Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Гермиона

Цитата: Павел73 от 12.02.2021 11:00:26Вот это и называется - сходить на поклон к ихним врачам и выпросить справочку.
будете и дальше ходить у "ихним"
Почему отечественный Яндекс, программное обеспечение которого обязывают ставить на ввозимую технику, до сих пор находится в оффшорах?

Старый

Цитата: Гермиона от 12.02.2021 10:38:57и правда. Зачем нам чужие маразматики? У нас своих валом
Вау, блин! Иваново!  

Милая, это был юмор. Но слишком тонкий для тебя.  :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Хлынин, дедушка-буквоедушка, вы ЧИТАТЬ умеете? Я же ясно сказал: всё зависит от того, что вы с этими предметами делаете! Никто у вас не отберёт верёвочку, если вы ей подвязываете штаны. А вот если вы на этой верёвочке вешаете куклу (чё и в пиратов поиграть нельзя?), то и у родителей и у правоохранителей есть основания для беспокойства и как минимум профилактической беседы.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 12.02.2021 10:11:55Если Путин совершил преступление, вы имеете право подать на него в суд.
Истец —85-летний Николай Суворов назвал президента России «другом олигархов и чиновников», виновным в «обнищании российского народа и разбогатении миллиардеров-грабителей» и потребовал отправить его в отставку. Суд принял иск к производству. Многие юристы высказались отрицательно к решению судьи принять иск и говорили о её неквалифицированности, однако, она просто не могла не принять иск, так как на тот момент такой статьи не было в отличие от гражданского законодательства. 

В итоге Судья Лескина приняла иск, начала производство и прекратила его. Прекращая производство по иску Суворова, сослалась на 4-ю главу Конституции, согласно которой президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды «не вправе вмешиваться в его деятельность». Кроме того, в решении указывалось, что глава государства обладает неприкосновенностью, а в ведении арбитража находятся лишь дела, связанные с предпринимательской и иной экономической деятельностью.  После появилась статья в АПК, которая перечисляет основания для отказа в принятие иска.

Veganin

Цитата: Гермиона от 10.02.2021 12:30:38В России на 50% может подорожать бытовая электроника.

Основной причиной  эксперты называют глобальный дефицит компонентов и антикитайские санкции США. Больше всего вырастут в цене ноутбуки — до 40–50%.
:-\

Основная причина - искусственно созданный дефицит, признаки которого начали замечать еще в прошлом году. Производители электронных чипов тоже решили "немного" подзаработать, глядя на скачкообразное увеличение прибыли производителей ноутбуков, телевизоров, приставок в прошлом году... Даже производители электронных игрушек в прошлом году неплохо заработали: из-за глобальной отмены путешествий и карантина родители компенсировали детям потери покупкой дорогих игрушек.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

Павел73

Макс Андрияхов, не вставляйте текст, я всё равно его не вижу при моих настройках форума. Своими словами ;) .

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 12.02.2021 11:28:13Макс Андрияхов, не вставляйте текст, я всё равно его не вижу при моих настройках форума. Своими словами ;) .
Спортивные правила постоянно меняются. Это норма.

Павел73

Если правила постоянно менять, то какие же это правила? Это надо делать только в исключительных случаях, всех информировать об этих изменениях, и дать время изучить и подготовиться в соответствии с ними.

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.02.2021 11:00:26Вот это и называется - сходить на поклон к ихним врачам и выпросить справочку.
Да ладно. Всё возможно, но  в пределах здравого смысла. Такое бывает у параолимпийцев. В WADA есть и наши представители
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Гермиона

Цитата: Veganin от 12.02.2021 11:27:32
Цитата: Гермиона от 10.02.2021 12:30:38В России на 50% может подорожать бытовая электроника.

Основной причиной  эксперты называют глобальный дефицит компонентов и антикитайские санкции США. Больше всего вырастут в цене ноутбуки — до 40–50%.
:-\

Основная причина - искусственно созданный дефицит, признаки которого начали замечать еще в прошлом году. Производители электронных чипов тоже решили "немного" подзаработать, глядя на скачкообразное увеличение прибыли производителей ноутбуков, телевизоров, приставок в прошлом году... Даже производители электронных игрушек в прошлом году неплохо заработали: из-за глобальной отмены путешествий и карантина родители компенсировали детям потери покупкой дорогих игрушек.

https://tass.ru/ekonomika/10683859?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Ъ": поставки минтая в Центральную Россию приостановили
По данным издания, это связано с нежеланием трейдеров, работающих с рыбопромышленниками Дальнего Востока, закупать и перевозить продукцию, поскольку оптовые цены сократились на 35% из-за закрытия китайских портов

Тушка минтая без головы, по данным Росрыболовства, стоит 65 рублей за кг против обычной цены около 100 рублей за кг. При этом если китайские порты не откроются, падение цены продолжится (вероятно, до 40 рублей за кг).

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.02.2021 11:34:52Если правила постоянно менять, то какие же это правила? Это надо делать только в исключительных случаях, всех информировать об этих изменениях, и дать время изучить и подготовиться в соответствии с ними.
Они меняются порой по несколько раз в час. Если того требует ситуация. Классический пример - прыжки с шестом лет 100 назад. Подошёл японец к планке, воткнул шест, полез, перепрыгнул. Ввели немедля новые правила - нужен разбег. Японец разбежался, воткнул шест, полез, перепрыгнул. Вновь изменили правила - нельзя перехватывать шест руками. Огорчённый японец ушёл. Но позже явился другой, который залез при помощи ног. И вновь изменили правила. И много-много раз меняли правила относительно шеста

Ps. Хм. Прочитал, то что выше и пошёл разбираться. Читал я это не раз и очень давно. Если разберусь, то сообщу. Дыма без огня не бывает

Гермиона

Цитата: Павел73 от 12.02.2021 11:34:52Если правила постоянно менять, то какие же это правила? Это надо делать только в исключительных случаях, всех информировать об этих изменениях, и дать время изучить и подготовиться в соответствии с ними.
Тогда объясни мне, как можно в чужой стране, в Польше например, провести референдум. Предварительно запустив пропаганду, которую там не запрещали. Не в отдельно взятой области, а во всей восточной Польше. Взять только Варшаву,  а в остальных областях развести войну, и сказать, мы там не при делах.
Итог: Виноваты поляки, а нас то за что, санкциями?

Старый

Цитата: Гермиона от 12.02.2021 11:43:41Тогда объясни мне, как можно в чужой стране, в Польше например, провести референдум.
Без референдума было бы правильнее?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Гермиона

:D минутка прогресса))

Лукашенко — про айфоны:
«Хотите — покупайте, чтоб каждую минуту американцы отслеживали, где вы находитесь! Умные люди давно уже ищут кнопочные телефоны!»

Гермиона

Цитата: Старый от 12.02.2021 11:46:10
Цитата: Гермиона от 12.02.2021 11:43:41Тогда объясни мне, как можно в чужой стране, в Польше например, провести референдум.
Без референдума было бы правильнее?
не правильный вопрос

Павел73

Здравый смысл, ха!

Вы гляньте кто занимает первые строчки в ЧМ по биатлону. Одни норвежцы да французы, ну немцы ещё попадаются, шведы ещё реже. А почему там напримернет сейчас почти нет финнов? Что, у них нет биатлона? Или может на лыжах ходить не умеют? Или стрелять?

А может они просто более порядочные? Пока что.

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.02.2021 11:23:41Я же ясно сказал: всё зависит от того, что вы с этими предметами делаете!
Ну, скажем, иду я мирно, опираясь на гранатомёт. Ничего не делаю
Цитата: Павел73 от 12.02.2021 11:23:41А вот если вы на этой верёвочке вешаете куклу (чё и в пиратов поиграть нельзя?), то и у родителей и у правоохранителей есть основания для беспокойства и как минимум профилактической беседы.

Вы вообще тогО. Правоохранители прибегут проверять, кто как играет в куклы? А не лучше им бандитов ловить? Ах, да, в куклы играть безопасней

Alex_II

Цитата: Павел73 от 12.02.2021 11:00:26Алекс, разрешение на применение препарата из "списка" выдаётся медкомиссией, аккредитованной антидопинговым агентством.
У нас свое было до недавнего времени. РУСАДА. Пока оно не обосралось настолько по полной, что пришлось закрыть совсем...

Нет Пашенька - это называется "когда в чем-то ни уха ни рыла не понимаешь - не теоретизируй"...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

Про японца спасибо, повеселили :)

Гермиона

И еще про перемену правил, если введут железный занавес, то я не согласна. Почему меня не спросили? И еще таких же, как я? С нами что, не считаются?
Дело в том, что собаки Шувалова однозначно полетят в загнивающую Европу на выставку, а мы отдыхать - нет.