Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

makdy

Паша. Ты поосторожней с гранатами. Ты сам ее можешь бросить. Это заразная штука.

Max Andriyahov

Лучше про охранителей не скажешь:
https://gosh100.livejournal.com/271048.html

ЗЫ: павел73 просто прекрасен! По его комментам можно диссертации писать. Такой материал пропадает.

Уверен, когда в его городе начнется маленький экономический коллапс - во всем будет виноват Навальный, потому что якшался с иностранцами, пришлось его отравить и арестовать, за это против Великой России ввели санкции (которые нам только на пользу) и из-за них по бороде пошел местный Строймонтаж в городе Усть-Ольгинске.
Л - логика.

makdy

Паша. А Путин уже про конец цивилизации печалится. Боится, что без него справятся?

Павел73

Цитироватьо боже
Педивикия

Жёсткость воды -- совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом кальция и магния (так называемых солей жёсткости).

Методы устранения
Обратный осмос. Метод основан на прохождении воды через полупроницаемые мембраны (как правило, полиамидные). Вместе с солями жёсткости удаляется и большинство других солей. Эффективность очистки может достигать 99,9 %.

От себя
1. Все это чудесно соотносится с тем, что я изучал ещё в школе. А также и с тем, что в институте. Так что это правда.
2. Имею дома осмотический фильтр второй год. Чайник был весь в накипи, теперь чистый как в магазине. Очистился сам.
3. Накипь в чайнике - в основном CaCO3 и MgCO3. Малорастворимые карбонаты тех самых щёлочноземельных металлов из первого абзаца. А также тех самых, которые отлично вычищаются осмотическим фильтром, согласно Википедии, моему ВО и личному опыту.
4. Цена такого бытового фильтра два года назад была 12тр (три механических фильтра, осмотический фильтр, блок минерализации, накопитель), плюс тысяча за установку.
Хорошо, наверно я ошибся.

Но всё равно 13000 руб. - стоимость ста бутылей воды по 19 л = 1900 л. Самая дешёвая китайская мембрана - 1350 руб. при производительности 190 л. То есть очистить и умягчить 1900 л. воды надо 10 мембран = ещё 13500 руб. Итого 26500 за очистку 2 тонн воды. Одну бутыль мы расходуем примерно за одну-полторы недели. то есть 50 бутылей за год.

Значит за стоимость системы фильтров с мембранами можно покупать воду в течение 4 лет. 

Конечно тут есть своё удобство: не надо бутыли таскать :)  Но всё равно суть не меняется - платим жуликам за чистую воду ;) . Какая разница - за саму воду или за её очищение?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Не могу понять, Павел не может заработать на элементарные вещи, будучи, видимо, начальником, и при этом зовет к себе молодых специалистов. 2021 год, между прочим. Точно ничего не надо в консерватории поменять? ;D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 27.01.2021 19:57:53Какая разница - за саму воду или за её очищение?
Большая, это твоя вода и известно, что с ней происходит.
+35797748398

hlynin

27 ЯНВАРЯ 2021, 14:05

Роскачество забраковало питьевую воду в бутылках из Екатеринбурга
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Цитата: Max Andriyahov от 27.01.2021 19:30:49Лучше про охранителей не скажешь:
первый раз, кстати встречаю термин "понятийное мышление".
Вроде это принято называть "рациональное мышление", нет?
это оценочное суждение

Павел73

ЦитироватьЛучше про охранителей не скажешь:

ЗЫ: павел73 просто прекрасен! По его комментам можно диссертации писать. Такой материал пропадает.
Это не я, это статья прекрасна!

Замечательный пример агитки. Особенно понравилось вот это:

ЦитироватьНо тут какой еще удивительный момент был на митинге 23 января: ведь там не было никаких рамок на входе и шмона, как обычно делается на санкционированных. Любой мог принести что хотел.  Хоть нож, хоть спиртное или биты с файерами.
И что? Все друг друга перерезали, перестреляли, посжигали коктейлями Молотова?

Да ничего такого не было. Только снежками кидались. То есть народ вел себя в основном более чем прилично! Целый один файер зажгли, ужас!

Не всё сразу, дорогие. Народ ещё не готов. Сначала выход на улицу и митинги должны стать для людей ПРИВЫЧНЫМИ. Они должны освоиться. Не на первом так на втором. Не на втором, так на третьем. Но будет всё, что полагается на революциях.

Иначе они не имеют смысла. Заставить законную власть дрогнуть и уступить.

А потом будет это:

ЦитироватьНекоторые запутинцы еще камлают, что нас, таких прекраснодушных, но наивных, подлые засланцы Госдепа используют втихую, а сами хотят спровоцировать бойню, и устроить майдан и массовые погромы.

И вот это:

ЦитироватьКто там является лицом протеста, призвавшим на митинг - не имеет никакого значения. Да, он наберет политические очки, некую популярность, но к власти его это автоматом не приводит и таковой цели нет.

Автор не понимает или делает вид, что не понимает: главное даже не привод во власть какой-то конкретной западной куклы. Главное - чтобы люди занялись не трудом, а бунтом.

Чем дольше продолжается беспорядок, а люди ищут виноватых, вместо того чтобы работать, тем хуже экономическое положение страны в целом и ниже её конкурентоспособность.

Ничего личного, просто бизнес.

Павел73

ЦитироватьБольшая, это твоя вода и известно, что с ней происходит.
Мне не может быть известно, что происходит в 30 м под поверхностью земли.

Впрочем, когда-нибудь мне надоест каждую неделю таскать бутыли, и возможно я такую систему поставлю. :)

Павел73

Цитироватьпервый раз, кстати встречаю термин "понятийное мышление".

Вроде это принято называть "рациональное мышление", нет?
Это чтобы наукообразнее звучало. Когда человек применяет незнакомый вам ранее термин, но в остальном вы с ним согласны, этот термин придаёт ещё больший вес его словам.

На самом же деле чистейшая демагогия. Главное - как можно больше повторить слово с фамилией "путин".

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 27.01.2021 20:12:35
Цитата: undefinedБольшая, это твоя вода и известно, что с ней происходит.
Цитата: Павел73 от 27.01.2021 20:12:35Мне не может быть известно, что происходит в 30 м под поверхностью земли.
Тебе достаточно знать, что происходит после.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьРоскачество забраковало питьевую воду в бутылках из Екатеринбурга
У нас вода не из Екатеринбурга, а из артезианского источника в районе озера Касарги (Челябинская область).

Павел73

ЦитироватьТебе достаточно знать, что происходит после.
Мне это известно в обоих случаях. :)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 27.01.2021 20:20:55из артезианского источника в районе озера Касарги (Челябинская область).
Это на бутылке написано? 

Цитироватьв июле глава «Ростеха» Сергей Чемезов честно, не тая доложил президенту: беда у нас с бутилированной водой, подделывают в целом по стране 25–30% товаров, а в некоторых регионах данные по фальсификату вообще зашкаливают — до 80%. «Нужно обязательно начать маркировку этой продукции», — заключил глава «Ростеха».
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 27.01.2021 20:23:41
Цитата: undefinedТебе достаточно знать, что происходит после.
Мне это известно в обоих случаях. :)
Нутром чуешь, или партии веришь?
+35797748398

vlad7308

Цитата: Павел73 от 27.01.2021 19:57:53Но всё равно 13000 руб. - стоимость ста бутылей воды по 19 л = 1900 л. Самая дешёвая китайская мембрана - 1350 руб. при производительности 190 л. То есть очистить и умягчить 1900 л. воды надо 10 мембран = ещё 13500 руб. Итого 26500 за очистку 2 тонн воды. Одну бутыль мы расходуем примерно за одну-полторы недели. то есть 50 бутылей за год.
Снова мимо.
Нормативный срок работы моего осмотического фильтра - 5 лет. Стоит он да, около полутора тысяч.
Механические надо менять почаще. Раз в год или немного чаще. Пицот рублей за три штуки.

Цитата: Павел73 от 27.01.2021 19:57:53Конечно тут есть своё удобство: не надо бутыли таскать :)  Но всё равно суть не меняется - платим жуликам за чистую воду ;) . Какая разница - за саму воду или за её очищение?
нееее
Жуликам вы платите, если оплачиваете счет за плохую холодную воду в кране. Которая теоретически питьевая и не требует никакой доп.обработки - а на самом деле требует. И выбора у вас нет.
А бутылки или фильтр (если и то, и то качественное) - где ж тут жульничество? Жесткая конкуренция, и потребителя никто не заставляет покупать именно это.

Как все таки дико у Вас все в голове... Пардон
это оценочное суждение

Павел73

ЦитироватьПаша. Ты поосторожней с гранатами. Ты сам ее можешь бросить. Это заразная штука.
Не могу.

Павел73

ЦитироватьА бутылки или фильтр (если и то, и то качественное) - где ж тут жульничество? Жесткая конкуренция, и потребителя никто не заставляет покупать именно это.
Нет, Влад, это Виницкий сказал, что покупая воду в бутылях, я плачу жуликам. :)

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 27.01.2021 20:10:40
Цитата: undefinedЛучше про охранителей не скажешь:

Это не я, это 

Автор не понимает или делает вид, что не понимает: главное даже не привод во власть какой-то конкретной западной куклы. Главное - чтобы люди занялись не трудом, а бунтом.

Чем дольше продолжается беспорядок, а люди ищут виноватых, вместо того чтобы работать, тем хуже экономическое положение страны в целом и ниже её конкурентоспособность.

Ничего личного, просто бизнес.
А фигня, что люди выходят именно ПО ВЫХОДНЫМ ДНЯМ? Т.е. тратят своё личное время, а в понедельник идут на работу.