Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 13.01.2021 14:46:37В принципе и флот был и лодки базировались.
В Албании? Хлынин, ты что сегодня курил? Забор? ;D
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Старый от 12.01.2021 19:51:48но он прошёл мимо как и все советские студенты
Неправда, не все. Я (поступил на биохим Красноярского гос.универа в 1981) с большим интересом посещал лекции по общественно-политическим наукам - история партии, политэкономия социализма-капитализма, и что-то ещё. Мне реально было интересно, как мы дошли до жизни такой. И преподы у нас были сплошь антисоветчики, так что читали очень интересно.

Цитата: Старый от 12.01.2021 21:00:12Да и вообще, речь идёт о диалектическом материализме. Ты про такое слышал?
А вот диамат я не помню. Хотя по диамату у меня пятёрка. Истмат, историю партии, политэкономию - хоть сейчас, как минимум, не хуже, чем физиологию минерального питания растений или метаболизм бактерий. По микробной экологии вообще хоть сейчас бы уделал всех тогдашних преподов, поскольку сам этим постоянно занимаюсь, и мало-мало сам кое что открыл. А вот диамат не помню, хоть тресни. Про что там вообще было?

hlynin

Цитата: Старый от 13.01.2021 14:43:28А история - наука? А биология? А химия? Три первых закона химии процитируешь?
Вместо того, чтобы стирать клавиатуру, глянул бы что есть философия. Её ближайший родственник - созерцание. Видим картину мира, наматываем на левый ус, размышляем над картиной мира, определяя самые общие её проявления, наматываем на правый ус.

А вот из философии рождаются науки, например, химия. А также и ненауки, например, этика
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Сергей  Хижняк от 13.01.2021 14:50:28
Цитата: Старый от 12.01.2021 19:51:48но он прошёл мимо как и все советские студенты
Неправда, не все. Я (поступил на биохим Красноярского гос.универа в 1981) с большим интересом посещал лекции по общественно-политическим наукам - история партии, политэкономия социализма-капитализма, и что-то ещё. 
;D ;D ;D ;D ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Неправда, не все. Я (поступил на биохим Красноярского гос.универа в 1981) с большим интересом посещал лекции по общественно-политическим наукам - история партии, политэкономия социализма-капитализма, и что-то ещё. Мне реально было интересно, как мы дошли до жизни такой. И преподы у нас были сплошь антисоветчики, так что читали очень интересно.

Цитата: Старый от 12.01.2021 21:00:12Да и вообще, речь идёт о диалектическом материализме. Ты про такое слышал?
А вот диамат я не помню. Хотя по диамату у меня пятёрка. Истмат, историю партии, политэкономию - хоть сейчас, как минимум, не хуже, чем физиологию минерального питания растений или метаболизм бактерий. По микробной экологии вообще хоть сейчас бы уделал всех тогдашних преподов, поскольку сам этим постоянно занимаюсь, и мало-мало сам кое что открыл. А вот диамат не помню, хоть тресни. Про что там вообще было?
В космос то как вас занесло?
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

Старый

Цитата: Сергей Хижняк от 13.01.2021 14:50:28И преподы у нас были сплошь антисоветчики, так что читали очень интересно.
А физику вам читали инерцоидщики а эволюцию - ламаркисты? ;)

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.01.2021 14:47:26В Албании? Хлынин, ты что сегодня курил? Забор? ;D
Глупец. Я не курю. В 50-х базировались. Как Хрущёв попёр на Сталина - перестали. Кажись, там заварушка была и они просто подлодки у нас забрали

Дмитрий Виницкий

Так не 6 флот ;D же
+35797748398

Старый

Цитата: Сергей Хижняк от 13.01.2021 14:50:28Истмат, историю партии, политэкономию - хоть сейчас, как минимум, не хуже, чем физиологию минерального питания растений или метаболизм бактерий.
Так что, говоришь, является источником смены общественно-экономических формаций? ;)

Старый

Цитата: Сергей Хижняк от 13.01.2021 14:50:28А вот диамат я не помню.
Это характерно для докторов наук. Особенно физико-математических наук. "Таблицу умножения я не помню, да и нафига она когда я знаю интеграл!"

Сергей Хижняк

Цитата: Старый от 13.01.2021 14:56:23А физику вам читали инерцоидщики а эволюцию - ламаркисты
Физику нам читал народ из Института физики. А эволюцию я пропустил. В смысле, ходил на все занятия, и даже проявлял умеренную активность (типа, задать умный вопрос и с умным видом выслушать ответ, чтобы препод тебя запомнил), но в основном мы резались в карманные шахматы с ныне покойным однокашником на задней парте. Так что, хоть и получил заслуженную пятёрку автоматом (ни одной лекции/лабы не пропустил, проявлял активность), абсолютно не помню, про что там было.

Сергей Хижняк

Цитата: Старый от 13.01.2021 15:01:24Это характерно для докторов наук.
Кстати, об эволюции. Прямо здесь и сейчас мы снимаем серию экспериментов, которые прямо и недвусмысленно демонстрируют эволюцию фитопатогенных и сапротрофных грибов. Прямо в режиме он-лайн. :)

Сергей Хижняк

Цитата: Старый от 13.01.2021 14:58:19Так что, говоришь, является источником смены общественно-экономических формаций?
Производительные силы меняют производственные отношения. Это я не глядя в Гугл, чисто по памяти.

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.01.2021 14:57:22Так не 6 флот ;D же
как я писал выше, каждый понимает в меру своей испорченности. Не спорю, предложение  можно понять и так и эдак. Вот я, зная историю, не мог допустить в свою голову мысль, что 6-й флот мог базироваться в Албании, поэтому понял правильно. Язык у нас такой

- Мадам, хотите водки?
- Ах, оставьте!

Дмитрий Виницкий

В языке есть окончания. Базировавшийся и базировавшаяся.
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 13.01.2021 14:55:13

В космос то как вас занесло?
Не понял, к кому вопрос - ко мне или к Старому. На всякий случай отвечаю. В замкнутых-биорегенеративных-для-будущих-внеземных и так далее дополна микробиологических, фитопатологических и микробно-биотехнологических проблем. Так получилось, что под рукой у российского (наследники БИОС-3) и китайского (Yuegong-1) коллективов оказался именно я. Мне понравилось (интересные задачи), им тоже понравилось, как я эти задачи решаю. В общем, слово за слово, хреном по столу... (с).
Но для меня это всё равно далеко не главный интерес. В этих проектах я просто привлеченный специалист, и это устраивает и меня, и привлекающие стороны. Тем более, что я сплошь и рядом работаю бесплатно - интересно ведь решать микробные задачи и конструировать микробные сообщества в замкнутых экосистемах. :)

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.01.2021 15:16:39В языке есть окончания. Базировавшийся и базировавшаяся.
нет. Флот и командир. Правильно - флот, но в просторечье можно сказать и командир
ps. Если бы это была не подводная лодка, а эсминец, из предложения вообще невозможно было бы догадаться, кто базировался в Албании, не зная истории.
А если бы речь шла об Югославии, то даже зная историю, этого нельзя было бы понять.
Таков русский язык

cross-track

Цитата: Старый от 13.01.2021 14:16:24А самое смешное - начальником нашего УМЛа по фамилии Дурнев был настоящий убеждённый либераст-антикоммунист.
а в чем проявлялась его либерастня и антикоммунистичность?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

Цитата: hlynin от 13.01.2021 14:39:53
Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.01.2021 14:22:43А их и не обязательно признавать. Центробежную силу признаешь? А ее нет. ;D
Свои догадки оставь себе. Эта сила ничуть не реальнее выборов в СССР.
Неверно! Эта сила реальнее выборов в СССР! ;)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Сергей Хижняк

P.S.
Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 13.01.2021 14:55:13В космос то как вас занесло?
Как уже сказал, не понял, к кому из нас вопрос, но ответил, и на всякий случай отвечаю дополнительно. Ситуация великолепно описана у Стругацких в "Понедельнике".
ЦитироватьБородатый заявил: "Лично я вижу в этом судьбу - шли по лесу и встретили программиста. Мне кажется вы обречены".
" Нам нужен программист: а - небалованный, бэ - доброволец, цэ - чтобы согласился жить в общежитии...". - "Дэ, - подхватил бородатый, - на сто двадцать рублей".
Только разница в том, что я
- не нуждался в общежитии
- был готов работать бесплатно, поскольку тематика меня заинтересовала.
А в остальном примерно так и было.
(ну и, разумеется, не программист, а профессиональный микробиолог - микробиологов сейчас мало, и они избалованные, а микробиологи-фитопатологи с профессиональным пониманием биотехнологии и присущей биотехнологии-экологии математики избалованы вообще по самое немогу)