Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Старый

Цитата: cross-track от 13.01.2021 15:30:19
Цитата: Старый от 13.01.2021 14:16:24А самое смешное - начальником нашего УМЛа по фамилии Дурнев был настоящий убеждённый либераст-антикоммунист.
а в чем проявлялась его либерастня и антикоммунистичность?
Абсолютно во всём. Он абсолютно искренне не знал и ненавидел всю эту марксуху и считал её бредом, всю эту Партию со всей её историей, всю эту страну со всей её историей и историей её Партии и т.д. Искренне ненавидел он не только Сталина но и Ленина вместе со всем их ленинским Политбюро, а заодно и всех последующих Генсеков вместе с их ленинсими Политбюро. И всё это он нам открыто излагал, осторожно, конечно, чтоб не быть заложенным в вышестоящие инстанции.
Кумиром его был Аристотель а с появлением Ельцина - Ельцин. Начальником УМЛа он стал потому что его выгнали из замполитов роты за развал работы а кудато пристроить человека из номенклатуры политотдела надо было.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Сергей Хижняк от 13.01.2021 15:04:23А эволюцию я пропустил.
Это я заметил. А в школе Зоологию?  ??? ::)

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 13.01.2021 15:27:09
Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.01.2021 15:16:39В языке есть окончания. Базировавшийся и базировавшаяся.
нет. Флот и командир. Правильно - флот, но в просторечье можно сказать и командир
ps. Если бы это была не подводная лодка, а эсминец, из предложения вообще невозможно было бы догадаться, кто базировался в Албании, не зная истории.
А если бы речь шла об Югославии, то даже зная историю, этого нельзя было бы понять.
Таков русский язык
Командир не может базироваться.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.01.2021 17:00:39Командир не может базироваться.
Я написал выше. В просторечии - может
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Тем более в просторечии.
+35797748398

cross-track

Цитата: Старый от 13.01.2021 15:47:07
Цитата: cross-track от 13.01.2021 15:30:19
Цитата: Старый от 13.01.2021 14:16:24А самое смешное - начальником нашего УМЛа по фамилии Дурнев был настоящий убеждённый либераст-антикоммунист.
а в чем проявлялась его либерастня и антикоммунистичность?
Абсолютно во всём. Он абсолютно искренне не знал и ненавидел всю эту марксуху и считал её бредом, всю эту Партию со всей её историей, всю эту страну со всей её историей и историей её Партии и т.д. Искренне ненавидел он не только Сталина но и Ленина вместе со всем их ленинским Политбюро, а заодно и всех последующих Генсеков вместе с их ленинсими Политбюро. И всё это он нам открыто излагал, осторожно, конечно, чтоб не быть заложенным в вышестоящие инстанции.
Кумиром его был Аристотель а с появлением Ельцина - Ельцин. Начальником УМЛа он стал потому что его выгнали из замполитов роты за развал работы а кудато пристроить человека из номенклатуры политотдела надо было.
Я правильно понимаю, что это был УМЛ не союзного, а областного (или городского) значения?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Сергей Хижняк

Цитата: Старый от 13.01.2021 16:01:37
Цитата: Сергей Хижняк от 13.01.2021 15:04:23А эволюцию я пропустил.
Это я заметил. А в школе Зоологию?  ??? ::)
Я уже сообщал, что у меня по зоологии четверка. 8)

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.01.2021 17:09:16Тем более в просторечии.
Тоже мне, филолог. Вот встретятся два капитана и один другого спросит - Где базируешься?

Сергей Хижняк

Цитата: Сергей  Хижняк от 13.01.2021 17:37:51Я уже сообщал, что у меня по зоологии четверка. 8)
P.S.
Зоология - это всякие суслики и медведи, верно? Так вот, я (уже в бытность доктором наук) помогал одному московскому коллеге рассчитывать модели вымерзания сусликов в Поволжье (или не в Поволжье? в общем, какая разница). Так вот, у них была куча данных термометрии и ещё куча каких-то параметров, а я им помогал всё это обработать с точки зрения многомерной статистики, и даже какую-то модель написал, им понравилось. Так что в зоологии я разбираюсь в высшей степени профессионально.  8)

Ещё P.S.
Просто запамятовал, а лезть в Гугль лень. У суслика 6 ножек, как у муравья, или 8, как у паука? Просто подзабыл. Помню, что у них всех чётное число ножек, а сколько конкретно...

cross-track

Цитата: Сергей  Хижняк от 13.01.2021 17:46:49
Цитата: Сергей  Хижняк от 13.01.2021 17:37:51Я уже сообщал, что у меня по зоологии четверка. 8)
P.S.
Зоология - это всякие суслики и медведи, верно? Так вот, я (уже в бытность доктором наук) помогал одному московскому коллеге рассчитывать модели вымерзания сусликов в Поволжье (или не в Поволжье? в общем, какая разница). Так вот, у них была куча данных термометрии и ещё куча каких-то параметров, а я им помогал всё это обработать с точки зрения многомерной статистики, и даже какую-то модель написал, им понравилось. Так что в зоологии я разбираюсь в высшей степени профессионально.  8)

Ещё P.S.
Просто запамятовал, а лезть в Гугль лень. У суслика 6 ножек, как у муравья, или 8, как у паука? Просто подзабыл. Помню, что у них всех чётное число ножек, а сколько конкретно...
на всех фото суслик на двух ногах. Видимо, двуногий прямоходящий!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 13.01.2021 17:58:26на всех фото суслик на двух ногах.
Гм. А где остальные ножки? ::)

Во избежание кривотолков сообщаю, что как раз систематику низших растений (всякие там водоросли и прочие грибы и грибоподобные протисты) я честно отбыл на биостанции, и зоологию беспозвоночных отбыл там же. Так вот, там у всех объектов было от 6 ножек и больше. Была какая-то бабочка с 4 ножками (2 редуцированы), но этот объект на эту бабочку не похож.
Итак, где остальные ножки?

Сергей Хижняк

Вот, нашёл. Brush-footed butterfly, вот картинка

Четыре ножки (насекомым положено шесть, но две редуцированы) плюс крылышки. А у этого где крылышки?

Сергей Хижняк

P.S.
Цитата: cross-track от 13.01.2021 17:58:26на всех фото суслик на двух ногах
Внимательно изучив фото, я понял, что это фотошоп. Во-первых, у этого объекта нет крылышек. То есть он не подпадает под Brush-footed butterfly. Всё, дальше можно не обсуждать. Грубая подделка.  8)

Старый

Цитата: cross-track от 13.01.2021 17:25:29Я правильно понимаю, что это был УМЛ не союзного, а областного (или городского) значения?
УМЛов союзного значения не бывает. Это был УМЛ при политотделе дивизии.

Старый

УМЛ это же сфера дополнительного образования. Типа школы рабочей молодёжи или что там? Он не даёт никакого права ни на что.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 13.01.2021 17:40:00один другого спросит - Где базируешься?
Сказал тоже, они еще «компАс» и «гальюн скажут». Мне-то с их арго? Еще «крайний» вспомни.  ;D
+35797748398

Старый

Старый

ЦитироватьВ 1974/75 учебном году действовало 352 УМЛ, в которых было около 334 тыс. слушателей, из которых 209 661 человек были членами КПСС.[1] УМЛ работали на предприятиях, учебных заведениях.

Слушатели УМЛ обучались бесплатно и без отрыва от производства.[1] Комплектование УМЛ производилось комитетами КПСС, при которых созданы университеты. В университет принимались в основном люди с высшим образованием независимо от членства в КПСС. Приём был без вступительных экзаменов. Учебный год начинался 1 октября и заканчивался в июне. Срок обучения — 2-4 года.[1]
В нашем был ещё и факультет международных отношений, я успел и его один раз.

Старый

Цитата: hlynin от 13.01.2021 17:40:00
Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.01.2021 17:09:16Тем более в просторечии.
Тоже мне, филолог. Вот встретятся два капитана и один другого спросит - Где базируешься?
Хрен тебе! Спросит "Где флаг держишь?"

hlynin

Цитата: Сергей Хижняк от 13.01.2021 17:46:49Так вот, я (уже в бытность доктором наук) помогал одному московскому коллеге рассчитывать модели вымерзания сусликов в Поволжье (или не в Поволжье? в общем, какая разница).
Меня этот вопрос очень интересует. Я и на этом форуме поднимал его раз пять. Нет ли подробностей? Я с детства помню полчища сусликов и на Дону и на Волге, потом исчезли все.