Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

makdy

Паша, давай помогай Старому флудить. А то он зациклился уже. И даже кажется стал понимать, что выглядит весьма глупо.

Старый

Цитата: makdy от 29.01.2021 11:46:44Паша, давай помогай Старому флудить. А то он зациклился уже. И даже кажется стал понимать, что выглядит весьма глупо.
Тычего, уходишь чтоли? Совсем исчерпался?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Ребят, я на работе так то... :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

vlad7308

Цитата: Старый от 29.01.2021 10:12:25
Цитата: vlad7308 от 29.01.2021 10:09:21
Цитата: Старый от 29.01.2021 10:00:56
Цитата: vlad7308 от 29.01.2021 09:59:24
Цитата: pkl от 28.01.2021 21:48:10
Цитата: vlad7308 от 25.01.2021 15:49:55крайне желательно - никто.
У президента должно быть радикально меньше полномочий, чем сейчас.
Тогда кто бы ни пришел, это будет не так уж страшно :)
Коллективное управление? Неплохая мысль. Но кто будет управлять силовиками? У кого будут полномочия на применение военной силы, включая ядерное оружие?
это все обсуждаемо, варианты есть.
Главное, чтобы ни одна скотина не имела столько власти, чтобы подмять под себя остальных скотин :)
Хунта? ;)
мм
Что такое хунта?
Хунта по испански партия вроде?
Хунта это когда правит не одлин диктатор а сразу несколько. Ты ж хотел коллективного руководства? Будет тебе хунта.  8)
1. Мне неизвестно такое значение этого термина.
2. Про коллективную власть говорил pkl, а не я

Коллективная автократия в чем то лучше персоналистской. Но все равно говно.

Общие принципы нормального разделения властей известны. Но нужно грамотно подогнать их под конкретную страну Россию. Ибо каждая страна несчастлива по-своему.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от 29.01.2021 10:20:33
Цитата: vlad7308 от 29.01.2021 10:08:04это старый тезис
"У Навального нет никакой программы" и тп
"Оппозиция не предлагает ничего конструктивного" и тп
А где можно прочитать его конструктивную программу? У него есть сайт?
разумеется есть
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: Старый от 29.01.2021 11:41:23Ну а сам то он что предлагает? Вернёт пенсионный возраст взад?
Думаю, нет. Это просто невозможно. Или трудно. Как, примерно, засунуть выдавленную  зубную пасту обратно. 

Впрочем, а чо сам не почитаешь? Программа есть
https://navalny.com/p/5900/
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Старый от 29.01.2021 10:35:36А потом проблему решили радикально - запретили Польшу.  ;D
Потом - суп с котом. Я, единственно, что хотел показать, что Смоленск был городом практически 100% малоросским населением и его старательно русифицировали. 

Интересно, к 2016 году обещали переименовать Днепропетровск. В чём загвоздка - кто знает?

makdy

Пенсии. Выход  надо сделать по желанию, с 60 до 65 лет, но пенсия до 65 лет будет ограничена и без права дополнительной работы. Через 5 лет - с правом работы. Речь о государственной (страховой пенсии). Дополнительно - есть всякие фонды, кому надо - пусть копит на доп. пенсию.

hlynin

Цитата: Павел73 от 29.01.2021 11:29:34Ну моему младшему будет только 17 когда мне будет 54 :) . Но вот чтобы всех ТРЁХ растить в 54?
Увы, бывает. Её дочке 15, а сыновьям 20 и 25 и они без работы.

А если тебя интересует фертильный возраст женщины, то меня мать родила в 42 года

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 29.01.2021 12:32:40сыновьям 20 и 25 и они без работы
Точнее без профессии.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.01.2021 12:35:57Точнее без профессии.
И без образования и без службы в армии (теперь точно заберут)

cross-track

Не знаю, было ли здесь, но, оказывается, Навальный и Теслу расследовал! :D

Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

SashaBad

Цитата: hlynin от 29.01.2021 12:23:22
Цитата: Старый от 29.01.2021 10:35:36А потом проблему решили радикально - запретили Польшу.  ;D
Потом - суп с котом. Я, единственно, что хотел показать, что Смоленск был городом практически 100% малоросским населением и его старательно русифицировали.

Интересно, к 2016 году обещали переименовать Днепропетровск. В чём загвоздка - кто знает?
Переименовали.
19 мая 2016 года Верховная Рада Украины официально переименовала город Днепропетровск в Днепр (укр. Дніпропетровськ в укр. Дніпро)
Так или иначе мы всё-таки будем там.

hlynin

Цитата: SashaBad от 29.01.2021 12:47:24Переименовали.
19 мая 2016 года Верховная Рада Украины официально переименовала город Днепропетровск в Днепр (укр. Дніпропетровськ в укр. Дніпро)
Ни хрена себе, как я отстал.

Но как-то неправильно. Будем теперь путать реку и город

vlad7308

Цитата: hlynin от 29.01.2021 12:17:04
Цитата: Старый от 29.01.2021 11:41:23Ну а сам то он что предлагает? Вернёт пенсионный возраст взад?
Думаю, нет. Это просто невозможно. Или трудно. Как, примерно, засунуть выдавленную  зубную пасту обратно.

Впрочем, а чо сам не почитаешь? Программа есть
https://navalny.com/p/5900/
это не программа, это блог

Программы вот
https://2018.navalny.com/platform/ - это с президентской кампании 18г
https://partyprogress.org/media/pdf/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_1.pdf - это партийная программа партии прогресса 14г
https://youtu.be/5jf-F-AmCKc - это самое свежее, интервью с Гуриевым
это оценочное суждение

algol5720

Цитата: hlynin от 29.01.2021 11:27:20
Цитата: Старый от 29.01.2021 11:24:20Я смотрю Отвальный против "пенсионной реформы" ни слова. Его интересуют совсем другие вопросы.
Возможно. Не сомневаюсь, однако, что он её критиковал. Он же не ленивый.
Но невозможно отыграть взад.
ps. Ты ленив! С одного клика
— Алексей, на вашем канале уже три ролика подряд посвящены повышению пенсионного возраста. Долго ещё собираетесь говорить об этом?
— Да. Собираюсь долго и не я один, а все члены нашей команды. То, что сейчас делают Путин и «Единая Россия», — грабеж и дискредитация самой мечты о нормальной пенсионной системе, которая когда-нибудь должна появиться в нашей стране.
Где здесь программа Навального. А Гермионе : "Не разевай рот на чужое добро"

Гермиона

Цитата: algol5720 от 29.01.2021 13:13:02"Не разевай рот на чужое добро"
что значит чужое? Взносы платились всю жизнь. А теперь оно чужое?

Василий Ратников

"Нелегитимные санкции увеличивают риски одностороннего применения военной силы!"

как не усирались "патриоты" протухшие мультики про 20 махов, убийство ученых ядерщиков и затопления баржи с вундервафлей не произвели впечатления.
кто бы мог подумать ! оказывается в пентагоне, нате и тд сидят не идиоты. и их так легко не обмануть ?

но я лично угораю про нелегитмные санкции )
санкции не могут быть нелегитимным.  это дело того кто их вводит.
никакой закон не обязывает США продавать свои микросхемы, или пускать к себе хранить деньги условному рогозину.
это их дом хотят продают, хотят пускают. а нет так нет.
если у друзей из венесуэлы ирана и зимбабве с днр микросхем нет, ну это твои проблемы что у тебя такие друзья.

cross-track

Насчет программ и прочая. Нынешний президент США Байден в большой политике - с 1970 г.  В Сенате США 1972—2008. и т.д. В Америке отношения к оппозиции совсем другое, чем в России. Там - это не ругательное слово, и оппозиционеры - не предатели. Там оппозиция регулярно меняется местами с действующей властью, и это в порядке вещей. Программы не появляются сами собой; программы пишут люди, которые участвуют в политической борьбе, и принимают участие в управлении. Если оппозицию полностью от этого отстранить - то что от нее можно требовать? Зачем перекладывать с больной головы на здоровую?

cross-track

Цитата: Василий Ратников от 29.01.2021 13:22:04"Нелегитимные санкции увеличивают риски одностороннего применения военной силы!"

как не усирались "патриоты" протухшие мультики про 20 махов, убийство ученых ядерщиков и затопления баржи с вундервафлей не произвели впечатления.
кто бы мог подумать ! оказывается в пентагоне, нате и тд сидят не идиоты. и их так легко не обмануть ?

но я лично угораю про нелегитмные санкции )
санкции не могут быть нелегитимным.  это дело того кто их вводит.
никакой закон не обязывает США продавать свои микросхемы, или пускать к себе хранить деньги условному рогозину.
это их дом хотят продают, хотят пускают. а нет так нет.
если у друзей из венесуэлы ирана и зимбабве с днр микросхем нет, ну это твои проблемы что у тебя такие друзья.
и для санкций не нужно решение суда. Никто в тюрьму подсанкционных персон не сажает; есть только ограничения.