Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

pkl

Цитата: Старый от 30.01.2021 16:46:11
Цитата: vlad7308 от 29.01.2021 12:09:03Общие принципы нормального разделения властей известны. Но нужно грамотно подогнать их под конкретную страну Россию. Ибо каждая страна несчастлива по-своему.
Это ж замечательно! И как ты предлагаешь добиться этого в этой стране?
(только не подумай что я согласен с принципом)
О! Тот же вопрос /только не подумай, что я не согласен с принципом/. :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: hlynin от 30.01.2021 16:57:36
Цитата: pkl от 30.01.2021 16:40:32Если в начале XVIII в. гордых смолян, бравших в жёны исключительно то ли полек /где они их брали, в таком то количестве?/, то ли местных, удалось сломить, то зачем Анна Иоановна это дело запрещала? :D
С разумом у Вас что-то не так. Или мы буквы по разному читаем. Попробую повторить: в 1730+ АИ запретила, смоляне женились только на местных, первым (или одним из первых), кто рождён от жены-великоросски, был Потёмкин (конец 1739). Так что это называется "сломить". И это вполне можно назвать началом века.
На мой взгляд, начало века - это его первые годы. Дальше уже середина. Ну или первая половина. Но никак не начало.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

hlynin

Цитата: pkl от 30.01.2021 19:12:47Это которые на колени перед неграми встают и братаются с ними? Да ну нафиг.
А что, негров в этой полиции/гвардии нет? Они тоже вставали?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

pkl

Цитата: hlynin от 30.01.2021 17:00:24
Цитата: pkl от 30.01.2021 16:51:23Как говорится, за всё хорошее и против всего плохого. Фиговая у него программа. :-\
У Путина есть? Он её выполняет? Посмотрите обещания.
А при чём тут Путин? ??? Мы, вроде, про программу Навального рассуждали.

hlynin

Цитата: pkl от 30.01.2021 19:26:51На мой взгляд, начало века - это его первые годы. Дальше уже середина. Ну или первая половина. Но никак не начало.
Я подозревал эту реплику. Это нюансы. Вы можете определить, когда начинается середина столетия?

pkl

Цитата: hlynin от 30.01.2021 17:11:16
Цитата: pkl от 30.01.2021 16:59:46Вот и вся мечта хохлов - присосаться к чьим-нибудь бабкам. ::)
А какова мечта нехохлов?
Сложный вопрос. ??? Даже не знаю, как на него ответить, их же много.

pkl

Цитата: Старый от 30.01.2021 17:53:18
Цитата: pkl от 30.01.2021 17:51:12Ошибаешься, там реальные деньги крутятся. Которые игроки отбирают друг у друга. ;)
Это реальные деньги которые имелись у игроков. А не ценные бумаги.
Короче, Старый. Деньги там крутятся только те, которые игроки туда приносят.

hlynin

Цитата: pkl от 30.01.2021 19:27:51А при чём тут Путин? ??? Мы, вроде, про программу Навального рассуждали.
Просто. У Навального есть (но бла-бла-бла). У Путина нет.

К Навальному претензий нет - обещал вернуться, вернулся. Путит обещал сделать всё лучше, краше и граждан вдвое богаче. Не выполнил
Но первый в тюрьме, а второй ещё нет

hlynin

Цитата: pkl от 30.01.2021 19:31:29Сложный вопрос. ??? Даже не знаю, как на него ответить, их же много.
Да хохлов тоже немало. Они все мечтают присосаться?

pkl

Цитата: Чебурашка от 30.01.2021 18:18:44Ну вот, один уже сгинул за горизонтом событий Чёрной дыры  :'(
Прибейте эту позорную тему, пока весь форум не засосало.
Да ну, хорошее место, чтобы посраться. А иначе начнётся в других темах, так что лучше не надо.

cross-track

Цитата: hlynin от 30.01.2021 19:21:38
Цитата: Старый от 30.01.2021 19:08:43
Цитата: undefinedЯ прям поражаюсь, как все упёрлись в дворец.
Все?  :o
Ну, многие. Я вот как-то даже подозреваю, что Дворец построили на виноградниках родственников моей жены. Там были сплошные виноградники, до перестройки колхоз, вино отменное (но, правда с особой, небольшой части, мало). Потом землю приватизировали. Но даже эти подробности меня не интересуют.

Там, рядом "Землянка Брежнева", нечто вроде музея, интересно, не связано ли как? Хотя бы символически
Вы имеете в виду Геленджик, Марьина Роща?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

pkl

Цитата: cross-track от 30.01.2021 18:32:21
Цитата: pkl от 30.01.2021 18:29:54
Цитата: cross-track от 30.01.2021 14:04:32Потому, что в России этого никогда не было, и Россия в лице своей власти этого не хочет. Никаких легальных путей изменить существующий порядок вещей у российского народа нет, так что все останется без изменений.
Допустим, нет. Но с чего Вы решили, что всё останется без изменений?
Я не говорил, что всё останется без изменений! В 36-м году и президент поменяется, наверное!
cross-track, Вы чего? :o 

Или вас там несколько человек с одного аккаунта строчит посменно? 8)

cross-track

Цитата: pkl от 30.01.2021 19:37:58
Цитата: cross-track от 30.01.2021 18:32:21
Цитата: pkl от 30.01.2021 18:29:54
Цитата: cross-track от 30.01.2021 14:04:32Потому, что в России этого никогда не было, и Россия в лице своей власти этого не хочет. Никаких легальных путей изменить существующий порядок вещей у российского народа нет, так что все останется без изменений.
Допустим, нет. Но с чего Вы решили, что всё останется без изменений?
Я не говорил, что всё останется без изменений! В 36-м году и президент поменяется, наверное!
cross-track, Вы чего? :o

Или вас там несколько человек с одного аккаунта строчит посменно? 8)
я один за всех!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

pkl

Цитата: hlynin от 30.01.2021 18:46:37
Цитата: pkl от 30.01.2021 18:04:43А, ну если южноамериканского континента, то тогда да... Но Вас не смущает, что основа их экономики - добыча металлов и сельское хозяйство?
Да меня ничего не смущает. Есть всякие ТОПы. ТОП-30, ТОП-10, по континентам, по миру, по разным континентам. Но есть какой-то показатель (уже не помню, какой), который делит страны на развитые и нет. Россия считается развитой. В Латинской Америке развитых - 1 страна - Чили
А каков критерий, доходы? Так цены на медь опять упадут, допустим, из-за того, что у нас Удокан начнут разрабатывать, - и Чили вылетает из топов. Я бы лучше Бразилию, Аргентину и Костра-Рику в топ включил.

pkl

Цитата: Alex_II от 30.01.2021 19:02:39
Цитата: undefinedВ твердотельном диске информация записывается в конденсаторах, так что если на него периодически не подавать питания, они разрядятся и информация исчезнет.
Что ты такое несешь? С каких это пор информация с флэшки стала исчезать сама собой?
Это... следствие физических принципов работы флэш-памяти:
ЦитироватьЭлементарной ячейка хранения данных флэш-памяти представляет из себя транзистор с плавающим затвором. Особенность такого транзистора в том, что он умеет удерживать электроны (заряд)...
...Изменение заряда (запись/стирание) выполняется приложением между затвором и истоком большого потенциала, чтобы напряженность электрического поля в тонком диэлектрике между каналом транзистора и карманом оказалась достаточна для возникновения туннельного эффекта. Для усиления эффекта тунеллирования электронов в карман при записи применяется небольшое ускорение электронов путем пропускания тока через канал полевого транзистора. Принцип работы флеш-памяти основан на изменении и регистрации электрического заряда в изолированной области («карман») полупроводниковой структуры. Чтение выполняется полевым транзистором, для которого карман выполняет роль затвора. Потенциал плавающего затвора изменяет пороговые характеристики транзистора, что и регистрируется цепями чтения. Эта конструкция снабжается элементами, которые позволяют ей работать в большом массиве таких же ячеек.

Источник: https://hobbyits.com/princip-raboty-i-ustrojstvo-flesh-pamyati/

Alex_II

Цитата: pkl от 30.01.2021 19:27:51
Цитата: hlynin от 30.01.2021 17:00:24
Цитата: pkl от 30.01.2021 16:51:23Как говорится, за всё хорошее и против всего плохого. Фиговая у него программа. :-\
У Путина есть? Он её выполняет? Посмотрите обещания.
А при чём тут Путин? ??? Мы, вроде, про программу Навального рассуждали.
Констатируем - у Путина программы нет. Даже такой популистской как у Навального... Хотя Вова чего то регулярно обещает и не выполняет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьЭто... следствие физических принципов работы флэш-памяти:
И где оно в реальности пребывает, это "следствие"? Пока ни разу не видал, чтоб информация с флеш-памяти, даже после многолетнего хранения куда-то исчезла сама по себе... Всегда либо удар статикой является причиной (с выходом микросхем из строя, причем чаще дохнет контроллер) либо превышение числа циклов перезаписи ячейки...

Alex_II

Цитата: pkl от 30.01.2021 19:40:32
Цитата: hlynin от 30.01.2021 18:46:37
Цитата: pkl от 30.01.2021 18:04:43А, ну если южноамериканского континента, то тогда да... Но Вас не смущает, что основа их экономики - добыча металлов и сельское хозяйство?
Да меня ничего не смущает. Есть всякие ТОПы. ТОП-30, ТОП-10, по континентам, по миру, по разным континентам. Но есть какой-то показатель (уже не помню, какой), который делит страны на развитые и нет. Россия считается развитой. В Латинской Америке развитых - 1 страна - Чили
А каков критерий, доходы? Так цены на медь опять упадут, допустим, из-за того, что у нас Удокан начнут разрабатывать, - и Чили вылетает из топов. Я бы лучше Бразилию, Аргентину и Костра-Рику в топ включил.
Чили не вылетит. Разве что тамошние власти что-то крупно накосячат... Бразилию да, можно. Хотя доход на душу там ЕМНИП ниже чилийского в среднем. И порядочно. В Коста-Рике - тоже. А Аргентину и вовсе не стоит - это по ходу наши ближайшие родственники в Южной Америке, а вовсе не Гондурас...

pkl

Цитата: cross-track от 30.01.2021 19:03:34
Ну хоть что-то, а то даже как то не ловко. Но... Дорошок больше собирал, вот это была волна. Это же ни о чём, постояли, помокли. Полицейские двух девок задержали, видимо затем, чтобы совсем уж с пустыми руками на базу не возвращаться.  ::)

Павел73

Павел, их задача в том и состоит, чтоб этого конфликта не допустить.  Соловьев может про Запад говорить самыми страшными словами. Это работа на публику. Совершенно аналогичная работа проводится и с той стороны. Но это работа методом "от противного".

Ведь при этом есть туризм, есть культурные, спортивные, деловые, научные связи. Есть народная дипломатия. В Ютубе есть канал "Любимые итальянцы" - пример народной дипломатии. Люди начинают задумываться, а такие ли уж монстры русские (немцы, англичане, далее по списку). Возникает вопрос: а такие ли уж они плохие, как нам впаривают по зомбоящику? Ну-ка съездим посмотрим.

Взаимопроникновение народов и Эра Мирового Воссоединения. Ефремова "Туманность Андромеды" читали?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.