Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

pkl

Цитата: hlynin от 31.01.2021 12:34:37
Цитата: pkl от 31.01.2021 12:06:33А чего тут смешного? Россия, а до того Русь развивалась в окружении сильных и агрессивных государств: ханства всякие, Литва, Швеция.
А если бы окружение было не сильное и не агрессивное, она так бы и захирела навсегда?
Не знаю. Думаю, в Европе тех времён это было невозможно.
ЦитироватьСудя по Вашей логике, самым развитым государством должна быть Польша. Она буквально окружена уже лет 900 целой стаей хищников - Германия, Швеция, Литва, Россия, татары.
Могла стать. Но не стала. Германия стала. Швеция. Россия. А полякам немного не повезло.
ЦитироватьЯ вам открою секрет - страна хорошо развивается, если рядом неагрессивные и образованные соседи. Ну никак татарское нашествие не подняло ни культуру ни самобытность.
Почему же? Подняло. Мы стали сверхдержавой. Спутник в космос запустили и многое другое. И не татарское, а монгольское. Татары вообще-то воевали с монголами, помощи у нас просили, монголы им потом геноцид устроили. Катастрофической ошибкой древнерусских князей было то, что не пришли на помощь.
ЦитироватьА города часто сжигались как отсталый атрибут, мешающий прогрессивному скотоводству
???? :o

Нельзя ли список исторических примеров?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

ЦитироватьДа никто ни перед кем и не будет оправдываться.  
А я не говорю про " оправдываться". Оправдываться у нашей власти получается настолько жалко, что лучше ей этого вовсе не делать...

Граждане сами для себя такое поведение власти оправдать не осилят, кроме некоторых, высокоодаренных... 

ЦитироватьНо власти всё равно капец. Потому что не с кого станет собирать налоги.  ;D
Товарища Пол Пота эта мелочь остановила?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

Цитата: Alex_II от 31.01.2021 14:36:47
Цитата: undefinedРешала, блин? >:( Что с такими решалами делают нормальные пацаны?
Предлагаешь...
Предлагаю тебе прямо счас поехать на Пушкинскую площадь. Они тебе расскажут. А не поймёшь слов - покажут. Прямо на тебе же. 
(Только не сочтите никто за призыв. Я в курсе что он в Калининграде)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 31.01.2021 14:27:29
Цитата: undefinedХм... я думаю, проблема вообще не имеет решения.
И что теперь делать?
(с) Какой интерес  к проблеме, имеющей решение? Надо решать проблемы, решения не имеющих!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Alex_II от 31.01.2021 14:40:52Товарища Пол Пота эта мелочь остановила?
Разве т. ПолПот расстрелял ВСЕХ? ;)

pkl

Цитата: hlynin от 31.01.2021 12:53:40
Цитата: pkl от 31.01.2021 12:03:25Так я не спорю, но я говорю о событиях середины прошлого века. В тех переворотах опорой латиноамериканских диктатур были как раз бывшие нацисты и их пособники.
У Вас превратные представления о середине века. Уточните рамки.

Вообще, конечно, играли. Но как-то бледно, как рядовые. "Хунта" - это испанское слово и возникло задолго до нацизма
Не скажите. Вот это знаете кто:

Вот он же, слева, в белом кителе:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Иоан

Цитата: Alex_II от 31.01.2021 14:33:44
Цитата: /Иван/ от 31.01.2021 14:31:30
Цитата: Alex_II от 31.01.2021 14:19:43
Цитата: Старый от 31.01.2021 13:23:46Может лучше северных оленей разводить?
Они молока не дают...
Спойлер
[свернуть]
дойкой это не назовешь
Как же вы из них добываете молоко, если не дойкой? Под прессом?

Старый

Цитата: pkl от 31.01.2021 14:40:03
Цитата: undefined
Цитата: undefinedА чего тут смешного? Россия, а до того Русь развивалась в окружении сильных и агрессивных государств: ханства всякие, Литва, Швеция.
А если бы окружение было не сильное и не агрессивное, она так бы и захирела навсегда?
Не знаю. Думаю, в Европе тех времён это было невозможно.
Она бы расширялась до тех пор пока не напоролась на сильных и агрессивных.  ;D

Alex_II

Цитата: Старый от 31.01.2021 14:41:33
Цитата: Alex_II от 31.01.2021 14:36:47
Цитата: undefinedРешала, блин? >:( Что с такими решалами делают нормальные пацаны?
Предлагаешь...
Предлагаю тебе прямо счас поехать на Пушкинскую площадь. Они тебе расскажут. А не поймёшь слов - покажут. Прямо на тебе же.
(Только не сочтите никто за призыв. Я в курсе что он в Калининграде)
Вертолет одолжишь? Лучше Ми-24... А то я на работе...

Alex_II

ЦитироватьКак же вы из них добываете молоко, если не дойкой? Под прессом?
Из оленей? Никак не добываем... Мы из них добываем мясо...

Старый

Цитата: Alex_II от 31.01.2021 14:49:48Лучше Ми-24...
Не долетишь. Пацаны покажут тебе что они делают с решалами ещё гдето на уровне внутреннего бетонного кольца.

Alex_II

Цитата: Старый от 31.01.2021 14:53:51
Цитата: Alex_II от 31.01.2021 14:49:48Лучше Ми-24...
Не долетишь. Пацаны покажут тебе что они делают с решалами ещё гдето на уровне внутреннего бетонного кольца.
Ага-ага... Руста помнишь? А вот ПВО - скорее всего забыло уже...

hlynin

Цитата: pkl от 31.01.2021 14:40:03Могла стать. Но не стала. Германия стала. Швеция. Россия. А полякам немного не повезло.
Но почему? У неё же такие сильные и агрессивные соседи?
Цитата: pkl от 31.01.2021 14:40:03Почему же? Подняло. Мы стали сверхдержавой. Спутник в космос запустили и многое другое. И не татарское, а монгольское. Татары вообще-то воевали с монголами, помощи у нас просили, монголы им потом геноцид устроили. Катастрофической ошибкой древнерусских князей было то, что не пришли на помощь.

Только вот бредить не надо. Не люблю.
 Татары - монгольское племя, убившее отца Чингис-хана. Собственное имя Чингисхана - Тэмуджин, в честь татарского вождя, которого отец взял в плен накануне его рождения. Татары отравили отца и долго гоняли семью, пытаясь добить.
Чингис-хан истребил их полностью, после чего взял их название, всех покоряемых в монгольских степях стали называть татарами.  Но при чём тут древнерусские князья? Это было так далеко, что ни о Монголии, ни о Китае Европа не знала вообще
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иоан

Цитата: Alex_II от 31.01.2021 14:51:13
Цитата: undefinedКак же вы из них добываете молоко, если не дойкой?
Из оленей? Никак не добываем...

Ну то есть, вы ничего не знаете об этом?
Вы так написали... с видом знатока в сфере добычи молока северного оленя.

Старый

Цитата: Alex_II от 31.01.2021 14:58:46Ага-ага... Руста помнишь? А вот ПВО - скорее всего забыло уже...
Так то Руст а то ты. Почувствуй разницу. 

Если бы Руст был оппозиционером то его завалили бы ещё над нейтральными водами финского залива.

pkl

Цитата: Alex_II от 31.01.2021 12:57:52
Цитата: undefinedПочему взаимоперпендикулярных?
Потому что авторитарные а тем паче тоталитарные режимы не заинтересованы в модернизации... 
Кто тебе сказал такую чушь? Авторитарные и тем паче тоталитарные режимы очень даже модернизировали свои страны: при А. Стресснере в Асунсьоне были проведены водопровод, канализация и электричество. Кто принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой? Где произведён первый запуск баллистической ракеты в космос? Короче, фигню написал.
ЦитироватьНе их это, да и не получается у них... Только начнёшь модернизироваться - а тебя уже свергают...
Ли Куан Ю никто не свергал, он сам ушёл, хотя мог бы ещё править и править.
ЦитироватьА демократы не заинтересованы в авторитарных режимах...
Тогда как ты объяснишь феномен Европы 1930-х гг?

Alex_II

Цитата: Старый от 31.01.2021 14:43:07
Цитата: Alex_II от 31.01.2021 14:40:52Товарища Пол Пота эта мелочь остановила?
Разве т. ПолПот расстрелял ВСЕХ? ;)
Всех он не осилил... Где-то от трети до половины населения... Если бы расстреливал - было бы меньше, хрен бы им боеприпасов хватило... Только вот с оставшихся налоги можно было взять разве что фекалиями... И то нерегулярно ввиду проблем с питанием...

Старый

Цитата: Alex_II от 31.01.2021 15:06:57
Цитата: undefinedРазве т. ПолПот расстрелял ВСЕХ? ;)
Всех он не осилил... Где-то от трети до половины населения...
Но я то предложил расстрелять ВСЕХ!  ;D

pkl

Цитата: Alex_II от 31.01.2021 13:03:27
Цитата: undefinedЯ не понимаю, ты у меня спрашиваешь о чём-то или что-то утверждаешь?
Спрашиваю. На кой нам такая спецслужба как ФСБ, если она а) Занимается не тем, что является угрозой для страны б) Не тем, чем ей предписано заниматься по закону о её деятельности ?
Так я тебе объясняю, что нам нужны такие органы безопасности, которые законы не нарушают, а ты мне пытаешься доказать, что нам вообще подобные структуры не нужны.

pkl

Цитата: Гермиона от 31.01.2021 13:07:42Угроза создана искусственно, для этого есть пропаганда. Совсем недавно Турция(НАТО) остановилась у границ, однако об этом молчат
Они не молчат, у них другая система приоритетов о безопасности. Сейчас на первый план явно выходит угроза внутренняя, а внешняя недооценивается.