Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Neru от 05.01.2021 21:07:53кто на майдане кушать готовил митингующим. И, в том числе, о том какие интересные порошочки добавлялись в пищу
Вот! Всю политику-то, оказывается, замешивают повара. Но и в России есть повара - Пригожин тоже подсыпал что-то Путину и тот сразу захватил Крым.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Neru

Цитата: Василий Ратников от 05.01.2021 21:12:22
Цитата: Neru от 05.01.2021 21:02:43Значит не хотели. Под лежачий камень вода не течет.
ну ? и я говорю. раз у тебя был дефицит и бардак в перестройку это потому что ты не хотел что бы был порядок и изобилие.

хотел бы было бы.
В перестройку у меня проблем не было. Каждый год - летом в отпуск в Крым... В Крым всегда летал на самолете, поездом - долго. И какая падла Советский Союз угробила, думаю сейчас. 
 Только обувь летнюю один раз купить не смог в 1989 году. Нигде. На рынке - тоже нет. Никакой. Пришлось делать на заказ, к удивлению ботинки сделали красивые и удобные, проходил в них несколько лет.

Основное, что мне запомнилось из того, что было при "совке" и чего нет сейчас. Была уверенность в завтрашнем дне. Можно было строить планы на несколько лет вперед, без проблем накопить денег и купить что-то дорогое.
Сейчас не знаешь, что будет через месяц, плюс накопить, даже на черный день, проблема - любая бумажка может превратиться через месяц в туалетную, да и обесценивается любая из них постоянно.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Neru от 05.01.2021 20:48:47Придумана, что бы обгадить всё, что связано с Советским Союзом.

Для начала - вам сколько годиков-то?
+35797748398

Neru

Цитата: Alex_II от 05.01.2021 21:11:24А, очередные ушещипательные легенды о наколотых апельсинах...
При чем апельсины? Как раз про них ничего не слышал. 

Но питание-то на майдане было организовано централизованно. Никто не голодал. Люди были сытые, бодрые, и агрессивные...
Набирали людей, которые умели много готовить в почти полевых условиях, платили - не просто хорошо, а щедро. Контролировали качество приготовленной пищи. Вот это "контролировали" меня в 2015 году больше всего удивило.

Neru

Цитата: Дмитрий Виницкий от 05.01.2021 21:55:38Для начала - вам сколько годиков-то?
Полтинник уже есть. От души сказал много недобрых слов за пенсионную реформу - реально увидел, как пенсия "отодвинулась на 5 лет". На предприятии, где работаю, по кол. договору, при выходе на пенсию выплачивают по среднемесячному за каждый проработанный на предприятии год... теперь могу и пролететь.

hlynin

Цитата: Neru от 05.01.2021 21:54:47Была уверенность в завтрашнем дне.
Цитата: Neru от 05.01.2021 21:54:47И какая падла Советский Союз угробила, думаю сейчас. 
Ваша уверенность вас подвела. Некая падла внезапно похитила Ваш завтрашний день. Наверно, порошков куда-то кому-то насыпала

Дмитрий Виницкий

Странно, что человек вашего возраста может думать, что в СССР было чего-то особо хорошее. В основном было глупо, часто смешно, иногда - страшно. Но очернить СССР более, чем он очернил сам себя, просто невозможно.
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьНо и в России есть повара - Пригожин тоже подсыпал что-то Путину и тот сразу захватил Крым.
Пурген?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

DiZed

отличная формулировка сущности ссср; была уверенность в завтрашнем дне - а завтрашнего дня не было
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Neru

Цитата: hlynin от 05.01.2021 22:22:43Ваша уверенность вас подвела. Некая падла внезапно похитила Ваш завтрашний день.
Не смешно. Именно так и ощущалось.

Даже предположить не мог, что СССР "крякнет". Когда произошел 91 год - то это было где-то там, в Москве, далеко. Помню был какой-то ГКЧП. Но он был где-то фиг знает где.
И даже когда по телеку показывали как танки в Москве стреляют мне всё это было глубоко безразлично. Переключаешь канал телека, а там свежий американский боевичок с озвучкой гоблина, зашибись.
Опу хапнул только в 97 году, выше уже писал.

А потом узнал, почему я в 97 году голодал.
Гос. предприятие, на котором я тогда работал стабильно гнало продукцию за бугор, выпуск продукции не падал. Состав за составом каждый день. Деньги предприятие тоже получало без задержек. Но с 95 года начались задержки с зарплатой, к 98 году дошедшие до более года. Платили, допустим, два или три процента от суммы общей задолженности. К началу 2000-х всю задолженность отдали и стали платить нормально.

Значительно позже узнал, что таким образом было профинансировано создание самой крупной, в моем субъекте федерации, сети продовольственных магазинов с женским именем. Сейчас это уважаемые и влиятельные люди, успешно противостоят появлению в субъекте федерации федеральных сетевых магазинов типа пятерочки, магнита и подобных.

hlynin

Цитата: Neru от 05.01.2021 22:47:52Даже предположить не мог, что СССР "крякнет".
В отличие от Вас я, как и многие мои знакомые, ещё в 89-м видел полную жопу и крест на СССРе. Ну, вам простительно - Вы тогда ещё салагой были

Дмитрий Виницкий

В каком 89? Это было понятно уже в 1980-м. Конкретно, мой знакомый болгарин, студент Горного, сказал мне летом 1985, что СССР осталось несколько лет.
+35797748398

Neru

Цитата: Alex_II от 05.01.2021 22:28:12
Цитата: undefinedНо и в России есть повара - Пригожин тоже подсыпал что-то Путину и тот сразу захватил Крым.
Пурген?
А Путин то каким боком? Он под стволами автоматов держал всю госдуму и совет федераций? Этого хотели все, кто был у власти. ВСЕ.
Даже если бы на месте Путина в 2014 году был Навальный, все равно случился бы "Крым наш"... И мультики Навальный показал бы те же самые.

Достаточно посмотреть, чем отличается политика Украины при Порошенко и при Зеленском ... ничем. Президент это лишь говорящая голова, которая говорит то, что ей скажут...

Дмитрий Виницкий

Цитата: Neru от 05.01.2021 23:02:40И мультики Навальный показал бы те же самые
Ах вот оно что? Потому его и травят... ;D
+35797748398

Neru

Помню, как в новостях показывали танки с надписью на броне "На Киев". И дошли бы. И взяли бы.
Но танки на Киев не пошли. Почему-то. Даже офигевший и испугавшийся Мариуполь не тронули.
Думаю бизнес попросил - хватит, это мешает бизнесу. И всё встало.

Neru

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 05.01.2021 23:06:02
Цитата: Neru от 05.01.2021 23:02:40И мультики Навальный показал бы те же самые
Ах вот оно что? Потому его и травят... ;D
Кого травят? Опять  придворные повара?

hlynin

Цитата: Neru от 05.01.2021 23:12:00Думаю бизнес попросил - хватит, это мешает бизнесу. И всё встало.
Крым и Донбас бизнесу не помешали. А вот Мариуполь - ну, конечно. Грудью танки остановили

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 05.01.2021 23:02:01В каком 89? Это было понятно уже в 1980-м. Конкретно, мой знакомый болгарин, студент Горного, сказал мне летом 1985, что СССР осталось несколько лет.
Да ладно. В стиле Амальрика каркали постоянно. Как и про США "Если так будет продолжатся" и пр. До Горбачёва всё это были фантазии. Пруд пруди недоделанных прогнозистов

Alex_II

Цитата: Neru от 05.01.2021 23:12:00Помню, как в новостях показывали танки с надписью на броне "На Киев". И дошли бы. И взяли бы.
Но танки на Киев не пошли. Почему-то. Даже офигевший и испугавшийся Мариуполь не тронули.
Думаю бизнес попросил - хватит, это мешает бизнесу. И всё встало.
Может и дошли бы (хотя не факт), но кровищи было бы до х** и не только украинской...
А Мариуполь если не помнишь - был практически захвачен, после чего отбит, причем как бы не вопреки приказам руководства - добробаты на них класть не боялись...
А бизнеса в РФ практически не осталось, остались чиновники и их кормушки притворяющиеся бизнесом...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

makdy

Цитата: hlynin от 05.01.2021 23:31:14Пруд пруди недоделанных прогнозистов
"Ну, конечно, это враги 70 лет яму копали, куда доверчивый СССР, такой белый и пушистый, рухнул"  - устами младенца.......  А Антанта чем занималась с 1920-х годов?  Только в 50-х поняли, что валить СССР надо изнутри, а не снаружи. И успешно завалили.
https://bmpd.livejournal.com/4228832.html - Генерал Николай Леонов: «У нас нет ответа на вопрос «Куда идет Россия?»   3.01.21