Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

benderr

Цитата: vlad7308 от 30.01.2021 22:04:36Случайные мутации и естественный отбор - это единственный известный путь эволюции, мета-система, так сказать.
вот за 1 000 лет мутаций Россия и выбрала то что есть. ;D

а то,что за 300 лет народилось на другой стороне глобуса-скоренько мутирует.... до аналога РФ!(или китая) ;)

Цитата: vlad7308 от 30.01.2021 22:04:36Монархии и автократии - менее удачные реализации.
кому как. ::)

кому и собчак-краса,
и ривз киану-секси,
а комуто и брейвик - герой...
вон хлайнайну национальность-в падлу... (может он негр?) ;D ;D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Старый

Цитата: vlad7308 от 30.01.2021 22:08:54строительство гражданского общества, гражданских институтов.
"гражданское общество" и "гражданские институты" это что?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

benderr

Цитата: hlynin от 30.01.2021 22:17:16
Цитата: pkl от 30.01.2021 21:52:33Справедливости ради, если там есть руды металлов, залежи удобрений и древесина, - то тоже подойдёт.
Вы просто мыслите не о том. О том, как слупить деньжат, опустошить землю, продать всё ценное и перевести деньги в банк. А жить где-то ещё.

На деле ценность земли именно в её красоте и в том, что там нет промышленности и никаких ресурсов, зато богатая земля
угу..
но чета вы не переехали жить в бескрайние и прекрасные просторы Сибири,а мучаетесь там,огде даже суслики все передохли и рыбы в реке нет.. ;D ;D
ценитель,ага.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

pkl

Цитата: hlynin от 30.01.2021 22:09:23
Цитата: pkl от 30.01.2021 21:55:27Под королём-сумасбродным деспотом, угу.
Да ладно, ничем не командует и не руководит
Денег у него до фига. И неформальное влияние, близкое к абсолютизму. Особенности правового статуса короля, полагаю, Вам тоже известны.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: hlynin от 30.01.2021 22:17:16Вы просто мыслите не о том. О том, как слупить деньжат, опустошить землю, продать всё ценное и перевести деньги в банк. А жить где-то ещё.

На деле ценность земли именно в её красоте и в том, что там нет промышленности и никаких ресурсов, зато богатая земля
К сожалению, люди рассуждают как в первом абзаце. :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

vlad7308

Цитата: pkl от 30.01.2021 22:04:00
Цитата: vlad7308 от 30.01.2021 21:25:51Повторяю :)
армия имеет слабое отношение к  организации гражданского государства.
Что тут непонятного?
Армия с ее организацией - отдельно, гражданское государство - отдельно.
Армия подчинена гражданскому государству при этом. Но никак не вмешивается в его дела как структура.
Так вопрос в том, как сделать так, чтобы она подчинялась. Как сделать так, чтобы армия служила обществу, а не устраивала регулярно военные перевороты /см. историю Латинской Америки, Турции, Пакистана/
В России нет такой проблемы, насколько я понимаю.
Не припомню ни одного военного переворота за последние 200 лет.

Цитата: pkl от 30.01.2021 22:04:00без постоянной опеки структуры типа ФCБ.
А вот эта традиция в России есть.
И хорошо бы, чтобы структур типа ФCБ в России больше никогда не было.
Секретная тайная полиция с де-факто неограниченными полномочиями - плохая идея.

Цитата: pkl от 30.01.2021 22:04:00Я, кроме как тотально призывной армии и раздачи оружия населению а-ля Швейцария и Израиль, других вариантов не вижу.
Один из вариантов.
Хотя я вообще не понимаю, зачем России массовая призывная армия в 21 веке.
Я не вижу, с кем сейчас воевать фронтами и корпусами.
Десять-двадцать дивизий классных профессионалов, упакованных баблом, техникой, умеющих все и способных развернуться за сутки - понимаю.
Миллион 19-летних неумех-пушечного мяса - не понимаю. Двадцать миллионов типа резервистов, с трудом помнящих, как разбирать автомат - вообще не понимаю.

Цитата: undefinedгарантий нет. Но надо придумать так, чтобы минимизировать шансы подмять.
В России да, конституция 93г содержала крайне опасные вещи, которые в результате и привели к... Тому, к чему привели.
Да, с этого всё и началось. Точнее, с целого ряда провальных реформ, в ряду которых, несомненно, и Конституция 1993 г., дискредитировавших сами идеи демократии и свободного предпринимательства.
Конституция 1993 - результат паралича власти, вызванных противостоянием коммунистического Верховного Совета и Ельцина, и закончившегося вооруженным мятежом (к счастью, в очень мягком варианте). После этого и была предложена и принята эта Конституция, дававшая президенту огромные полномочия. Это была ошибка. Понятно, откуда она пошла, и все равно - ошибка.
А реформы... Да, было тяжело. Но тем не менее, они были сделаны, исправлены по три раза, что-то хорошо, что-то так себе, что-то плохо, и все более-менее налаживалось в конце 90х. "Система мутаций и естественного отбора" появилась. Лично у меня была надежда тогда, что все пойдет хорошо.

Свободное предпринимательство не было дискредитировано.
Наоборот, до середины нулевых статус предпринимателя постепенно рос в глазах россиян.
Падать он стал позже.

Цитата: undefinedНужно изобрести некую динамическую систему, которая будет автоматически сопротивляться процессу концентрации власти.

Как именно этого добиться - надо много думать.
Я вижу только один вариант - страна должна быть очень большой. На большой территории невозможно подчинить себе всех чисто физически. Очень желательно также, чтобы территория была неоднородной по природным условиям и имела очень пёстрый этнический состав.
При чем тут размеры?
У нас и так огромная и пестрая страна.
Вы, возможно, имеете ввиду федеративное или конфедеративное устройство? Тут да, наверно соглашусь.
это оценочное суждение

pkl

Цитата: benderr от 30.01.2021 22:18:53
Цитата: vlad7308 от 30.01.2021 22:04:36Случайные мутации и естественный отбор - это единственный известный путь эволюции, мета-система, так сказать.
вот за 1 000 лет мутаций Россия и выбрала то что есть. ;D

а то,что за 300 лет народилось на другой стороне глобуса-скоренько мутирует.... до аналога РФ!(или китая) ;) 
"В жарком климате демократия не приживается".(с) Зия уль-Хак.

А Россия, соответственно, мутирует в нечто вроде США или, скорее, Канады. ;)

Alex_II

Цитата: Павел73 от 30.01.2021 20:51:36Павел, вы, участник форума "Новости космонавтики", и не читали "Туманность Андромеды"?!

Я думал таких не бывает... :)
Молодой он... Он и "Час Быка" наверняка не читал... А наша ситуация к нему гораздо ближе...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

Цитата: vlad7308 от 30.01.2021 22:35:39А вот эта традиция в России есть.
И хорошо бы, чтобы структур типа ФCБ в России больше никогда не было.
Секретная тайная полиция с де-факто неограниченными полномочиями - плохая идея.
Что интересно: те же крайние 200 лет разного рода охранки оберегали эту страну вовсе не от того от чего она действительно померла.

vlad7308

Цитата: Старый от 30.01.2021 22:07:58
Цитата: vlad7308 от 30.01.2021 22:04:36в каждой стране - свои решения
все же разные
Вообще разные? Между всеми "демократическими" странами ничего общего?
между всеми? - только очень общие принципы
"мета-система"
это оценочное суждение

Alex_II

ЦитироватьА Россия, соответственно, мутирует в нечто вроде США или, скорее, Канады. ;)
Скорее что-то вроде Аргентины... По состоянию экономики. И то хлеб будет... Потому как несмотря на все аргентинские заморочки - президенты там таки меняются время от времени и стараются таки исправить накосяченное предшественниками... Не факт, что получится - но стараются...

Старый

Цитата: vlad7308 от 30.01.2021 22:35:39А реформы... Да, было тяжело. Но тем не менее, они были сделаны, исправлены по три раза, что-то хорошо, что-то так себе, что-то плохо, и все более-менее налаживалось в конце 90х.
Ага! Какже!  ;D

Alex_II

ЦитироватьЧто интересно: те же крайние 200 лет разного рода охранки оберегали эту страну вовсе не от того от чего она действительно померла.
Интересная кстати мысль... И тянет за собой следующую - а действуют ли они в интересах страны? Или исключительно в собственных?

vlad7308

Цитата: pkl от 30.01.2021 22:12:47
Цитата: vlad7308 от 30.01.2021 21:48:38В демократической стране "счастье" достигается посредством медленной эволюции в процессе естественного отбора удачных решений и персоналий. ВВП последовательно и грамотно угробил все демократические институты и отбросил эту страну в смысле гражданского строительства назад лет на 30-40. Как безболезненно вылезать из этого тупика, я не знаю. Все тяжелейшие реформы, которые мы пережили в конце 80х-начале 90х - отправлены на помойку. Я не знаю, как быть дальше. Революций я не хочу. Но я вижу, что идти нынешним курсом - это прямым ходом в жопу. Да и ты тоже видишь, насколько я могу судить.
Всё придётся начинать сначала, это уже очевидно.
ну и то хорошо, что очевидно...
Я помню, лет десять (и даже пять) назад у Вас на словах было все зашибись и "верным путем идете товарищи" :(
это оценочное суждение

Alex_II

Вы не можете просматривать это вложение.

Старый

Цитата: vlad7308 от 30.01.2021 22:35:39Свободное предпринимательство не было дискредитировано.
Наоборот, до середины нулевых статус предпринимателя постепенно рос в глазах россиян.
Падать он стал позже.
Этот статус не падает. Работать на хозяина это счас второй по статусу вид деятельности после госслужбы.

cross-track

Цитата: Alex_II от 30.01.2021 22:37:23
Цитата: Павел73 от 30.01.2021 20:51:36Павел, вы, участник форума "Новости космонавтики", и не читали "Туманность Андромеды"?!

Молодой он... Он и "Час Быка" наверняка не читал... А наша ситуация к нему гораздо ближе...
Помню у Ивана Ефремова, что в Коммунистическом Обществе языком всемирного общения будет русский, но вот в каком произведении - подзабыл. "Час Быка"?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Alex_II

Цитата: Старый от 30.01.2021 22:46:11
Цитата: vlad7308 от 30.01.2021 22:35:39Свободное предпринимательство не было дискредитировано.
Падать он стал позже.
Этот статус не падает. Работать на хозяина это счас второй по статусу вид деятельности после госслужбы.
"На хозяина" - это как? Я вот наемный работник. За крайние десять лет я контор сменил - дай бог памяти, штук пять или шесть...

Alex_II

Цитата: cross-track от 30.01.2021 22:47:40
Цитата: Alex_II от 30.01.2021 22:37:23

Помню у Ивана Ефремова, что в Коммунистическом Обществе языком всемирного общения будет русский, но вот в каком произведении - подзабыл. "Час Быка"?
Не припоминаю честно говоря такого...

cross-track

Цитата: pkl от 30.01.2021 20:16:14
Цитата: hlynin от 30.01.2021 19:21:38Там, рядом "Землянка Брежнева"
Это вызывает нехорошие ассоциации.
От Землянки Брежнева практически ничего не осталось. Вождь ушел - да здравствует новый Вождь!

https://ok.ru/video/11029579211
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!