Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 11:33:18Ты законы-то освежи. А то получается, что преследование тех, кто пытался публиковать ФИО полиционеров избивавших людей на митингах незаконно. Смотри, допишешся, кураторы осечарчают. ;D

Вячеслав, а я твое ФИО и не публиковал.

Surt

у товарища майора опять щенячий восторг от овладения вражеским поисковым ресурсом гоогле?  ;D
где ж вас таких выпускают, на каких курсах младших командиров?  ;D

Surt

Тут Павловский разоткровенничался и сказал что страна была в шаге от рохлинского военного путча. Звучит как чистосердечное признание, неправда ли. Узнаем ли мы когда-нибудь как звали того Петрова иль Боширова, что навестил генерала?

mind22

Цитата: Surt от 08.03.2021 12:38:06у товарища майора опять щенячий восторг от овладения вражеским поисковым ресурсом гоогле?  ;D

Ну какие уж есть...

;D  ;D  ;D

Surt

Цитата: mind22 от 08.03.2021 12:50:30
Цитата: Surt от 08.03.2021 12:38:06у товарища майора опять щенячий восторг от овладения вражеским поисковым ресурсом гоогле?  ;D

Ну какие уж есть...

;D  ;D  ;D

ржошь ты кстати чота много, так что понижаю тебя до курсов младших кавалерийских офицеров

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 12:31:09
Цитата: telekast от 08.03.2021 11:33:18Ты законы-то освежи. А то получается, что преследование тех, кто пытался публиковать ФИО полиционеров избивавших людей на митингах незаконно. Смотри, допишешся, кураторы осечарчают. ;D

Вячеслав, а я твое ФИО и не публиковал.
Ты опубликовал мое фото. К тому же ты его исказил надписью несущей негативный подтекст.
Так что убирай. Это нарушение законодательства РФ и Правил форума.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Alex_II

Цитата: Surt от 08.03.2021 12:58:38так что понижаю тебя до курсов младших кавалерийских офицеров
Так в кавалерии даже кони имеют нынче звания младших лейтенантов... Так что этот выходит из конюшни...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

mind22

Цитата: telekast от 08.03.2021 13:01:22Ты опубликовал мое фото. К тому же ты его исказил надписью несущей негативный подтекст.

Я опубликовал фото, в ответе тебе же, которое ты сам опубликовал в соцсетях.

Сам со себе негативный контекст не запрещен. Владислав, ты плохо переносишь критику в свой адрес?

Цитата: telekast от 08.03.2021 13:01:22Так что убирай. Это нарушение законодательства РФ и Правил форума.

Давай поконкретнее, какие пункты законов РФ и правил форума нарушены.

Помощь зала приветствуется!

mind22

Цитата: Surt от 08.03.2021 12:58:38ржошь ты кстати чота много, так что понижаю тебя до курсов младших кавалерийских офицеров

Давай лучше помоги Владиславу сформулировать ответ на "какие пункты законов РФ и правил форума нарушены".

Хоть какая-то польза от тебя и от дискуссии будет.

Surt

Цитата: mind22 от 08.03.2021 13:54:25
Цитата: Surt от 08.03.2021 12:58:38ржошь ты кстати чота много, так что понижаю тебя до курсов младших кавалерийских офицеров

Давай лучше помоги Владиславу сформулировать ответ на "какие пункты законов РФ и правил форума нарушены".

Хоть какая-то польза от тебя и от дискуссии будет.

Товарищ майор, нешто вам помощь нужна, красные кавалеристам негоже кланяться всяким букашкам. Сами, все сами, стойте здесь, держите оборону, либералы клятые уже с тыла и с флангов вас тут окружили! Молодецки погыгыкайте еще, должно помочь! Шо там у хохлов кстати? Это важно!

Гермиона

Цитата: mind22 от 08.03.2021 13:53:05Я опубликовал фото
Цитата: mind22 от 08.03.2021 13:53:05Помощь зала приветствуется!
ты что, больной?

Гермиона

152-ФЗ "О персональных данных"
 право на охрану изображения

Незаконное распространение фотографий может обернуться  судебным иском с требованием компенсации морального вреда.

Иоан

Цитата: Гермиона от 08.03.2021 14:04:27Незаконное распространение фотографий может обернуться  судебным иском с требованием компенсации морального вреда.
Это вы об Эмме Уотсон?

telekast

Цитата: mind22 от 08.03.2021 13:53:05
Цитата: telekast от 08.03.2021 13:01:22Ты опубликовал мое фото. К тому же ты его исказил надписью несущей негативный подтекст.

Я опубликовал фото, в ответе тебе же, которое ты сам опубликовал в соцсетях.

Сам со себе негативный контекст не запрещен. Владислав, ты плохо переносишь критику в свой адрес?

Цитата: telekast от 08.03.2021 13:01:22Так что убирай. Это нарушение законодательства РФ и Правил форума.

Давай поконкретнее, какие пункты законов РФ и правил форума нарушены.

Помощь зала приветствуется!
Ты опубликовал мою фотографию со стороннего ресурса снабдив ее надписью, которой в исходном фото не было. На подобные действия моего разрешения у тебя нет. См. УК:
"УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет..."
Правилами форума запрещено публиковать информацию оскрбляющую других участников в прямой или скрытой форме(номер пункта сам глянь, освежи). Прилепленная тобой надпись этот пункт впрямую нарушает. Равно, Правилами запрещено публиковать информацию нарушающую законы РФ(один из первых пунктов Правил). Какь видно из цитаты УК выше, оы и этот пункт Правил нарушил. Достаточно? Или мне комплейн админам направить?
ЗЫ. Ну еще и Конституцию тебе, до кучи:
"..лишь само лицо вправе определить, какие именно сведения, имеющие отношение к его частной жизни, должны оставаться в тайне, а потому и сбор, хранение, использование и распространение такой информации, не доверенной никому, не допускается без согласия данного лица, как того требует Конституция Российской Федерации."
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Иоан

ЦитироватьУкраинский гость в эфире российской программы заверил, что говорит на «степном наречии», рассказывает норвежский автор. По мнению автора, история с новым слобожанским языком нелепа и трагична для Украины. Что было бы, откажись от своих корней англо- и германоязычные жители различных государств?

Resett (Норвегия): на каком языке говорит восточная Украина — на слобожанском или на степном?

Недавно по украинскому телевидению передавали интервью популярного журналиста Дмитрия Гордона с министром внутренних дел после переворота 2014 года Арсеном Аваковым.

Аваков заявил, что конфликт между Украиной и Россией не означает отказа от русского языка и культуры, поскольку они принадлежат миллионам людей на востоке Украины. Но при этом назвал русский язык и культуру слобожанскими — возможно, по селу Слобожанскому на востоке Украины (прим. перев.: Слободская Украина или Слобожанщина — историческая область на северо-востоке современной Украины).

Интервью и новый язык — слобожанский — заметили на российском телевидении. На популярном ток-шоу «60 минут» (03.03.2021) украинского гостя, говорившего, разумеется, по-русски, спросили, на каком языке он говорит. Украинец — по всей видимости, украинский националист — ответил, что говорит по-слобожански, и пояснил, что это «говор украинского языка». Под давлением ведущего, который полюбопытствовал, правда ли он говорит по-украински или по-слобожански, когда все слышат, что это русский, украинский гость заверил, что это украинская речь. И когда ведущий попросил его назвать язык одним словом, тот ответил: «степное наречие».

Тогда ведущий спросил украинца, возьмется ли он утверждать, что степное наречие — один из официальных языков ООН. На это украинец — тут он явно смутился и почувствовал себя не в своей тарелке — сказал, что один из официальных языков ООН — это украинский.

История с новым слобожанским языком нелепа, но в то же время трагична, потому что показывает, насколько украинская идентичность, язык и культура, не в последнюю очередь в результате переворота 2014 года, свелись к негативному измерению: осуждению, не сказать демонизации всего русского. Вместо того, чтобы отождествлять себя с общим русским языком и культурой и подчеркивать собственный вклад в этот восточнославянский язык и культурную вселенную, украинская идентичность — а, вернее, даже галицкая или западноукраинская — с конца XIX века нацелена на создание чего-то максимально антироссийского. Так, украинская интеллигенция, во многом при участии Польши, построила свой собственный украинский язык на основе польской грамматики и польских заимствований.

Это как если бы австрийцы и немецкоязычные швейцарцы вместо того, чтобы гордиться своим немецким языком и немецкой культурой — одной из самых богатых и наиболее развитых на планете — и подчеркивать свой вклад в немецкую литературу, принялись бы всех уверять, что их язык (разумеется, немецкий) ничуть не немецкий и близко на него не похож, и попытались бы создать другой, своего рода антинемецкий. Или как если бы в Шотландии решили, что родной язык подавляющего большинства шотландцев не английский, и попытались бы ввести местную шотландскую норму правописания, чтобы разорвать связь с родным языком — английским. Впрочем, так уже попытались сделать некоторые шотландские националисты.

При этом украинский, или, как раньше его называли, малороссийский, вклад в общий русский язык и культуру — всё от украинского духовенства и интеллигенции, которых Петр Великий призвал для создания гражданского шрифта (Считается, что одну их первых попыток реформы печатной кириллицы предпринял митрополит Киевский Петр, известный в миру как Петр Могила, прим. перев.), до таких писателей, как Николай Гоголь, Исаак Бабель и Михаил Булгаков — недооценивается и замалчивается.

Такие, как Аваков и Гордон — а оба они из русскоязычной среды — реалисты и хорошо понимают, что русский язык и культуру невозможно искоренить в одночасье. Но они продолжают настаивать, что язык и культура, на котором говорят и с которой себя соотносят миллионы украинцев — не русские, а какие-то иные, местечковые. И все связи этих местечковых языка и культуры — по их словам, устных и второстепенных — с Россией, русским языком и культурной вселенной надо рвать, пока не восторжествуют украинский язык и культура.

Удастся ли это, зависит от того, восстанут ли жители восточной и центральной Украины против галицкого или западноукраинского национализма с его представлением, что они говорят на «не том» языке и принадлежат к «не той» культуре.

DiZed

ну вообще-то я ни в украине, ни в крыму собственно русского языка практически не встречал; в крыму меня это еще в 78-и изумляло и напрягало - я с трудом понимал местных, которые полагали себя русскими и были уверены что они говорят на русском (правда, там я общался в основном с сельскими жителями). В действительности и в украине, и в прилегающих российских областях бытует суржик, и соответственно его носителей имеет смысл обозначать как креолов; т.н. "русский мир" который пытается эксплуатировать и апроприировать россия - в действительности по крайней мере в значительной своей части вполне себе креольский. занятно, что по крайней мере среди моих украинских знакомых самый чистый русский язык был у людей с безусловно украинской самоидентификацией, т.е. среди тех, кто русский язык осознает, изучает и использует как неродной, второй, иностранный; кто четко различает русский и украинский
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Дмитрий Виницкий

Цитата: telekast от 08.03.2021 14:11:09фотографию со стороннего ресурса
А вот и нефига, любая публикация, если это не попадает под ограничения, связанные с авторским правом, не может быть ограничена к распространению. Хоть тресните, однажды опубликованное, и даже удаленное владельцем, остается в свободном обращении. Правила форума могут запрещать деанонимизацию участника, но вашего имени и фамилии названо не было. А признание подлинности фотографии - целиком ваших рук дело. А что под ней подписано - этак, вы теперь начнете грозить судом за цитирование ваших текстов в ответах. Забавное, но бессмысленное занятие.
Впрочем, радуйтесь, теперь я не могу вас обвинять в тяжких преступлениях, ибо имею возможность соотнести ваш ник и ваши реальный имя и фамилию.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: DiZed от 08.03.2021 14:57:43ну вообще-то я ни в украине, ни в крыму собственно русского языка
Ааа, классический нацизм - рассуждения о неполноценных русских в Крыму.
+35797748398

DiZed

Цитата: Дмитрий Виницкий от 08.03.2021 15:18:26Ааа, классический нацизм - рассуждения о неполноценных русских в Крыму
я не признаю понятий "нация" и  "раса" и ассоциирую себя разве что с человечеством; государство - это территория, принадлежность к государству связана исключительно с гражданством, точка; все остальное - клубы по интересам, "русские" ничем не отличаются от "фиалателистов", сколь-нибудь осмысленным и не дискриминирующим может быть только понятие "россиянин". а так-то как всегда - пшелвон, приятно напомнить всем что
Цитата: DiZed от 20.02.2021 21:14:59
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 20.02.2021 17:36:43Хлынин, а хочешь я сейчас на тебя заяву напишу? Я умею, профессионально, там и будешь показания давать по филологии.
ты конченый подонок
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности