Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

cross-track

Цитата: hlynin от 08.01.2021 11:07:21
Цитата: nonconvex от 08.01.2021 10:53:42Данный случай всего лишь означает, что клептократия с подержкой олигархии круче чем просто олигарх.
Ярлыки надо применять с осторожностью и не клеить куда попало. Древнегреческая демократия (как и прочее) даже близко не похожа на нынешнюю. Как и олигархия тоже. И в разных странах они тоже разные. В США жизнь страны в основном формирует общество, а во многих странах, включая Россию - власть сверху
и Маск тому - очень наглядный пример. Можно в режиме онлайн видеть, как это все работает, и почему демократия - это не абстрактное понятие, а действенный инструмент.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Беспорядки в Вашингтоне, где сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий, свидетельствуют, что американская демократия захромала на обе ноги, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Дмитрий Быков остроумно откомментировал, что с российской демократией такого случиться не может, потому что ног у неё нет. И вообще она в коматозном состоянии.
Я его раньше не слушал, а теперь весьма удивился - он говорит то же что и я, только гораздо более аргументированно и остроумно (я это к тому, что я не люблю чужие мысли выдавать за свои, просто совпадение). Очень советую послушать.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex-DX

У меня складывается впечатление, почему так легко захватили Капитолий активная часть общества.
Общество расколото, больше половины охраны видимо  проголосовало за Трампа.
А кто стрелял на поражение те голосовали за демократов.

Павел73

Несчастный вы человек Хлынин. У вас всё вверх тормашками. Жизнеспособность общества показывают не конфликты наподобие нынешнего, а способность государства ими управлять, не допуская потери контроля. Только дурак всерьёз может верить, что например украинский "майдан" и сегодняшний конфликт в США имеют одну и ту же природу. В Украине это уничтожение суверенного независимого государства и установление полного англо-американского контроля над ним. Попросту война против русских руками самих же русских. Вон уже и армейские звания как в НАТО, и обращение "пан". А в США это просто цирк для дураков всего мира. Смотрите мол, мы такие же как все, у нас демократия, учитесь!

На самом же деле это всего лишь строго контролируемый управляемый хаос для Тв-картинки.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Wladimir173

Цитата: Дмитрий В. от 08.01.2021 12:14:50
Цитата: Wladimir173 от 08.01.2021 10:27:00
Цитата: benderr от 08.01.2021 09:54:20И в догонку, хулителям наших выборов:

Цитата: undefinedХудший недостаток нашей администрации — ее неспособность обеспечить честность выборов.
American Thinker (США): Прощай, Америка, которую мы все знали и любили
Даже если на секундочку предположить, что все что говорит Трамп и его сторонники про масштабные фальсификации на выборах - правда. То что это меняет ? Если в Америке фальсификации возможны, то это значит что никто больше не имеет права критиковать фальсификации в других странах ? Логика - супер )
Нет, конечно. Но теперь на такого "критика" можно положить. Американская выборная система, как и вся их демократия, оказались дерьмом. И принимать критику от этой дурно пахнущей субстанции будет нелепо. ;D
На какого такого критика? Американская выборная система и не считалась никогда(по крайней мере в последнее время) каким-то там образцом демократии для кого-то. Начиная с того, что и без недоказанных заявлений Трампа о фальсификациях, много споров вызывает система выборщиков, к примеру. Когда выиграть может кандидат за которого отдали меньшее количество голосов в национальном масштабе (как в 2016, к примеру) Ну и если мы глянем на рейтинг демократий, то Америка и в первую десятку не входит.

cross-track

Цитата: Alex-DX от 08.01.2021 12:50:42У меня складывается впечатление, почему так легко захватили Капитолий активная часть общества.
Общество расколото, больше половины охраны видимо  проголосовало за Трампа.
А я думаю, что все проще. Сознательно дали возможность толпе захватить Капитолий на короткое время, с  тем, чтобы подставить Трампа. А Трамп подставился по самое немогу, когда призвал своих сторонников к маршу на Капитолий. Теперь не отмоется.

Wladimir173

Вот, неплохая аналитика про события в Капитолии:
https://judeomasson.livejournal.com/172811.html

hlynin

Цитата: Alex-DX от 08.01.2021 12:50:42Общество расколото, больше половины охраны видимо  проголосовало за Трампа.
Да ладно. Просто одни рьяно выполняли свои обязанности, а другие предпочитали лучше расстаться со службой, чем стрелять в людей. Штурмовавшие Трампа, возможно, были в основном трампистами, но в целом - "любители беспорядков". Есть целые общества, которым всё равно, что штурмовать - Капитолий, зону-51 или чужое посольство. Был бы повод.

Это такая радужная плёнка на обществе, их и цветами называют и отбросами. Это важный элемент общество. Можно называть хоть гнилью, но если гниль не скрывать, а задаваться вопросом - откуда? то общество выводы сделает.
Я уверен, что с выборами будут перемены. И с охраной. И с многим прочим. Америка делает выводы всегда

hlynin

Цитата: cross-track от 08.01.2021 13:11:25А я думаю, что все проще. Сознательно дали возможность толпе захватить Капитолий на короткое время, с  тем, чтобы подставить Трампа.
Сознательно - это как? Отдали приказ допустить? Не отдали приказ, зная последствия? В обоих случаях в тюрьму сядут больше людей, чем погибло. Трампа не надо подставлять - он проиграл. Никуда не денется. Беспорядков в Америке хватает и без того. Этот случай лишь означает, что Капитолий даже во время какого-то голосования - не сакральность. Ну, захватили. Через 4 часа освободили и проголосовали. Может ещё и президента в заложники возьмут, а то и убьют. И это мало что изменит. Сделают выводы и пойдут дальше.

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

https://inosmi.ru/politic/20210108/248875145.html
Как замечательно:
...Но президентские выборы 2020 года опустили нас еще ниже по этой лестнице. У нас есть более тысячи письменных показаний под присягой, свидетельствующих о массовых мошенничествах с голосованием: приостановление проверки подлинности подписей, нарушение правил выборов конкретных штатов, нарушения с подтверждением почтовых избирательных бюллетеней, датирование бюллетеней задним числом, двойное голосование, голосование от имени «мертвых душ», сокрытие бюллетеней, отказ разрешить наблюдение за процедурой голосования и манипуляции с машинным голосованием. «Люди выступают под присягой и рассказывают всю правду о том, что они видели на этих выборах. При этом они рискуют, что их показания будут аннулированы, а сами они могут быть заклеймены позором и даже подвергнуты физическому воздействию, — сказал член палаты представителей Майкл Клауд. — Очевидное отсутствие действий со стороны Министерства юстиции в отношении большого числа данных под присягой свидетельств о о нарушениях, статистических неправдоподобностях и мошенничестве на последних выборах вызывает беспокойство»....
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Цитата: Wladimir173 от 08.01.2021 13:12:48Вот, неплохая аналитика про события в Капитолии:
Ну, что Вы, право. Человек пишет о каком-то перевороте... Ну какой там переворот. Давайте представим, что полиция вообще бы не пришла. Никогда. Охламоны обосрали бы всё здание, выпили бы всё пиво в буфете и разбрелись бы от скуки. А выборщики, малость взбодрившись, проголосовали бы точно так же, только в другом месте. Или бы переголосовали бы потом, но точно так же. И Трамп ушёл точно так же.

Неувязки есть. В частности, усиление охраны должно иметь ОСНОВАНИЯ. Шеф полиции не может сказать: Я думаю, надо потратить миллион долларов, чтобы собрать, перебросить, усилить, потому что я так ДУМАЮ.
А Национальная Гвардия подчиняется только президенту. И нет сомнений, что Трамп, как минимум перепоручил её кому-то, а то и задействовал сам.

Wladimir173

Цитата: hlynin от 08.01.2021 13:43:00
Цитата: Wladimir173 от 08.01.2021 13:12:48Вот, неплохая аналитика про события в Капитолии:
Ну, что Вы, право. Человек пишет о каком-то перевороте... Ну какой там переворот. Давайте представим, что полиция вообще бы не пришла. Никогда. Охламоны обосрали бы всё здание, выпили бы всё пиво в буфете и разбрелись бы от скуки. А выборщики, малость взбодрившись, проголосовали бы точно так же, только в другом месте. Или бы переголосовали бы потом, но точно так же. И Трамп ушёл точно так же.

Неувязки есть. В частности, усиление охраны должно иметь ОСНОВАНИЯ. Шеф полиции не может сказать: Я думаю, надо потратить миллион долларов, чтобы собрать, перебросить, усилить, потому что я так ДУМАЮ.
А Национальная Гвардия подчиняется только президенту. И нет сомнений, что Трамп, как минимум перепоручил её кому-то, а то и задействовал сам.
Ну с госпереворотом может и перебор, а просто понервировать своих противников и провести акцию демонстрации силы, чтобы его не списывали со счётов - почему бы и нет.

hlynin

Цитата: Дмитрий В. от 08.01.2021 13:42:28У нас есть более тысячи письменных показаний под присягой, свидетельствующих о массовых мошенничествах с голосованием
Есть сотни тысяч показаний свидетелей о встречах с НЛО. Суды штатов возглавляли чаще всего трамписты (многих он сам устроил). И избирательные комиссии - тоже. Показательна "битва" за Конгресс в Джорджии, где Трамп открытым текстом требует найти тысячи голосов. Все суды отказали Трампу и всем свидетелям и в Джорджии ставленник Трампа сделать ничего не смог (и не пытался). Создаётся впечатление, что и республиканцы выступили против Трампа. Это, возможно и так, только они предпочли лучше честно признать поражение (и даже покинуть пост), чем тоскаться по судам с плохой перспективой.

Мелкие фальсификации были, несомненно (да что говорить, я сам, будучи в избирательной комиссии, несколько раз позволял голосовать без предъявления паспорта. Глаза честные - и ладно). Факт и то, что за Трампа проголосовало на 6 миллионов больше, чем на прежних выборах. Но - в системе выборщиков есть и свои плюсы - тотальная фальсификация, как у нас, невозможна.

DiZed

это абсолютно пустопорожнее блаблабла; под какой присягой выступали "свидетели"? где? в суде? - отнюдь, как всегда на междусобойчике. "свидетели трамповы" несут безумную хрень все четыре года, но американская политическая система при всей своей архаичности выдержала потоки этого дерьма и релаксирует к норимальному своему состоянию в вполне штатном режиме даже после возмущения превышающего три сигмы. и сам трамп уже паинька, говорит исключительно про то что обеспечит передачу власти в лучшем виде и клеймит погромщиков. "не имеют права нам твердить про демократию" - ну да, праздник непослушания, "зачем нас пытаются заставить мыть руки и не жрать помои, больше грязи-толще морда"; да жрите на здоровье, ничего не изменилось,  можно подумать вы когда-либо чистоплотностью отличались или к ней стремились. из всего этого в очередной раз следует только одно - "президентская" политическая система в нынешнее время по всему миру является столь же устаревшей, как некогда монархия, поскольку в силу генетического родства с последней имманентно несет в себе угрозу узурпации власти - и хотя бы в силу этого нуждается в радикальном реформировании повсюду где еще практикуется
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

hlynin

Цитата: Wladimir173 от 08.01.2021 13:58:02Ну с госпереворотом может и перебор, а просто понервировать своих противников и провести акцию демонстрации силы, чтобы его не списывали со счётов - почему бы и нет.
Трамп, возможно и избежит тюрьмы. Он не призывал брать Капитолий. Он призвал собраться у Капитолия, чтобы продемонстрировать выборщикам поддержку себе. Это самый последний шанс был. Но так как люди погибли, Трамп в любом случае политический труп. Толпа - это серьёзно. Могло быть и хуже. Так что полиция раскололась по принципу: не пущать!/пущай идут, срок зарабатывают

cross-track

Цитата: hlynin от 08.01.2021 14:07:49
Цитата: Wladimir173 от 08.01.2021 13:58:02Ну с госпереворотом может и перебор, а просто понервировать своих противников и провести акцию демонстрации силы, чтобы его не списывали со счётов - почему бы и нет.
Трамп, возможно и избежит тюрьмы. Он не призывал брать Капитолий. Он призвал собраться у Капитолия, чтобы продемонстрировать выборщикам поддержку себе. Это самый последний шанс был. Но так как люди погибли, Трамп в любом случае политический труп. 
т.е. вы согласны с тем, что попытка захвата Капитолия поставила крест на политической карьере Трампа?!

hlynin

Цитата: cross-track от 08.01.2021 14:23:10т.е. вы согласны с тем, что попытка захвата Капитолия поставила крест на политической карьере Трампа?!
Да.

И не только на карьере. Не удивлюсь, если ему спешно объявят импичмент (но, вероятно, не успеют)
Он допустил недопустимое - погибли люди. Теперь суды будут это дело раскручивать. Вспомним Уотергейт. Всего-то Никсон согласился установить прослушку у конкурентов. Не установили, никто не пострадал. Разматывали полгода. Наконец, потребовали записи, с можно сказать, личного магнитофона Никсона. И он даже не имел возможности стереть запись, потому что получил бы ещё одну статью.

cross-track

Цитата: hlynin от 08.01.2021 14:47:01
Цитата: cross-track от 08.01.2021 14:23:10т.е. вы согласны с тем, что попытка захвата Капитолия поставила крест на политической карьере Трампа?!
Да.

И не только на карьере. Не удивлюсь, если ему спешно объявят импичмент (но, вероятно, не успеют)
Он допустил недопустимое - погибли люди. Теперь суды будут это дело раскручивать. Вспомним Уотергейт. Всего-то Никсон согласился установить прослушку у конкурентов. Не установили, никто не пострадал. Разматывали полгода. Наконец, потребовали записи, с можно сказать, личного магнитофона Никсона. И он даже не имел возможности стереть запись, потому что получил бы ещё одну статью.
Конечно, Трамп заслужил длительную изоляцию от общества. Спасти его может только политическое решение демократов (например, президентская амнистия) из-за нежелания обострять общественный конфликт.

Дмитрий Виницкий

а всех губернаторов-демократов, при которых громили города не будут судить?
+35797748398