Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

cross-track

Цитата: mind22 от 01.03.2021 10:53:27Зеленский все для этого делает. Терпение у народа кончается.
У зеленых человечков?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

mind22

Цитата: Гермиона от 01.03.2021 09:24:442020. Доходы.
Apple: $274,5 млрд
Федеральный бюджет России: $259.5 млрд

В России рубли, доход бюджета -- 20,3 триллиона руб.

Это что, получается, что Россия -- это почти как 10 Украин?

cross-track

Цитата: mind22 от 01.03.2021 11:08:02
Цитата: Гермиона от 01.03.2021 09:24:442020. Доходы.
Apple: $274,5 млрд
Федеральный бюджет России: $259.5 млрд

В России рубли, доход бюджета -- 20,3 триллиона руб.

Это что, получается, что Россия -- это почти как 10 Украин?
Сравните с Молдавией, еще краше Россия будет!

mind22

Цитата: cross-track от 01.03.2021 11:03:16
Цитата: mind22 от 01.03.2021 10:53:27Зеленский все для этого делает. Терпение у народа кончается.
У зеленых человечков?
Рейтинг Зеленского рухнул ниже 20%

...Рейтинг действующего президента Украины Владимира Зеленского среди граждан упал до 19,8%, свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

В декабре социологическая служба "Рейтинг" опубликовала данные своего опроса. Согласно им, если бы выборы президента состоялись на Украине в ближайшее время, за Зеленского готовы были проголосовать 26,2% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. Второе место занял сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко -16,6%. На третьем месте экс-глава государства, лидер партии "Европейская солидарность" Порошенко - 13,3%...

Короче, похоже, зеленых по рейтингу обогнала ОПЗЖ, поэтому и срочно стали закрывать их телеканалы каналы и накладывать санкции.

Свобода слова по-украински!

;D  ;D  ;D

mind22

Цитата: cross-track от 01.03.2021 11:10:10
Цитата: mind22 от 01.03.2021 11:08:02Это что, получается, что Россия -- это почти как 10 Украин?

Да ладно, не расстраивайтесь. Триллион гривен -- тоже хорошо звучит!

;D  ;D  ;D

cross-track

Цитата: mind22 от 01.03.2021 11:13:28
Цитата: cross-track от 01.03.2021 11:03:16
У зеленых человечков?

...Рейтинг действующего президента Украины Владимира Зеленского среди граждан упал до 19,8%, свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

В декабре социологическая служба "Рейтинг" опубликовала данные своего опроса. Согласно им, если бы выборы президента состоялись на Украине в ближайшее время, за Зеленского готовы были проголосовать 26,2% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. Второе место занял сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко -16,6%. На третьем месте экс-глава государства, лидер партии "Европейская солидарность" Порошенко - 13,3%...

Короче, похоже, зеленых по рейтингу обогнала ОПЗЖ, поэтому и срочно стали закрывать их телеканалы каналы и накладывать санкции.

Свобода слова по-украински!

;D  ;D  ;D
телеканалы с откровенно пророссийской или чисто российской пропагандой закрыть нужно было еще в 2014. Это одна из моих немногих претензий к Порошенко, что он этого не сделал.

А к Зеленскому мое отношение вы знаете. Он мне не нравится чуть больше, чем вам. Но я уважаю выбор народа, и поэтому терпеливо жду, когда его поменяют, или когда он "исправится", и станет достойным президентом. Такой вариант не исключен, и шаги в правильном направлении уже видны.

mind22

Цитата: cross-track от 01.03.2021 11:18:37телеканалы с откровенно пророссийской или чисто российской пропагандой

Я извиняюсь, а что там пророссийского? Можно привести пример?

Павел73

Так и назывались - русские люди. А существительное или прилагательное, это не имеет значения. Вон в английском языке вообще нет разницы: german - немец, american - американец, russian - русский.

"Прилагательность" данного слова говорит о множественности этносов входящих в это понятие.

Американец немецкого происхождения. Русский французского происхождения. Немец голландского происхождения. И так далее.

Кем себя человек считает, тот он и есть.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

cross-track

Цитата: mind22 от 01.03.2021 11:18:12
Цитата: cross-track от 01.03.2021 11:10:10
Цитата: mind22 от 01.03.2021 11:08:02Это что, получается, что Россия -- это почти как 10 Украин?

Да ладно, не расстраивайтесь. Триллион гривен -- тоже хорошо звучит!

;D  ;D  ;D
так разве я расстраиваюсь? Я очень рад за Россию; надеюсь, что по доходам на душу населения Россия догонит прибалтийские сверхреспублики!

cross-track

Цитата: mind22 от 01.03.2021 11:20:22
Цитата: cross-track от 01.03.2021 11:18:37телеканалы с откровенно пророссийской или чисто российской пропагандой

там все пророссийское. Включая финансирование по мутным схемам.

Павел73

Кросс-трэк, а что такого плохого в пророссийской пропаганде?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

mind22

Цитата: cross-track от 01.03.2021 11:23:13

Ну так если все, не должно возникнуть проблем с приведением примера пророссийскости.

Что там пророссийского-то? Хоть один пример можно?

hlynin

Цитата: mind22 от 01.03.2021 10:52:20Так, похоже, зверства были такие, что все равно вылезли наружу, хоть и через 20 лет.
Да вот как бы наоборот. Он приговорён к 10 годам заочно ещё в 1997 году. И понадобилось аж 23 года, чтобы насобирать фактов участия в преступлениях.

Но я, разумеется, не против - лучше поздно, чем никогда! Это и наших бандитов касается.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mind22

Цитата: hlynin от 01.03.2021 11:27:02
Цитата: mind22 от 01.03.2021 10:52:20Так, похоже, зверства были такие, что все равно вылезли наружу, хоть и через 20 лет.
Да вот как бы наоборот. Он приговорён к 10 годам заочно ещё в 1997 году. И понадобилось аж 23 года, чтобы насобирать фактов участия в преступлениях.
Приговорен в 1997 году за преступления 1998-1999?

Т.е. Европа и США знали, кого поддерживают?

cross-track

Цитата: mind22 от 01.03.2021 11:26:44
Цитата: cross-track от 01.03.2021 11:23:13

Ну так если все, не должно возникнуть проблем с приведением примера пророссийскости.

Что там пророссийского-то? Хоть один пример можно?
Так погуглите, какие проблемы? Если я соловьева-киселева не смотрю, то тем более я не смотрю телеканалы пятой колоны в Украине. Зачем себе е@ать мозги добровольно?!

Alex_II

Цитата: Павел73 от 01.03.2021 11:21:30Кем себя человек считает, тот он и есть.
А, ну тогда всё ОК... Да ты толерантен, я погляжу

Сейчас начинает развиваться тенденция воспитывать детей без гендерных ориентиров и стереотипов. Родители стараются предоставить своему ребёнку полную свободу выбора одежды, игрушек и тактики поведения. Мы писали про новый закон в Австралии, где в свидетельстве о рождении ребёнка не будет указан пол. Предполагается, что в 12 лет человек сам сможет выбрать свою гендерную принадлежность. Но, так как тренд только развивается, нельзя сказать наверняка, кем вырастут гендерно-нейтральные дети. Хорошими людьми - да, но какой гендер они выберут?
Потому что выбрать есть из чего. В 2014 году Facebook в США предоставил подписчикам возможность в графе "пол" выбрать аж из 58 предложенных опций. Социальная сеть долго общалась с ЛГБТ-активистами, которые - лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры - также входят в список гендеров на Facebook. Но, согласно гендерной теории, их можно выделять бесконечно. Например, на Tumblr знающие люди собрали 300 (!!!) гендеров. В Tinder всё гораздо скромнее - всего 37 гендеров.
Термин "гендер" в документах впервые появился в 1995 году, в Пекинской декларации ООН. И тогда он означал лишь необходимость введения равенства мужчин и женщин. А потом к женщинам присоединились ЛГБТ. Но самое важное в гендере - коли мы его выбрали в качестве отправной точки - это то, что слово обозначает. Гендер - это социальный пол. Не биологический. Поэтому вариаций такое множество.
Мы попытались разобраться, кто есть кто, чтобы, встречая аббревиатуру гендера, больше не теряться. Сразу поясним, что собрали здесь не все гендеры (это невозможно, потому что список дополняется, сокращается и изменяется). Заранее приносим извинения, если были допущены неточности. 
Поехали!
Гомосексуальные гендеры:
Лесбиянки - женщины, предпочитающие отношения с женщинами
Геи - мужчины, предпочитающие отношения с мужчинами
Бисексуалы - не делают различий между мужчинами и женщинами, как в сексуальном, так и в романтическом плане
Трансгендеры - это те, кто недоволен своим биологическим полом (например, транссексуалы стремятся сменить пол хирургически, а трансвеститы просто переодеваются в одежду противоположного пола)
Вместе с ними выделяют:
1. Agender — человек в принципе отказывается применять к себе категорию гендера (но это не означает бесполость)
2. Androgyne — андрогин (сразу не скажешь, женщина или мужчина) или гермафродит (обладает половыми признаками обоих полов) 
3. Androgynous — и женственный, и мужественный (внутренне, по ощущениям) 
4. Bigender — ощущающий себя в разное время то мужчиной, то женщиной 
5 Cis — латинск. "пред-", т.е. "недо-" (без негативной коннотации) - транссексуалы, находятся в стадии перехода либо к женскому, либо к мужскому полу. По-простому - ждут операцию, проходят гормональную терапию. К переходным гендерам в этой связи относятся cis female и cis male
6. FTM — женщина, хирургически принявшая облик мужчины MTF — мужчина, хирургически, внешне, принявший облик женщины 

7. Gender Fluid — неустойчивый гендер. Не отождествляет себя с мужским либо женским полом, а периодически ощущает себя то мужчиной, то женщиной, либо лицом без пола, либо обоих полов сразу. Это может проявляться в том, как человек одевается, выражает и описывает себя
8. Gender Nonconforming — это поведение или гендерное выражение человека, не совпадающее с принятыми в данном обществе гендерными нормами
9. Gender Questioning — пол, остающийся под вопросом 
10. Gender Variant — пол, допускающий несколько вариантов 
11. Genderqueer — свой особенный гендер (в определении путаются даже те, кто себя таким образом описывает) 
12. Neither, Neutrois — не принимают ни один из двух традиционных полов. Это близкие к агендерам "нейтральные" варианты. Здесь есть важный нюанс — сюда могут относить себя интерсекс-люди (гермафродиты), чей анатомический пол изначально не определён. Таких случаев сравнительно немного (порядка 1:2000, хотя оценки очень сильно разнятся). Сейчас интерсекс-люди представлены активисткими движениями, настаивающими на возможности отказа от "коррекции" пола в сторону женского или мужского
13. Non-binary — отрицающий систему двух полов 
14. Other — другое (этим можно описать вообще всё движение разделения людей на 300+ гендеров)
15. Pangender — всеобщеполовой (это суперпозиция, сумма всех существующих и ещё не определённых гендеров - очень удобно). Эти люди могут заводить романтические и сексуальные отношения с кем угодно - все 300+ гендеров будут приняты

16. Two-spirit — или "бердаши" - люди третьего пола в культуре различных племён индейцев Северной Америки, то есть представители одного биологического пола, принимающие гендерную идентичность другого
Если у вас остались (или возникли) некоторые вопросы - вы не одиноки. Но объяснить вам всё смогут только те люди, которые принадлежат к этим самым гендерам.
И вдобавок - самые странные и необычные гендеры (они реальны):
Anongender — не знаю, какого я гендера. И никто не знает
Cavusgender — гендер, меняющийся при депрессии. Можно уточнить, в какой именно: cavusboy, cavusgirl и т.д.
Zodiacgender — термин для гендеров, как-либо привязанных к знаку зодиака
Aesthetgender —  гендер, базирующийся на эстетике
Affectugender — гендер, зависящий от настроения
Digigender — цифровой гендер: вирус, mp3, .txt и т.д. 
Egogender  — индивидуалистический гендер. Важнее всего в нём – "я". Поэтому вместо "ego-" можно подставить собственное имя!

Ну а чё? Кем человек себя считает, тот он и есть... Ты сам сказал...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Гермиона

Цитата: cross-track от 01.03.2021 11:18:37телеканалы с откровенно пророссийской или чисто российской пропагандой закрыть нужно было еще в 2014. Это одна из моих немногих претензий к Порошенко, что он этого не сделал.

А к Зеленскому мое отношение вы знаете. Он мне не нравится чуть больше, чем вам. Но я уважаю выбор народа
А мне он нравится. Нравится в принципе, что президенты меняются. Он возглавил страну с войной. 
Каждый президент делает что то свое для страны. 
Он не сделал старых ошибок, но сделал новые, которые не критичны. И в конце концов он президент с командой, а не Пахан страны

mind22

Цитата: cross-track от 01.03.2021 11:30:03Так погуглите, какие проблемы?
Гуглил, ничего не нашел. Может вы поможете?

Или вы "Пастернака не читал, но осуждаю"?

;D  ;D  ;D

Дмитрий Виницкий

Цитата: cross-track от 01.03.2021 11:18:37телеканалы с откровенно пророссийской или чисто российской пропагандой закрыть нужно было еще в 2014.
на основании чутья революционным рылом? А «Спортмастер» когда?
+35797748398

mind22

Цитата: Гермиона от 01.03.2021 11:31:18
Цитата: cross-track от 01.03.2021 11:18:37А к Зеленскому...
А мне он нравится.

Как там у Зеленского: "Украинцы не кролики, что бы на них испытывать вакцину". И тут приезжает индийский непроверенный нонейм...

Президент сказал -- президент сделал!

;D  ;D  ;D