Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Старый от 07.02.2021 23:15:05Когда отнимали хлеб народ прекрасно понимал что если большевиков свергнут то вернутся помещики и заберут назад землю. тИ отдавал последнее. Как только гражданская война закончилась и стало ясно что помещики не вернутся так народ тут же начал решительно стрелять в комиссаров и похрену как стреляют они. Ленин тут же моментально всё понял и ввёл НЭП и продналог. Неужели это можно не знать?  :o 
И ни фига. Иначе бы не зарывали хлеб в землю, иначе бы продотряды не приезжали бы с пулемётами. До таких высот обобщения, что если не этих бандитов, что выгребают всё,  не поддержать, то придут другие - мысль крестьянина не поднималась. Неужто крестьяне знали, когда закончилась гражданская война?

Вот ты скажи, кто в моих ростовских краях наделял крестьян землёй, выдавая документы на владение оной? Врангель!
О том, что вернутся помещики - это страшилки большевиков. Уже Временное правительство немало сделало, чтобы помещичьи земли перешли крестьянам. А помещичьи усадьбы горели с 1906 года по всей Руси. А в 1916-17 ещё более. Так что желания вернуться у помещиков особо и не было.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 07.02.2021 23:39:47И ни фига. Иначе бы не зарывали хлеб в землю, иначе бы продотряды не приезжали бы с пулемётами.
Во время гражданской войны и после окончания гражданской войны - продолжаешь не понимать разницу?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 07.02.2021 23:31:25Не немедля а через исторически длительное время. И народ прекрасно понимал что и гражданскую войну начали не большевики а какраз их оппоненты и немцы попёрли не по просьбе большевиков и т.д. И что хуже стало не из-за большевиков а из-за их оппонентов.
Да уж, прекрасно... Радио, телевидение, Соловьёв ситуацию объяснял. Тут в Кремле-то не могли понять, где что творится.

— Послушай, — сказал Чачуа, сосредоточенно морща жирный лоб и двигая носом. Андрей, приостановившись, выжидательно смотрел на него. — Давно хотел тебя спросить... — Лицо его стало серьезным. — Слушай, там у вас в семнадцатом году в Петрограде заварушка была. Чем кончилось, а?

Старый

Цитата: hlynin от 07.02.2021 23:39:47Вот ты скажи, кто в моих ростовских краях наделял крестьян землёй, выдавая документы на владение оной? Врангель!
А когда и как он оказался в твоих ростовских краях?  :o

hlynin

Цитата: Старый от 07.02.2021 23:41:42Во время гражданской войны и после окончания гражданской войны - продолжаешь не понимать разницу?
Даже учёные не знают, когда она закончилась. Крестьяне жили так: "белые приходят - грабють, красные приходят - грабють. Куды податься?

Не забывай ещё, что 90% территории России были не под властью большевиков. И никаких помещиков туда не возвращалось. И продразвёрстки не было, хотя тоже отнимали

hlynin

Цитата: Старый от 07.02.2021 23:42:43А когда и как он оказался в твоих ростовских краях?  :o
В 20-м. Не совсем Ростов, но южнее, в Херсоне и Мелитополе

Старый

Цитата: hlynin от 07.02.2021 23:48:01Даже учёные не знают, когда она закончилась.
Зато люди которые в ней участвуют знают.

Гермиона

Половина россиян, посмотрев где жил Навальный в Германии, действительно подумает, что это дворец.

Старый

Цитата: hlynin от 07.02.2021 23:53:54
Цитата: Старый от 07.02.2021 23:42:43А когда и как он оказался в твоих ростовских краях?  :o
В 20-м. Не совсем Ростов, но южнее, в Херсоне и Мелитополе
По моим представлениям в 20-м он был в Крыму... 

А кому он у вас раздавал землю? Вроде у вас там казачьи территории? Казаки всегда владели землёй поэтому Декрет о земле не произвёл на них впечатления и они всегда были ударной силой белогвардейцев. Нет?

Старый

Цитата: Гермиона от 08.02.2021 00:00:09Половина россиян, посмотрев где жил Навальный в Германии, действительно подумает, что это дворец.
99% процентам россиян похрен где жил Отвальный в Германии. Я например понятия не имею и даже не думал интеренсоваться. 
 А вот какая часть быдла обсмотревшись "Расследованиями" подумает что в Геленджике дворец Путина?

Старый

Цитата: hlynin от 07.02.2021 23:53:54В 20-м. Не совсем Ростов, но южнее, в Херсоне и Мелитополе
А каким боком вообще Херсон и Мелитополь к Ростову?

Старый

Однако вернёмся к нашим баранам. 
 Хомячки Отвального чего - всё, чтоли? Уже сидят дома с плакатами "боюсь-боюсь-боюсь"? 

И что вообще получается? На камеру: -Надо жить не по лжи! Не могу молчать! Совесть привела меня сюда! Мой кумир в опасности! Коррупция забодала! Если не я то кто же!
А потом оказалось: - Волков сказал "Выходить!" - я вышел, Волков сказал "Не выходить!" - я не вышел. 
И кто меня убедит что это не стадо баранов?

Alex_II

Цитата: Старый от 07.02.2021 21:56:27
Цитата: Гермиона от 07.02.2021 21:53:05а он дал народу хоть одного кандидата?
:o А почему он должен давать?  :o
Действительно, а почему он то? Ему было достаточно не мешать произрастать прочим политикам, а не зачищать поляну под ноль. Но он даже это несложное дело просрал. Из желания быть пожизненным президентом ...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

benderr

Цитата: Alex_II от 08.02.2021 01:21:54Ему было достаточно не мешать произрастать прочим политикам, а не зачищать поляну под ноль. Но он даже это несложное дело просрал. Из желания быть пожизненным президентом
как же «просрал»? :o

ведь прочие утверждают что :«поляна чиста».
а вы что скажете?
кто он,надёжа и опора?
за кого мне голосовать на следующих выборах когда ВВП уйдет?
вот хлайнайн предлагал аналог трампа-типа абрамовича...
а вы как считаете?
клоуна навального? лишь бы не ВВП?
«имя,сестра!имя!»(С)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

хотя,после 2 рюмок вискаря прошу уточнить,
если
Цитата: Alex_II от 08.02.2021 01:21:54Ему было достаточно не мешать произрастать прочим политикам, а не зачищать поляну под ноль.
то почему
Цитата: Alex_II от 08.02.2021 01:21:54это несложное дело просрал.
::) ?
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Павел73

Ознакомился с высказываниями Навального в суде по делу ветерана.
Да... Есть основания для беспокойства за наше будущее. Страшно не то, что он есть, страшно то, что у него есть сторонники и защитники. Даже здесь на ФНК среди казалось бы нормальных людей.

Если такие как он дорвутся до власти, вся Россия кровью умоется. Путин с его закручиванием гаек покажется учительницей начальной школы.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

По сравнению с этим.

Павел73

Алекс 2, ну ТЫ-ТО откуда можешь знать какие у него желания? Ты его очень близкий друг?

И что значит "произрастать прочим политикам"? Вон произрос один. Дали право голоса. На видео засняли. Ну и как?

И вообще слово "произрастать" у меня прочно ассоциируется с сорняками.

makdy

Цитата: Павел73 от 08.02.2021 06:30:15Алекс 2, ну ТЫ-ТО откуда можешь знать какие у него желания? Ты его очень близкий друг?

И что значит "произрастать прочим политикам"? Вон произрос один. Дали право голоса. На видео засняли. Ну и как?

И вообще слово "произрастать" у меня прочно ассоциируется с сорняками.
Тупо передергивать то зачем? Здесь все-таки дискуссии, как бэ.

Навальный вместо Путина. Чем марионетки отличаются друг от друга?  Теми, кто за ниточки дергает. Ты этого не знал? Но ты не способен думать, и мои намеки не для тебя.

hlynin

Цитата: Старый от 08.02.2021 00:27:37А каким боком вообще Херсон и Мелитополь к Ростову?
Соседи
Цитата: Старый от 08.02.2021 00:01:30По моим представлениям в 20-м он был в Крыму... 

Так то по твоим. А по моим он из Крыма вышел и занял весьма много, когда Красная армия пошла на Германию. Остановили только под Каховкой. А ещё десанты на Кубань, Заднепровская операция. Короче, не сидел