Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Павел73

Алекс, насчёт жопы - мне повторить вопрос? Тундра, Калининград, заграница - это всё, что ты видел за последние 20 лет?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

Цитата: hlynin от 15.02.2021 12:50:26Основное свойство хоть сталинистов, хоть фашистов, хоть правых, хоть левых - это тоталитаризм. Как его оприходовать, не имея власти?
Опасно это - тоталитаризм без власти... Даже сектантский тоталитаризм базируется на власти очередного"учителя" над адептами-учениками... Хороший пример - Кургинян со своей "сутью времени"...

Попробовал бы кто, не имея власти нагнуть не зависящего от него человека... Можно ведь и ответочку огрести...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

Не съезжает Россия в фашизм. Нет в ней самого главного - национал-шовинизма. Ибо все прекрасно знают, чем это грозит. Спасибо чеченцам, вылечили.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 15.02.2021 12:53:15Алекс, насчёт жопы - мне повторить вопрос?
Ну повтори что ли. Я вопроса не видел...

Цитата: Павел73 от 15.02.2021 12:53:15Тундра, Калининград, заграница - это всё, что ты видел за последние 20 лет?
Пашенька, я понимаю, что ты зашорен по самое не могу, но нельзя же быть таким идиотом и взаправду?

Тебе все российские и иностранные города, области и страны перечислить, где я за крайние 30 лет побывал? Так это ДОЛГО, да могу и не все припомнить... Если коротко - по России с юга на север - от Оренбургской области до Гыдана (сам гугли где это и что) с востока на запад - от Якутии до Калининградской области... Новосибирск, Омск, Томск, Волгоград, Самара, Пермь (тридцать лет прожил), Сургут, Нягань, Печора, Нарьян-Мар, Петербург, Москва, Иркутск, Красноярск, Екатеринбург... Это так, навскидку, из крупных, российских...

Павел73

Хлынин, вам тот же вопрос, что и Алексу: Ростов-на-Дону и заграница - это всё,что вы видели за последние 20 лет?

Павел73

Алекс, я тебя спрашивал не про 30, а про 20 лет. Ты 20 от 30 можешь отличить? И где был крайний раз, и когда? Только честно!

Павел73

Про 20, а не про 30 я тебя спросил не случайно. Ибо ещё одно десятилетие назад мрак был везде.

Павел73

И даже не 20, а 10. Это-то наверно легче вспомнить?

Alex_II

Цитата: Павел73 от 15.02.2021 13:04:28Алекс, я тебя спрашивал не про 30, а про 20 лет. Ты 20 от 30 можешь отличить? И где был крайний раз, и когда? Только честно!
Паша. солнышко, тебе это не поможет... Откинь из вышеприведенного списка Печору и Нягань, остальное останется без изменения...

Павел73

Тогда я Алекс просто не понимаю, как ты можешь не видеть, не замечать положительных изменений, и видеть везде одну только грязь... :(

Наверно, это у тебя избирательное зрение - видеть только дерьмо, и не видеть ничего хорошего.

hlynin

Цитата: Павел73 от 15.02.2021 12:55:12Не съезжает Россия в фашизм. Нет в ней самого главного - национал-шовинизма. Ибо все прекрасно знают, чем это грозит. Спасибо чеченцам, вылечили.
Фашизм - это Италия. За четверть века при Муссолини казнили 9 человек по политическим причинам. Все - экстремисты, а может, просто партизаны. Евреев в концлагеря не сажали. Нет, дорогой, фашизм, сталинизм, нацизм, маоизм - вещи разные, объединяет их только одно - тоталитаризм. Вот РФ съезжает в тоталитаризм и приклеют этой модели "путинизм" или ещё обзовут как-то - неважно. Всё телевидение и все газеты захвачены властью. Все претенденты в депутаты отрезаны от выборов, сидят, а то и убиты. Разговоры об сепаратном инете. Список иноагентов. Законы об покушениях на историю. Вот эти сраные мифы - это история? И я должен внукам рассказывать о подвигах панфиловцев? Это и есть тоталитаризм. Мы не там ещё, но сползаем туды.

недавно выложил неплохой фант.рассказ. Вполне реальный, что может быть
Фантастика. Константин Крутских. Дворник2020 г. «Техника - молодёжи» 2020 г. №13в djvu - 1,24 Мб
Такая судьба книг и писателей в России не снилась и Брэдбери...
Мне понравилось. Не сужу о литературном стиле, но сюжет крепкий и - главное - к сожалению, реальный.
время - немного позже 2081 года
1. Мир заполонили ибуки (электронные книги). Бумажные перестали печатать. Писатели потеряли интерес к писательству. И стали лишними в обществе
2. Роботы. Безработица. Прагматичные российские олигархи делают облавы на лишних людей, которых просто уничтожают
Двое лишних - дворник Кузьмич и знаменитый писатель Дир Калачёв, написавший немало книг про Кларису (персонаж реальный и узнаваемый) случайно встречаются и вдвоём пробиваются из Москвы в Китай (единственная страна, где ещё издают бумажные книги). При переходе китайской границы писателя смертельно ранят, но дворник берёт его ноутбук и дописывает недописанный роман, который издаётся в Харбине
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

Цитата: Павел73 от 15.02.2021 13:13:46Тогда я Алекс просто не понимаю, как ты можешь не видеть, не замечать положительных изменений, и видеть везде одну только грязь...
А вот это ты сам, лично придумал... Положительные изменения по сравнению с 2000м годом были (года так до 2010го что-то еще шевелилось), просто за крайние 10 лет наша власть все их весьма успешно просрала... Я понимаю, что тебе этого не увидеть, но ты все же постарайся... А вдруг?

hlynin

Цитата: Павел73 от 15.02.2021 13:01:51Хлынин, вам тот же вопрос, что и Алексу: Ростов-на-Дону и заграница - это всё,что вы видели за последние 20 лет?
от Москвы до Сибири. И Украина с Грузией. Кто ж против положительного? Но я так понимаю, для Вас положительное - дороги провели, домишко свой построили, денег на автомобильчик хватило. Обыватель, короче.

А для меня - рыбы в Дону не стало, вся степь забита мусором, подмосковные леса забиты дрянью, колхозы-миллионеры (десятки видов собственной обработки) сгинули, одни фундаменты зданий и то не везде - как Мамай прошёл. Закрылись книжные магазины. Закрылись книжные развалы. Закрылись библиотеки. В публичке тоннами выбрасывают книги, вводят запреты - даже фотографировать запрещено. Телевидение стало гнусное, смотреть невозможно. Журналы дают дуба. НК умерло, "Огонёк", существовавший 120 лет, умер. Газеты (ни одной!) читать невозможно - жёлтый бред. Образование - это нечто. Астрономии не было 24 года, в 2017 вернули, как кусочек физики, но только в выпускных классах. Дети не знают, что вращается вокруг плоской Земли. Писать не умеют вообще. Нет новых писателей, музыкантов, художников. Наука сдохла. Космонавтика хуже, чем в СССР. Воровство - в десятки раз изобильнее, чем в СССР. Суда независимого нет. Парламента независимого нет. и т.д.
каждый день говорю по Скайпу с сестрой. Каждый день она перечисляет свои болячки. "А врачей у нас не осталось!". Бесплатных нет совсем. Разбежались по платным клиникам, но от этого знаний у них не прибавилось. Всё лечение - "принимаете таблетки? Продолжайте принимать! С Вас 700 рублей"

Alex_II

Цитата: hlynin от 15.02.2021 14:10:46Закрылись книжные магазины. Закрылись книжные развалы.
Ну, не все ещё...Даже и на базаре книги попадаются, количество правда минимальное, но я там иногда что-то беру для коллекции фантастики, из старенького...

Старый

Цитата: Гермиона от 15.02.2021 09:54:48о медианной з/п

Топливо дорожает вслед за продуктами, и всем приходится экономить. Просто у кого-то эта экономия выглядит по-другому

Сын губернатора продаёт последнюю виллу, калийный король продаёт последний самолёт, а ты всё недовольна...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Alex_II от 15.02.2021 12:25:58
Цитата: Павел73 от 15.02.2021 12:22:50Существует. Если б он не существовал, в Украине не было бы войны.
В Украине не было бы войны, если бы туда не лезла Россия... Эта война даже не началась бы...
Ошибочная причинно-следственная связь. В Украине не было бы войны если бы не майдан.

Alex_II

Цитата: Старый от 15.02.2021 15:16:34Ошибочная причинно-следственная связь.
И что же в ней ошибочного?

Цитата: Старый от 15.02.2021 15:16:34В Украине не было бы войны если бы не майдан.
Каким местом майдан в Киеве к вторгшимся из оккупированного Россией Крыма в Донбасс бандитам под руководством Гиркина?

Старый

Цитата: Alex_II от 15.02.2021 15:20:11И что же в ней ошибочного?
Причина и следствие поменяны местами.

Alex_II

Цитата: Старый от 15.02.2021 15:21:44Причина и следствие поменяны местами.
Нет. Ну или можешь попробовать доказать. что майдан каким-то образом задевал интересы России (реально а не в галлюцинациях наших "патриотов")... Причем настолько что из-за этого надо было нападать на Украину...

hlynin

Цитата: Alex_II от 15.02.2021 14:44:49Ну, не все ещё...Даже и на базаре книги попадаются, количество правда минимальное, но я там иногда что-то беру для коллекции фантастики, из старенького...
не все. Возможно, даже больше стало. Только там специфичная литература - дорогая, чаще для подарков. Все магазинчики в Ростове (около десятка) где продавалась действительно классная новая и старая книги, закрылись. Открылись отделы в супермаркетах. Такой литературы, как НК и книг её авторов там просто нет. Неходовой товар.