Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 21.01.2021 10:37:45Вот вы например Хлынин, к какому народу себя относите? Как идентифицируете? Никак? Безродный космополит?
Я уже много раз писал, что я не просто безродный, а совершенно безроднейший космополит. Что национальность - как прыщ на жопе. Он есть, но хвастаются им только дураки. Можно относиться с юмором, можно учитывать особенности национального менталитета, но в повседневной жизни жопу показывать не принято.

Украинцы для меня - жители Украины и мне всё равно, на каком языке они говорят и в каких богов верят. А хохлы - это собирательный образ, прославленный Гоголем и многими прочими, которые могут жить где угодно, хоть в Канаде или на Кубани и несут отличимый на глаз признак своеобразного менталитета.
И хозяин, большой, как татарин,
Добродушный, как старый хохол,
Нам чего-нибудь вкусное сварит
И, конечно, посадит за стол.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 21.01.2021 10:26:53Они исповедуют гитлеровский принцип "Один народ - одно государство!". Он может только разделить людей. Объединить - никогда.
Вы зачем-то пропустили третий фактор. Ибо в данном виде это зауряднейший лозунг националистов всех времён и народов. А гитлеровский звучит так: "Один народ, одно государство, один фюрер!". Без фюрера, пардон, это лозунг, скажем, французов времён Великой революции.

Павел73

Вот видите Хлынин! А вот им не всё равно на каком языке будут разговаривать и учиться граждане Украины. Они должны обязательно учиться только на украинском языке. А чтобы поговорить на своём родном, они должны будут спрашивать разрешения. К этому всё идёт.

А насчёт космополитизма - это крайность, как и национализм. Только противоположная. 

Вы меня обозвали националистом. Ни в коем случае! Я интернационалист. И одинаково не приемлю как национализм, так и космополитизм.

А вы парадоксальным образом поддерживаете украинских националистов, и то что они творят считаете нормальным.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Так у них и так один фюрер. В гробу, но тем не менее. Именно с его портретом они пошли громить и убивать.

Павел73

А всего-то и надо было - ввести обязательное преподавание государственного языка во всех школах. Или сохранить русскому официальный статус, как это сделано во многих цивилизованных странах, включая столь любимую ими Канаду.

И всё! И ничего бы не было.

hlynin

Цитата: Павел73 от 21.01.2021 11:22:17Ни в коем случае! Я интернационалист.
А чего же интересуетесь, у кого какой прыщ на жопе? Интернационализм подразумевает равенство всех наций и народов. В том числе и выбор языка. Говорить можно хоть на марсианском. Никто не запрещает? А образование получать на том, который принят государственным. Это полезно не только государству (чистый прогматизм и экономия), но и самим ученикам. Если они не собираются немедленно уехать в другую страну. Есть и иной аспект - написаны ли хорошие учебники на государственном языке? Если да, то желаю удачи, пусть дети умнеют на том языке, который им пригодиться больше. А говорят на каком угодно.

В Америке - все народы мира собрались. И никаких запретов нет преподавать на каком хошь языке. Главное - чтобы дети получали ПОЛНОЦЕННОЕ образование. И чтобы в жизни им было легко. Поэтому на английском там, наверно, 99%.
А вот в Камбодже (сам видел) во вьетнамских плавучих деревнях хорошее преподавание на вьетнамском. Лучше, чем у камбоджийском на их родном. И телевизоры и компьютеры и красные галстуки - не хуже, чем во Вьетнаме

hlynin

Цитата: Павел73 от 21.01.2021 11:23:52Так у них и так один фюрер. В гробу, но тем не менее. Именно с его портретом они пошли громить и убивать.
Вы о ком? О тех, кого я цитировал? Это Стариков, основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России» и «Партии Великое Отечество» (ныне реорганизована в общероссийское общественное движение «Патриоты Великого Отечества»). Из его выступления в Донецке.

Почему у русского народа должно быть несколько государств? Украинская элита говорит о том, что Украина – не Россия. Так вот, этот посыл изначально лживый. Мы один народ. В перспективе у русского народа должно быть одно государство. Путь этот неизбежен.
Натуральный нацист, там он много говорит, что вот-вот на Украине вырастет новое поколение, которое непременно нападёт на Россию. Гитлер объяснял угрозу с востока точно так же. Причём имел основания. В отличии от.

Павел73

Хлынин, будучи интернационалистом, я не считаю, что национальность это прыщ на жопе.

Наоборот, народ каждой национальности - это бриллиант в сокровищнице любого государства. С его культурой, обычаями, языком, и так далее.

А беспокоит меня это потому, что людей, которые считают себя русскими, стали насильно переделывать в украинцев, наплевав на их право обучаться на том языке, который для них является родным, широко распространен, есть и учебники и учителя.

Вы же сами только что сказали - надо чтоб было полноценное образование. Ну, и? На русском оно неполноценное?

Вы только что привели в пример Камбоджу. Где есть обучение на вьетнамском языке. Ну и? В чём проблема оставить образование в Украине и на русском? 

Зачем его понадобилось ЗАПРЕТИТЬ?

Да, меня очень беспокоит, зачем это делается. И не покажут ли они завтра пальцем на восток, где живут "этнические украинцы"?

Павел73

Нет, Хлынин. Из данных слов Старикова никоим образом не следует, что он нацист. Он что, требует "хохлов на ножи"?

Националист он - да. И по данному вопросу я с ним не согласен. Русский народ вполне может существовать и в нескольких государствах, не теряя своего единства и дружественного сосуществования с другими народами этих же государств.

Триединая конфедерация: Беларусь+Россия+Украина имени Олеся Бузины.

Вот какой вариант нам не дал осуществить Запад, развязав гражданскую войну в Украине.

Дмитрий Виницкий

Цитата: makdy от 21.01.2021 07:06:01Передача власти в Вашингтоне приближается к известному (у нас) анекдоту. Байдет прочитал письмо от Трампа и был обрадован. Что там написано, догадаться легко:  " Вали все на меня."
Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Павел73

Это шутка Трампа или шутка про Трампа? :)

Старый

Цитата: Павел73 от 21.01.2021 11:59:38будучи интернационалистом, я не считаю, что национальность это прыщ на жопе.
Неслабый такой интернационалист...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Павел73 от 21.01.2021 11:37:02А всего-то и надо было - ввести обязательное преподавание государственного языка во всех школах. Или сохранить русскому официальный статус, как это сделано во многих цивилизованных странах, включая столь любимую ими Канаду.

И всё! И ничего бы не было.
Вот так этот глючный робот путает причину со следствием.

В 2014 во время известных событий, на русском получали обучение 703 572 чел. После захвата Крыма  и войны на Донбассе Украина разом лишилась 654 школы с русским языком (половины). А остальные (да и то только 80%) из-за упомянутых событий стали переводить на двуязычное обучение.

Павел73

Да. Пока ещё было.

hlynin

Цитата: Павел73 от 21.01.2021 12:04:58Из данных слов Старикова никоим образом не следует, что он нацист. Он что, требует "хохлов на ножи"?
Не хватало ещё, чтоб я ещё нацистов цитировал в полном виде. Какие ножи, когда у русских есть ядерное оружие?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 21.01.2021 12:15:54Это шутка Трампа или шутка про Трампа? :)
Это реальная записка Трампа Байдену.
+35797748398

Павел73

Ну так процитируйте, где нацист Стариков требует применить ядерное оружие.

Телевизор-160

А тем временем фильм про дворец фюрера набрал почти 40000000 просмотров  ;D

Павел73

Британская поделка.

Телевизор-160