Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьНет, дорогой. Не благодаря им, а из-за страха за свой карман.
Какой в пень дырявый карман?! Да там хоть одну машину останови - мгновенно пробка образуется. Гаишники занимаются РЕГУЛИРОВАНИЕМ движения перед мостом. В зависимости от количества машин перенаправляют потоки, чтоб скопления не было.

Есть гаишники - все едут аккуратно, без толкотни, расставлены столбики (каждое утро расставляют, потом убирают). Нет гаишников - дтп и пробки.

У вас с Алексом полный изврат в мозгах. Белое - это чёрное, квадратное - это круглое. Лишь бы напоперёк что-нибудь сморозить.

Без государства, без правоохранителей будет полный беспредел, бардак, драка, война всех против всех! Решётки на окнах! Снятые "дворники"! Слитый бензин! Украденные колёса! Я всё это видел в 90-е, когда было ОЧЕНЬ свободно. Вы этого хотите? Вам хочется всё это вернуть?! Или чего?!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 17.02.2021 18:55:03Снятые "дворники"! Слитый бензин! Украденные колёса! Я всё это видел в 90-е, когда было ОЧЕНЬ свободно. Вы этого хотите? Вам хочется всё это вернуть?! Или чего?!
Помню, помню. Милиции было меньше? Статистику посмотрите - уменьшалась ли у нас милиция? Просто она же и снимала колёса и дворники. Или отбирала у бандитов. И отстреливала конкурентов, в форме и без. Когда люди научились зарабатывать на жизнь, не грабя ближних, что намного безопаснее, бандитизм и прекратился. И так во всех странах. Даже в любящей порядок Германии в 20-х годах при падении доходов массово занялись спекуляцией, воровством, контрабандой, да и просто бандитизмом.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

ЦитироватьПомню, помню. Милиции было меньше? Статистику посмотрите - уменьшалась ли у нас милиция? Просто она же и снимала колёса и дворники. Или отбирала у бандитов. И отстреливала конкурентов, в форме и без. Когда люди научились зарабатывать на жизнь, не грабя ближних, что намного безопаснее, бандитизм и прекратился. И так во всех странах. Даже в любящей порядок Германии в 20-х годах при падении доходов массово занялись спекуляцией, воровством, контрабандой, да и просто бандитизмом.
А вы как хотели? Только что рухнула огромная страна. Заводы лишились заказов. Люди выживали как могли. Уровень жизни упал ниже плинтуса. Да, и милиции это тоже коснулось. И что теперь? Только-только вроде восстановили порядок. Только-только вроде зажили по-человечески. Кое-в-чём как в Европе и даже лучше (я знаю о чём говорю!).

И тут появляются эти буревестники чёрной молнии подобные и давай орать пусть сильнее грянет буря?! Опять?! Опять надо страну в яму спустить?!

Кстати, я с детства ненавидел это произведение. Не из-за содержания, а из-за формы. Вот "Бородино" мне почему-то нравилось. Твардовский (особенно впечатлили "Смерть и воин"). Пушкин.

А вот "Песню о буревестнике" терпеть не мог, хотя содержания толком не понимал. А вот сейчас понял. Это песня разрушителей, убийц, предателей и врагов народа. Да будут прокляты они!

Alex_II

Цитата: Павел73 от 17.02.2021 19:27:44Только-только вроде восстановили порядок. Только-только вроде зажили по-человечески.
Пашенька, это "только что" было в 2010 году... А с 2013го если не с конца 2012го мы уверенно катимся в 90е обратно... При той же самой несменяемой власти... Потому что власть выбирая между благополучием страны и граждан и собой любимой у руля - уверенно предпочла последнее... А ты все наяриваешь про стабильность...
Цитата: Павел73 от 17.02.2021 19:27:44Кое-в-чём как в Европе и даже лучше (я знаю о чём говорю!).

Нет конечно, не знаешь... Но тебе кажется что так... Кое-что у нас и правда лучше - но это в основном вещи не имеющие к государству никакого отношения...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: Павел73 от 17.02.2021 18:55:03У вас с Алексом полный изврат в мозгах. Белое - это чёрное, квадратное - это круглое. Лишь бы напоперёк что-нибудь сморозить.
Не Пашенька... Не у нас...

Павел73

ЦитироватьПашенька, это "только что" было в 2010 году... А с 2013го если не с конца 2012го мы уверенно катимся в 90е обратно... При той же самой несменяемой власти... Потому что власть выбирая между благополучием страны и граждан и собой любимой у руля - уверенно предпочла последнее... А ты все наяриваешь про стабильность...
Алекс, для того, чтобы восстановить промышленность и разработку, нужны ДЕСЯТИЛЕТИЯ! Вот в 2000 начали восстанавливать страну. И только сейчас появились действительно ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ микропроцессоры, транзисторы, СВЧ микросхемы. Наконец-то восстановили двигателестроение, авиапром, ракетостроение (Ангара тому доказательство, несмотря на все её минусы). 

Ты в промышленности не работаешь, наукой не занимаешься, и поэтому не понимаешь, как легко в один-два года это всё спустить в унитаз, и как потом десятилетиями это всё из дерьма вытаскивать и восстанавливать! Не будет стабильности, ничего не будет! Или ты думаешь нефть это навсегда? Всегда будешь процветать?

А кто топил за Маска с Теслой и за электробусы? Если не будет своей электроники, силовой и вычислительной, радио и другой информационной, какое нам развитие?! Мы сейчас только-только добрались наконец до своей элементной базы, до этих кирпичиков, из которых уже можно строить СВОЮ технику! Давай свою революцию! Давай власть снесём, а новоявленные дерьмократы опять скажут "нефть газ продадим, всё остальное купим!". Ты понимаешь что твоя идеология ведёт к этому?!

Павел73

ЦитироватьНет конечно, не знаешь... Но тебе кажется что так... Кое-что у нас и правда лучше - но это в основном вещи не имеющие к государству никакого отношения...
Имеют! Потому что государство - это закон и порядок. Нет закона и порядка - будет хуже. Причём всё и везде.

Reader

Павел73, а вы работаете?
Извините за подобный вопрос.

Павел73

ЦитироватьПавел73, а вы работаете?

Извините за подобный вопрос.
Естественно.

hlynin

Цитата: Павел73 от 17.02.2021 19:27:44И тут появляются эти буревестники чёрной молнии подобные и давай орать пусть сильнее грянет буря?! Опять?! Опять надо страну в яму спустить?!
Надо выбираться из той жопы, куда мы катились эти годы. Уровень жизни после развала (естественно) поднимался, а остальное валилось в зад. В результате лет 10 назад и уровень жизни (естественно) тормознул. Убиты независимые СМИ, независимый суд, образование, боле-мене честные выборы. Вот добьют последние ошмётки независимости - вспомните. Вы прочитали рассказ, на который я давал ссылку? Увы, уничтожение олигархами лишнего населения - не такая уж фантастика (я уже десятки раз слышал от пенсионеров, что короновирус придумали, чтоб уничтожить стариков. Это не так. Пока...)

hlynin

Цитата: Павел73 от 17.02.2021 19:45:53Имеют! Потому что государство - это закон и порядок. Нет закона и порядка - будет хуже. Причём всё и везде.
Я - противник государства. Любого. Тем не менее, ПОКА для большинства населения - это благо и я не предлагаю эту структуру похерить. Сдохнет к концу века само. Но государства бывает разные. Наше - говённое.

Павел73

ЦитироватьНадо выбираться из той жопы, куда мы катились эти годы. 
Вот мы этим и занимаемся. На своих рабочих местах.

ЦитироватьУбиты независимые СМИ, независимый суд, образование, боле-мене честные выборы. 
А Эхо? А Новая? А Дождь? Их что закрыли уже?

А суд - давно судились? А выборы - давно наблюдали? Или вы только те выборы признаете честными, где большинство народа проголосует так как вам хочется? А иначе они все идиоты и рабы?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 17.02.2021 20:01:06А суд - давно судились?
Ну, я постоянно. И могу сказать, что судьи тупы и неграмотны, равно как и прокуроры со следователями. Хочешь выиграть процесс - сделай все сам, так, чтобы не могли отмахнуться. А уж заказные суды вообще потеряли всякие пристойности.
+35797748398

Павел73

А насчёт образования - у нас сын второклашка, программа "Школа 21 века", мы с женой стреляемся над уроками... :)

Доклады о бактериях, о планетах, о животных. Английский со второго класса, потом ещё один добавится. Математические диктанты (я про такое и не слышал), сочинения (второй класс, напоминаю), дополнительные задания по компьютерам, САПР, физо и так далее...

Такое ощущение, что эта школьная программа специально заточена на плотное сотрудничество с родителями и их участие в учебном процессе. Это не как в наше время: хочешь учиться - отличник, не хочешь учиться - троечку натянут.

Павел73

Ты вспомни Алекс 1917. Сколько лет понадобилось, чтобы страну из дерьма вытащить, отстроить промышленность, воссоздать науку и технику? Как раз 20 лет понадобилось, при неимоверном напряжении сил и огромных жертвах. Едва-едва успели к началу войны. А так бы раздавили нас, и не было бы больше ни СССР, ни России.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 17.02.2021 20:11:09А насчёт образования - у нас сын второклашка, программа "Школа 21 века", мы с женой стреляемся над уроками...
а не показуха ли это для создания видимости учебы? 
+35797748398

Alex_II

Цитата: Павел73 от 17.02.2021 19:44:48Алекс, для того, чтобы восстановить промышленность и разработку, нужны ДЕСЯТИЛЕТИЯ! Вот в 2000 начали восстанавливать страну.
Звиздеть не надо про 2000й... Во первых - развалилось не всё, если бы ВСЁ развалилось - это ты просто не представляешь, что было бы... Многие продолжали и в 90е работать. А многие - обанкротились и уничтожены эффективными манагерами путинской эпохи в 2000е-2010е, а то и позже...

Цитата: Павел73 от 17.02.2021 19:44:48И только сейчас появились действительно ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ микропроцессоры,
Изготавливаемые на Тайване? :D

Цитата: Павел73 от 17.02.2021 19:44:48Наконец-то восстановили двигателестроение, авиапром, ракетостроение (Ангара тому доказательство, несмотря на все её минусы). 
Суперджет и Ангару ты считаешь "восстановлением"? А чем тебе не угодил "Протон" отлетавший и 90е и 2000е и 2010е? Который убили ради Ангары? Это теперь такое "восстановление промышленности"? Ну капец странные понятия у человека...

Цитата: Павел73 от 17.02.2021 19:44:48Ты в промышленности не работаешь, наукой не занимаешься, и поэтому не понимаешь
Нефтянка тебе уже не "промышленность"? А что это по твоему - сельское хозяйство? Паш, я знал, что ты кругозором не отличаешься, но это уж вообще... У мехвода в танке обзор лучше...

Цитата: Павел73 от 17.02.2021 19:44:48Не будет стабильности, ничего не будет!
А где ты у нас увидел стабильность? Её и нету...

Цитата: Павел73 от 17.02.2021 19:44:48Или ты думаешь нефть это навсегда? Всегда будешь процветать?
Паш, да она уже сейчас сворачивается, ты б хоть интересовался немного... С т-щем Сечиным нашей нефтянке никакое развитие не грозит... Но налоговые льготы он классно с государства выбивает, поэтому еще лет 5-10 не прогорит... Мне до пенсии хватит. а то еще и после, пока смогу работать... Все равно специалистов нынче мало выпускают (тех кто способен работать в поле), так что без работы не останусь...

Павел73

Цитироватьа не показуха ли это для создания видимости учебы? 
С чьей стороны показуха? С нашей? Или со стороны системы образования?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 17.02.2021 20:25:14
Цитата: undefinedа не показуха ли это для создания видимости учебы?
С чьей стороны показуха? С нашей? Или со стороны системы образования?
школы, конечно. Но про себя ты сам подумал  ;D
+35797748398

Alex_II

Цитата: Павел73 от 17.02.2021 20:19:38Ты вспомни Алекс 1917. Сколько лет понадобилось, чтобы страну из дерьма вытащить, отстроить промышленность, воссоздать науку и технику?
Немного - всего-то с 22го по 27й во время нэпа... А потом государство решило что частник ему не нужен и принялось создавать себе трудности и героически их преодолевать за счет з/к работающих бесплатно и американских инженеров, у которых случился кризис дома...