Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.02.2021 05:21:00А следовательно сами являются убийцами.
А Вас на уроках обществоведения не учили, что кто преступник и кто убийца устанавливает суд? Что мегафон в любом месте не является поводом для стрельбы из снайперской винтовки? Что даже обладание снайперской винтовкой в СССР - тягчайшее преступление, размером лет на 20. Даже солдаты оружием не обладают, а лишь получают на время? Какой садист Вас учил? Надеюсь, он помер? Интересно почему меня учили гуманности, о системе прав и свобод, о том, что все богатства страны принадлежат народу и народ вправе ответить на насилие насилием, чтобы защитить себя и то, что ему принадлежит?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

А самое отвратительное, что эти провокаторы прикрывают свои злодеяния красивыми и благородными словами о борьбе людей за "свободу", за "свои права".

Тогда как на самом деле это борьба за смену одних хозяев на других. Которым, в отличие от старых, АБСОЛЮТНО плевать на местных аборигенов и на то, что с ними будет. Их заботит только их власть и материальная выгода для их государства.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Старый от 04.02.2021 00:44:40Далеко не все идут в кабинки, можно посмотреть за кого они ставят галочки.
При этом Вы оба нарушаете закон

1. Ставить галочки можно только в кабине
2. Ни показывать ни подсматривать нельзя

Павел73

А вас Хлынин, на уроках обществоведения не учили, что кто преступник, а кто убийца, устанавливает суд? А не провокаторы с мегафонами? 

Ишь ты, про законность вспомнили! И опять "народом" прикрылись. Это не народ! Это толпа глупых обманутых людей! Ничтожный процент от всего народа! Большинство из которых в лучшем случае сопляки и маргиналы.

Вот так у людей извращается сознание. Хлынин яркий пример. Кучма точно такой же. Во время "майдана-1" он прямо на камеру заявил, что мол те кто орут на площади - это народ. А те кто в это время у станков и в шахтах - это быдло.

Полный изврат в мозгах!

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.02.2021 06:20:40А самое отвратительное, что эти провокаторы прикрывают свои злодеяния красивыми и благородными словами о борьбе людей за "свободу", за "свои права".
Я понимаю, что Ленина и пр. политиков Вы не любите взаимно, потому что обывателей с мелкими крестьянскими собственниками они считали мелкобуржуазной сволочью, но покажите мне хоть одного поэта писателя, который не воспевал бы свободу и равенство людей? Пушкин: "Восславил я свободу". В Пушкина тоже из снайперской?

Павел73

А ещё Хлынин, милиция имела полное право и даже обязанность открыть огонь боевыми патронами на поражение, когда хотя бы одна из этих тварей бросила в них хотя бы булыжник, не говоря уже о зажигательных бутылках. Ибо с этого мгонвения они уже не протестующие, а вооружённые бандиты!

Павел73

И что Пушкин? Он призывал к бунту и насилию?

hlynin

Цитата: Старый от 04.02.2021 03:39:23Я буду за него голосовать только если встанет альтернатива Путин-Отвальный.
Не надейся. Тогда придётся Навального выпустить на телеэкран и он такое навалит, что рейтинг от Путина отвалит навсегда

Павел73

Вы мне не присваивайте того, чего я не говорил. Свобода и равенство это одно. А бунт и вооружённая борьба против самими же выбранной законной власти - это другое.

Павел73

Навальный уже был на экране. И навалил с три короба. А уж когда его пришли защищать иностранные защитнички, с ним все стало более чем ясно.

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.02.2021 06:38:53И что Пушкин? Он призывал к бунту и насилию?
"Кишкой последнего попа последнего царя удавим" (перевод Мелье)

дворян ,,надобно всех повесить, а если б это было, то он с удовольствием затягивал бы петли" (Запись в дневнике П. И. Долгорукова от 20 июля 1822 г., при выступлении Пушкина в Кишиневе ).
Но вообще-то Пушкин писал о свободе, явный подстрекатель

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.02.2021 06:42:34Навальный уже был на экране. И навалил с три короба. А уж когда его пришли защищать иностранные защитнички, с ним все стало более чем ясно.
Когда и где он был? И был ли это ТОТ Навальный. Теперь у него есть факты, которые власть не может отрицать. У него есть организация. И гражданам, в принципе, безразлично, что богатства страны (их богатства!) принадлежат не лично Путину, а его соседям, однокашникам, тренерам, поварам, любовницам.

Павел73

И что было дальше? Например в 1825? Шёл впереди всех с точно такими же воплями?

Или всё же опомнился?

Павел73

Гражданам, Хлынин, в принципе безразлично, кому и какие богатства принадлежат, так как они их не получат при любом раскладе. А вот своё потерять могут запросто.

hlynin

Цитата: Старый от 04.02.2021 04:00:40Я думал вместе с капитализмом к нам пришёл и американский образ жизни. Оказыфвается у них та же проблема.
Этот бласрач возникает у всех старичков с развитием склороза. Да, трава была зеленее, а девушки красивее и покладистие

(с)
Кому-то эта фраза
Покажется пошла,
Но молодость как фаза
Развития прошла.

Беспечные подруги
Давно минувших дней
Уже не столь упруги,
Чтоб не сказать сильней.

А те, что им на смену
Успели подрасти,
Такую ломят цену,
Что господи прости.

Павел73

На всякий случай - я имею в виду ГРАЖДАН. А не маргиналов, которым терять нечего, и которых подавляющее меньшинство от всего народа.

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.02.2021 07:02:27Гражданам, Хлынин, в принципе безразлично, кому и какие богатства принадлежат, так как они их не получат при любом раскладе. А вот своё потерять могут запросто.
Вы - обыватель. Вы дрожите за свой домишко и двуспальную кровать - это Ваше всё. Вы боитесь потерять. А я не боюсь. Я дом себе строил год и если что построю ещё лучше. А большинству в стране, по меткому выражению Маркса, нечего терять, кроме своих цепей. И долгов, которые душат половину населения.

Павел73

Нет Хлынин. Не построите уже. Мне на свой десять лет понадобилось. С нуля. От слова совсем с нуля, никакого стартового капитала не было. Ни квартиры, ни земли, ничего. Всё с зарплат.

А дрожу я за свою семью и детей. Которых вот такие же уроды могут вовлечь в борьбу против своей же собственной жизни и своего будущего.

Павел73

Уроды - я имею в виду провокаторы на баррикадах. :)

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.02.2021 06:58:45И что было дальше? Например в 1825? Шёл впереди всех с точно такими же воплями?

Или всё же опомнился?
Его не приняли в тайное общество - Пушкин был пьяница и болтун. Но он был идеолог декабристов.

В Завод Петровский пятого числа
Глухая весть о Пушкине пришла.
Дыханье горна судорожно билось,
Ночная вьюга пела и клубилась,
Три каторжника сели у огня,
Чугунными браслетами звеня.
Дымились, просыхая, полушубки,
Сырые не раскуривались трубки.
За низким зарешеченным окном
Стонали ели от метели лютой,
И очень долго, более минуты,
Никто не заговаривал о нём.
"Ещё одно на нас свалилось горе,-
Сказал Волконский, общим думам вторя,-
Несчастный, мы могли ему помочь.
Хотя он не был даже арестован,
Его казнили в качестве шестого,
Как пятерых на кронверке в ту ночь.
Когда б стоял на площади он с нами,
Он стал бы наше истинное знамя
И, много лет отечеству служив,
Пусть в кандалах, но всё же был бы жив.
Когда бы принят был он в наше братство,
Открыто посягнувшее на рабство,
То, обретя свободу для души
И черпая в страданьях вдохновенье,
Он мог бы создавать свои творенья,
Как Кюхельбекер - в ссылке и глуши".
"Нет,- произнес угрюмо Горбачевский,-
Уж если строго говорить по чести,
Не по пути всегда нам было с ним:
Его поступки и дурные связи!
Всё погубить в одной случайной фразе
Он мог бы легкомыслием своим.
Что нам поэты, что их дар Господень,
Когда заходит дело о свободе
И пушечный не умолкает гул,
Когда не уступает сила силе,
И миг решает судьбы всей России!"
("И Польши",- он подумал и вздохнул.)
Так говорил, своею дерзкой речью
Заслуженному воину переча,
Хотя и был он не в больших чинах,
Неистовый питомец Тульчина.
Кругом в бесчинстве бушевали пурги:
В Чите, Нерчинске, Екатеринбурге,
Сшивая саван общих похорон.
В Святых Горах над свежею могилой
Звал колокол к заутрене унылой,
И странен был пустынный этот звон.
И молвил Пущин: "Все мы в воле Божьей.
Певец в темнице песен петь не может.
Он вольным жил и умер как поэт.
От собственной судьбы дороги нет".
Мела позёмка по округе дикой.
Не слышал стражник собственного крика.
Ни голоса, ни дыма, ни саней,
Ни звёздочки, ни ангельского лика.
Мела метель по всей Руси великой,
И горький слух, как странник, брёл за ней.