Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: Дмитрий В. от 31.01.2021 20:36:03Обращает на себя нимание мягкая (иногда - чрезмерно мягкая) работа Нацгвардии в отношении беснующейся толпы. В Штатах бы давно плю в лоб без суда и следствия, а наши аккуратненько - в автозак.
Мечтать не вредно... Лизать вот, когда не просят - может и не вредно, но неприлично...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Цитата: pkl от 31.01.2021 20:21:40Я же говорю, не повезло. Была военно-политическая конкуренция, которую они проиграли.
А России почему-то повезло. Она выиграла. Но вы же о развитии... Развитие - не игра в орлянку, там иные факторы

Цитата: pkl от 31.01.2021 20:21:40Я про тех, которые булгары - они с нами издревле граничили и воевали/торговали. Те были другие татары.
Вы всерьёз, что булгары - это татары? Табуны лошадей в пермских лесах? Я так понимаю, у Вас всё, что на восток от Москвы - татары. До Камчатки (возможно и далее). А чего? На картах Сибирь так и называлась - Татария. Но при чём тут русские или Чингисхан?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

ЦитироватьА потом пришли бы сильные и агрессивные и на этом бы Россия закончилась. :-\
Ой, скока их приходило... Татары пришли - завоевали...

Впрочем и наши ходили не реже - и на восток и на запад, и на юг и на север...
По итогам нахватали столько, что в конце концов не удержали...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

Цитата: Alex_II от 31.01.2021 15:17:56
Цитата: undefinedАвторитарные и тем паче тоталитарные режимы очень даже модернизировали свои страны: при А. Стресснере в Асунсьоне были проведены водопровод, канализация и электричество.
Ты результаты видел той "модернизации"? Одна из самых бедных стран Л.А. А уж если сравнивать с соседями - Аргентиной и Бразилией...
Но водопровод то есть?
Цитата: undefinedКто принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой?
Уточним - оставил с сохой и атомной бомбой... И перекошенной через жопу экономикой
Хорошо хоть атомную бомбу не оспариваешь.
Цитата: undefinedГде произведён первый запуск баллистической ракеты в космос?
Ну, Германия и до Гитлера была ОЧЕНЬ развитой страной, в том числе и в науке и технике ... Нацисты её просто дополнительно милитаризовали...

До Гитлера немецкие ракеты вылетали в космос?
Цитата: undefinedТогда как ты объяснишь феномен Европы 1930-х гг?
Ленью... Чтоб не допустить войны в Европе - надо было делать некоторые телодвижения и тратить немаленькие деньги. Сделать вид что всё за*бись, слив Гитлеру некоторые мелкие страны было куда дешевле и проще и создавало видимость решения проблемы. Урок европейцами кстати не усвоен до сих пор...
Блин, ты даже не понял, что я тебе сказал. В Европе 1930-х почти все демократии загнулись, их сменили тоталитарные и авторитарные режимы.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Alex_II от 31.01.2021 15:28:18Органов, которые законов не нарушают - не бывает. Нарушают они все. Другое дело, что кто-то нарушает их ради дела, а кто-то - для личного обогащения или узурпации власти... И такие органы нам точно нафиг не нужны...
Ты знаешь, тут очень тонкая грань. Начинаешь нарушать закон для дела, а потом - и для личного обогащения. Потому её лучше не переступать.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: hlynin от 31.01.2021 15:29:09
Цитата: pkl от 31.01.2021 15:06:32Кто тебе сказал такую чушь? Авторитарные и тем паче тоталитарные режимы очень даже модернизировали свои страны: при А. Стресснере в Асунсьоне были проведены водопровод, канализация и электричество. Кто принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой? Где произведён первый запуск баллистической ракеты в космос? Короче, фигню написал.
Судьбу удачливых диктаторов помнишь? А судьбу их стран? Парагвай и при Стресснере был ужасно бедным, а после - вообще. Да ладно, бедность - не порок, но в конце-концов, кого Вы приводите в пример? В конце XX века устраивать геноцид целых народов, продавать детей в рабство по 50 долларов за штуку, провести телефоны в пыточные камеры, чтобы из кабинета прослушивать процесс пыток...
А в Германии в то же время, когда стартовали Фау-2, из людей варили мыло и делали абажуры. А в СССР просто пытали людей и расстреливали. Я не собираюсь идеализировать эти режимы. Я лишь возражал Алексею, который заявил, что авторитаризм и модернизация несовместимы. Совместимы.

hlynin

Цитата: pkl от 31.01.2021 20:16:33Да не, было бы что-то типа Финляндии. А потом пришли бы сильные и агрессивные и на этом бы Россия закончилась. :-\
Историю Китая знаете? По моим подсчётам, его частично или полностью завоёвывали раз 30. Захватчиков никто не изгонял. Они растворялись. Через лет 40 на всех постах сидели китайцы. Монголы решили решить дело кардинально и устроили геноцид. Китайцы были уничтожены на 2/3, их лишили права занимать хоть какие-то должности. Через 50 лет они снова сидели на всех постах. Примерно так же было и у славян. Их завоёвывали все, кому не лень. Булгары, огузы, авары, хазары, готы, гунны, печенеги, угры, варяги, монголы. И все они растворялись в славянах, оставляя лишь свои имена.

pkl

Цитата: makdy от 31.01.2021 15:58:05Напомню про Платошкина  (см ВК.ком). Кроме вконтакте все СМИ дружно о нем забыли. А он, в отличие от Навального, страшен власти. На любых дебатах порвет Пу и подельников.
Кто это вообще? ???

Дмитрий В.

Цитата: pkl от 31.01.2021 20:58:29
Цитата: makdy от 31.01.2021 15:58:05Напомню про Платошкина  (см ВК.ком). Кроме вконтакте все СМИ дружно о нем забыли. А он, в отличие от Навального, страшен власти. На любых дебатах порвет Пу и подельников.
Кто это вообще? ???
Лидер движения "За новый социализм". Интересный дядька, не чета всякой шелупони типа гозманов, быковых и навальных.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pkl

Цитата: Дмитрий В. от 31.01.2021 16:25:25Проблема в том, что отдавать некому. Так называемая несистемная оппозиция, лидером которой считается Навальный, не имеет позитивной программы, и им власть передавать нельзя ни при каких обстоятельствах - развалят страну, как в 1991 г., и будут выдавать это за огромное достижение. Системная оппозиция давно отвыкла от управления государством, и тоже не сможет управлять эффективно. Поэтому единственный разумный вариант - передать власть контролируемому наследнику, который уже не будет иметь полномочий Путина, а значит, не сможет целиком самостоятельно принимать ключевые решения. Соответственно, появится возможность создания систем сдержек и противовесов, с одной стороны, а с другой - будет исключена возможность прихода к власти антинациональной либеральной тусовки и клоунов-демагогов типа зеленского или Навального.
Конечно. И, видимо, все именно этого и ждали. До поправок В.И. Терешковой, после которой был сделан вывод, что В.В. Путин никуда уходить не собирается.

Я вот над чем сейчас думаю: был сегодня в городе. Ожидал увидеть митингующих и автозаки, тем более что погода хорошая. Но что я там увидел? НИЧЕГО. Нет никакого протеста, даже полиции нигде не видно. Люди идут по своим делам или просто гуляют. При этом ещё видео прошлого митинга у нас от Штуцера заставило призадуматься - такое ощущение, что всех нагнали по разнарядке, и полицию, и протестантов. Которые уныло отрабатывали гонорар. А сейчас увиденное ещё сильнее наводит на мысль, что мы видим какой-то спектакль. Если не смотреть "Дождь" и "Вести24", можно и не узнать, что у нас, оказывается, революция.

pkl

Цитата: Старый от 31.01.2021 16:28:39
Цитата: pkl от 31.01.2021 16:11:27Так она уже есть. Не вполне национально-ориентированная, но очень даже олигархия.
Ну во первых надо не "очень даже" а настоящую олигархию. Самовыросшую. Приватизаторы не годятся, это пародия на олигархию.
Другой олигархии у нас нет. И в обозримом будущем не будет.
ЦитироватьИ во вторых национально-ориентированную. Которая не продаст страну за первый же ящик с долларами. 
Ты говоришь национально-ориентированная олигархия есть? Фамилии?
Я сказал не вполне национально-ориентированная. Т.е. может продадут, а может и нет. Зависит от цены.
Цитата: pkl от 31.01.2021 16:11:27Проблема в том, что он как раз не хочет отдавать власть. И именно это, по моему мнению, является причиной нынешних выступлений.
Он не хочет отдать власть провокатору и стаду быдла. Это так сложно запомнить?
Они и не получат. Провокатор получит срок, стадо - резиновой дубинкой. Власть получат другие /см. ^ /.

pkl

Цитата: hlynin от 31.01.2021 17:39:42
Цитата: pkl от 31.01.2021 16:14:38А если отберут? Хлынин тут, видать от большого ума, уже запостил фото с улицы в Бухаресте.
Что не так? Я просто показываю, как будет. Если так будет продолжаться.
Я вот этого и боюсь.
ЦитироватьХайнлайна читаете?
Нет.

pkl

Цитата: Дмитрий В. от 31.01.2021 20:12:33А вообще насколько надо неуважать свою аудиторию, чтобы посредственный мультик выдавать за "расследование"? Впрочем, похоже, Навальный сам - " не изувечен интеллектом".
Зачем ему интеллект? Интеллект ему не нужен, ещё поймёт что-нибудь.

Дмитрий В.

Цитата: pkl от 31.01.2021 21:07:13
Цитата: Дмитрий В. от 31.01.2021 16:25:25Проблема в том, что отдавать некому. Так называемая несистемная оппозиция, лидером которой считается Навальный, не имеет позитивной программы, и им власть передавать нельзя ни при каких обстоятельствах - развалят страну, как в 1991 г., и будут выдавать это за огромное достижение. Системная оппозиция давно отвыкла от управления государством, и тоже не сможет управлять эффективно. Поэтому единственный разумный вариант - передать власть контролируемому наследнику, который уже не будет иметь полномочий Путина, а значит, не сможет целиком самостоятельно принимать ключевые решения. Соответственно, появится возможность создания систем сдержек и противовесов, с одной стороны, а с другой - будет исключена возможность прихода к власти антинациональной либеральной тусовки и клоунов-демагогов типа зеленского или Навального.
Конечно. И, видимо, все именно этого и ждали. До поправок В.И. Терешковой, после которой был сделан вывод, что В.В. Путин никуда уходить не собирается.
Могу, конечно, ошибаться, но сдаётся мне, что Путин сделал хитрый ход конём. С помощью Терешковой он создал ситуацию, когда все думают, что он примитивно решил продолжить оставаться президентом. Тем самым он на время снял вопрос внутри своей группы, о том кто его сменит, и избежал войны за власть в ближнем окружении. Кроме того, он создал себе резерв возможностей для манёвра и резерв времени, что позволяет ему  неспеша подобать преемника, который устаивает всех: общество, его ближний круг и его самого. Предполагаю, что в 2024 г. ВВП покинет пост Президента и станет главой Госсовета с фактическим полномочиями, а пост Президента займёт какой-нибудь технократ типа Мишустина, который будет решать внутриполитические вопросы, оставив стретегию "лидеру нации".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pkl

Цитата: hlynin от 31.01.2021 20:44:32
Цитата: pkl от 31.01.2021 20:21:40Я же говорю, не повезло. Была военно-политическая конкуренция, которую они проиграли.
А России почему-то повезло. Она выиграла.
Ну да. И стала развиваться.

Цитата: pkl от 31.01.2021 20:21:40Вы всерьёз, что булгары - это татары? 
Татарстан у нас где?

Цитировать Но при чём тут русские или Чингисхан?
Не знаю, я про него вообще не говорил.

Павел73

Алекс 2, я о взрывах домов не знаю ничего, кроме самих этих происшествий.

А ты?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Что-то мне подсказывает, что когда Путин назовёт имя рекомендуемого кандидата в президенты, челюсть отпадёт у всего мира, включая наших либералов.

Он любит такие эффекты. ;)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: pkl от 31.01.2021 20:48:12Но водопровод то есть?
Ты не поверишь - в Асуньсьоне водопровод проведён в XVII веке, когда там было государство иезуитов

hlynin

Цитата: Павел73 от 31.01.2021 21:25:03Что-то мне подсказывает, что когда Путин назовёт имя рекомендуемого кандидата в президенты, челюсть отпадёт у всего мира, включая наших либералов.

Он любит такие эффекты. ;)
Неужели Навального?!!

pkl

Цитата: hlynin от 31.01.2021 20:55:58
Цитата: pkl от 31.01.2021 20:16:33Да не, было бы что-то типа Финляндии. А потом пришли бы сильные и агрессивные и на этом бы Россия закончилась. :-\
Историю Китая знаете? По моим подсчётам, его частично или полностью завоёвывали раз 30. Захватчиков никто не изгонял. Они растворялись. Через лет 40 на всех постах сидели китайцы. Монголы решили решить дело кардинально и устроили геноцид. Китайцы были уничтожены на 2/3, их лишили права занимать хоть какие-то должности. Через 50 лет они снова сидели на всех постах. Примерно так же было и у славян. Их завоёвывали все, кому не лень. Булгары, огузы, авары, хазары, готы, гунны, печенеги, угры, варяги, монголы. И все они растворялись в славянах, оставляя лишь свои имена.
А не наоборот?