Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Neru от 05.01.2021 18:37:29Наши верхи согласны были на что угодно, в том числе на роль страны третьего мира. А Россия 1991 года такой не была. Это был тот момент, когда можно было заключить условия "на равных", но тогда это было никому не надо.
Это бла-бла. Хоть четвёртого мира. Правила для четвёртого мира чем-то отличаются от первого мира?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Neru

Цитата: hlynin от 05.01.2021 19:04:04
Цитата: Neru от 05.01.2021 18:37:29Наши верхи согласны были на что угодно, в том числе на роль страны третьего мира. А Россия 1991 года такой не была. Это был тот момент, когда можно было заключить условия "на равных", но тогда это было никому не надо.
Это бла-бла. Хоть четвёртого мира. Правила для четвёртого мира чем-то отличаются от первого мира?
Если бы правила не отличались, то не было бы деления на развитые страны и развивающиеся, были бы страны с равными возможностями. Ярлык "развивающаяся страна третьего мира" Россия выбрала самостоятельно и сознательно.

hlynin

Я вообще-то спрашивал - чем? Ярлыки для меня неинтересны
Давно в обиходе у нас ярлыки
По фунту на грош их на медный...

Alex_II

Цитата: Neru от 05.01.2021 19:09:09
Если бы правила не отличались, то не было бы деления на развитые страны и развивающиеся, были бы страны с равными возможностями. Ярлык "развивающаяся страна третьего мира" Россия выбрала самостоятельно и сознательно.
Серьёзно? Равные возможности у Буркина-Фасо и например Китая? Права - да, равные. А вот возможности у всех - соответственно доходам...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Возможности у всех людей, стран и государств очень разные. А вот мировые правила - одинаковые. Как для умных, так и для дураков

Neru

Стало интересно, а что пишет педивикия об отличии развитых и развивающихся стран. Много всякого бда-бла-бла, но оказывается все развитые страны входят в Организацию экономического сотрудничества и развития, ОЭСР. Фактически - это и есть список развитых стран.
И даже есть причина, по которой приостановлено на неопределенный срок принятие в эту организацию России. А Россию туда реально, ещё в 2013 году планировали принять. "нежелательность приема России в ОЭСР до тех пор, пока будет сохраняться антизападная направленность политики Кремля". 
Сейчас - только это делает Россию развивающейся страной, по мнению развитых стран...

Дмитрий Виницкий

Цитата: Neru от 05.01.2021 19:09:09
А СССР был государством первого  мира? Отчего же там западные товары продавались в первую очередь избранным ;D

СССР вёл и проиграл войну прежде всего со своим народом. И сейчас история повторяется - главным врагом государства оказался собственный народ.
+35797748398

hlynin

Цитата: Neru от 05.01.2021 19:56:43"нежелательность приема России в ОЭСР до тех пор, пока будет сохраняться антизападная направленность политики Кремля"
ну так это и есть правило и даже закон - кто правила и законы  не соблюдает - "пшёл вон"

Вот если бы не принимали, потому что Путин ковыряется в носе не тем пальцем, было бы обидно

Alex_II

ЦитироватьВот если бы не принимали, потому что Путин ковыряется в носе не тем пальцем, было бы обидно
Или за то, что вечно везде опаздывает - хотя ИМХО это простительно только девушкам на свиданиях...

Neru

Цитата: Дмитрий Виницкий от 05.01.2021 20:01:23Отчего же там западные товары продавались в первую очередь избранным ;D
Все, кто хотел иметь западные товары в СССР их имели. У моего друга в 87 году была коллекция японских кассетных дек (сейчас живет в Севастополе и заканчивает собирать коллекцию двухкассетников 80-х). Кто хотел зарабатывать в СССР - зарабатывал.  

Причем всё это было официально. Зато я запомнил дурдом перестройки и вызванный ею искусственный дефицит.

Цитата: Дмитрий Виницкий от 05.01.2021 20:01:23СССР вёл и проиграл войну прежде всего со своим народом.
А вот это - выдуманная догма. Придумана, что бы обгадить всё, что связано с Советским Союзом.

Я и сам до 2009 года был точно таким же. Как только можно хаял всё советское, радовался приходу всего прогрессивного с Запада. В 2009 году в первый раз "закусился" с системой. Меня хорошо "осадили".
Подумал - эта страна - какашка, надо отсюда валить. И начал искать где лучше. Через год изучения опыта миграции из России и "пробной" поездки к другу в США понял, что какашка находится не только в России, она везде... (точно такое же беззаконие, взятки за "закрыть глаза", произвол имеющих кусочек власти)
Пришло осознание того, что тут, на месте я знаю "правила игры", и приложив определенные усилия, по местным правилам, можно жить лучше. А ссать против ветра - результат всегда будет одинаковый.

Ну а потом был 2014 год. Майдан смотрел в прямом эфире. Было внутреннее ощущение, что это такой дурдом, который приведет к 3-й мировой. Это был сюрреализм, творившийся там, где я когда-то ходил своими ногами. Потом, в 2015 разговаривал с теми, кто был на майдане лично...

Цитата: Дмитрий Виницкий от 05.01.2021 20:01:23И сейчас история повторяется - главным врагом государства оказался собственный народ.

Думаю, что немного по-другому. Им просто насрать на народ. Но народ не понимает их благородных намерений стать равными по правам Западу.

Василий Ратников

Цитата: Neru от 05.01.2021 20:48:47Все, кто хотел иметь западные товары в СССР их имели. Зато я запомнил дурдом перестройки и вызванный ею искусственный дефицит.
Все кто хотел в перестройку скопил первоначальный капитал и никакого дурдома у них не было, дефицита тоже, как сыр в масле катались, а потом олигархами стали.

Цитата: Neru от 05.01.2021 20:48:47У моего друга в 87 году была коллекция японских кассетных дек
вот например потанин, хлопонин, дерепаска и другие. хотели и все у них получилось

а у кого не получилось те не хотели значит.

Alex_II

ЦитироватьПотом, в 2015 разговаривал с теми, кто был на майдане лично...
С "Беркутом" тамошним? Они расскажут...

hlynin

Цитата: Neru от 05.01.2021 20:48:47Причем всё это было официально. Зато я запомнил дурдом перестройки и вызванный ею искусственный дефицит.
Ну, конечно, это враги 70 лет яму копали, куда доверчивый СССР, такой белый и пушистый, рухнул
Цитата: Neru от 05.01.2021 20:48:47Подумал - эта страна - какашка, надо отсюда валить.

Если воняет, прежде всего проверь, не навалил ли ты в штаны

Neru

Цитата: Василий Ратников от 05.01.2021 20:55:09а у кого не получилось те не хотели значит.
Значит не хотели. Под лежачий камень вода не течет. Это было и в СССР, и в 90-е, и сейчас. Что бы достойно жить в России не обязательно воровать из бюджета или эксплуатировать гастеров. Но и "правила игры" - негласные, их в школе или в вузе не преподают. Нигде.

Neru

Цитата: Alex_II от 05.01.2021 20:58:20
Цитата: undefinedПотом, в 2015 разговаривал с теми, кто был на майдане лично...
С теми, кто на майдане кушать готовил митингующим. И, в том числе, о том какие интересные порошочки добавлялись в пищу для "поднятия духа".

Alex_II

ЦитироватьЗначит не хотели. Под лежачий камень вода не течет. 
Ржачно, да... Очередной социал-дарвинист...

ЦитироватьЧто бы достойно жить в России не обязательно воровать из бюджета или эксплуатировать гастеров.
А вот с этим соглашусь - но это создаёт вопрос - а "достойно" - это как, а точнее на сколько в месяц/год? И сколько процентов населения может себе это позволить? Не доя бюджет и не воруя?

Alex_II

Цитата: Neru от 05.01.2021 21:07:53
Цитата: Alex_II от 05.01.2021 20:58:20
Цитата: undefinedПотом, в 2015 разговаривал с теми, кто был на майдане лично...
С теми, кто на майдане кушать готовил митингующим. И, в том числе, о том какие интересные порошочки добавлялись в пищу для "поднятия духа".
А, очередные ушещипательные легенды о наколотых апельсинах...

Василий Ратников

Цитата: Neru от 05.01.2021 21:02:43Значит не хотели. Под лежачий камень вода не течет.
ну ? и я говорю. раз у тебя был дефицит и бардак в перестройку это потому что ты не хотел что бы был порядок и изобилие.

хотел бы было бы.

Старый

Цитата: Neru от 05.01.2021 21:07:53И, в том числе, о том какие интересные порошочки добавлялись в пищу для "поднятия духа".
Вау! И какие же?  :o ??? ::) :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 05.01.2021 21:27:34Вау! И какие же?  :o ??? ::) :-\
тебе же сказали - "интересные"