Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 03.01.2021 10:48:43Я просто живу в мире, где крайне удобно и полезно хорошо владеть английским языком.
Я тоже живу в таком мире, что интересно. Вот практически весь НГ переписывались с коллегой из Пекина - исключительно на английском.

hlynin

владение иностранным - очень нужное дело. Увы, разговорный мне не даётся, хотя читаю технические тексты вполне. Даже приходится ежедневно переводить и выкладывать на сайт. (если кто-то вздумает критиковать, сразу сообщу, что могу переводить лучше гугл-переводчика, но время жалко и я его лишь чуть правлю).
Уже есть и будут совершенствоваться гаджеты - акустические переводчики, но и они не заменят знание языка. Увы мне.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

У меня дочь хорошо владеет английским и её послали на аудит... в Китай! Говорит: -Блин! Хотя бы одна буква на английском!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергей Хижняк

Цитата: Старый от 03.01.2021 14:57:38в Китай! Говорит: -Блин! Хотя бы одна буква на английском!
Вспомнилось. Мы один раз с китайской коллегой (не те, которые в Пекине по замкнутым-внеземным, а в Харбине, уже не помню, как и почему меня туда занесло) вполне плодотворно пообщались на латыни. Примерно 90-е, она в английском не рубила от слова совсем, а я по китайски не понимал (я и сейчас не понимаю). Но она биолог, и я биолог... вспомнили латынь, и вполне себе пообщались, пока их партийное начальство что-то там толкало с трибуны про русско-китайскую дружбу.

cross-track

Цитата: hlynin от 03.01.2021 13:44:38Уже есть и будут совершенствоваться гаджеты - акустические переводчики, но и они не заменят знание языка. Увы мне.
не переживайте! Скоро Нейролинк чип вставит, и все заговорят на оксфордском английском!)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

benderr

Цитироватьвспомнили латынь, и вполне себе пообщались, 
Равно может означать заказ кофе (например "кафе кон лече"," си сеньор") и пространную беседу за жизнь.. :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Василий Ратников

успехи в повышении авторитета страны и ее лидера на международной арене прям заставляют трепетать !

ЦитироватьПесков пояснил, что ситуация в международной политике дошла до того, что все, чему до сих пор учат будущих дипломатов в МГИМО, уже «нерелевантно», а причиной разногласий стало нежелание Запада видеть в России равноправного партнера.

как то не полет ил-114, ни первый су-57 в армии, ни ангара с кирпичами, ни первая в мире вакцина спутник5, ни массовый запуск булав не работает.
нда, дела.

Neru

Цитата: Василий Ратников от 05.01.2021 14:40:18причиной разногласий стало нежелание Запада видеть в России равноправного партнера.
Что бы увидели как равноправного, надо им стать. А Запад понимает только жесткую силу. Вывод очевиден - пока не почувствует, что его давят - не поймет. 

А просить "ми равноправные, признааайте!!" просто смешно.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Neru от 05.01.2021 15:06:28Вывод очевиден - пока не почувствует, что его давят - не поймет. 

И как он почувствует? .нафига Западу понимать каких-то тараканов в головах у патриотов-яхтовладельцев?
+35797748398

Василий Ратников

Цитата: Neru от 05.01.2021 15:06:28Вывод очевиден - пока не почувствует, что его давят - не поймет.
Не поспоришь.

Пока равноправным не станешь, не будут воспринимать равноправным.
и как оказалось мультики про 20 махов не помогают.

DiZed

кто кого намерен давить? россия - запад?.. клоп мечтает раздавить хозяина квартиры, че тут скажешь, прикольно
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Neru

Цитата: DiZed от 05.01.2021 16:06:48
кто кого намерен давить? россия - запад?.. клоп мечтает раздавить хозяина квартиры, че тут скажешь, прикольно
Ну, клоп это преуменьшение, конечно. Обычная бензоколонка с ядерным оружием. Не хочет прекращать быть бензоколонкой, но при этом требует уважения как будто она автопроизводитель, а машины делать в падлу.

Дмитрий Виницкий

Это что значит? Запад должен отказаться от электромобилей?  ;D
+35797748398

Alex_II

Цитата: Neru от 05.01.2021 15:06:28
Цитата: Василий Ратников от 05.01.2021 14:40:18причиной разногласий стало нежелание Запада видеть в России равноправного партнера.
Что бы увидели как равноправного, надо им стать. А Запад понимает только жесткую силу. Вывод очевиден - пока не почувствует, что его давят - не поймет.

А просить "ми равноправные, признааайте!!" просто смешно.
Всех по себе судим? Потому что это российские руководители понимают исключительно жёсткую силу или проще говоря - пока им не начнут стучать по голове чем-то тяжёлым - до них не дойдет ничего...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Neru

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 05.01.2021 16:51:10Это что значит? Запад должен отказаться от электромобилей?  ;D
А Запад не может, физически, сам делать электромобили. Нет редкоземельных элементов. Точнее имеет их в недостаточных количествах. Всё, что связано с зеленой энергетикой завязано на Китай, и Китай в этом вопросе всех "держит за яйца", если захочет - то оторвет или раздавит.
Поэтому и может разговаривать с Западом на равных.
А у России ничего такого нет, с ней и разговаривают соответствующе.

Alex_II

Цитата: Neru от 05.01.2021 17:05:10
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 05.01.2021 16:51:10Это что значит? Запад должен отказаться от электромобилей?  ;D
А Запад не может, физически, сам делать электромобили. Нет редкоземельных элементов. Точнее имеет их в недостаточных количествах. Всё, что связано с зеленой энергетикой завязано на Китай, и Китай в этом вопросе всех "держит за яйца", если захочет - то оторвет или раздавит.
Поэтому и может разговаривать с Западом на равных.
А у России ничего такого нет, с ней и разговаривают соответствующе.
Вообще-то это чушь. Китай может разговаривать с западом относительно на равных исключительно за счёт размеров своей экономики. С нашими менее чем 2% от мирового ВВП - нам не светит...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Neru

Цитата: Alex_II от 05.01.2021 17:14:28Вообще-то это чушь. Китай может разговаривать с западом относительно на равных исключительно за счёт размеров своей экономики. С нашими менее чем 2% от мирового ВВП - нам не светит...
Мы в 91 году подписали капитуляцию и обязались играть по определенным правилам. Сколько там у кого процентов ВВП от мирового - это вторично, а мне, как жителю глубинки России, вообще фиолетово.

Играя по чужим правилам - выиграть или быть на равных невозможно. Это как попытаться обыграть банду шулеров., всегда будешь в пролете. 
Что бы быть на равных необходима игра по своим правилам. Ещё - необходимо желание. А большинство, в руководстве России (особенно финансовый и экономический блок), устраивает существующее положение дел, все их мысли и дети - на Западе.
А что там возмущается секретарь ВВП - его проблемы. Самого секретаря - тоже думается всё устраивает.

hlynin

Цитата: Neru от 05.01.2021 17:41:26Мы в 91 году подписали капитуляцию и обязались играть по определенным правилам.
А эти правила чем-то отличаются от общемировых? Чем?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Neru

Цитата: hlynin от 05.01.2021 18:31:30
Цитата: Neru от 05.01.2021 17:41:26Мы в 91 году подписали капитуляцию и обязались играть по определенным правилам.
А эти правила чем-то отличаются от общемировых? Чем?
Наши верхи согласны были на что угодно, в том числе на роль страны третьего мира. А Россия 1991 года такой не была. Это был тот момент, когда можно было заключить условия "на равных", но тогда это было никому не надо.