Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

pkl

Цитата: Alex_II от 30.01.2021 19:04:17
Цитата: pkl от 30.01.2021 18:04:43
Цитата: hlynin от 30.01.2021 12:39:29
Цитата: pkl от 30.01.2021 12:29:31Вы бы хоть Википедию почитали, что ли:
Я не так часто лазаю в это болото. Но ради Вас - 1 клик (боле нет времени)

Одной из самых процветающих и стабильных экономик южноамериканского континента является Чили.
А, ну если южноамериканского континента, то тогда да... Но Вас не смущает, что основа их экономики - добыча металлов и сельское хозяйство?
А у нас - добыча нефти и сельское хозяйство. И чё?
Надеюсь, назвать Россию одной из самых процветающих и стабильных экономик евразийского континента у тебя язык не повернётся. >:(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Цитата: pkl от 30.01.2021 19:40:32А каков критерий, доходы? Так цены на медь опять упадут, допустим, из-за того, что у нас Удокан начнут разрабатывать, - и Чили вылетает из топов. Я бы лучше Бразилию, Аргентину и Костра-Рику в топ включил.
Ну, я бы тоже не прочь. Коста-Рика - чудесный пример. Страна отказалась от армии. Совсем. По конституции. 70 лет назад. И никто её не завоевал. Но - как-то кто-то без нас определяет развитость.

Кстати, самая богатая страна  Африки по ресурсам - Ангола. Нефть, золото, лес и всё прочее мыслимое. Говорят, что богаче России. Армии практически нет. Разрабатывается со страшной силой китайцами. Это самая (или одна из самых) бедных стран в мире. И тоже никто не завоевал.
А вот Россию постоянно завоевать хотят
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

pkl

Цитата: Alex_II от 30.01.2021 19:06:35Ну, президент - клоун, это конечно ничего хорошего, но все же не худшее, что может случиться со страной... Главное чтоб не пожизненный президент...
Зеленский - пожизненный президент Украины? Было бы неплохо, кстати.

У нас да, опять какая-то фигня получается. Впрочем, это не значит, что авторитарная модернизация плоха, наоборот /см. Сингапур/.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

vlad7308

Цитата: pkl от 30.01.2021 17:56:35В твердотельном диске информация записывается в конденсаторах, так что если на него периодически не подавать питания, они разрядятся и информация исчезнет. Понятно, что если ноутом регулярно пользоваться, такого не случится. Но использовать SSD для хранения информации всё равно нельзя именно по этой причине.
ойей
Это примерно как осмотический фильтр не влияет на жесткость воды?
это оценочное суждение

pkl

Цитата: Alex_II от 30.01.2021 19:09:52Ой, правда? 
Правда.
ЦитироватьА чего это не висит?
А кому их надо уничтожать?

pkl

Цитата: hlynin от 30.01.2021 19:09:52Да, но у меня HDD
Правильно, у меня тоже. Но я их использую исключительно для повседневной работы с информацией. Резервные копии храню на DVD дисках.

Гермиона

Цитата: pkl от 30.01.2021 19:31:29
Цитата: hlynin от 30.01.2021 17:11:16
Цитата: pkl от 30.01.2021 16:59:46Вот и вся мечта хохлов - присосаться к чьим-нибудь бабкам. ::)
А какова мечта нехохлов?
Сложный вопрос. ??? Даже не знаю, как на него ответить, их же много.
отжать бизнес, например Беларуськалий. Заводы в ЛДНР, а затем обанкротить, убрать конкурентов и сделать монополию

https://ukrrudprom.com/news/Sergey_Taruta_priznalsya_v_pokupke_metallurgicheskih_predpriyati.html. Тарута утверждает, что когда готовилось соглашение о продаже, то договаривались, что ВЭБ будет дальше инвестировать, так как ИСД уже приобрела предприятия в Польше, Венгрии, Пакистане и в Нигерии строила завод, и решит проблемы с железной рудой, в том числе за счет железорудных месторождений в России. Вместе с тем депутат признал, что документально подтвержденных договоренностей по инвестициям и развитию не было.

"Россияне скупили кредиторку. В том числе и компания Indumet (Indumet S.A., Люксембург, в хозсуде Донецкой области инициирует банкротство ИСД и добилось в хозсуде Луганской области производства по делу о банкротстве Алчевского КХЗ с претензиями в 10 млрд грн), которая создана и аффилирована с ВЭБ... И потом решила, что украинский акционер не нужен, и ... через банкротство взять под контроль все активы", — заявил Тарута.

Он также обвинил ВЭБ в срыве привлечения индустриального инвестора.

Тарута напомнил, что СБУ открыло дело по факту захвата предприятия Алчевской группы ИСД.

"Indumet (Люксембург) и Margit Holding Ltd. (Кипр) — это аффилированные компании ВЭБа, который находится под санкциями, и это означает, что Indumet и Margit также находятся под санкциями, и если Украина будет правильно защищать свои права, ни Indumet, ни Margit не должны принимать участия в банкротстве. К тому же есть вопрос правовой коллизии: предприятия захвачены, и те же россияне банкротят", — подчеркнул Тарута.

Гермиона

а вот Меркель тянет миллион газовых труб своим немцам, больше конкуренции -меньше цена. Да и газ напрямую гражданам продается. от лохи

pkl

Цитата: Старый от 30.01.2021 19:14:17
Цитата: pkl от 30.01.2021 19:11:39А мне его даже жалко. Сколько лет он тут? С десяток, наверное уже.
с мая 20-го.  8 месяцев.
Ты что, он гораздо раньше тут. Как бы не с событий на Болотной.

pkl

Цитата: Чебурашка от 30.01.2021 19:18:24Пишущий Blue Ray привод стрит сейчас около 100$.
Болванки сейчас вообще копейки -  по 50 центов за 25 гигабайтный диск
Заархивироваться можно по самые уши.
DVD ещё дешевле, и привод, и диски.

pkl

Цитата: Alex_II от 30.01.2021 19:19:37
Цитата: undefinedЭто которые на колени перед неграми встают и братаются с ними? Да ну нафиг.
Ты с полицией не попутал? А то нацгардов в такой позе я не припомню.
Было, было.

pkl

Цитата: cross-track от 30.01.2021 19:19:49
Цитата: pkl от 30.01.2021 19:11:39Сколько писанины, сколько срачей - и ни одного поклонника!
За других не надо расписываться. Я уважаю Василия, и всегда читаю (читал)  то, что он пишет. Его стиль ни с кем не спутаешь; и мне его будет не хватать!
Ок, один поклонник. Всё равно это несоизмеримо с количеством затраченных усилий и их продолжительностью. :-[

Штуцер

Цитата: pkl от 30.01.2021 20:03:10Ну хоть что-то, а то даже как то не ловко
Вы лично там были?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Цитата: hlynin от 30.01.2021 19:21:38Там, рядом "Землянка Брежнева"
Это вызывает нехорошие ассоциации.

pkl

Цитата: hlynin от 30.01.2021 19:24:56Пока есть инет, можно пережить эту суету. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится
Вот пока есть инет - и делайте себе персональную цифровую Вселенную. Если отрубят - будет поздно. Я так и поступил.

Alex_II

ЦитироватьНадеюсь, назвать Россию одной из самых процветающих и стабильных экономик евразийского континента у тебя язык не повернётся. >:(
Не, не повернется. Вот если бы она была на месте Аргентины - да, была бы одной из самых развитых стран континента...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: pkl от 30.01.2021 20:13:43
Цитата: Чебурашка от 30.01.2021 19:18:24Пишущий Blue Ray привод стрит сейчас около 100$.
Болванки сейчас вообще копейки -  по 50 центов за 25 гигабайтный диск
Заархивироваться можно по самые уши.
DVD ещё дешевле, и привод, и диски.
Объем не тот. Нынче даже путевый сериал на один ДВД не впихнуть...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

Цитата: hlynin от 30.01.2021 19:27:19
Цитата: pkl от 30.01.2021 19:12:47Это которые на колени перед неграми встают и братаются с ними? Да ну нафиг.
А что, негров в этой полиции/гвардии нет? Они тоже вставали?
Вы знаете, я особо не всматривался. Белые, видимо, вставали, негры - братались.

vlad7308

Цитата: pkl от 30.01.2021 14:03:13
Цитата: vlad7308 от 29.01.2021 09:59:24
Цитата: pkl от 28.01.2021 21:48:10
Цитата: vlad7308 от 25.01.2021 15:49:55крайне желательно - никто.
У президента должно быть радикально меньше полномочий, чем сейчас.
Тогда кто бы ни пришел, это будет не так уж страшно :)
Коллективное управление? Неплохая мысль. Но кто будет управлять силовиками? У кого будут полномочия на применение военной силы, включая ядерное оружие?
это все обсуждаемо, варианты есть.
Главное, чтобы ни одна скотина не имела столько власти, чтобы подмять под себя остальных скотин :)
Да, но что с военной силой? В силовых структурах и армии единоначалие, по-другому никак.
армия имеет слабое отношение к  организации гражданского государства. Она сильно отдельно, почти как церковь. Слава богу не в латинской америке живем.
Силовые структуры - да бог с вами, куча вариантов, в том числе без всякого единоначалия.
И то, и другое обсуждаемо.

ЗЫ и не "коллективное управление", а разделение власти и полномочий.
это оценочное суждение

pkl

Цитата: hlynin от 30.01.2021 19:29:33
Цитата: pkl от 30.01.2021 19:26:51На мой взгляд, начало века - это его первые годы. Дальше уже середина. Ну или первая половина. Но никак не начало.
Я подозревал эту реплику. Это нюансы. Вы можете определить, когда начинается середина столетия?
Второе десятилетие и до 80-х гг. включительно. 10 лет - это уже/ещё много.