Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: Старый от 29.01.2021 20:08:36
Цитата: Василий Ратников от 29.01.2021 20:04:23прям реальная ржака
 слушаю тв новости сша так ковид забыли ))
у снн на первом месте новость )))) ржу
Чиво, чиво там у них?
Институциональным инвесторам (хедж-фондам) наступили на хвост какие-то мелкие частные инвесторы с группой на Reddit-е... Хорошо так потоптались, аж торги останавливать пришлось (причем только на покупку, что само по себе прикол)...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: cross-track от 29.01.2021 23:06:32
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 29.01.2021 23:04:24
Цитата: /Иван/ от 29.01.2021 22:32:27Кровавый режим Черногории?
Поразительно, но даже с Черногорией ухитрились вдрызг разосраться.
на очереди - Армия и Флот?! :D
А интересно будет посмотреть...

cross-track

Цитата: Alex_II от 29.01.2021 23:56:18
Цитата: cross-track от 29.01.2021 23:06:32
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 29.01.2021 23:04:24
Цитата: /Иван/ от 29.01.2021 22:32:27Кровавый режим Черногории?
Поразительно, но даже с Черногорией ухитрились вдрызг разосраться.
на очереди - Армия и Флот?! :D
А интересно будет посмотреть...
подозреваю, что будет не до смеху
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Alex_II

Цитироватьподозреваю, что будет не до смеху
Да я как-то и в начале 90х не рыдал (некогда было) и снова похохотать не откажусь...

cross-track

Цитата: Alex_II от 30.01.2021 00:09:31
Цитата: undefinedподозреваю, что будет не до смеху
Да я как-то и в начале 90х не рыдал (некогда было) и снова похохотать не откажусь...
это про Язова с Янаевым?

hlynin

Я поражаюсь - что так зациклились на языке? Письменность вполне можно регулировать образованием, изредка проводя коррекцию написания. Экслоатация, тюрбина, пловучий - так писались эти слова не столь давно. Но язык - вещь в себе, он живёт по своим законам и внедрить правильное слово "включатель" не удалось. Язык решил, что "выключатель" лучше, хотя задача всех кнопок именно включать. Язык принимает иностранные слова, проверяет в деле, как-то обкатывает или отвергает. Непрерывно рождает новые. Меняет смысл на противоположный, как, например слова "позор" и "позорный столб". Позорный столб - наша афишная тумба, ничего негативного не было. Но потом  додумались привязывать людей - мигом значение поменялось. А позор - так раньше назывался спектакль. Актриса - позорица. А  роль слова "позор" в языке исполняло слово "срам"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

Цитата: hlynin от 30.01.2021 00:18:12внедрить правильное слово "включатель" не удалось. Язык решил, что "выключатель" лучше, хотя задача всех кнопок именно включать.
ну, где-то задача "включать", а в России в основном "выключать" :D

pkl

Цитата: hlynin от 27.01.2021 13:48:58А скока дисков надо, чтобы записать 1 ТБ?
1024 / 4, 7 = 217,87.
1024 / 8,5 =  120,47.
Короче, пара сотен DVD дисков. Рекомендую.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 27.01.2021 17:00:12
Цитата: Alex_II от 27.01.2021 16:56:08
Цитата: undefinedИ где ты видел флэшку на терабайт? Про размеры не понял. Внукам и детям звиздюлей.
SSD диск в корпусе с usb выходом. Чем не флэшка?
Он говорит, что такой диск слишком большой ;D
Терабайтный твердотельный накопитель? Да вы хоть знаете, сколько он стоит? Я уж не говорю о том, что на нём ничего нельзя сохранить.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

ЦитироватьТерабайтный твердотельный накопитель? Да вы хоть знаете, сколько он стоит? 
Да не так уж и много... Вот 12 терабайт - это да...

ЦитироватьЯ уж не говорю о том, что на нём ничего нельзя сохранить.
Кто-то малость зажрамшись...

Хотя если вспомнить, как лихо дохнут некоторые флэшки от статики - может и так...

benderr

Цитата: pkl от 30.01.2021 00:28:40Терабайтный твердотельный накопитель? Да вы хоть знаете, сколько он стоит? Я уж не говорю о том, что на нём ничего нельзя сохранить.
чёт я не понял.

в моем ноуте 2 диска. один стандартный-крутящийся а второй ССД на 512 гиг.
им уже более 8 лет.
и все 8 лет оба постоянно записывают и сохраняют.
новые «диски» формата M.2 еще компактней.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

SashaBad

Цитата: Старый от 29.01.2021 19:44:14
Цитата: SashaBad от 29.01.2021 19:37:58Ни один ресурс не выдаёт пояснения заявленного тобой "термина", "рагульская мова" :(
Ну вот например: http://lurklurk.com/%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8C
Цитата: undefinedРагульский диалект — это самый обычный суржик, только, в отличие от прочей части Незалежной, где украинские слова анально совмещены с русскими, у рагулей заимствования происходят из польского, немецкого и венгерского (европы ж, хуле). Оставшиеся нетронутыми украинские слова носят на себе следы ярко выраженного польского (а, в случае с понаехавшими из Закарпатья, ещё и венгерского) акцента, что довершает апокалиптическую картину.
А где здесь что либо про - Рагульскую мову которая в основном происходит от западнославянской - польской, чешской, словацкой? :o  :o

Даже на этом, клоунском, сайте не додумались назвать один из диалектов украинского языком (мовой), а тем более заявить, что он происходит от западнославянских языков.
Только ты додумался написать такую дурость. ;D ;D
Цитата: Старый от 29.01.2021 19:44:14Но я имел в виду специализированные ресурсы где обсуждается эта тема.
На специализированных, языковых ресурсах, таких украинофобских тем не обсуждают.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

benderr

11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

nonconvex

Цитата: cross-track от 29.01.2021 23:46:05
Цитата: Старый от 29.01.2021 23:41:03
Цитата: cross-track от 29.01.2021 22:58:33А, я понял! Если украинский смешивается с русским, то это безобидный суржик, а если украинский смешивается с НЕрусским - то это рагульский!
Если на языке говорит лишь крошечная часть населения которая и на Украине то живёт лишь с 1939 года, но активно навязывает его всей остальной Украине то да, рагульский.
откуда у тебя такие сведения? На мове говорит бОльшая часть украинцев; сейчас уже не тогда!
Надо говорить - значительно большая! Особенно заметно на Привозе.

Alex_II

Цитата: cross-track от 30.01.2021 00:16:52
Цитата: Alex_II от 30.01.2021 00:09:31
Цитата: undefinedподозреваю, что будет не до смеху
это про Язова с Янаевым?
Это было чудовищно смешно... Эти хуньтята так лихо надували щеки - а ручонки-то тряслись... Страшно им было...
Даже нынешние ушлёпки не настолько смешны, хотя временами ( например когда они так напуганы как сейчас) уже довольно близко...

makdy

Грозные "предупреждения" прокуратуры к 31 января и глупы, и опасны. Я пытался на lenta.ru остудить обе стороны, так меня сразу забанили, а Старый уже и заложил меня куда то. Власть сознательно раздувает костер. Но виноват будет кто угодно, но не Пу.
В споре, даже примерно равном, виноват сильнейший. В данном случае - власть.  Самое печальное - это полная бессмысленность противостояния. Но мелочность людей во власти ведет нас к беде.

Старый

Цитата: cross-track от 29.01.2021 23:46:05откуда у тебя такие сведения? На мове говорит бОльшая часть украинцев; сейчас уже не тогда!
На рагульской мове?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

nonconvex

Цитата: makdy от 30.01.2021 03:38:49Грозные "предупреждения" прокуратуры к 31 января и глупы, и опасны. Я пытался на lenta.ru остудить обе стороны, так меня сразу забанили, а Старый уже и заложил меня куда то. Власть сознательно раздувает костер. Но виноват будет кто угодно, но не Пу.
В споре, даже примерно равном, виноват сильнейший. В данном случае - власть.  Самое печальное - это полная бессмысленность противостояния. Но мелочность людей во власти ведет нас к беде.
Почему же сразу глупы? Вот вам свеженький пример с другой стороны. Джентльмена арестовали за излишнюю активность в твиттере.

ЦитироватьThe complaint alleges that in 2016, Mackey established an audience on Twitter with approximately 58,000 followers. A February 2016 analysis by the MIT Media Lab ranked Mackey as the 107th most important influencer of the then-upcoming Election, ranking his account above outlets and individuals such as NBC News (#114), Stephen Colbert (#119) and Newt Gingrich (#141).
Свобода слова? -Не так быстро!

makdy

Переведи. И "Свобода слова? -Не так быстро!" - будешь жить вечно и скучно?

nonconvex

Цитата: makdy от 30.01.2021 07:02:56Переведи. И "Свобода слова? -Не так быстро!" - будешь жить вечно и скучно?
Много болтал в твиттере, обрел популярность, болтал не за того кандидата в президенты, был признан влияющим на избирателей и арестован за это.

Достаточно внятно?