Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: cross-track от 28.01.2021 17:32:27Эта музыка будет вечной; 
не бывает ничего вечного, кроме перемен
и никакого генетического уровня тоже нет
это оценочное суждение

SashaBad

Цитата: Старый от 28.01.2021 17:12:23
Цитата: Гермиона от 28.01.2021 17:05:27
Цитата: Alex_II от 28.01.2021 15:22:57
Цитата: Старый от 28.01.2021 15:21:51Россия не лезет к другим с определением и наказанием их преступников.
Серьёзно?
А какой закон эта страна приняла о наказании без суда американских преступников? Ато мне в телевизоре не рассказали... :(
Аналогичный "Акту Магнитского".

Федеральный закон от 28 декабря 2012 г. N 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".
Больше известный как "Закон Димы Яковлева".
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Старый

Цитата: SashaBad от 28.01.2021 17:54:40
Цитата: undefinedА какой закон эта страна приняла о наказании без суда американских преступников? Ато мне в телевизоре не рассказали... :(
Ну так США же установили новое международное правило, нам пришлось следовать ему.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

Цитата: vlad7308 от 28.01.2021 17:53:56
Цитата: cross-track от 28.01.2021 17:32:27Эта музыка будет вечной;
не бывает ничего вечного, кроме перемен
и никакого генетического уровня тоже нет
вы видели кадры, когда чеченский парниша бился с полицейскими? Это, кстати, о генетическом уровне, впитанном с молоком матери. О чеченцах разное говорят, но то, что у них есть гордость, и они не рабы - это "генетика"!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

vlad7308

Цитата: hlynin от 28.01.2021 17:50:17
Цитата: vlad7308 от 28.01.2021 17:40:54Из всех искусств для нас важнейшим является кино
И зря. Именно так оно и звучит. Это из письма к Луначарскому. Давно-давно я вроде даже смотрел копию. Про цирк там нет.
В самом деле?
Погуглил - ага, и правда. Оказывается, Ленин вообще не факт что это говорил и точно не писал. Это пересказ Луначарского их беседы.
Да все равно - полно таких цитат, которые полностью меняют смысл, будучи вырваны из контекста
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 28.01.2021 18:02:38Погуглил - ага, и правда. Оказывается, Ленин вообще не факт что это говорил и точно не писал. Это пересказ Луначарского их беседы.
Да все равно - полно таких цитат, которые полностью меняют смысл, будучи вырваны из контекста
В данном случае цитата абсолютно правильная по содержанию. Многие вспоминают её окончание - "...кино и цирк"

Однако мало кто вспоминает её начало: "Пока народ в основном неграмотный, главным из искусств..." Счас эта мысль актуальна как и тогда - пока народ неграмотен и не умеет сам разобраться главным из искусств для нас является телевидение.

vlad7308

Цитата: pkl от 28.01.2021 16:41:49
Цитата: Чебурашка от 24.01.2021 12:52:16То что вы тут все понаписали, это конечно хорошо.

Но ключевой вопрос,  сам дворец то чей?
Не формально по бумагах с каким-то там ООО "Рога и Копыта", а фактически дворец кому принадлежит?
Кто им управляет и распоряжается?
Ответа со стороне ваших так называем "властей" как не было так и нету.
Так ведь и у нашей т.н. "оппозиции" доказательств никаких нету. Может, конечно, прячут и как только прилетит иск - так сразу и выложат красивым жестом. Но пока что нет ничего, кроме оценочных суждений. ::)
так весь фильм про это
Вы его смотрели?
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 28.01.2021 18:08:35так весь фильм про это
Вы его смотрели?
Ты веришь кину?

vlad7308

Цитата: Старый от 28.01.2021 18:07:58
Цитата: vlad7308 от 28.01.2021 18:02:38Погуглил - ага, и правда. Оказывается, Ленин вообще не факт что это говорил и точно не писал. Это пересказ Луначарского их беседы.
В данном случае цитата абсолютно правильная по содержанию. Многие вспоминают её окончание - "...кино и цирк"

Однако мало кто вспоминает её начало: "Пока народ в основном неграмотный, главным из искусств..." Счас эта мысль актуальна как и тогда - пока народ неграмотен и не умеет сам разобраться главным из искусств для нас является телевидение.
Я как раз начало фразы и имел ввиду.
Но по крайней мере Википедия утверждает, что никаких источников, подтверждающих такую цитату - не существует.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от 28.01.2021 18:10:40
Цитата: vlad7308 от 28.01.2021 18:08:35так весь фильм про это
Вы его смотрели?
Ты веришь кину?
причем тут вера?
Скажем так - изложенное и показанное выглядит и звучит связно и вполне убедительно.
А вот возражения и отмазки - наоборот, бессвязно и неубедительно.
это оценочное суждение

SashaBad

Цитата: Старый от 28.01.2021 17:56:37
Цитата: SashaBad от 28.01.2021 17:54:40
Цитата: undefinedА какой закон эта страна приняла о наказании без суда американских преступников? Ато мне в телевизоре не рассказали... :(
Ну так США же установили новое международное правило, нам пришлось следовать ему.
Какое международное правило?! :o

Был запрещён въезд на территорию США и заморожено, запрещена передача всего имущества и имущественного права лица... если имущество и имущественные интересы находятся в Соединенных Штатах, попадают в пределы Соединенных Штатов, являются, или же попадают в распоряжении или под контроль лица Соединенных Штатов Америки.
Закон для "внутреннего" употребления. ;D

Старый

Цитата: SashaBad от 28.01.2021 18:17:54Какое международное правило?! :o
"Любой стране разрешается без суда объявлять преступником и наказывать любого гражданина любой другой страны". 

Чево? Нет? Нет такого правила?  :o

SashaBad

Цитата: Старый от 28.01.2021 18:20:03
"Любой стране разрешается без суда объявлять преступником и наказывать любого гражданина любой другой страны".

Чево? Нет? Нет такого правила?  :o
Нет.
Это ты себе что-то придумал. ;D

Старый

Однако ты отвлекаешься. 

Так кто первым пошёл на обострение двусторонних отношений?

hlynin

Цитата: vlad7308 от 28.01.2021 18:10:53Я как раз начало фразы и имел ввиду.
А тоже. Он пишет о безграмотности, потом о кино. Всё это свели вместе в одну фразу. Давно было, про цирк не было точно. А Вики пишет всяко-всяко. Якобы, вычеркнули из ПСС. На хрена? Что там сомнительного? Ленин не любил ни театр, ни музеи, тем более цирк. Про кино не знаю. Вообще слова и значения очень меняют значения. Цирк не ассоциировался с клоунами. И вообще Ленин писал это ублюдку Чарноускому. Абсолютно ничего обидного не было. Ублюдок - просто внебрачный сын, а Черноуский - настоящая фамилия Луначарского, который поменял слоги.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

makdy

Цитата: hlynin от 28.01.2021 17:08:37Так что Вы переживете? Нет камеры - нет шпиона.
Цитата: Старый от 28.01.2021 17:09:26С объявлением преступниками без суда вопросов нет?

Хлынин. Там в письме столько ляпов, что я и не переживаю.
Старый.  Я же привел тебе пример - Платошкин. "Суд" спрятал заключение по обвинению, и посадил под домашний арест без права прогулок. На сайте ВК почитай, сколько он уже сидит. больше 230 дней.
И не имеет права ни на какие контакты, в отличии от зеков, через телефоны за год 5 млрд руб укравших.

Старый

Цитата: makdy от 28.01.2021 18:30:40Старый.  Я же привел тебе пример - Платошкин.
Куда ты с Америки стрелки переводишь?  >:(

А что, этого Платошкина уже объявили преступником и без суда?  :o

hlynin

Цитата: Старый от 28.01.2021 18:10:40Ты веришь кину?
Я посмотрел минут 10-15 (нет времени). Какой там дворец? Чепуха. Там рассказано с фактами, кто Путин был ДО власти и как сгрёб под себя или раздал друзьям денежные места. Вплоть до крышевания мафии. Факты более чем правдоподобны. Никто и не пытался опровергнуть чего-то. После такого материала в западных странах немедля подают в отставку, а на Востоке пускают пулю себе в мозг. Материал готовился вряд ли меньше года. Поэтому никаких там "предупреждений". Дело пахнет керосином.

hlynin

Цитата: Старый от 28.01.2021 18:07:58В данном случае цитата абсолютно правильная по содержанию.
Вот-вот. Не хрен гоняться за точностью, надо выдержать правильное содержание.

Единственно, чего я не помню - кто записал беседу (помнится, да, не письмо, но нечто рукописное). А почерков я не знаю. Явно записано после смерти Ленина, когда начали собирать "хадисы"

Alex_II

Цитата: Старый от 28.01.2021 17:34:39
Цитата: cross-track от 28.01.2021 17:32:27В политической жизни в России ситуация беспросветная. Оппозиция полностью задавлена, оппозиционер приравнен к врагу, иностранному агенту, предателю.
В СССР тоже так было. И? Долго продержались?
С начала 30х (тогда в ВКП(б) ещё случались дискуссии) до начала 90х - итого 60 лет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...