вляпалась в собственные нечистоты. Других способов у них просто не осталось. Вот, барахтаются, расчехляются. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 18:31:19Виноват.Никто тебе права и разрешения РАСПРОСТРАНЯТЬ мои данные не давал.

Вячеслав, ну давай посмотрим, как ты сам разгласил данные в этой теме.

Вот твое сообщение:

Цитата: telekast от 22.11.2020 15:10:182:50/616 моя нода. А поинт вроде 15-й был, или 11-й, не помню уже. Был еще АКАшный поинт, но его я точно не помню. ::)

Смотрим в поинтлист:

Boss,2:50/616
...
Point,15,NoBBS,Nerungri_Russia,Slava_Voronin,-Unpublished-,9600,XX,MO,V32B,V34
...

Далее делаем в Google поиск по фразе "telekast воронин" по картинкам и получаем на первом месте изображение с фото, данными, почтой и днем рождения.

...удалено...

Я в шоке от тебя, честно!

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 18:48:46
Цитата: telekast от 08.03.2021 18:31:19Виноват.Никто тебе права и разрешения РАСПРОСТРАНЯТЬ мои данные не давал.

Вячеслав, ну давай посмотрим, как ты сам разгласил данные в этой теме.

Вот твое сообщение:

Цитата: telekast от 22.11.2020 15:10:182:50/616 моя нода. А поинт вроде 15-й был, или 11-й, не помню уже. Был еще АКАшный поинт, но его я точно не помню. ::)

Смотрим в поинтлист:

Boss,2:50/616
...
Point,15,NoBBS,Nerungri_Russia,Slava_Voronin,-Unpublished-,9600,XX,MO,V32B,V34
...

Далее делаем в Google поиск по фразе "telekast воронин" по картинкам и получаем на первом месте изображение с фото, данными, почтой и днем рождения.

Я в шоке от тебя, честно!
Ищи, узнавай, на здоровье.
РАСПРОСТРАНЯТЬ эти данные никто тебе рзрешения не давал. Это нарушение закона, потому что ты, не я(!), опубликовал эти данные на этом ресурсе. Сейчас ты еще усугубил ситуацию, т.к. РАСПРОСТРАНИЛ фотографию ребёнка без моего разрешения. Ты хочешь довести ситуацию до серьезного скандала?! Хочешь одержать "победу" доведя меня до крайностей, неужели по другому "победить" ты не способен? Убирай инфу, добром прошу.
"Вызов" - это флаговтык!

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 18:56:48Ищи, узнавай, на здоровье.
РАСПРОСТРАНЯТЬ эти данные никто тебе рзрешения не давал.

Так а ты зачем написал свой FIDO-адрес, если по нему можно узнать имя?

Ты этим разгласил свои данные.

И почитай еще раз значение термина "распространять", который используется в законе.

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 18:56:48РАСПРОСТРАНИЛ фотографию ребёнка без моего разрешения. Ты хочешь довести ситуацию до серьезного скандала?! Хочешь одержать "победу" доведя меня до крайностей, неужели по другому "победить" ты не способен? Убирай инфу, добром прошу.

Ты самолично распространил эту фотографию.

Ты сам же себя загнал в эту неприятную для тебя ситуацию.

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 19:00:56

Так а ты зачем написал свой FIDO-адрес, если по нему можно узнать имя?
Это МОЕ дело! Я сообщил лишь ФИДОшный адрес(для чего-то, уже не помню, для чего). То, что кто-то, ты, например, может узнать мое имя из Пойнт-листа не означает, что этот кто-то может эти сведения свободно распространять. Ты можешь получить доступ к паспорту друга, этотнеьозначает, что ты можешь свободно его паспорт сфоткать и выкладывать эти фотки где тебе вздумается. Даже если друг этот паспорт бросил/забыл на столике в кафе. Чего придуриваться-то?
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 19:00:56

И почитай еще раз значение термина "распространять", который используется в законе.
Вот и почитай:
"Распространение сведений о частной жизни лица заключается в сообщении (разглашении) их одному или нескольким лицам в устной, письменной или иной форме и любым способом (в частности, путем передачи материалов или размещения информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет")."
Где тут оправдание твоим действиям?
"Вызов" - это флаговтык!