Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: hlynin от 08.01.2021 23:26:14
Цитата: nonconvex от 08.01.2021 23:23:36Вы кто по специальности чтобы делать такие уверенные заявления?
Я знаю историю космонавтики. Собственно, я излагал своё мнение и свои подсчёты. Имею право. Есть иные? Покажите
То есть вы историк? Откуда у вас появились 0% ?

hlynin

Цитата: nonconvex от 08.01.2021 23:22:41Производила, и не 99 а слегка поменьше. И текущий тренд не в пользу США.
возможно и поменьше. Это на каких весах взвешивать. Что за тренд, почему не в пользу? Китай наступил на пятку?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: nonconvex от 08.01.2021 23:27:57То есть вы историк? Откуда у вас появились 0% ?
примерно 0. Видите ли, я разбираюсь с приоритетами. И даже пытаюсь их оценить

nonconvex

Цитата: hlynin от 08.01.2021 23:31:41
Цитата: nonconvex от 08.01.2021 23:27:57То есть вы историк? Откуда у вас появились 0% ?
примерно 0. Видите ли, я разбираюсь с приоритетами. И даже пытаюсь их оценить
Приведите расчет.

hlynin

Расчёта нет (и нескоро будет), но есть оценка.

nonconvex

Цитата: hlynin от 08.01.2021 23:37:23Расчёта нет (и нескоро будет), но есть оценка.
Понятно. Эмоционально-чувственное. Имеете право, как историк.

hlynin

нет, просто в работе. Вам нужны цифры? Их есть у меня. Но мало
http://epizodyspace.ru/01/A-nachalo.html
ps. не отвлекайтесь от темы

Alex_II

Цитата: Дмитрий В. от 09.01.2021 00:03:10https://zen.yandex.ru/media/nstarikov.ru/dva-vyvoda-iz-togo-chto-segodnia-proishodilo-i-proishodit-v-ssha-5ff6ff02d1a90641cabda3b8
А этого то психического ты зачем приволок с Дзена? Ну там ладно - заповедник идиотов, но тут то вроде пока нет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Цитата: Дмитрий В. от 09.01.2021 00:03:10https://zen.yandex.ru/media/nstarikov.ru/dva-vyvoda-iz-togo-chto-segodnia-proishodilo-i-proishodit-v-ssha-5ff6ff02d1a90641cabda3b8
Про Трампа - и без него давно понятно

Резюме - простое, как детский понос. Оказывается, США (государству) нравятся события, которые идут на пользу ему, государству и не нравятся, которые ему вредят.
Он долго это обдумывал?
А в других государствах как-то иначе?

nonconvex

Цитата: hlynin от 09.01.2021 00:13:47А в других государствах как-то иначе?
В независимых вероятно также. В зависимых (Украина) своих интересов нет, есть интересы спонсора революции.

nonconvex

Цитата: Alex_II от 09.01.2021 00:11:15
А этого то психического ты зачем приволок с Дзена? Ну там ладно - заповедник идиотов, но тут то вроде пока нет...
На мой взгляд вполне адекватная точка зрения. Что конкретно вам кажется "идиотским"?

Wladimir173

Цитата: nonconvex от 08.01.2021 22:49:24
Цитата: Wladimir173 от 08.01.2021 22:40:59Вы правда не понимаете, что стихийные беспорядки, которые в Америке происходят регулярно и целенаправленный захват правительственного здания в момент утверждения важного для страны решения спровоцированное заинтересованным лицом - несопоставимые вещи ? Кстати, насколько я знаю помешать демократы ввести нац гвардию особо-то и не могли
То есть здания городских судов правительственными не являются и их сожжения происходят регулярно, я правильно вас понял?

Вы не заметили главного - все эти события связаны. Они связаны интересом определенных людей, которым они на руку.
Да, регулярно раз сколько-то лет. Вот в 1991 году был бунт в Лос Анджелесе, тогда тоже там сожгли несколько правительственных зданий. И чо ?
Да, конечно, это все заговор и то что такие беспорядки происходят регулярно после каких-то резонансных убийств и то что кризис из-за ковида усугубил ситуацию - это ничего.

hlynin

Цитата: nonconvex от 09.01.2021 00:39:18В независимых вероятно также. В зависимых (Украина) своих интересов нет, есть интересы спонсора революции.
Иначе говоря, интересы зависимых государств совпадают с интересами тех, от кого зависят. Логично.

РФ очень постаралась, чтобы Украина от неё никак не зависела. Поэтому их интересы почти противоположны. Ну и что мы имеем с этой банальности?

nonconvex

Цитата: hlynin от 09.01.2021 00:52:17
Цитата: nonconvex от 09.01.2021 00:39:18В независимых вероятно также. В зависимых (Украина) своих интересов нет, есть интересы спонсора революции.
Иначе говоря, интересы зависимых государств совпадают с интересами тех, от кого зависят. Логично.

РФ очень постаралась, чтобы Украина от неё никак не зависела.
Каким образом постаралась? Предложив 3 миллиарда?

Wladimir173

«Поэтому демонстранты, ворвавшиеся с здание парламента – это хорошо везде, где это происходит в интересах Вашингтона»
если честно - вообще не о чем. И для Москвы в 2014 году тоже толпы врывающиеся в здания местных парламентов(облсоветов) в Донецке и Луганске - это было хорошо, а в любом российском городе если это произойдёт сегодня - это было бы плохо.

nonconvex

Цитата: Wladimir173 от 09.01.2021 01:02:19
«Поэтому демонстранты, ворвавшиеся с здание парламента – это хорошо везде, где это происходит в интересах Вашингтона»
если честно - вообще не о чем. И для Москвы в 2014 году тоже толпы врывающиеся в здания местных парламентов(облсоветов) в Донецке и Луганске - это было хорошо, а в любом российском городе если это произойдёт сегодня - это было плохо.
Возможно. Но если вчера все тут же показывали на Вашингтон как на образец и икону, то теперь место иконы вакантно.

hlynin

Цитата: nonconvex от 09.01.2021 00:46:12На мой взгляд вполне адекватная точка зрения. Что конкретно вам кажется "идиотским"?
На мой взгляд она банальна до идиотизма. 

Цитирую
Вывод первый: Дональд Трамп больше не будет кандидатом в президенты США.
Да с год назад все об этом знали. А самые тупые осознали с неделю назад
Теперь второй вывод. В США создана модель демократии, удобная для самих США, а вернее, для её политического истеблишмента.
Да во всех странах созданы модели демократии, тирании или клептократии, удобные именно для этой власти. Было бы странно, чтобы в США создавали модель, удобную для российских олигархов или китайских псевдокоммунистов.
Есть одно и хорошее отличие - в США есть мощная обратная связь. Поэтому истеблишмент должен непрерывно думать и об удобстве неистеблишмента. Иначе вот так войдут и погонят из Капитолия уже навсегда.
И то, что США считает свою демократию наиболее правильной и всюду поддерживают всякие цветные революции, которые валят диктаторов и бандитов, Вы считаете странным?

Alex_II

Цитата: nonconvex от 09.01.2021 00:46:12
Цитата: Alex_II от 09.01.2021 00:11:15
На мой взгляд вполне адекватная точка зрения. Что конкретно вам кажется "идиотским"?
В Старикове? Всё, что он несёт... И само его существование...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

nonconvex

Цитата: hlynin от 09.01.2021 01:08:05И то, что США считает свою демократию наиболее правильной и всюду поддерживают всякие цветные революции, которые валят диктаторов и бандитов, Вы считаете странным?
Странно то, что бандитами вы называете демократически избранных президентов.