Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Surt

Цитата: Павел73 от 27.02.2021 13:44:15Хлынин, долг Венесуэлы перед Россией составляет ничтожную часть по сравнению с долгом Венесуэлы перед Китаем. И тоже не может отдать. Китайцы тоже дурни?

тут к недолюбленности добавляется еще новоприобретенное холуйство перед большим восточным братом, о нем путинцы пишут исключительно в почтительном тоне, чтобы тот не делал  ;D
оно и понятно, что будет если еще этих хоть чем то обидеть с великой державой вставшей с колен? где держава будет брать все, вплоть до гвоздей?

Павел73

Сюрт какая чушь! Я с точно таким же успехом мог бы привести пример любой другой страны, не Китая, если бы он был.

И чем "холуйство перед большим восточным братом" хуже настоящего холуйства перед большим западным? Что бы тот ни делал.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

mind22

Цитата: Surt от 27.02.2021 14:02:54я и говорю - за любовь мадуры, последние трусы!

Если только трусы Навального

;D  ;D  ;D

mind22

Цитата: DiZed от 27.02.2021 13:24:33
Цитата: mind22 от 27.02.2021 12:24:14Да пусть Зеленский платит за коммуналку в Крыму России
а вы комуналку платите вот прям россии? или частной управляющей компании?
Ха-ха-ха!!! Как прелестно!

Недвижимость тоже покупают не у государства, а у частной компании.

;D  ;D  ;D

АниКей

РОГОЗИН

@Rogozin
·
6 ч

""Великое Пробуждение" — это осознание того, что либерализм в стадии глобализации превратился в настоящую диктатуру, стал тоталитарной идеологией, отказывающей — как и любой тоталитаризм — в праве иметь какую-то отличную от доминирующей точку зрения"

Большая Перезагрузка и Великое Пробуждение
В продолжение дискуссии о мировоззренческой позиции России в современном мире публикуем краткий вариант статьи философа Александра Дугина. РИА Новости, 15.02.2021

ria.ru https://ria.ru/20210215/perezagruzka-1597564983.html

РОГОЗИН

@Rogozin

В ответ
@Rogozin
Наберитесь, пожалуйста, терпения и прочтите эту очень толковую статью. У нее могло бы быть и продолжение, если те же мысли переложить на нашу российскую действительность.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

DiZed

Цитата: АниКей от 27.02.2021 15:16:02отказывающей -- как и любой тоталитаризм -- в праве иметь какую-то отличную от доминирующей точку зрения
на что? на то, что дважды два - четыре? что вечный двигатель невозможен, американцы были на луне, а люди равны вне зависимости от расы, пола и сексуальной ориентации, а дугин не философ а нацик и мудак? тоталитарная секта сторонников закона сохранения энергии, дада, слышали. а еще есть тоталитарный жидо-масонский заговор, канонизировавший теорию относительности. а уж насколько тоталитарна идея - что срать надо не в штаны а в отведенных для того местах..
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

benderr

;D
Цитироватьв настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста
А чо, трусы не помогают?

;D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

mind22

Цитата: Павел73 от 27.02.2021 14:15:02И чем "холуйство перед большим восточным братом" хуже настоящего холуйства перед большим западным? Что бы тот ни делал.
Россия не решилась бы резиновые лодки дарить/продавать, а США -- без комплексов.

;D  ;D  ;D

...Однако интернет-пользователи пост украинского ведомства не оценили.

«Тысячекратно извиняюсь, но для национальной безопасности чрезвычайно важны и весла к резиновым лодкам. Можно ли их как-то нам передать, чтобы не грести руками? Нижайше благодарим вас!» — написал депутат рады Александр Дубинский.

«У Порошенко был москитный флот. А это какой — блошиный, получается?» — задал вопрос политолог Сергей Белашко.

Катера от США комментаторы назвали надувными матрасами и парадом резиновых лодок, возмутившись, что раньше Украина была страной, строившей авианосцы, крейсера и ледоколы, а теперь вынуждена принимать помощь от «дядюшки Сэма».

Между тем в следующем посте украинского министерства было отмечено, что военный флот страны «возрождается и набирает силы на пути к обретению совместимости с НАТО»...

mind22

Цитата: mind22 от 27.02.2021 15:29:10Катера от США комментаторы назвали надувными матрасами и парадом резиновых лодок, возмутившись, что раньше Украина была страной, строившей авианосцы, крейсера и ледоколы, а теперь вынуждена принимать помощь от «дядюшки Сэма».

Вот да, раньше стоила авианосцы, а теперь берет надувные матрасы в качестве помощи...

Слава Україні!

DiZed

Цитата: mind22 от 27.02.2021 15:08:38Недвижимость тоже покупают не у государства, а у частной компании
именно. в т.ч. поэтому оккупанты не имеют право на отчуждение собственности жителей оккупированной территории, но напротив - обязаны обеспечивать ее сохранность и поддерживать функционирование инфраструктуры
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

hlynin

Цитата: mind22 от 27.02.2021 12:41:07Так бандиты во власти на Украине, это всем здравомыслящим людям ясно.

Да ради бога. Я не знаю на Украине типа бандитской малины "Озеро", там не сидит президент на троне по 20 лет, рассыпая миллиарды и должности своим нукерам. Но если параметры бандитизма там иные - я ж не против. Вот Янукович точно был бандитом, наглядно. Возможно, другие не лучше
но
я живу в РФ и свои бандиты мне как-то ближе. Меня в детстве мать отучила оправдываться тем, что в школе есть такие, кто учится ещё хуже чем я. Ну, как бы для неё это был не аргумент
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mind22

Цитата: DiZed от 27.02.2021 15:30:55
Цитата: mind22 от 27.02.2021 15:08:38Недвижимость тоже покупают не у государства, а у частной компании
именно. в т.ч. поэтому оккупанты не имеют право на отчуждение имущества жителей оккупированной территории

Как раз оккупанты имеют права на что угодно, вплоть до публичных казней.

А неоккупанты действуют в рамках закона, что и наблюдается в Крыму.

mind22

Цитата: hlynin от 27.02.2021 15:32:36
Цитата: mind22 от 27.02.2021 12:41:07Так бандиты во власти на Украине, это всем здравомыслящим людям ясно.

Да ради бога. Я не знаю на Украине типа бандитской малины "Озеро", там не сидит президент на троне по 20 лет, рассыпая миллиарды и должности своим нукерам.

Хлынин, ваши больные фантазии никакого отношения к реальности не имеют.

hlynin

Цитата: Павел73 от 27.02.2021 13:44:15Хлынин, долг Венесуэлы перед Россией составляет ничтожную часть по сравнению с долгом Венесуэлы перед Китаем. И тоже не может отдать. Китайцы тоже дурни?
Китай кому-то прощал долги?

Последние годы Москва с постоянством отказывается от требований ко многим партнёрам. Также поступают и другие мировые столицы, например, Пекин. Однако, как показывает практика, достигаемый российской стороной эффект от списания долгов заметно ниже, чем у Китая.
По подсчётам аналитиков, с 2000 года только африканские государства заимствовали у Поднебесной примерно $143 млрд, больше всего заняла Ангола — около $43 млрд.
в мире хорошо знают, что буквально от каждого вложенного доллара китайцы стремятся получить максимальную прибыль. По оценкам специалистов, в 2016 году оборот китайских компаний в Африке, реализующих на континенте масштабные инженерные и строительные проекты, составил более $50 млрд. Эти проекты только в Алжире, Анголе, Эфиопии, Кении и Нигерии обслуживали почти 150 тысяч китайских рабочих.
Не отличаются китайцы большой щедростью и при вложении в сельское хозяйство других стран. По данным специалистов, инвестируя в развитие аграрной отрасли, компании из КНР стремятся приобрести землю в собственность. На сегодняшний день Китаем приобретено в Африке свыше 250 тысяч гектаров сельхозугодий.
В 2003 году Россия списала Монголии 98% от общей задолженности на сумму в $11 млрд. Тогда это составляло почти два годовых ВВП страны. Но даже такая щедрость не окупилась: почти все перспективные проекты на строительство инфраструктуры и добычу полезных ископаемых отданы китайским компаниям.
Итого: РФ списала долгов десяткам стран на 150 млрд. долл, Китай - Камеруну - 78 млн.
С Венесуэлы он спустит семь шкур.

hlynin

Цитата: mind22 от 27.02.2021 15:36:50Хлынин, ваши больные фантазии никакого отношения к реальности не имеют.
А Ваши больные фантазии - имеют?

hlynin

Цитата: mind22 от 27.02.2021 15:35:06Как раз оккупанты имеют права на что угодно, вплоть до публичных казней.
Оккупация - вполне богоугодное дело, прописанная даже в уставе ООН. И оккупанты (любые и где угодно) имеют права и обязанности, узаконенные в международных законах. Просто есть оккупация законная, а есть - незаконная

mind22

Цитата: hlynin от 27.02.2021 15:45:10Китай кому-то прощал долги?

Хлынин, ты что, Трамп, тебя в гугле забанили?

Китай спишет в 2020 году долги стран Африки по льготным беспроцентным займам

...Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал списать в текущем году долги стран Африки по льготным беспроцентным займам и оказать им финансовую поддержку в связи с возникшими экономическими проблемами, вызванными пандемией нового коронавируса...

mind22

Цитата: hlynin от 27.02.2021 15:46:56
Цитата: mind22 от 27.02.2021 15:36:50Хлынин, ваши больные фантазии никакого отношения к реальности не имеют.
А Ваши больные фантазии - имеют?

Если у меня встречаются больные фантазии, то они тоже к реальности отношения не имеют.

DiZed

Цитата: mind22 от 27.02.2021 15:35:06Как раз оккупанты имеют права на что угодно, вплоть до публичных казней
вы б ченить почитал по сабжу - чтоб совсем уж ахинею не нести..

а вот избавление украинцев  от собственности на оккупируемой территории да, всецело на руку оккупантам - и это украина вполне может расценивать как пособничество; если не как юридическую оценку - то как морально-этическую

mind22

Цитата: DiZed от 27.02.2021 15:59:06
Цитата: mind22 от 27.02.2021 15:35:06Как раз оккупанты имеют права на что угодно, вплоть до публичных казней
вы б ченить почитал по сабжу - чтоб совсем уж ахинею не нести..

Что почитать, хронологию второй мировой войны, например?