Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Гость 22 от 18.02.2021 10:55:34Ни в одной стране подобные важнейшие решения (не важно как их называть - выход или денонсирование) не могут решаться отдельными представителями (президентами и парламентами). Во всех странах это прерогатива всенародного референдума. СССР не был исключением.
СССР плевать хотел на все страны. Это вообще-то союзное государство. Конституцию читайте. Заключать и денонсировать договора РСФСР может только Верховный совет РСФСР. Референдумов в СССР до 1991 не было. Была возможность (но не обязанность) инициировать опрос по своему усмотрению Президиумом Верховного Совета
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: mind22 от 18.02.2021 11:03:57Мне приходили письма из налоговой США. Это что, у меня уже вдруг стало гражданство США?
опубликуйте, разберёмся.

Вообще у налоговиков длинные руки, они отбирают деньги у всех, у кого положено. Но  насчёт Навки сказано конкретно за что - за отказ от гражданства и налог на доходы, какие-то там пустяки, в районе 2 млн (я не помню, такая сумма или налог с неё, это неважно)

hlynin

Цитата: mind22 от 18.02.2021 11:02:55Из интервью 2015 года:

-- А между тем пишут, что у тебя американское гражданство...
Она всегда отрицала.

Вот только налоговикам США её отрицания безразличны

mind22

Цитата: hlynin от 18.02.2021 11:12:07
Цитата: mind22 от 18.02.2021 11:03:57Мне приходили письма из налоговой США. Это что, у меня уже вдруг стало гражданство США?
опубликуйте, разберёмся.
А смысл? Это мои личные документы.

Я вижу здесь, как "разбираются" люди с полутора извилинами в разных вопросах.

;D  ;D  ;D

mind22

Цитата: hlynin от 18.02.2021 11:13:46
Цитата: mind22 от 18.02.2021 11:02:55Из интервью 2015 года:

-- А между тем пишут, что у тебя американское гражданство...
Она всегда отрицала.

Вот только налоговикам США её отрицания безразличны
Ты у меня уже тоже гражданство США успел найти!

;D  ;D  ;D

hlynin

Цитата: mind22 от 18.02.2021 11:15:59Ты у меня уже тоже гражданство США успел найти!
неправда. Налоговики США всегда объясняют, за что они хотят поиметь деньги

mind22

Цитата: hlynin от 18.02.2021 11:21:04
Цитата: mind22 от 18.02.2021 11:15:59Ты у меня уже тоже гражданство США успел найти!
неправда. Налоговики США всегда объясняют, за что они хотят поиметь деньги
Любому человеку, у которого более полутора извилин в голове понятно, что налоги и гражданство -- это разные вещи.

hlynin

Цитата: mind22 от 18.02.2021 11:15:00А смысл? Это мои личные документы.
А зачем сообщали?

"У меня есть, но не покажу, а Вы догадайтесь, что у меня есть"

mind22

Цитата: hlynin от 18.02.2021 11:12:07Но  насчёт Навки сказано конкретно за что - за отказ от гражданства
Ха-ха-ха!!!

Что за налог на отказ от гражданства?

;D  ;D  ;D

hlynin

Цитата: mind22 от 18.02.2021 11:22:27Любому человеку, у которого более полутора извилин в голове понятно, что налоги и гражданство -- это разные вещи.
Конечно.

На всякий случай сообщаю особо тупым: 1) интеллект не зависит от количества извилин 2) они формируются где-то в середине беременности, года в полтора процесс формирования заканчивается полностью

hlynin

Цитата: mind22 от 18.02.2021 11:25:17Ха-ха-ха!!!

Что за налог на отказ от гражданства?
Налог за выход
Американцы, отказывающиеся от гражданства, должны платить так называемый exit tax (налог на экспатриацию). Налог рассчитывается исходя из суммы, которую физическое лицо получило бы, продав все свои активы по рыночной цене за день до отказа от гражданства. Расчет ставки довольно сложный, но в целом он делается по правилам для определения дохода от продажи активов, и ставка по долгосрочным доходам (если активы в собственности более года) составляет 23,8%. Его платят один раз, но есть возможность отсрочить платеж.
Заплатить налог придется обладателям состояний не менее $2 млн, а также тем, у кого сумма налоговых обязательств за последние пять лет перед отказом от гражданства составила $168 000. Эта сумма пересматривается ежегодно — в 2018 году она составляла $165 000.
Платить налог должны и те, кто отказывается от американской грин-кард при условии, что она была у них не менее восьми лет.
Налог ввели в США, чтобы ограничить случаи отказа от паспорта для ухода от налогов.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 18.02.2021 00:38:37Процедура основывалась на римском праве
Римское право это про прежде всего про собственность. Использование постулатов римского права существовало в раннем средневековье и впоследствии в качестве обоснования для ослабления власти духовенства в пользу светских монархов. Покажи мне связь римского права и процедуры выхода из состава СССР? ;D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 18.02.2021 11:33:36Налог за выход

Более того, все обладатели налогового номера, независимо от гражданства и места проживания, при доходе выше 100000 долларов в год, должны сообщать налоговой службе США о своих доходах и при определенных условиях - платить налоги в США. Привет Тиньков!
+35797748398

Павел73

Какого налогового номера? Нашего?!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 18.02.2021 12:12:16Какого налогового номера? Нашего?!
Хлынин про США
+35797748398

Гость22

Цитата: hlynin от 18.02.2021 11:07:43
Цитата: Гость 22 от 18.02.2021 10:55:34Ни в одной стране подобные важнейшие решения (не важно как их называть - выход или денонсирование) не могут решаться отдельными представителями (президентами и парламентами). Во всех странах это прерогатива всенародного референдума. СССР не был исключением.
СССР плевать хотел на все страны. Это вообще-то союзное государство. Конституцию читайте. Заключать и денонсировать договора РСФСР может только Верховный совет РСФСР. Референдумов в СССР до 1991 не было. Была возможность (но не обязанность) инициировать опрос по своему усмотрению Президиумом Верховного Совета
Читайте процедуру о выходе из состава СССР (ссылка на закон была выше). Верховный совет не имел таких прав - так же как и президент, правительство и прочие представители, а вот референдум был как раз обязательным - так же как это предусмотрено в других странах.
Так что не выдумывайте и не плюйтесь.

hlynin

Цитата: Гость 22 от 18.02.2021 12:34:38Читайте процедуру о выходе из состава СССР (ссылка на закон была выше). Верховный совет не имел таких прав - так же как и президент, правительство и прочие представители, а вот референдум был как раз обязательным - так же как это предусмотрено в других странах.
Ещё раз - выход из состава СССР союзной республики или автономной из союзной - это одно, а денонсация договора СССР - иное. Было 4 учредителя союзного государства и только они могли денонсировать договор. Закавказская ССР выбыла из списка, остальные три провели закон о денонсации через высшие органы правительства, сделав его законным. Подписи в Беловежской пуще тоже были законны, но недостаточны.

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 18.02.2021 12:06:55Римское право это про прежде всего про собственность. Использование постулатов римского права существовало в раннем средневековье и впоследствии в качестве обоснования для ослабления власти духовенства в пользу светских монархов. Покажи мне связь римского права и процедуры выхода из состава СССР? ;D
Римское право - это основа юриспруденции. Там объясняется фундаментальные понятия - что есть договор, как его заключать, денонсировать, в каких случаях он теряет силу. Римляне понятия не имели о СССР, но все современные законы мира построены на римским праве, а не на первобытном "око за око"

Гость22

Цитата: hlynin от 18.02.2021 12:51:19
Цитата: Гость 22 от 18.02.2021 12:34:38Читайте процедуру о выходе из состава СССР (ссылка на закон была выше). Верховный совет не имел таких прав - так же как и президент, правительство и прочие представители, а вот референдум был как раз обязательным - так же как это предусмотрено в других странах.
Ещё раз - выход из состава СССР союзной республики или автономной из союзной - это одно, а денонсация договора СССР - иное. Было 4 учредителя союзного государства и только они могли денонсировать договор. Закавказская ССР выбыла из списка, остальные три провели закон о денонсации через высшие органы правительства, сделав его законным. Подписи в Беловежской пуще тоже были законны, но недостаточны.
В любом случае столь серьезные изменения государственного устройства - это исключительная прерогатива референдума, а не отдельных представителей или "всеобщего римского права". Это ведь не расторжение договора купли-продажи между частными лицами.

Ещё раз: во всём мире такие изменения декларируются легитимными  только после референдума. Ни президент, ни парламент, ни 4 или 500 человек, выдающие себя за учредителей союзного государства, такими правами не обладают.
Закон СССР давал возможность выйти из Союза (хоть всем сразу - вплоть до роспуска СССР) именно таким легитимным способом. Так что все 4 подписи были незаконными и нелигитимными, как и их "проведение" через высшие органы власти.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 18.02.2021 12:55:51
Цитата: Дмитрий Виницкий от 18.02.2021 12:06:55Римское право это про прежде всего про собственность. Использование постулатов римского права существовало в раннем средневековье и впоследствии в качестве обоснования для ослабления власти духовенства в пользу светских монархов. Покажи мне связь римского права и процедуры выхода из состава СССР? ;D
Римское право - это основа юриспруденции. Там объясняется фундаментальные понятия - что есть договор, как его заключать, денонсировать, в каких случаях он теряет силу. Римляне понятия не имели о СССР, но все современные законы мира построены на римским праве, а не на первобытном "око за око"
Хлынин, ну ты и тупой.
+35797748398