Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.02.2021 07:24:58Уроды - я имею в виду провокаторы на баррикадах. :)
Ну, какие же уроды, некоторые вполне симпатичны. Где-то были фото, как Марина Влади кидает бутылки с коктейлем молотова с баррикады. 1968 год. И представьте - ничего ей за это не было.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Хлынин, стихи написанные задним числом - это не ответ. Что говорил и делал Пушкин во время событий 1825 и после них? По-прежнему мечтал вешать и петли затягивать?

Мало ли что он там наболтал по сопливой молодости! Важно, какие выводы он сделал потом.

Вот это мне было бы интересно.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.02.2021 07:22:30А дрожу я за свою семью и детей. Которых вот такие же уроды могут вовлечь в борьбу против своей же собственной жизни и своего будущего.
И правильно делаете. Могут, могут. Всякие нотации и наставления у детей лет от 15-ти складываются в одно слово "придурок". И вообще вызывают обратный эффект.

Павел73

Конечно ничего не было. Сдали Францию американцам, как когда-то немцам, только и всего.

Павел73

Не понял, поясните пожалуйста про нотации и наставления, и какая тут связь со словом "придурок"?

Павел73

Смотрели Хлынин фильм "Побег" с Пьером Ришаром?

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.02.2021 07:40:07Хлынин, стихи написанные задним числом - это не ответ. Что говорил и делал Пушкин во время событий 1825 и после них? По-прежнему мечтал вешать и петли затягивать?

Мало ли что он там наболтал по сопливой молодости! Важно, какие выводы он сделал потом.

Вот это мне было бы интересно.
У меня сейчас плохой инет. Поэтому поищите сами. Но - скажу, поэты не умеют делать выводы. Если начинают делать выводы и заниматься прагматизмом - это уже не поэты. Кроме того, созданные поэтами творения живут своей жизнью, отдельно от поэта и цитируются без уточнения, кем поэт стал и жив ли вообще.

Вот, когда начали распевать великий (и поныне) революционный гимн "Марсельезу", его создатель сидел в тюрьме, как контрреволюционер и ждал эшафота.

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.02.2021 07:44:03Не понял, поясните пожалуйста про нотации и наставления, и какая тут связь со словом "придурок"?
Почитайте что-то про нигилизм подросткового возраста

Павел73

Мне не надо читать, у меня старший сын через это прошёл. И объяснять приходилось, и наставлять, и учить. И трудно это было ОЧЕНЬ. И сейчас ещё нелегко.

Но всё же какая тут связь со словом "придурок"?

Павел73

Хлынин, в третий и последний раз спрашиваю: что говорил и делал Пушкин во время событий 1825 и после них? Что делал и говорил "идеолог и вдохновитель" этих событий?

Alex_II

Цитата: benderr от 04.02.2021 01:32:46
Цитата: hlynin от 03.02.2021 23:51:28
Цитата: Sellin от 03.02.2021 23:47:29Это да. Но когда у кого не спроси все против голосовали. Даже Павел. То кто же тогда эти люди кто не против?
Путин. Разве этого мало? Сколько надо - допишут
бла-бла-бла.... ;D
 я на последних впервые за 20 лет за него голосовал.
Маразм?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьПолный изврат в мозгах!
Да, Паша, именно его мы и наблюдаем в твоём исполнении...

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.02.2021 08:03:42Хлынин, в третий и последний раз спрашиваю: что говорил и делал Пушкин во время событий 1825 и после них? Что делал и говорил "идеолог и вдохновитель" этих событий?
Я не пушковед. Вместо того, чтобы спрашивать - в инет. Но доложу - Пушкин очень жалел, что не принял участие. Только вот закавыка - он был гражданский, а декабристы отказали гражданским в праве участвовать. А к Пушкину приставили человека, чтоб он чего не выкинул.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 04.02.2021 06:35:44А ещё Хлынин, милиция имела полное право и даже обязанность открыть огонь боевыми патронами на поражение, когда хотя бы одна из этих тварей бросила в них хотя бы булыжник, не говоря уже о зажигательных бутылках. Ибо с этого мгонвения они уже не протестующие, а вооружённые бандиты!
Паша, не пори чушь, ей мучительно больно... И поинтересуйся законами...

Павел73

В твоём. Когда стотысячную толпу разрушителей называют народом, а десятки миллионов созидателей - быдлом, это полный изврат в мозгах.

Павел73

Нет Алекс, это ты давай поинтересуйся законами и расскажи, что имеют право и должны делать правоохранители при совершении группового вооружённого нападения на них? Даже малолеток и беременных женщин.

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.02.2021 07:42:22Конечно ничего не было. Сдали Францию американцам, как когда-то немцам, только и всего.
Ну хоть чуть-чуть мозгами шевелить-то надо. Франция вышла из НАТО в 1966 году. И вернулась  где-то в 2010, кажется. И при чём тут 1968 год?

Alex_II

Цитата: Павел73 от 04.02.2021 08:01:24Мне не надо читать, у меня старший сын через это прошёл. И объяснять приходилось, и наставлять, и учить. И трудно это было ОЧЕНЬ. И сейчас ещё нелегко.

Но всё же какая тут связь со словом "придурок"?
Это очень ёмкая и внятная характеристика родителей и их нотаций...

Alex_II

Цитата: hlynin от 04.02.2021 08:13:06
Цитата: Павел73 от 04.02.2021 07:42:22Конечно ничего не было. Сдали Францию американцам, как когда-то немцам, только и всего.
Ну хоть чуть-чуть мозгами шевелить-то надо. Франция вышла из НАТО в 1966 году. И вернулась  где-то в 2010, кажется. И при чём тут 1968 год?
Паша и современная история... Впрочем он и в древней не силен...

Павел73

Это не он жалел, Хлынин. Это его пожалели.

А что он говорил и делал, мы так и не узнали :(