Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

mind22

Цитата: makdy от 04.03.2021 11:03:18Эта Юля торопится , чтобы не мучился.  Вариант милосердия.

По-моему, это наоборот будет достаточно мучительная смерть.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Alex_II от 04.03.2021 07:38:34
Цитата: Павел73 от 04.03.2021 06:44:20Индия, Япония? Ржунимагу... Сплошные бандитские кланы, которые держат всю страну. В Индии махараджи, в Японии - якудза.
Бедненький Паша, в его перпендикулярном мире так страшно жить... А всего-то навсего читать надо было больше и не всякое говно в инете - и не нёс бы столь феерической чуши...
Первый же канал.
+35797748398

makdy

Цитата: mind22 от 04.03.2021 11:18:05По-моему, это наоборот будет достаточно мучительная смерть.
Точно. Сам на это нарвался, как раз с ролтоновской картошкой. Вовремя выбросил ВСЕ пакеточные продукты + лизивит-с и все прочистилось.

mind22

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 04.03.2021 12:15:53...

Виницкий, так это секрет, на каких кипрских форумах ты общаешься или нет?

hlynin

Цитата: mind22 от 04.03.2021 13:18:21Виницкий, так это секрет, на каких кипрских форумах ты общаешься или нет?
Вас не учили, как правильно вести допрос?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

Цитата: mind22 от 04.03.2021 07:48:48Украинских патриотов порвала шутка премьера Словакии

...Украинских пользователей Сети возмутила шутка премьер-министра Словакии Игоря Матовича об условиях поставки в страну российской вакцины "Спутник V".

Во время интервью на Radio Expres у премьера Словакии спросили, что тот пообещал России в обмен на вакцину "Спутник V". Матович в шутку ответил, что договорился о передаче Закарпатской Украины. При этом он сразу же указал, что никто никаких условий не выдвигал. Слова Матовича вызвали скандал на Украине...

"С вами ведут себя так, как вы выглядите - пустые места, а благодаря вам всем во власти - и с Украиной", - заявила @Nataly86226755.

"Кроме этого "кукареку" в Twitter будут какие-то действия? Об Украину ноги в очередной раз вытерли, спасибо власти зеленого малоросса", - заметил @PoMaH_25.

...
А что же это МИД Словакии так быстро извинился за высказывания своего премьера? Жареным запахло?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

mind22

Цитата: cross-track от 04.03.2021 13:54:56
Цитата: mind22 от 04.03.2021 07:48:48Украинских патриотов порвала шутка премьера Словакии
А что же это МИД Словакии так быстро извинился за высказывания своего премьера? Жареным запахло?

Ты, главное, комментарии не читай к этому "извинению" на фейсбуке, что бы по второму разу не порвало.

;D  ;D  ;D

cross-track

Цитата: mind22 от 04.03.2021 14:16:09
Цитата: cross-track от 04.03.2021 13:54:56

Ты, главное, комментарии не читай к этому "извинению" на фейсбуке, что бы по второму разу не порвало.

;D  ;D  ;D
так по поводу этих комментариев я и написал свой ответ. Если украинский МИД ничего не предпринимал, что ж это словаки из МИДа так быстро извинились?!

Alex_II

Цитата: Павел73 от 04.03.2021 08:57:03Бедненький Алекс, кроме "перпендикулярности" моего мира, ты так ничего и не возразил по существу. Как обычно.
Паш, поделись опытом - как возражать на бред, который может заинтересовать исключительно психиатра и то в профессиональном плане, причем от силы минут на пять? А ты выдал именно такую чушь, никак не привязанную к реальности. И даже к тому бреду что в инете валяется отношения не имеет, разве что к той херне которую печатали в Спид-Инфо...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: hlynin от 04.03.2021 13:36:05Вас не учили, как правильно вести допрос?
Да он двоечник, зачет по ОРД завалил небось, за что и отправлен в ссылку в инет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

mind22

Цитата: cross-track от 04.03.2021 14:23:50так по поводу этих комментариев я и написал свой ответ. Если украинский МИД ничего не предпринимал, что ж это словаки из МИДа так быстро извинились?!

cross-track, ну что значит быстро извинились?

Премьер-министр и глава МИД конфликтуют друг с другом.

mind22

Украинское политическое закулисье.

Баян, но все равно смешно!

;D  ;D  ;D

cross-track

Цитата: mind22 от 04.03.2021 15:27:39
Цитата: cross-track от 04.03.2021 14:23:50так по поводу этих комментариев я и написал свой ответ. Если украинский МИД ничего не предпринимал, что ж это словаки из МИДа так быстро извинились?!

А что, так можно?! Чтобы Лавров, к примеру, законфликтовал?!

Павел73

И опять ничего по существу, Алекс. Или ты мне сейчас расскажешь, что в Индии и Японии нет бандитов? Нет организованной преступности? Нет местных князьков, которые болт клали на закон?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 04.03.2021 19:58:11И опять ничего по существу, Алекс. Или ты мне сейчас расскажешь, что в Индии и Японии нет бандитов? Нет организованной преступности? Нет местных князьков, которые болт клали на закон?
Помните классику, Павел!
"Порядок в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать"©Жеглов Глеб
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.03.2021 19:58:11Или ты мне сейчас расскажешь, что в Индии и Японии нет бандитов?
Есть государства и похуже РФ. Но нет ближе (как минимум - к Вам). И для начала - искорените бандитов вблизи. А потом займёмся Японией!

Павел73

ЦитироватьЕсть государства и похуже РФ. Но нет ближе (как минимум - к Вам). И для начала - искорените бандитов вблизи. А потом займёмся Японией!
Уважаемый Сергей Хлынин, речь шла о том, могут или не могут бандитские страны летать в космос. Мы выяснили что не только могут, но что именно они и являются первопроходцами и рекордсменами в этом интересном деле. А которые небандитские, те только-только подступают к созданию собственных ракет-носителей (весьма скромных).

Вот и ладушки (с).
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.03.2021 21:08:34Мы выяснили что не только могут, но что именно они и являются первопроходцами и рекордсменами в этом интересном деле.
Ну, банальность, блин. Любой диктатор, хоть Сталин, хоть Гитлер, хоть Ким может бросить хоть весь бюджет государства, хоть на войну, хоть на космос, хоть на золотой дворец. Ну дальше-то то как? Где эти несчастные страны? Корея в жопе, остальных нет вообще. Потому что ресурсы государства - не беспредельны. А демократы вынуждены отчислять на космос крохи, либо как США, кликнуть народ на престижные дела, даже в ущерб благосостоянию

mind22

Цитата: cross-track от 04.03.2021 18:22:15
Цитата: mind22 от 04.03.2021 15:27:39

А что, так можно?! Чтобы Лавров, к примеру, законфликтовал?!

Можно, если вам нужно шоу, а не решение проблем.

Получится, как в знаменитой украинской басне Леонида Глебова про лебедя, рака и щуку:

Гермиона

Крымские фермеры рассказали, как у них отнимают земельные участки — со всеми документами, бизнесом и производством

Претензии о принадлежности земли возникли у Министерства имущества Крыма. Суды только начались, счет дел может идти на сотни, рассказали сами собственники. В чем состоят претензии и как теперь быть фермерам?

Ранее Business FM рассказывала историю крымского фермера, сыровара Дениса Ваньжи. На своем участке он возвел овечью ферму, продает молоко, мясо и шерсть. Спустя пять лет успешного развития бизнеса Министерство имущества Крыма подало к фермеру иск об отчуждении земли в пользу государства. При этом само же министерство ранее продавало этот участок частному лицу, то есть само выдавало разрешения.

Вскоре в редакцию обратился другой крымский фермер Роман Угольков с похожей историей.

«Я решил приобрести земельный участок в Крыму, было желание заложить ореховый сад. Списались с человеком, встретились, земельный участок понравился, запросили разрешение на продажу у Минимущества. Разрешение на продажу называется «отказ от преимущественного права выкупа», по факту оно является разрешением на продажу. Сделка проходила у нотариуса, нотариус все проверил, дальше документы подали в Госкомрегистр. Проверил, зафиксировал. Я спокойно купил земельный участок. После этого по моему участку прошел крымский энергомост. Этот участок стал непригоден для использования. Я решил этот земельный участок тогда продать, поскольку купил другой. Я опять запросил разрешение на продажу, еще три раза мне давали разрешение, и вдруг внезапно в конце прошлого года мне приходит исковое заявление о том, что этот участок у меня хотят изъять».

Более того, по словам Романа, на суде представитель Минимущества показал папку с сотней листов — перечень фамилий собственников, к которым у министерства есть претензии. Можно понять примерный масштаб будущих разбирательств. А ведь это все действующие производства, чей-то успешный бизнес, основанный на земле, полученной по всем правилам, говорит Роман. На суде аргументация Минимущества о причинах претензий была в духе «мы несогласны и мы против», какой-то конкретики не приводилось. Вся эта история похожа на частную инициативу, неразумную, но очень масштабную, считает фермер. Более того, есть вопросы и по форме искового заявления, говорит Роман Угольков.

«Странным выглядит то, что в исковом заявлении постоянно фигурирует законодательство Украины. Каким образом российский суд может рассматривать законодательство иностранного государства в отношении регистрационных сделок с объектом недвижимости на территории РФ? Я приобретал в РФ недвижимость, принадлежащую РФ. Мне в исковом заявлении пишут про законодательство иностранного государства».

Когда Крым был в юрисдикции Украины, все земельные участки на территории полуострова были либо на паях, либо в бессрочном пользовании. Это была общая практика, Минимущества тогда без проблем выдавало разрешения под крестьянско-фермерские хозяйства. Когда Крым вошел в состав России, у фермеров появилась возможность перевести землю в собственность простым заявлением, чем многие и воспользовались. Землю приватизировали, а потом вдруг начали получать иски от того же Минимущества об отчуждении земли. Ситуацию комментирует управляющий партнер юридической компании «Прецедент консалтинг» в Крыму Станислав Петров.

«Волнами, такими ковровыми методами пересматриваются старые договоры. Сейчас мы ждем очередную волну пересмотра земельных отношений на Южном берегу. И видим сейчас активность по землям сельскохозяйственного назначения. То есть история, к сожалению, не уникальная. Первое, чем бы я озаботился на месте фермеров, — я бы обратил внимание на процессуальный срок. Если сделки были в 2016 году, наверное, можно подумать о том, что, возможно, сроки для того, чтобы Министерство имущественных и земельных отношений проявляло такую процессуальную активность, уже истекли. То есть если там есть требование признания договора купли-продажи недействительным, то год, если с требованием земли — то три года. Суд применяет нормы права, которые применялись на момент заключения сделки или вынесения соответствующего решения. В целом тут приходится только надеяться хотя бы на относительную независимость судей».

Случай фермера Дениса Ваньжи как прецедентный случай на федеральный уровень вынес известный сыровар Олег Сирота. Он обратился к главе Крыма Сергею Аксенову и вице-спикеру Госдумы Алексею Гордееву. В деле Романа Уголькова следующее заседание будет только через месяц. Комментарий от самого Министерства имущества Крыма на момент публикации материала получить не удалось.
https://www.bfm.ru/news/466269