Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Старый от 03.02.2021 10:10:03Ну возьми сталинскую модернизацию экономики и попробуй перечислить первые три пункта.
Сталин олицетворял государство. Которое заботится о народе не больше, чем супермаркет о поголовье свиней.

Вопрос цены. Царская Россия была мощной державой, модернизация ликвидировала разруху. Какой ценой? Только американцы построили тысячи заводов. Но ведь не бесплатно же. И Голодоморы и Гулаги, конфискация всего, что можно и продажа всего, что нельзя. Вот, считают, что Антанта устроила интервенцию, чтоб свергнуть большевиков, которые их не любили. Да плевать им было на любовь и марксизм тоже! Россия задолжала Франции (в основном) и Англии астрономическую сумму в 10 годовых бюджетов Российской империи.  При этом большая часть была от французских акционеров, которые хотели получить деньги назад да с процентами! И толкали своё правительство привести в России то правительство, которое деньги вернёт. Большевики отказались - и теперь недружественные отношения стали надолго. А в результате понимая, что фашизм куда страшнее западных демократий, Сталин не смог с ними договориться о совместных действиях.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

Цитата: Старый от 03.02.2021 11:11:11
Цитата: cross-track от 03.02.2021 11:04:20так Зеленский клоун, чего ждать то? :D
"Вы не поняли! Украина это другое"
73% украинцев избрали клоуна в надежде на лучшую жизнь. Это, конечно, из-за недовольства Порохом, но думать тоже не помешало бы. А так проголосовали на эмоциях, но это однократно, надеюсь.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

Цитата: hlynin от 03.02.2021 10:35:58Пример:
Ты напился и лежишь в канаве. Власть виновата в том, что:
а) допустила в продажу некачественный алкаголь
б) если алкоголь признан качественным, то его было слишком много, а власть не озаботилась, например, подавать в дринках, а не стаканами
в) если она и в этом преуспела, то надо было, чтобы был какакой-то контроль:
В данном случае главная вина власти в том что она не организовала специальную службу по сбору из канав и развозу по домам своих граждан таких как я.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: benderr от 03.02.2021 11:15:32Другой пример:

Ты неудачник и недоволен властью....
Властью довольны только бараны. Пока не приходит время становиться шашлыком

benderr

ЦитироватьСлавян в Америке причислили к цветным, так как англосаксонское общество не принимает выходцев из СССР точно так же, как ирландцев, поляков, итальянцев. Это следует из данных исследования университета Портленда совместно с «Коалицией цветных сообществ». К такому результату исследователи пришли, проанализировав случаи дискриминации славян на работе и в школах.
https://inosmi.ru/social/20210203/249052101.html
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьВластью довольны только бараны.
Возможно вы правы.

Но есть третье состояние-не зависеть от власти 
Не расчитывать на нее.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Старый

-Я инвалид-колясочник но я хочу иметь такие же возможности как у всех, то есть ездить вместе со всеми в автобусах. Поэтому я требую оснастить все автобусы подъёмниками для загрузки в автобус меня в коляске!
-Но оснащать все автобусы подъёмниками это дорого. Может быть за вами по вашему звонку присылать специальную Газель с подъёмником которая быстро отвезёт вас куда вам нужно?
-Нет! Это нарушает мои права и делает меня изгоем. Все ездят на автобусах а я - на инвалидной спецгазели! Я требую предоставить мне возможность быть как все и ездить на автобусе!
-А ничего что все ходят ногами а вы ездите на инвалидной коляске?
-Вы не поняли! Это - другое!

cross-track

Цитата: benderr от 03.02.2021 11:24:21
Цитата: undefinedСлавян в Америке причислили к цветным, так как англосаксонское общество не принимает выходцев из СССР точно так же, как ирландцев, поляков, итальянцев. Это следует из данных исследования университета Портленда совместно с «Коалицией цветных сообществ». К такому результату исследователи пришли, проанализировав случаи дискриминации славян на работе и в школах.
https://inosmi.ru/social/20210203/249052101.html
О, теперь и перед славянами будут преклонять колена! :D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитата: Старый от 03.02.2021 11:21:50В данном случае главная вина власти в том что она не организовала специальную службу по сбору из канав и развозу по домам своих граждан таких как я.
Вот. В других странах пьют не меньше. Но не валяются. Причём давно. Лет с 300 в Европе.

Но это только главная вина!
Их можно умножать. Человек может простыть. 
...Метель метёт, и вся земля в ознобе,
И поезд мчится, мчится сквозь метель.
А вы лежите пьяненький в сугробе,
И вам квитанции не надо на постель.

Значит, надо прямо от дверей злачных мест бесплатно развозить куда надо.
А утром похмелье! (у меня не бывает). Где стремительная доставка пива?
Вспоминается рассказ жены Б.Стругацкого. Компания лежала под утром в отключке, а она встала и пошла чёрте-куда в единственную забегаловку в Ленинграде, где можно было достать пиво с 6 утра. У проснувшегося Б.С. глаза в такой тоске, что ни один литератор (кроме него) не смог бы описать. И как он сразу возлюбил жену, принёсшую пиво! (А могло бы озаботиться государство)

Павел73

Кросс-трэк, а кого на ваш взгляд надо было, если не Зеленского?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: hlynin от 03.02.2021 11:23:25Властью довольны только бараны.
Главный признак баранов - сбиваться в стадо и выполнять команды пастуха. 

Цитата: hlynin от 03.02.2021 11:23:25Пока не приходит время становиться шашлыком
Они надеются что так они не станут шашлыком.

Старый

Цитата: hlynin от 03.02.2021 11:37:53
Цитата: undefinedВ данном случае главная вина власти в том что она не организовала специальную службу по сбору из канав и развозу по домам своих граждан таких как я.
Вот. В других странах пьют не меньше. Но не валяются. Причём давно. Лет с 300 в Европе.
Не иначе их собирают оттуда власти...  ;D

hlynin

Цитата: Старый от 03.02.2021 11:28:26-Я инвалид-колясочник но я хочу иметь такие же возможности как у всех,
И что тут такого? Границы их возможностей расширяются. Раньше  для них вообще ничего не было. Теперь обязательно пандусы и отдельные туалеты. Кое-где и автобусы. Но по возможностям. Вот на улице Малиновского длиной в 3 км раньше не было пешеходных переходов вообще. В год гибли человек 10 (в т.ч. хозяин участка, на котором  я построил дом, а также два человека из цеха). Власть возвела разделительный барьер высотой в полметра. Все через него лазили   и возмущались. Моя дочь жаловалась властям (наверно, не одна) и сделали переход. Я бы предпочёл надземный или подземный, но у власти свои возможности и я не требую

Старый

Цитата: hlynin от 03.02.2021 11:37:53Значит, надо прямо от дверей злачных мест бесплатно развозить куда надо.
А утром похмелье! (у меня не бывает). Где стремительная доставка пива?
Но клятый Путен не даст тебе этого! 

А Отвальный - даст...

Старый

Цитата: hlynin от 03.02.2021 11:51:13
Цитата: Старый от 03.02.2021 11:28:26-Я инвалид-колясочник но я хочу иметь такие же возможности как у всех,
И что тут такого? 
Нет, вы не поняли! Это - другое!

Старый

Цитата: hlynin от 03.02.2021 11:51:13В год гибли человек 10 (в т.ч. хозяин участка, на котором  я построил дом,)
Я бы на месте полиции заинтересовался...

hlynin

Цитата: Старый от 03.02.2021 11:50:28Не иначе их собирают оттуда власти...  ;D
В том числе. При больших праздниках - просто непременно. И ещё выезжают волонтёры. Со временем сложилась традиция, что валяться на улице - верх неприличия (почти такой же, как попросить у соседки соли). И упавшего непременно поднимут, вне зависимости от. А у нас - нет

Старый

Цитата: hlynin от 03.02.2021 11:55:12И ещё выезжают волонтёры.
Нет, стой. Волонтёры не могутбыть виноваты. Виноваты могут быть только власти. 

Цитата: hlynin от 03.02.2021 11:55:12верх неприличия (почти такой же, как попросить у соседки соли)
До чего страну двовёл клятый Путен...  :( :'( :'(

hlynin

Цитата: Старый от 03.02.2021 11:49:29Главный признак баранов - сбиваться в стадо и выполнять команды пастуха. 
Баранов в стадо собирают овчарку. Которым тоже перепадает от шашлыков. Сами бараны не очень-то любители собираться
Цитата: Старый от 03.02.2021 11:49:29Они надеются что так они не станут шашлыком.

И некоторым удаётся. Вряд ли они хорошие аналитики. А, может быть, хорошие прагматики. Ведь вне стада - волки (во всяком случае, их так уверяют)

Старый

Цитата: hlynin от 03.02.2021 11:59:37Баранов в стадо собирают овчарку. Которым тоже перепадает от шашлыков. Сами бараны не очень-то любители собираться
Пастух, пастух. Неча обвинять невинных собачек.