Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Василий Ратников

Цитата: Neru от 05.01.2021 22:47:52А потом узнал, почему я в 97 году голодал.
потому что не хотел не голодать

в 97 году все кто хотел как сыр в масле катались, денег еды всего навалом было.
но строго у тех кто хотел. кто не хотел те вот.

hlynin

Цитата: makdy от 06.01.2021 06:08:24Только в 50-х поняли, что валить СССР надо изнутри, а не снаружи. И успешно завалили.
Ну, тупые...

А до этого индустриализацию СССР  построили. Только американцы и только за 10 лет построили полторы тысячи самых современных заводов. И всяку мелочь, вроде Днепрогэса. А их профессора и специалисты, десятки тысяч создали советских специалистов. И немцы и французы и англичане даже
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: makdy от 06.01.2021 06:08:24А Антанта чем занималась с 1920-х годов?
Да, расскажите, чем она занималась, а то мне интересно. Я-то всегда думал, что она закончила существование в 1920-м. А она вишь как... Подпольщики, однако.

hlynin

Цитата: Neru от 05.01.2021 23:12:00Помню, как в новостях показывали танки с надписью на броне "На Киев".
Желательно даже телевизор смотреть трезвым. А то ведь вот так перепутаешь историю - 1943 год с реальностью, а потом рассказываешь небылицы

Neru

Цитата: hlynin от 06.01.2021 08:51:01
Цитата: Neru от 05.01.2021 23:12:00Помню, как в новостях показывали танки с надписью на броне "На Киев".
Желательно даже телевизор смотреть трезвым. А то ведь вот так перепутаешь историю - 1943 год с реальностью, а потом рассказываешь небылицы
Вы не можете просматривать это вложение.

cross-track

Цитата: Neru от 06.01.2021 09:20:24
Цитата: hlynin от 06.01.2021 08:51:01
Вы не можете просматривать это вложение.
фотошоп виден невооруженным глазом
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Василий Ратников

Цитата: cross-track от 06.01.2021 09:28:48фотошоп виден невооруженным глазом
тут да. а "на киев" писали и "на львов" писали.

но кишка оказалась тонка. теперь дохнут ополченцы первой волны в больницах от ковида, в подвалах от побоев и гепатита с тубиком. сидят по хрущевкам в своих мусранскам без ног рук.

я почитываю сепаратистские паблики и их вопли "доколе" и "соберем денег на протез\лекарство\передачу в сизо\похороны"

Max Andriyahov

Цитата: Neru от 05.01.2021 18:37:29
Цитата: hlynin от 05.01.2021 18:31:30
Цитата: Neru от 05.01.2021 17:41:26Мы в 91 году подписали капитуляцию и обязались играть по определенным правилам.
А эти правила чем-то отличаются от общемировых? Чем?
Наши верхи согласны были на что угодно, в том числе на роль страны третьего мира. А Россия 1991 года такой не была. Это был тот момент, когда можно было заключить условия "на равных", но тогда это было никому не надо.
Простите, а вы хорошо помните Россию 1991 года?

hlynin

Цитата: cross-track от 06.01.2021 09:28:48фотошоп виден невооруженным глазом
Часто. Но не всегда. Но я-то думал, что серьёзное, а не творчество пьяных художников. В 1941-м сгоряча у нас тоже писали "на Берлин", а потом бросили танки и сбежали. Это всё несерьёзно.

Это Лисичанск, освобождённый в 2014-м

Max Andriyahov

Про страны 1 и 3 мира. Один умный профессор в 70е сказал (не дословно, по памяти):
Есть четыре типа стран - 1.развитые, и они никогда не могут упасть до уровня третьего мира. 
2. Отсталые, и они никогда не смогут стать развитыми 1го типа и всегда будут отставать.
3. Япония - единственная, кто из отсталых смог прорваться в первый мир.
4. Аргентина - единственная из развитых, кто из лидеров сумел скатиться в вечно отстающие.

Это были 70е, профессор не знал о южно-азиатских тиграх, взлёте Китая и развале СССР.
Сегодня Россия уверенно идёт аргентинским путём, имхо.

Ура-идиоты всегда одинаковы. В 80е у них уверенность в завтрашнем дне, а потом внезапно! СССР крякнул! Как так?! И глазёнками лупают...
Сегодня у них стабильность, гарант, россиясколен, сверхдержава! Ну и уверенность в завтрашнем дне, само собой. А потом опять глазёнками лупают...

Neru

Самое прикольное в том, что точно знаю, что я не патриот. Хотя патриотом СССР был, искренне.
Мне не нравится тот путь, которым идет Россия. Мало того, мне не нравится тот путь, которым идут "развитые страны".

hlynin

Цитата: Neru от 06.01.2021 10:28:29Самое прикольное в том, что точно знаю, что я не патриот. Хотя патриотом СССР был, искренне.
Конечно, патриот. В стиле Зюганова - патриот страны в стиле СССР. Полно патриотов, которые стоят за Путина и власть. Полно патриотов, которые их ненавидят. Их объединяет два качества - скудоумие и тоска по прошлому прекрасному времени. Просто первые думают, что Путин их ведёт к светлому будущему, весьма похожему на СССР с верой в завтрашний день, а другие, что он уводит от светлого прошлого, но ведь образец в памяти существует и вернуться туда, где вера в завтрашний день можно!

Патриотизм - это некритическое воспринимание прошлого, непонимание настоящего и непредставление будущего

Дмитрий Виницкий

Вам нравится путь, которым идут папуасы?
+35797748398

Василий Ратников

Цитата: Neru от 06.01.2021 10:28:29Мне не нравится тот путь, которым идет Россия.
Все кто хотят им нравиться путь. А вот вы просто не хочите. Вот и не нравится

hlynin

Цитата: Neru от 06.01.2021 10:28:29Мне не нравится тот путь, которым идет Россия.
Вся беда в том, что она уже 20 лет никуда не идёт. Но Вы даже этого не понимаете

Старый

Цитата: Max Andriyahov от 06.01.2021 10:12:29Сегодня у них стабильность, гарант, россиясколен, сверхдержава!
И освоение Луны!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: cross-track от 06.01.2021 09:28:48
Цитата: undefined Киев.jpg
фотошоп виден невооруженным глазом
Без сомнения. Тем не менее фото расползлось тысячекратно

И даже если бы не было фейком (на наклонной броне вертикальные буквы и пр.), то прежде хотя бы головой можно было бы подумать - 1. Вполне современные танки с активной бронёй, а не тот металлом, что якобы взяли на артёмовских складах. Российское командование не позволило бы такую явную провокацию
2. Буквы написаны "по трафарету". Ни один дурак бы не стал вырезать буквы на трёхметровом ватмане и потом крепить и закрашивать. Всегда  рисовали от руки корявыми буквами

Alex_II

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 06.01.2021 10:59:25Вам нравится путь, которым идут папуасы?
Ну, за вычетом того, что они никуда не идут...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитировать"А между тем: Госплан определил добычу нефти к 1984 году до 650 млн. тонн. Но нефтяники считают, что сумеют поднять только до 625,5 млн. тонн, значит, валютный экспорт практически придется прекратить. Потому, что кроме нефти у нас есть драгоценные металлы, но их за последние 10 лет «вычерпали».
ЦитироватьМеры Картера оказались очень чувствительны. Обкомам запрещено «допустить» убой скота. Но мяса от этого не прибавится: будут сдавать полудохлый истощенный скот. Нормы доведены до смешного: на 1981 год Ростову-на-Дону планируется мяса на душу населения. 2 кг в год.
ЦитироватьПоложение хуже, чем во время войны, так как тогда приходилось снабжать только города, а теперь — и деревню. Отовсюду идут требования и просьбы ввести карточки, но этого невозможно сделать не только по соображениям политическим, но и потому, что на это не хватит продуктов: ведь придется давать ограниченно, но всем, а не выборочно — Москве.
ЦитироватьФантастические размеры приобрело тезаврирование. Кольца с камнями стоимостью в 15 тыс. рублей идут нарасхват. Доверия к деньгам — никакого. Так же, как и к государству: боятся денежной реформы. Хватают все, что идет в качестве предметов роскоши. Вошло в моду покупать картины. На этом процветают сотни художников, которые десятилетиями влачили жалкое существование. А теперь малюют что попало и все сразу же раскупается.
ЦитироватьБольшие потери (14 млрд. рублей) государство понесло на водке. Из-за неурожая и прекращения американских поставок пшеницы, решено было сократить производство водки. И вот — результаты. А новогоднее увеличение цен дало всего 2 млрд. рублей.".
ЦитироватьИз дневников Анатолия Черняева, заместителя главы Международного отдела ЦК КПСС
К вопросу об изобильном СССР уничтоженном предателями, о котором так тоскуют некоторые...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

nonconvex

Либералов бьют!