Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

cross-track

а насчет свободы в России в общем и на форуме в частности - думаю, лавочка скоро прикроется,  и вольнодумство будет пресечено "в рамках закона". Сейчас во многих российских городах винтят сторонников Навального; скорее всего, расследование по дворцу оказалось  последней каплей. Хотел бы ошибиться, но вектор совершенно четкий.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Alex_II

ЦитироватьАааа т.е. я смог бы покурить на лестничной площадке у тебя дома перед дверью, бросить бычек тебе на коврик и затушить естественными жидкостями и мне бы ничего за это не было? Ведь это перфоманс и одиночная акция? Да?
Ну, если ты свободу понимаешь так - то тебе только травматолог поможет... Потом... Если сможет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьКто-то мог бы пройти этот период безболезненно?
Нет. Но они этого демонстративно не понимают. А может и правда не доходит как до Паши... Математика с экономикой - это не их...

Alex_II

Цитата: cross-track от 22.01.2021 00:51:15
Цитата: Гермиона от 21.01.2021 21:54:40Конституционный суд Молдовы признал, что закон об особом статусе русского языка нарушает права большинства граждан и принижает роль государственного языка
Все, все против Павла73!
Ну дык кругом враги же... А самый нечеловеческий ржач вызывает то, что он искренне не понимает за что Россию так не любят ВСЕ соседствующие с ней страны...

Павел73

Неужели не понятно, что толпу на митинге используют как живой щит противники власти? Что часть этой толпы просто приносят в жертву, как глупых ягнят? Полиция не стреляет, значит будут стрелять провокаторы. Им нужна КРОВЬ! Какая тут нахрен "демократия" и "выражение собственного мнения"?!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Алекс, мне уже не интересно слушать про "весь мир" и "все страны" которые якобы не любят Россию. Я слишком хорошо знаю, что это не так. И если ты ещё раз скажешь подобную глупость, я с большим сожалением пошлю тебя нахрен.

Павел73

И кстати о Молдове. Я совершенно ничего не имею против, чтобы Молдова присоединилась к Румынии, если большинство молдаван этого хотят. Ментально, не говоря уже о языке, они румынам действительно намного ближе, чем нам. Так что воссоединение Румынии и Молдовы имхо логично и нормально.

При одном маленьком условии. Если они мирно и по-человечески оставят в покое тех, кто присоединяться к Румынии категорически не желает.

Павел73

Точно так же ничего нет плохого, скажем, в воссоединении Турции и Азербайджана. Также при условии, что они не тронут тех, кто присоединяться к Турции и Азербайджану категорически не желает.

Вообще, нарождается любопытный процесс. Не начинается ли Эра Мирового Воссоединения, предсказанная Ефремовым.

Вначале через добровольное (обязательно!) воссоединение бывших империй, необязательно в прежних границах, но основываясь на близости и родстве народов, населяющих воссоединяющиеся государства.

А затем, путём взаимного проникновения народов этих империй друг в друга (туризм, миграция, культурные, спортивные, научные и деловые связи) и общее воссоединение всего мира. Без какого-либо насилия, принуждения и попыток одного государства монополизировать мировую власть.

Вот и исполнится мечта космополита Хлынина! ;)

Alex_II

ЦитироватьАлекс, мне уже не интересно слушать про "весь мир" и "все страны" которые якобы не любят Россию. Я
Не "ВСЕ", Пашенька, а "ВСЕ, соседствующие с Россией"... Ты как всегда проигнорировал разницу, увидев только то, что тебе захотелось... Объяснить тебе, ПОЧЕМУ они нас так НЕЖНО любят? Или бессмысленно?

Павел73

Ох е-мое... Ну пусть "все, соседствующие с Россией". Всё равно это не так. Совершенно.

Павел73

Нас по-настоящему не любят только два соседа: Польша и Литва. Причину я тебе уже излагал: безмерная тоска по славному имперскому прошлому.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 22.01.2021 05:09:36Неужели не понятно, что толпу на митинге используют как живой щит противники власти? Что часть этой толпы просто приносят в жертву, как глупых ягнят? Полиция не стреляет, значит будут стрелять провокаторы. Им нужна КРОВЬ! Какая тут нахрен "демократия" и "выражение собственного мнения"?!
И вся эта х-ня происходит в одной отдельно взятой голове...

Alex_II

Цитата: Павел73 от 22.01.2021 07:03:06Ох е-мое... Ну пусть "все, соседствующие с Россией". Всё равно это не так. Совершенно.
Так-так... Грузия, Армения, Казахстан (с недавних пор), Финляндия, Швеция, Норвегия, страны Прибалтики, Украина, Польша (спасибо что напомнил) Беларусы кстати тоже не шибко в восторге, но пока что терпят... Причем к гражданам России, если они не растопыривают пальцы веером и сопли пузырями - там относятся совершенно нормально. Они не любят именно российское государство. Кто-то именно текущую ипостась, а кто-то и предыдущие...

Павел73

Так никто и не растопыривает и сопли не надувает. Кроме быть может отдельных дураков туристов, перебравших местной выпивки.

Какие претензии к нам у шведов? Хочешь узнать? Почитай Леннарта Дальгрена "Как я покорял Россию, а она меня". Какие претензии к нам у финнов? Посмотри телепередачи о России с участием Вилли Хапсаало. Какие претензии к нам у армян? У азербайджанцев (музыкальный концерт "Жара в Баку" видел? Какие претензии к нам у норвежцев? Белорусов? Казахов? Монголов? Китайцев? Корейцев? И даже американцев (это тоже наши соседи, если ты вдруг забыл)?

Так что хватит трындеть про "всех соседей". Даже с грузинами и украинцами всё не так однозначно.

Павел73

Очепятки - Вилле Хаапасало - так правильно.:)

Василий Ратников

пацаны объединяйтесь азербайжан и турция и молдова и румыния ! паша не против, разрешил.
а украина ты тут даже не думай ! у паши на тебя особые планы.
так, там вон вы казахстан, узбекистан и вся ваша братия. можете русский язык гнобить. паша тоже одобряет.

вы прочитали отрывки из книги "как управлять миром не привлекая внимание санитаров"

Павел73

Ратников, с Украиной всё точно так же! :)

Пусть она на здоровье объединяется с Евросоюзом, но мирно и по-человечески оставит в покое тех, кто с Евросоюзом объединяться категорически не желает.

Вы народ-то спросите, в конце-то концов! Не толпу маргиналов на площади (0,1%), а НАРОД. Он-то чего хочет? Чего хотят львовяне? Киевляне? Днепровцы? Запорожцы? Дончане? Крымчане?

Или все обязаны хотеть одного и того же?

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 22.01.2021 08:04:14Ратников, с Украиной всё точно так же!
так значит Украине можно вводить украинский язык и дружить с ЕС ? Паша разрешает ?

уф. думаю у украинцев камень с души сейчас спал.

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.01.2021 06:37:32А затем, путём взаимного проникновения народов этих империй друг в друга (туризм, миграция, культурные, спортивные, научные и деловые связи) и общее воссоединение всего мира. Без какого-либо насилия, принуждения и попыток одного государства монополизировать мировую власть.

Вот и исполнится мечта космополита Хлынина! ;)
Лет 50 назад, когда я был неразумным, я тоже был уверен, что году эдак к 2000 на какой-то платформе пообъединяются все. Или половину. С тех пор государств возросло вдвое. И это нормально. И процесс идёт. А лет 45 назад я понял, что на основе государств не будут объединяться. Ибо это не есть хорошо и вообще противоестественно. Государства просто потеряют силы, а потом вымрут. Границы будут всё более эфимерными, а экономика - всё более частной. А ведь именно это основные критерии государств.

Мечты у меня более приземлённые - надо отобрать силу у насильников. В том числе и у государств.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Естественно, Ратников! При каком условии, я уже озвучил.