Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 08.01.2021 14:53:59а всех губернаторов-демократов, при которых громили города не будут судить?
как сейчас говорят, нужно соблюдать пропорции)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитата: cross-track от 08.01.2021 14:53:38Конечно, Трамп заслужил длительную изоляцию от общества. Спасти его может только политическое решение демократов (например, президентская амнистия) из-за нежелания обострять общественный конфликт.
Да. Как немедленно помиловали Никсона (правда, свой человек, но у Никсона тоже был мощный электорат). Но прежде чем амнистировать, надо осудить!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Max Andriyahov

А что за кипишь? В инете прям истерика, из каждого утюга... по факту, хулиганы просто прорвали слабую охрану и вломились в гос.учреждение. И чо? Также истерили православные, когда пуськи в храме сплясали. 
Капитолий это храм? Сакральная власть? Блять, это просто офис. Если гринпис-панки вломятся в здание Бритиш петролеум - такая же волна будет?
Хулиганов на 15 суток и штраф, охрану усиливать в дни важных заседаний. Всё.

Нет, полмира уже Америку хоронит. А вторая половина - демократию.

Wladimir173

Цитата: hlynin от 08.01.2021 14:07:49
Цитата: Wladimir173 от 08.01.2021 13:58:02Ну с госпереворотом может и перебор, а просто понервировать своих противников и провести акцию демонстрации силы, чтобы его не списывали со счётов - почему бы и нет.
Трамп, возможно и избежит тюрьмы. Он не призывал брать Капитолий. Он призвал собраться у Капитолия, чтобы продемонстрировать выборщикам поддержку себе. Это самый последний шанс был. Но так как люди погибли, Трамп в любом случае политический труп. Толпа - это серьёзно. Могло быть и хуже. Так что полиция раскололась по принципу: не пущать!/пущай идут, срок зарабатывают
На самом деле тут все очень зависит от точки зрения. Для тех, кто в серьез воспринял слова Трампа о масштабных фальсификациях, погибшие - погибли за правое дело.

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 08.01.2021 14:53:59а всех губернаторов-демократов, при которых громили города не будут судить?
Кто его посадит? Он же губернатор! (по сути - глава государства, который может наложить вето и на приказ президента и на даже верховный закон. И требовать соблюдения местного закона на запрет охоты на верблюдов)

(насколько я знаю, подавляющее число губернаторов - республиканцы)

hlynin

Цитата: Wladimir173 от 08.01.2021 15:37:12На самом деле тут все очень зависит от точки зрения. Для тех, кто в серьез воспринял слова Трампа о масштабных фальсификациях, погибшие - погибли за правое дело.
В том-то и дело. Однако за правое дело можно бороться, не штурмуя Капитолий. Если кто призывал к этому - неминуемо будет в тюрьме. Наверняка сядет и Джейк Анджели (который с рогами), но он сбежал. Несмотря на то, что станет кумиром миллионов.

Wladimir173

Цитата: hlynin от 08.01.2021 15:51:01
Цитата: Wladimir173 от 08.01.2021 15:37:12На самом деле тут все очень зависит от точки зрения. Для тех, кто в серьез воспринял слова Трампа о масштабных фальсификациях, погибшие - погибли за правое дело.
В том-то и дело. Однако за правое дело можно бороться, не штурмуя Капитолий. Если кто призывал к этому - неминуемо будет в тюрьме. Наверняка сядет и Джейк Анджели (который с рогами), но он сбежал. Несмотря на то, что станет кумиром миллионов.
Так в том и дело, что он не далеко не так глуп, чтобы открыто призывать штурмовать Капитолий. Он сказал на митинге, как я понял, толпе идти в сторону капитолия, а не штурмовать его. Возможно при его участие параллельно были так же приняты какие-то меры по смягчению охраны Капитолия, чтобы спровоцировать штурм, но думаю доказать это будет сложно, потому что опять же последствия этого для него могут быть очень плачевны.
Но в любом случае результат думаю его изрядно порадовал, хотя, понятное дело, публично он это признать не может. Скажем он не написал ни одного твита с призывом покинуть Капитолий, а лишь с призывом его сторонникам вести себя спокойно.

hlynin

Цитата: Wladimir173 от 08.01.2021 15:56:32Так в том и дело, что он не далеко не так глуп,
Не настолько. Но не думаю, что он предполагал убийства. Об ослаблении охраны нет и речи (нет никаких фактов). Объяснения охранника, который пустил этого сатаниста с рогами- "я решил, что будет лучше, если они пройдут без драки"

cross-track

Цитата: Wladimir173 от 08.01.2021 15:56:32
Цитата: hlynin от 08.01.2021 15:51:01
В том-то и дело. Однако за правое дело можно бороться, не штурмуя Капитолий. Если кто призывал к этому - неминуемо будет в тюрьме. Наверняка сядет и Джейк Анджели (который с рогами), но он сбежал. Несмотря на то, что станет кумиром миллионов.
Так в том и дело, что он не далеко не так глуп
Он не так глуп?! Так его развели, как последнего глупца, который сам себя загнал в ловушку! В последнее время идея фикс об украденных голосах избирателей превратилась в навязчивую идею, и больше ни о чем он не думал. Этим воспользовались, и привели его прямиком к позорному столбу.

Павел73

Е-мое.... Развели только тех, кто всерьёз думает, что там кого-то "развели".
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: cross-track от 08.01.2021 16:48:48Он не так глуп?! Так его развели, как последнего глупца, который сам себя загнал в ловушку!
Он боец, поражения не признаёт ни под каким видом. И не признает. И это было известно давно.

cross-track

Цитата: Павел73 от 08.01.2021 16:50:48Е-мое.... Развели только тех, кто всерьёз думает, что там кого-то "развели".

nonconvex

Вот и Порошенко обеспокоенность выразил. Уж он то в курсе, как правильно захватывают.

hlynin

Цитата: nonconvex от 08.01.2021 19:23:25Вот и Порошенко обеспокоенность выразил. Уж он то в курсе, как правильно захватывают.
Огласите весь список, пожалуйста!

nonconvex

Цитата: hlynin от 08.01.2021 19:34:58
Цитата: nonconvex от 08.01.2021 19:23:25Вот и Порошенко обеспокоенность выразил. Уж он то в курсе, как правильно захватывают.
Огласите весь список, пожалуйста!
Читайте твиттер светоча.

Wladimir173

А при чем тут ? Не спорю, что Порошенко, как человек с авторитарными замашками и вышедший из определенных кругов, сам бы с удовольствием при других обстоятельствах цеплялся бы за власть так же как и Трамп, так что в его лицемерии я не сомневаюсь. 
Но тем не менее протесты протесты в которых принимал участие и обычно ассоциируется Порошенко(майдан 2004, 2014) по сути весьма и весьма отличались от последних событий в США

benderr

Гыы!
Прикольно читать как местные "спес_циалисты" разносят в труху мнение американцев об америке... ;D
Американ Синкер пишет-
Фсе хреново, спес_циалисты пишут-Брехня!
Фсе классно!!
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьПорошенко(майдан бла-бла-бла...
Да, не доехала собчачка с тульскими пряниками...

То было б смешнее.
;D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Wladimir173

Цитата: benderr от 08.01.2021 21:10:20Гыы!
Прикольно читать как местные "спес_циалисты" разносят в труху мнение американцев об америке... ;D
Американ Синкер пишет-
Фсе хреново, спес_циалисты пишут-Брехня!
Фсе классно!!
Вы о чем вообще ? Вы считаете что в Америке не хватает людей с очень разными мнениями по поводу того же Трампа, спектра мнений от «посадить, а то и повесить его» до «провозгласить его пожизненным президентом» там нету ? Вот я приводил выше ссылку на ЖЖ американца посвятил свой блог критике Трампа, ещё выше кидали ролик другого американца , который участвовал в штурме Капитолия за Трампа.
Ну и кто тут претендует на звание специалиста-то? Тут вроде неспециалисты досужие разговоры про политику в стиле пикейных жилетов ведут. А на мнение «специалиста» американца, который пишет, что «Фсе хреново» найдётся как минимум один, а то и десяток специалистов таких же американцев, которые напишут, что «все хорошо». Так же как и в России, кстати.

Wladimir173

Цитата: benderr от 08.01.2021 21:12:03
Цитата: undefinedПорошенко(майдан бла-бла-бла...
Да, не доехала собчачка с тульскими пряниками...

То было б смешнее.
;D
Не интересно ) 
Мне вот интересно поговорить по фактам. А не сводить все - «этот тут протестовал, эти там протестуют, этот что-то сказал - посмотрите какой лицемер» «эти говорят о фальсификациях, там заговорили про фальсификации, эти отрицают - хаха посмотрите какие лицемеры». В то время реальность выходит несколько за рамки этих конструктов.