Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

mind22

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 27.01.2021 13:05:06
Цитата: mind22 от 27.01.2021 13:02:33И каков критерий еды? Количество соли в еде в этот критерий входит?
Я не ем пересоленное, да и вообще, не припоминаю сильно соленых продуктов в обыденной жизни.

makdy

Цитата: Старый от 27.01.2021 12:51:42А ты то откуда знаешь кто отстоял?
Назови свою версию.

Дмитрий Виницкий

Цитата: mind22 от 27.01.2021 13:09:14
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 27.01.2021 13:05:06
Цитата: mind22 от 27.01.2021 13:02:33И каков критерий еды? Количество соли в еде в этот критерий входит?
Я не ем пересоленное, да и вообще, не припоминаю сильно соленых продуктов в обыденной жизни.

Вы точно не моя теща? ;D 

ЦитироватьЯ прочитал рецепт. Он гласил: "1 фунтовый бифштекс и 1 пинта горького пива каждые 6 часов. 1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам. 1 кровать ровно в 11 ч. вечера. И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь".
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/934725-troe-v-lodke-ne-schitaya-sobaki-dzherom-k-dzherom
+35797748398

cross-track

Цитата: Старый от 27.01.2021 12:15:40
Цитата: cross-track от 27.01.2021 12:11:46Дворец в Геленджике - это правительственное строение?
Я уверен что это объект управления делами Президента.
А Песков так не считает.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

Цитата: Гермиона от 27.01.2021 12:52:15В горбольнице Бердска закрыли детское инфекционное отделение. Чиновники посчитали, что больных можно возить за 45 км на север Новосибирска
А по ссылке не так. По ссылке:

ЦитироватьВ горбольнице Бердска закрыли детское инфекционное отделение. Чиновники посчитали, что отравившихся можно возить за 45 км в Новосибирск.
Для журноламера из Тайги отравление это инфекция?  :(

Судя по заголовкам тем вверху сайт весьма определённой направленности, брать такой в качестве первоисточника - зашквар. 
 Потому что сайт скромно умалчивает причину закрытия легко можно было предположить что отделение закрывается на ремонт, поэтому до особого распоряжения детейбудут возить в соседнюю больницу. Однако дальше выяснилось что больных с кишечными инфекциями очевидно решили отделить от остальных типа того же КОВИДа:

Цитировать25 января к нам пришел приказ от Минздрава не принимать ,,кишечников" в отделение.
Вот оказывается всего то делов. Но активисты уже настрочили письмо в антиправительственный сайт: - Аааа! Нас закрывают!!! Вот и приказ есть!!!

ЦитироватьСначала мы ничего не поняли. Ходили к начальству и узнавали, но нам не дали никакого внятного объяснения...
...тут то мы обо всём сами и догадались! 

Цитироватьцитирует одну из сотрудниц издание. — Они не дали каких-то разъяснений по этому поводу. После нас просто поставили перед фактом, что детское отделение закрывается, так как городу Бердску оно не нужно
Как всегда под конец тихо выяснилось что никакого приказа о закрытии нет, никаких заявлений что городу это отделение не нужно - тоже. А оказалось что это всего лишь истерика одной из сотрудниц-либерасток радостно подхваченная соответствующим сайтом. Так что в случае чего и докопаться за клевету невозможно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Василий Ратников

Цитата: cross-track от 27.01.2021 13:13:44А Песков так не считает.
госпожа де Сталь, "в России - все секрет, но ничего не тайна"

врут постоянно, сами запутываются но продолжают врать.
потому что павлы73 верят. точнее делают вид что верят.
ибо надо делать вид что веришь что в стране все хорошо и расцветают сады. это его личный павла фронт войны с четвертым рейхом.

Гермиона

Цитата: Василий Ратников от 27.01.2021 13:20:04ибо надо делать вид что веришь что в стране все хорошо и расцветают сады

Россия настолько богатая страна, что может себе позволить себе построить дворец просто так, НИ ДЛЯ КОГО

Василий Ратников

не понятна все же любовь крыс к темноте и скрытности.
им ничего не угрожает. они могут открыто задекларировать - да это наша нора.
то есть ну очевидно же вот крысы, вот нора. вот крыса в норку, крысиные защитники вокруг забор построили охраняют.
всем все понятно.
но нифига. я не я, и нора не моя. норы нет, или нет нора есть, но ее подарили другие крысы, или нет нора есть но там живет не крыса а гадюка, или не гадюка, а какое то животное но мы вам не скажем какое.

наблюдаю за этим в мире животных с недоумением. че так сложно то ?
типа тигры из за границы типа запутаются и поверят что нора не крысиная и крысы там нет ?
нет не запутаются. если будут дустом обрабатывать то эту норку вниманием не обойдут.
любая овца из соседних полей знает чья это нора и когда постоялец норы на месте.

mind22

Цитата: mind22 от 27.01.2021 13:18:45
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 27.01.2021 13:13:16Вы точно не моя теща? ;D
Ваша теща, видимо, еще в WHO работает:

Всемирная организация здравоохранения: Сокращение потребления соли

;D  ;D  ;D

Сокращению потребления соли способствует целый ряд других практических мер местного уровня:

...
* изъятие солонок и соевого соуса со столов на предприятиях общественного питания; размещение уведомлений о том, что определенная продукция содержит много натрия на упаковке или на полках магазинов;
...

Фашисты, чё!

Прицельного выстрела из водомета женщине в лицо, которая просто проходила мимо, им мало.

Правда, Вася?

;D  ;D  ;D

Гермиона

https://1tulatv.ru/novosti/151531-tulskiy-oruzheynyy-zavod-stal-imperatorskim.html
Тульский оружейный завод сменил название. Соответствующее решение приняло собрание акционеров 14 января 2021 года. Теперь официальное наименование предприятия звучит так - ПАО "Императорский Тульский оружейный завод".

Официальный сайт организации сообщает, что такое решение было принято, чтобы отдать дань традициям. Новое наименование можно считать историческим, ведь 28 февраля 1912 года в честь 200-летнего юбилея завода он стал называться «Тульский Императора Петра Великого оружейный завод».

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 27.01.2021 12:52:33Кто заберет? Что значит нечем, Хлынин, ты опять в альтернативную реальность выпал?
Ой, не суетись. Мне ещё лет 15 назад такую штуку в редакции НК, кажется, Афанасьев, со скидкой покупал. 

Диски, Дима - давно отстой. У меня их штук 100 будет и я их не считал. Неудобная вещь. Главное - нестойкие. Нет гарантии, что уцелеет, если наступишь или поставишь на них горячую сковородку
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Гермиона от 27.01.2021 13:24:02Россия настолько богатая страна, что может себе позволить себе построить дворец просто так, НИ ДЛЯ КОГО
Это ловушка для Навального и иже с ним!

Дмитрий Виницкий

Цитата: mind22 от 27.01.2021 13:18:45
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 27.01.2021 13:13:16Вы точно не моя теща? ;D
Ваша теща, видимо, еще в WHO работает:

Всемирная организация здравоохранения: Сокращение потребления соли

;D  ;D  ;D
Это рекомендации для больных на всю голову и инвалидов. Они, кроме того, рекомендуют ходить в месяц столько, сколько я обычно прохожу за неделю. История с масками сделала из них клоунов.Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 27.01.2021 13:31:42Нет гарантии, что уцелеет, если наступишь или поставишь на них горячую сковородку
А зачем на них ставить сковородку? я вот, давеча, открывал двд 2004 года. Никаких проблем не увидел.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 27.01.2021 13:31:42Мне ещё лет 15 назад такую штуку
Но ты же на прошлой странице сообщал, что их сегодня читать нечем?
+35797748398

hlynin

Цитата: Василий Ратников от 27.01.2021 13:25:17не понятна все же любовь крыс к темноте и скрытности.
Аллегорию понял, но офф-топ о крысах и русской находчивости.

1947 год. СССР возвращает Америке лендлизовские фрегаты, так и не пригодившиеся в войне. Швартуются в Японии. На борт поднимается японский чиновник. И первый вопрос (на русском): "Крыс потравили?" Боцман (впервые о таком слыша), не моргнув глазом: "Конечно!" И тут из-за спины боцмана из трубы показывается крысиная морда. У японца глаза лезут на лоб. Боцман, мгновенно поняв причину, не оборачиваясь: "Так то наша любимица, ручная! Манька, на место!"

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 27.01.2021 13:41:29Но ты же на прошлой странице сообщал, что их сегодня читать нечем?
Ну да, дисковод в новых ноутах давно отменили. Вот я сейчас поднимаю зад, беру ноут и иду к внукам. На всяких случай прихватываю террабайтник. Он раз в 10 меньше, чем та коробка.

А скока дисков надо, чтобы записать 1 ТБ?

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 27.01.2021 13:39:37А зачем на них ставить сковородку? я вот, давеча, открывал двд 2004 года. Никаких проблем не увидел.
Странный вопрос. А на что ставить? Или вот приходят внуки, лазают по полкам, роняют, наступают. Я давно не открывал, но, как я сказал, меняется по сотне файлов в день. Замучаешся записывать. Когда-то была у меня такая штука типа магнитофона, стриммер что ли. Но тоже неудобно. А потерять даже день работы жалко

Павел73

Хлынин и Виницкий, нет. Вода, которую мы покупаем в бутылях, заметно отличается от той которая идёт из-под крана в городе, и сильно отличается от той, которая идёт из скважины в деревне.

Не по чистоте, не по прозрачности, а по жёсткости. Из бутылок накипи - ноль. Из-под крана - накипь есть. Из скважины - накипи много.

Технику бережем, естественно: температуру ГВС сильно не повышаем, в стиралке - калгон.

Но ведь это пить не будешь. Умягчители до питьевого качества - бешеные деньги. Скальные породы под всем городом - известняк, так что за чистой мягкой водой надо ехать за 30 км, набирать бутылей на источнике - лень.

Проще и дешевле...купить бутыль от надувателей 21 века. :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.