Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: makdy от 11.02.2021 09:22:32Хлынин. Как бы Крым ни передавался, люди с 1991г хотели от укров отделиться. И при первой возможности это сделали. Чего дурочку то гнать.
И что? Да целые народы мечтают присоединиться к США. В Пуэрто-Рико ежегодно референдумы, где 100% населения требует предоставить права штата. И - ни фига. Хотя тут даже было бы всё законно.

Народ - это одно. Границы государств - иное. Предпочтение народов меняется стремительно. Только-только желание появилось куда-то присоединиться и даже в мечту сформировалось, а в том государстве то Гитлер к власти пришёл, то кризис, то вообще катастрофа. И мечта сдохла разом.
Надо понимать, что незаконные переделки границы неизменно оборачиваются большой кровью. Не там, так в других местах.
Любые территориальные непонятки выплывают годы и десятилетия спустя военными конфликтами. И на фоне  превращения дружбы во вражду целых народов даже десятки тысяч погибших - это мелочь. Это рана почти навсегда
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Ну правильно правильно Хлынин! Так зачем от Сербии оторвали Косово? Зачем создали прецедент?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

makdy

Да брось, Хлынин. Гонишь дурочку.  Крым если и будут иногда вспоминать, то как пример страны дураков по имени Украина. Получить крепкое государство, и превратить его в пустышку -это надо уметь. Так и хочется на евреев свалить. А может, штаты решили подарить украину евреям? Новый Израиль ьудет - шикарные земли, большая территория. Нахрен им Иерусалим в пустыне?

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.02.2021 09:46:01А ничего, что Косово было частью Сербии?
Вы и в устройстве Югославии ни хрена не понимаете. Но дело даже не в том, какой у неё был статус, а в том, что там шла война. И других методов прекратить войну, кроме как отрезать район с другим народом - не было. Войну прекратили. Это главное. Нечего и сравнивать с Крымом. Ни малейшей аналогии.

hlynin

Цитата: makdy от 11.02.2021 09:56:12Так и хочется на евреев свалить.
Это заметно. Если в кране нет воды...

Павел73

Хлынин, полная аналогия. Русские один народ, украинцы другой. Чтобы прекратить войну, надо отрезать территорию с другим народом. Тогда все будет хорошо, и даже возможно примирение. Зачем насильно заставлять жить в одном государстве разные народы, если они этого не хотят?

hlynin

Цитата: makdy от 11.02.2021 09:45:44То, что делалось в СССР, уже забыто. Заиграли.
Идиот. Есть всемирный договор о нерушимости границ. Есть российско-украинский договор о нерушимости границ. Есть процедура мирного объединения и разъединения государств. А кто посылает военных оккупировать чужую территорию - оккупант и отщепенец

Павел73

Да похерили этот договор о нерушимости границ! Похерили! Оторвали Косово от Сербии в обход ООН, и без какой-либо демократИи.

Павел73

И без мирного объединения и разъединения.

Павел73

Блин, а... Лицемерие просто зашкаливает.

makdy

Цитата: hlynin от 11.02.2021 09:56:42И других методов прекратить войну, кроме как отрезать район с другим народом - не было. Войну прекратили. Это главное. Нечего и сравнивать с Крымом. Ни малейшей аналогии.
Надо было подождать, пока война не начнется?  Эшелоны с бандерами уже шли.

makdy

Хлынин, ты меня поразил.

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.02.2021 10:00:05Русские один народ, украинцы другой.
Границами ведают государства, а не народы. И даже учёные не могут сказать - где один народ, а где не совсем один. 

Павел, Вы хоть понимаете, что слово в слово повторяете речи Гитлера и Геббельса? Они не признавали границ и создавали государство по принципу - где немцы - там и Германия.
Есть договоры государств. Они - закон. Где какой народ и что с ним делать - дело второстепенное. Хотят - мирным путём перейдут, не перейдут - хрнново хотели

Павел73

Война уже шла. Гражданская война в Украине. Крым спасли от этой войны. И правильно сделали.

Если Косово - это правильно, то Крым - правильно и подавно.

Павел73

Хлынин, это не я с Гитлером и Геббельсом, а ВЫ. Это ВАША логика. Это ВЫ сказали, что надо отрезать территорию с другим народом.

У меня никогда не было никаких имперских амбиций. Был Крым украинским ну и был бы дальше.

Это не мы, а ОНИ начали делать Украину только для украинцев! Получили то, что заслужили: сепаратизм и гражданскую войну.

Павел73

И вы же Хлынин утверждаете: чтобы прекратить войну, надо бомбить страну. Не Гитлер с Геббельсом, нет?

hlynin

Цитата: makdy от 11.02.2021 10:08:52Хлынин, ты меня поразил.
Рад.

Попробую добавить. Если бы я жил в Крыму, я непременно бы боролся за присоединение Крыма к России. Даже ни на что не взирая. Крым  - это русская история, это русская земля, большинство говорят на русском, собственно, это всероссийский курорт  и России и Крыму такое сближение на пользу.
Хм. Я не исключаю, что по молодости я бы создал партизанский отряд и встал бы на путь вооружённой борьбы. НО ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Это мои личные рассуждения и хотелки. В последствиях (удачных или наоборот) был бы ответственен лично я. Сильно сомневаюсь, чтобы из-за сепаратистов в Крыму или на Донбассе отношения РФ и Украины были подорваны. Сепаратисты есть всегда и везде, это их право - бороться ЗА или ПРОТИВ.
Но. Государства действуют от имени целых народов, тут речь идёт не о единицах чем-то недовольных, а о миллионах. Мало этого, государства влиты во всемирную структуру государств и тогда речь уже о миллиардах.
Я запросто могу нарушить любой закон - никто не заметит, ответственность личная. Но у государств основной закон - нерушимость границ. Только на этой основе возможна дружба их народов. И вот нате - государство нарушает основной закон, абсолютно в стиле Гитлера. Напомнить? Точно так же Гитлер орал, что границы проведены неправильно, что немцы мечтают жить в Германии (и это было правдой) и государство ИМЕЕТ ПРАВО осчастливить их, даже с помощью военной силы

Павел73

Логика Хлынина потрясает: чтобы прекратить гражданскую войну в какой-то, стране надо разбомбить эту страну и силой отрезать территорию с другим народом.

Павел73

После Косово, Хлынин, забудьте о нерушимости границ. Нет ее.

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.02.2021 10:27:58И вы же Хлынин утверждаете: чтобы прекратить войну, надо бомбить страну. Не Гитлер с Геббельсом, нет?
Иные методы не дали результата. И этот оказался весьма действенным. Тысячи жизней были спасены.

Когда-то на пушках выбивали надпись "Последний довод короля". И не пускали в ход, пока не были испробованы иные доводы