Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Старый

Цитата: hlynin от 31.01.2021 11:27:38
Цитата: Старый от 31.01.2021 10:56:18Так, так, так... А устроил государственный переворот и расстрелял парламент из танков он же? ;)
А ему не повезло. Он в тот год был никем в России. Сотрудник мэрии под Собчаком. Курировал игорный бизнес, открывал обменные пункты, привлекал инвесторов из Германии, договаривался с американскими спортсменами
А кому повезло? ;) Ты расскажи, какая была законность и демократия при Ельцине. Ато тут многие оказывается забыли. Говорят при Ельцине была свобода, демократия, законность, а Вовочка дескать всё попрал...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Гермиона

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 31.01.2021 11:25:47
Цитата: Гермиона от 31.01.2021 10:44:55Если зайти в магазин, то на ценниках на мясо стоят производители Аргентина, Парагвай, Чили, и все это покупается за валюту от нефти, а из местного только курятина.

Фигня полная - не в тех магазинах покупаете. Тухляк будет пока довезут.
:D Зато бананы по 50 руб при  интересной логистике))

vlad7308

Цитата: Гермиона от 31.01.2021 10:44:55Если зайти в магазин, то на ценниках на мясо стоят производители Аргентина, Парагвай, Чили, и все это покупается за валюту от нефти, а из местного только курятина.
у нас в томске не так
мясо и птица в основном или местное, или от соседних регионов. Плюс федеральный мираторг, который я не покупаю.

Уругвайская говядина тоже есть, и она да, самая лучшая. На толстые стейки и ростбиф беру ее.
это оценочное суждение

Гермиона

Цитата: vlad7308 от 31.01.2021 11:33:02
у нас в томске не так
мясо и птица в основном или местное, или от соседних регионов. Плюс федеральный мираторг, который я не покупаю.

Уругвайская говядина тоже есть, и она да, самая лучшая. На толстые стейки и ростбиф беру ее.
да я не говорю, что везут плохое. Здесь все перевели в русло еды.

Речь о том, что нефтяные страны уходят от нефти, чтоб вписаться в мировой рынок. А это обеспечение социальных обязательств стран. Только не все страны, некоторые не чешутся

Старый

Цитата: vlad7308 от 31.01.2021 11:33:02Уругвайская говядина тоже есть, и она да, самая лучшая. На толстые стейки и ростбиф беру ее.
Во!

hlynin

Цитата: Старый от 31.01.2021 11:03:23Жертвы не при чём. Либеральные революции несут больше жертв чем любые диктатуры (см. английскую, французскую буржуазные революции). 

Главный вопрос: где и как найти авторитарного лидера способного осуществить модернизацию? Наш как видим не способен. И как найти такого который способен? 
В мире полным-полно бескровных революций и кровавых диктатур. А также кровавых революций и просвящённых диктатур, куда гуманнее некоторых демократий.

Но диктатура - это стабильность, которая чаще всего упирается в застой и заканчивается переворотом или революцией. Это вообще-то жанр власти. А революция - это не стиль правление, а изменение оного. Довольно часто со сменой правой диктатуры на левую или наоборот. Но практически всегда революции прогрессивны.
Оставим в стороне жертвы - потери в войсках от банального сифилиса гораздо чаще бывают больше боевых, причины смерти разные совершенно.
(с)
Одиннадцать солдат
Пошли купаться в море,
Одиннадцать солдат
Забыли о пароле,
Патруль был строг -
Слегка нажал курок,
И вот вам результат:
Семеро солдат !

Семеро солдат
Сивухи налакались,
Семеро солдат
Полковнику попались,
Двоих он расстрелял.
А третий сам не встал,
И вот вам результат:
Четверо солдат !

Четверо солдат
Направились к борделю,
Четверо солдат
Пробыли там неделю,
Но бледный спирохет
Загнал их в лазарет,
И вот вам результат:
Геройски погиб весь отряд...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Цитата: Старый от 31.01.2021 11:30:19
Цитата: hlynin от 31.01.2021 11:27:38
Цитата: Старый от 31.01.2021 10:56:18Так, так, так... А устроил государственный переворот и расстрелял парламент из танков он же? ;)
А ему не повезло. Он в тот год был никем в России. Сотрудник мэрии под Собчаком. Курировал игорный бизнес, открывал обменные пункты, привлекал инвесторов из Германии, договаривался с американскими спортсменами
А кому повезло? ;) Ты расскажи, какая была законность и демократия при Ельцине. Ато тут многие оказывается забыли. Говорят при Ельцине была свобода, демократия, законность, а Вовочка дескать всё попрал...
это ты все забыл :)
И что было, и что "многие говорят".
это оценочное суждение

mind22

Цитата: Старый от 31.01.2021 11:10:24Вот же блин! Как в этой стране так рынок, а как на Украине - так "своими руками"...
На Украине -- то же рынок. Развал производства на Украине выгоден как России, так и Европе.

vlad7308

Цитата: Гермиона от 31.01.2021 11:38:21
Цитата: vlad7308 от 31.01.2021 11:33:02
у нас в томске не так

да я не говорю, что везут плохое. Здесь все перевели в русло еды.

Речь о том, что нефтяные страны уходят от нефти, чтоб вписаться в мировой рынок. А это обеспечение социальных обязательств стран. Только не все страны, некоторые не чешутся
ну Вы сами привели пример с импортной едой.
Я лишь заметил, что лично я у себя в городе вижу совсем иное. Отечественная пищевка весьма неплохо развивается (о чем я неоднократно упоминал ранее).
Лет 15 назад да, бОльшая часть мяса в продаже была импортная. Сейчас ровно наоборот.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: Гермиона от 31.01.2021 11:30:19:D Зато бананы по 50 руб при  интересной логистике))
Судя по справочнику "Внешняя торговля СССР" закупали бананы во Вьетнаме по 2 коп. за кг, а продавали по 1-2 рубля (точно не помню, видел в продаже 1 раз). Их отправляют зелёными, чтоб доспели в дороге и так они вкуснее, чем спелые с дерева (пробовал). Мясо тухлым тоже бывает только у дураков. До сих пор, возможно, есть советские стратегические хранилища, рассчитанные лет на 50 на случай ядерной войны. Между прочим немало  заморозили и кенгурятины - то ли дёшева была, то ли хранилась хорошо

hlynin

Цитата: vlad7308 от 31.01.2021 11:50:35Лет 15 назад да, бОльшая часть мяса в продаже была импортная. Сейчас ровно наоборот.
Современная проблема не как вырастить, а как обработать и сохранить. Это тоже технологии и все они импортные. Вместе с оборудованием. Зачастую только российские руки наши - сырьё пришло, обработали и отправили назад, удержав крохи. Ибо товар должен производиться там, где дешевле, а продаваться  там, где у народа больше денег

vlad7308

Цитата: hlynin от 31.01.2021 11:55:58
Цитата: vlad7308 от 31.01.2021 11:50:35Лет 15 назад да, бОльшая часть мяса в продаже была импортная. Сейчас ровно наоборот.
Современная проблема не как вырастить, а как обработать и сохранить. Это тоже технологии и все они импортные. Вместе с оборудованием. Зачастую только российские руки наши - сырьё пришло, обработали и отправили назад, удержав крохи. Ибо товар должен производиться там, где дешевле, а продаваться  там, где у народа больше денег
и чо?
это оценочное суждение

Старый

Цитата: Гермиона от 31.01.2021 11:38:21да я не говорю, что везут плохое. Здесь все перевели в русло еды.
Не знаю не знаю кто тут переводит (пытался перевести) в русло еды. 

Цитата: Гермиона от 31.01.2021 11:38:21Речь о том, что нефтяные страны уходят от нефти, чтоб вписаться в мировой рынок. А это обеспечение социальных обязательств стран. Только не все страны, некоторые не чешутся
Вобщето речь какраз о наоборот - о том что эта страна подобно Украине скатывается от производства высокотехнологичной продукции к производству жратвы. 

Причём чешется очень сильно - практически вся жратва уже производится здесь. 
 Что касается говядины то говядина получается конкурентоспособной только когда она пасётся сама нахаляву в прериях. Круглый год. А для этого как минимум требуется чтобы
1. были прерии
2. не было зимы 
 Ну а поскольку у этой страны большие проблемы и с тем и с другим то пока произвести необходимое количество телятины на стейки у неё не получается. Пока удаётся производить говядину только на молоко а в дальнейшем её же на суповые наборы.

vlad7308

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 31.01.2021 11:57:20
Цитата: Гермиона от 31.01.2021 11:30:19:D Зато бананы по 50 руб при  интересной логистике))

Да, цена на бананы интересная. Главное ведь круглый год. А
в России кажись бананы в основном российские :)
Ну то есть выросли они в Эквадоре, но плантации принадлежат российским фирмам.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 31.01.2021 11:52:06
Цитата: Старый от 31.01.2021 11:30:19Курировал игорный бизнес, открывал обменные пункты, привлекал инвесторов из Германии, договаривался с американскими спортсменами

Откуда такая информативность? Вот даже Коржаков в "От рассвета и до заката" аккуратнее высказывался.
Зато это не моя цитата!  >:(

pkl

Цитата: hlynin от 31.01.2021 00:59:10Ну, считайте. Уверяю - до нацистов переворотов было даже больше. 
Так я не спорю, но я говорю о событиях середины прошлого века. В тех переворотах опорой латиноамериканских диктатур были как раз бывшие нацисты и их пособники.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: hlynin от 31.01.2021 01:01:05
Цитата: pkl от 31.01.2021 00:39:30Россия в нынешнем виде и появилась как реакция на внешнюю угрозу.
Ой, расскажите, что за угроза такая и в каком году. А то приболел и юмор мне необходим
А чего тут смешного? Россия, а до того Русь развивалась в окружении сильных и агрессивных государств: ханства всякие, Литва, Швеция.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Штуцер от 31.01.2021 01:13:41
Цитата: pkl от 30.01.2021 23:42:42я был и остаюсь сторонником авторитарной модернизации. Хоть я и демократ.
поразительно. Три взаимоперпендикулярных вектора.

Гиви Абрамович Чингачгук, здравствуйте.
Почему взаимоперпендикулярных?

Кто это?

pkl

Цитата: hlynin от 31.01.2021 01:18:11Вот и иные ожидают, что явится откуда-то умудрённый, честный и всех устраивающий правитель, как из этой толпы. Откуда? Но на  Украине хоть есть что-то активное, а у нас один Навальный и то в тюрьме
Я ничего не ожидаю и не ожидал, а сразу говорил, что ничего у них не получится. Украина, как и вся Восточная Европа, превратилась в Латинскую Америку.

vlad7308

Цитата: Старый от 31.01.2021 11:58:11Что касается говядины то говядина получается конкурентоспособной только когда она пасётся сама нахаляву в прериях. Круглый год.
это кто тебе сказал?

Говядина травяного откорма выходит изрядно дороже, чем зернового. А разница в качестве выходит не очень большая, если все делать правильно.
Самое дорогое в выращивании травяной коровы - это земля, на которой она пасется. Фигассе халява. Плюс логистика. А зерновой откорм - это индустриальное производство.

Суперпремиальный сегмент - травяной откорм. Где ценники от 50евро за кг. Попроще - зерновой.
это оценочное суждение